Выборы по-американски

04.11.2014 года.               

Выборы по-американски.               

    Перенесемся в Северную Америку. Страна устоявшейся демократии с архаичной, дикой системой выборов. Вспомним противоборство «посредсвенности» Буша и «непосредственности» Гора. Губернатор штата  явно сфальсифицировал итоги выборов в пользу младшего брательника. Речь шла о пересчете всего 500 голосов, решавших судьбу страны, но по твердому убеждению себялюбивых американцев судьба их страны не должна зависеть от такой мелочи, как то, кто будет президентом. Поэтому Гор первым поздравил соперника с победой, не допустив раскола общества, которое не простило бы ему мелочную бучу из-за каких-то там 26 голосов выборщиков штата Флорида. В качестве компенсации за недополученную выгоду ему вручили Нобелевскую премию. Экспансивные израильтяне не станут крушить свою государственность из-за выборных шалостей, так как знают, что любой премьер-министр не поменяет патронаж США на объятья России. Апатичные японские избиратели, полагаясь на устойчивость государственной системы,  уверены, что каждый премьер-министр не откажется от своих Северных территорий. Растерянные российские избиратели, не полагаясь на устойчивость госсистемы, и не уверены, что избранный конкретный президент не откажется от своих Юго-восточных  территорий (Курильских островов). Одураченный украинский избиратель не единожды повелся на посулы – русский язык и любовь с Россией –, и каждый раз получал украинский язык и нелюбовь к России. А до этого оболваненный украинский народ проголосовал за украинизацию и близость с Европой, но украинизация провалилась из-за малочисленности истых украинцев в юго-восточной окраине, а отдаться Европе не удалось потому, что колхоз и так вот-вот сам разваливается, на Западе не до Украины.

  В США есть только 2 партии на огромную страну и больше им не надо, представительство всех групп населения обеспечено. Если бы цветоводы Южной Калифорнии посчитали, что их радужные надежды не отражены в программах обеих партий, задумали нарушить монополию голандско-колумбийской цветочной мафии, и решили создать партию под названием «Цветочки», то зарегистрироваться они бы смогли разве что только в Минюсте России. Смешно или грустно? Мы никогда не слышали об историческом, очередном съезде Демократической партии США, на котором с «Докладом о перспективах развития цветоводства» выступил всемирно неизвестный на данный момент председатель партии Дебби Вассерман-Шульц в присутствии всех 177 зарегистрированных членов партии + ослик (один). Обком партии без ячеек на местах, разве такое бывает? Чтобы на время выборов примкнуть к одной из двух партий достаточно публичного заявления американского избирателя о своей приверженности этой партии и, как принято, внести свой взнос в общаг, который используется для выборного шоу. По сути, используется заявительно-залоговая система формирования партий. Сейчас идет борьба среди претендентов от Республиканской партии, построенной по описанной схеме, противники вырабатывают по ходу праймериз генеральную линию партии, тратя спонсорские деньги. Один из гонщиков обещает вывести войска из Афганистана в течение месяца, другой – в пылу азарта – на следующий день после его инаугурации. Шоу продолжается. Мой друг детства, приверженец республиканцев, каждые 4 года отправляет слону чек на 20 долларов и вправе требовать от него, слона, выполнения своих чаяний, в противном случае пересядет на осла по тому же тарифу. В самой-самой демократической стране в списках избирателей обнаружено 1,8 млн. мертвых душ, 51 млн. не внесены вовсе, пропажа бюллетеней – норма. Бесцеремонно разогнанное полицией движение «правозащитников» «Захвати Уолл-Стрит», состоящее из безработных, получающих всего 32 тыс. в год нерублей,  и бездельников с развитым хватательным рефлексом, совсем не озабочено чистотой выборов капиталистов-депутатов.

   P.S. 10.06.2020 года. Прошло 20 лет с тех пор, когда Дж. Буш-младшенький одолел в неправедной борьбе гору имени Гора, чем гордился весь американский народ – личные амбиции в сторону, институт президентства незыблем. «Была бы страна родная и нету других забот!». Всем известна величаво торжественная песня, которую многие считают гимном страны «Америка! Америка!». Сейчас впору ее петь в заунывно причитающей манере – «Эх ты, америка, америка». Пришел новый президент тоже с весьма сомнительным результатом выборов благодаря несуразной системе голосования. Он торжественно обещал сделать Америку великой! Но в среде демократов не нашлось благородного Гора, им нужна другая Америка – без Трампа, и поэтому иммунитет президентства, как института, получил импичмент. Демократический мэришка захолустного городка, коленопреклоненный пред гробом златым с проблемным содержимым, посылает президента «Великой страны» куда подальше. Не успел он встать, стряхнуть пыль с штанишек, как его самого тут же за непочтение к сакральной жертве в гробу поперли куда подальше те, кому он лизал ботинки накануне. Ничего не напоминает? Не так давно голова захолустного городка на  Украине послал президента Зеленского и по-русски «в», також украинською – «на». Вообще, происходящее сейчас грандиозное щоу в США – это ремейк событий шестилетней давности на просторах майдана. Та же нерешительность президента, те же покаянные стояния на коленях, те же деморализованные и разоруженные правоохранители, на которых набрасывается озверевшая толпа. Те же сакралы, только в центре Европы их сотня небесная без учета беркутовцев, замордованных «демократическими повстанцами», а в Северной Америке – только один темнокожий в Миннесоте без учета второго негра, пенсионера-полицейского, растерзанного неграми-грабителями. Продюсеры разворачивающегося шоу могут быть довольны – демократы получат голоса афроамериканцев в ноябре. А победители с облизанными ботинками на этом успокоятся? А майданные победители с нацистскими шевронами за 6 лет утихомирились? За этот  период нэнька потеряла 3 области из 25-ти. Ремейк по-американски будет иметь продолжение, сколько штатов из 50-ти отвалится от американской нэньки в условиях жесткого черного расизма при бездействии беззубой полиции? «Эх, была бы страна неродная…»


Рецензии