Китайские жены и наложницы

# Продолжение истории о женах и наложницах китайского чиновника

Мы продолжаем наше повествование о жизни жён и наложниц одного китайского чиновника. В предыдущей серии мы узнали, как хозяин имения, уезжая в длительную командировку, взял с собой свою первую жену — хозяйку дома, умную, красивую и поистине благородную леди. Чтобы не скучать в разлуке, чиновник решил взять с собой свою самую любимую жену.

В имении остались ещё шесть жён и четырнадцать наложниц. Одна из жён в момент отъезда чиновника была беременна. Чиновник осознавал, что оставленное без твёрдой мужской руки женское царство может привести к непредсказуемым последствиям, однако он покинул имение с лёгким сердцем, ведь на хозяйстве осталась его мать — женщина практичная, с железной волей и высокими моральными принципами.

Но случилось несчастье: спустя почти шесть месяцев отсутствия чиновника, его мать внезапно скончалась. Домашний лекарь был в недоумении, ведь до этого она не болела и не жаловалась на здоровье. Покачав головой, лекарь пришёл к выводу, что домашние хлопоты подорвали здоровье этой героической женщины. У него были некоторые подозрения, но он решил оставить их при себе до возвращения хозяина. Лекарь подозревал, что мать чиновника могли отравить.

Мать чиновника держала в узде жён, наложниц, а также служанок, нянек и десяток дальних родственников — приживалок. Конечно, была ещё мужская обслуга, среди которой было много евнухов, но мужской половиной имения заправлял дальний родственник чиновника — управляющий.

После положенного траура в имении начались волнения. Власть попыталась взять на себя вторая жена чиновника, которая стала первой. Остальные пять жён не возражали, когда вторая жена взяла со стола ключи, символизирующие власть над имением. Женщины понимали, что кто-то должен командовать слугами и отдавать приказы управляющему.

Однако, когда вторая жена захотела присвоить себе новорождённого мальчика, который родился у седьмой жены, в имении начался бунт. По законам того времени, если у одной из жён ниже рангом рождался сын, то первая жена имела право забрать ребёнка себе и объявить своим собственным сыном. Однако вторая жена не была первой, и при первых попытках забрать ребёнка в имении начался бунт. Слуги седьмой жены начали вооружаться.

Имение разделилось на тех, кто поддерживал вторую жену, и тех, кто был резко против неё. Поддержало её не так уж много народа, на сторону второй жены встала четвёртая жена и несколько наложниц. У каждой жены и наложницы был свой терем, свои слуги, евнухи, няньки, тётки и так далее. Вся эта братия отнеслась к событиям в имении очень серьёзно. Речь шла о том, какой статус получит теперь каждая из жён.

Пока что было ясно одно: седьмая жена в тот момент, когда чиновник вернётся, будет обласкана, награждена сверх меры и, скорее всего, станет второй женой. Естественно, что вторая жена будет передвинута на третье место, соответственно понизится ранг и остальных жён. События принимали нешуточный оборот. Слуги вооружались, кто чем мог, и с минуты на минуту могла начаться настоящая битва, но, к счастью, в этот момент в ворота имения постучали.

Вот сейчас и начнётся вторая серия.

Итак, повторюсь, в ворота постучали. Нет, это не хозяин дома вернулся из дальних странствий. В ворота стучали и стучали, пришлось разыскать управляющего, который спрятался от разборок. Управляющий не хотел становиться ни на чью сторону и поэтому решил отсидеться в одной из своих дальних комнат, объявив всем, что он болен. Однако сейчас без управляющего было не обойтись. За воротами стоял незнакомец и требовал впустить его в имение. Слуги в спешном порядке натянули на управляющего парадную одежду, и вскоре управляющий уже стоял около ворот. Ворота тряслись так, что с них сыпалась мелкая труха и щепки. Управляющий попросил в душе помощи у Будды и кивком головы велел, наконец, слугам открыть ворота.

В ворота внесли шикарный паланкин, за паланкином следовала шеренга слуг и служанок, завершали колонну шесть телег с имуществом прибывшего гостя. Навестить тётушку прибыл племянник. Чиновник, отбывая в дальние края, решил подстраховаться и отправил письмо двоюродному брату с просьбой навестить имение и прожить там какое-то время, пока он, чиновник, будет в отъезде. Письмо шло долго, ещё дольше двоюродный брат собирался в дорогу. И вот, наконец, просьба чиновника была выполнена, двоюродный брат прибыл, чтобы остаться в имении до возвращения чиновника.

Двоюродный брат, впрочем, давайте я буду называть его более коротко, брат или кузен, был неприятно удивлён, когда узнал, что его тётушка скончалась. Это меняло всё дело! Кузену совсем не улыбалось остаться в этом имении полном сексуально неудовлетворённых жён и наложниц, но делать было нечего — просьбу брата надо было выполнять.

Кузен был известным поэтом, обласканным самим императором. Соответствуя своему статусу, он имел 14 жён и 28 наложниц. Законы того времени чётко регламентировали отношения родственников мужского пола с жёнами хозяина имения. Очутившись в павильоне, который был предназначен для гостей, кузен после всех ритуалов: приветствия, поклонения праху тетушки в домашней молельне и омовения призадумался. Он понял, что отнёсся к просьбе брата легкомысленно. Отправляясь в дорогу, кузен думал, что будет общаться лишь с тётушкой и главной женой, однако молодой мужчина не предполагал, что попадёт в эпицентр женских боёв. Слуги довольно быстро разведали обстановку и доложили хозяину о том, что происходит в имении. Имея в собственном доме такое количество жён и наложниц, кузен не понаслышке знал о женском коварстве.

Он отлично знал, что в ход для достижения поставленных целей идёт всё — подкуп, шантаж, буллинг. Когда все эти приёмы не помогали, в ход шла тяжёлая артиллерия: яды, ножи, даже верёвка на шею. Всё это было крайне неприятно и ужасало тонкую душу придворного поэта. Кузен промучился всю ночь, он не мог понять, что же ему делать. С одной стороны, прямо с утра ему нужно было поздравить седьмую жену с рождением наследника, но поэт отлично понимал, что если он поступит таким образом, то укрепит статус седьмой жены и обидит вторую жену. Если же прямо с утра он вознамерится поприветствовать вторую жену, то это обидит седьмую жену. В общем, было о чём поразмыслить.

Наконец, не в силах найти консенсус, поэт решил довериться своей музе. Обычно именно она, муза, давала ему подсказку! Так и произошло! Утром, когда кузен открыл глаза, он понял, как ему себя вести. Призвав к себе управляющего, он объявил, что в полдень ждёт всех шесть невесток в церемониальном зале. У каждой жёны была, так сказать, своя кабинка за тоненькой занавеской-ширмой в церемониальном зале, это давало возможность жёнам участвовать в жизни имения оставаясь невидимыми для лиц мужского пола. Обычно так бывало, когда чиновник приглашал гостей. Так и случилось бы сегодня, все шесть кабинок были бы заняты к приходу почетного гостя, лишь одна кабинка была бы пуста. Хозяйка этой кабинки, как вы знаете, была сейчас далеко от имения и вкушала единоличное счастье со своим мужем — чиновником.


Рецензии