Манная каша по-индийски
Нашинковать репч. лук, болг. перец, морковь и обжарить на растит. масле в сотейнике или сковороде, приправив черным перцем и паприкой. Потушить с добавлением воды. В оригинальном рецепте сначала обжаривают специи гарам масала (куркума, имбирь, черный перец). Я добавляю еще и яблоко. Затем влить воду и всыпать манную крупу (пропорции как для густой каши). Варить, помешивая. Можно не солить, соль заменяет паприка. Индийцы в конце добавляют зеленый горошек.
Овощи можно использовать любые, на свой вкус и что есть под рукой: помидоры, белокачан. капусту, кабачки, баклажан. Если готовить невегетарианское блюдо, то при жарке овощей можно добавить ветчину или вареную колбасу.
Обжарить нашинкован. репч. лук, морковь, белокачан. капусту, заправить томат-пастой и потушить с добавлением воды; влить воду и при закипании всыпать манку - по вкусу похоже на вареники с капустой, легкая сытная каша на завтрак, полдник, легкий ужин.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №223080200802