Сенсация! Блогер обнажил Пустоту ПриРоды

Примите мои извинения за броское название. Это еще одна попытка достучаться до Разума, прозомбированного Пропагандой. А для тех, кто не знает, что слово «физика» переводится именно как ПриРода, довожу до сведения, что именно это ее значение и позволяет уже мне Пустоту в физике применить именно к ней.
Я ни в коем случае не собираюсь отрицать Явлений ПриРоды, приведенных в ролике Макара Светлого, и уж тем более против него самого. Я даже не знаю, псевдоним это или паспортные данные. Да и ролики на его канале не лишены смысла. И в попавшемся мне на глаза ролике Макар выражает не свое МироПонимание, а штампы Пропаганды, восхваляющие якобы Эйнштейна, но на самом деле закрепляющие в физике Пустоту, прикрываясь гениальностью Эйнштейна, выворачивая Явления ПриРоды в нужном Пропаганде МироВоззрении.
Однако большинство Явлений можно объяснять по-разному, исходя из Парадигмы Мироустройства, которую исповедует сам объясняющий. И, разумеется, то, что Время и Пространство математически связаны в Нашем материальном Мире – это факт, вытекающий из терминологии Движения, в которой формулируется физика с времен своего выделения из натурфилософии в 16 веке.
Именно тогда Френсис Бэкон, осознав, что: «Знание – Сила», позволяющая изменять направление движения истории, призвал не считать Наукой то, что нельзя попробовать с помощью органов чувств человека. А поскольку наши глаза событийность нашего, то есть макроМира, эволюционно воспринимают как движения Тел (еды или хищников), то и терминология движения в формулировке законов ПриРоды, скукоженной до Физики, воспринимаются вполне естественно.  Впрочем, и небесную механику (мегаМир) на уровне 16 века тоже воспринимали в терминологии движения. То есть, глазам людей небесная механика тоже представлялась Движением Тел небесных. А вот того, что было внутри вещества, ни глаза, ни другие органы чувств, тогда разглядеть не могли, и Ученые просто не принимали этого обстоятельства во внимание.
Конечно, были и Ученые, которых еще с античных времен интересовало внутреннее устройство Материи. И они полагали это устройство конгломератом взаимодействующих между собой шариков: атомов и молекул. А глубже они опуститься никакой возможности не имели. Однако, еще с античных времен до нас дошло выражение: «Природа не терпит пустоты!». Другими словами, их добиблейская парадигма, объяснявшая устройство Мира, Пустоты и не требовала. Но, Пустота понадобилась Библии! А, поскольку никто не мог объяснить откуда Яхве мог взять шарики, чтобы разбросать их по Вселенной, про атомы и молекулы последователи Бэкона постарались забыть.
А вот попытки опустошить ПриРоду предпринимались многими. Однако, самую выдающуюся роль в этом сыграл действительно именно Эйнштейн. Потому и дифирамбы ему поются из каждого утюга, как некогда пели их у нас марксистским вождям.
И пока не состоялось рождение квантовой механики, описание устройства Мира в терминологии Движения математически удовлетворяло Науку. Отсюда, построения графиков, сочетающих разные координаты Движения – вполне закономерно и оправдано. И, кстати, когда Эйнштейн компилировал зависимости, обнаруженные другими Учеными в то, что сегодня Пропаганда называет его теориями, квантовая механика еще только начинала толкаться ножками в животик своей матери, проявляя себя лишь в радиоактивных явлениях. Таким образом, и формулировка математических зависимостей взаимодействия Тел в рамках СТО и ОТО в терминах Движения вполне адекватна понятиям того времени. И в этой терминологии эти зависимости способны соответствовать результатам измерений. Проблемы начались в попытках совместить внешнюю картину Мира с его внутренним содержанием. И эти проблемы достаточно широко известны, вроде необходимости нормирования бесконечностей, а потому не будем тратить время на их описание. Ведь с течением Времени Ученые стали понимать, что Мир – это далеко не только то, что мы способны ощутить!
А поначалу Ньютон рассуждал аналогично критикуемому в ролике Макара Виктору Катющику: раз Планеты не движутся вокруг Солнца по прямой, после того как их, вероятно, пнул Яхве, то их траекторию искривляет (заворачивает за угол) что-то, способное эту траекторию искривлять. Козу, привязанную к колу, по кругу заставляет двигаться веревка, у Планет веревки не видно: остается уповать на Бога, отсюда и Силы (небесные), выражение, взятое Ньютоном из Библии. Это уже позднее Пропагандисты ньютоновскую гравитацию определили в разряд Всемирности, ибо сам Ньютон понимал, что, будучи Всемирной, гравитация сожмет Вселенную в один комок.
Отсюда ньютоновская масса – это лишь коэффициент пропорциональности, определяющий способность Тел взаимодействовать, каждый раз одинаково с различными другими Телами, не несущий в себе никакой гравитирующей нагрузки. Вы же не задаетесь вопросом почему бытовая пыль укладывается по поверхностям ровным слоем, а не комкуется в протоПланету! И объяснение вроде того, что гравитация Земли на пыль действует много сильнее ее собственной гравитации – всего лишь натяжка, ибо в воздухе сия пыль летала хаотично, и, сталкиваясь, могла бы слипаться, действуй на нее гравитация. Ведь рождение газовых Планет нам именно так и объясняет Пропаганда, а масса молекул газа неизмеримо меньше массы частичек пыли! К тому же нам просто не афишируют фактов, что Наука обнаружила и массивные космические Тела, не проявляющие свойств гравитации.
Однако, это положение вполне устраивало Пропаганду до того Предела, когда Физика столкнулась с необходимостью заглянуть внутрь Вещества, составляющего основу тех самых взаимодействующих Тел. Попутно выяснилось, что в ПриРоде самой быстрой материальной Сущностью является Свет. Встал вопрос: может ли «веревочка» Ньютона переносить гравитационное взаимодействие быстрее скорости Света? Нет, Библия ей этому не мешала, но тут появились теософские теории, лишавшие Яхве, подменявшего Бога, антропоморфизма, а уже это грозило лишить Яхве права на произВОЛ в выборе любимой игрушки, что полностью обнуляло  самую Цель Библии. И тут Пропаганде одним охаиванием Блаватской, и иже с ней, было не обойтись, ибо можно поверить в шарлатанство самой Елены Петровны, но в то, что только евреи смогли изобрести кучу богов, одним из которых был Ваал, превращенный ими потом в Яхве, а весь остальной Мир именно от них получил ведическое мировоззрение, положенное в основу теософии, равносильно той самсой чечевичной похлебке, за которую Исав продал свое первородство Иакову.
Я вполне соглашусь, что Хенрика Лоренца в исследованиях электромагнетизма могли не удовлетворять Свойства, приписываемые тогда Эфиру, как Среде, в которую погружен физический Мир. Но Свойства – это атрибуты Сущности, а не сама Сущность! «Муж не стенка – можно и подвинуть!», но зачем же его убивать?!
Физики в убийстве нужды не имели и долго сопротивлялись Пропагандистскому внедрению в Физику того, что они называют теориями Относительности. И нет, не потому, что их не устраивали преобразования Лоренца, или воззрения Лейбница, как и Пуанкаре с Махом, или формула связи Энергии с Массой, предложенная целым рядом других физиков, как, собственно, и сама Относительность, игравшая не последнюю роль в Физике еще с времен Галилея… Нет, их не устраивала Пустота, в которую Эйнштейн погрузил Мир, выкинув из физики Эфир, тогда как его Свойства вовсе не воспринимались ими как абсолютная незыблемость, и сегодня, применяемые Наукой эвфемизмы вроде физического вакуума, моря Дирака, океана Хиггса и других маскировок Эфира, пытаются эти Свойства Его уточнить.
И да… После того, как Ученых выдаваемыми им грантами заставили каждую статью начинать славословием Эйнштейну, как некогда с цитат вождей начинали доклады о размножении комаров в некоей деревне Эмской области, и прочих проблемах, до боли волновавших Маркса с Лениным, появились и избранные, коим, в отличие от плебса, открылась вся глубина гениальности Эйнштейна. Таким образом, я вовсе не намерен спорить с Макаром, что понять Эйнштейна мОгит не каждый!
Однако, искривлять траекторию Планет за неимением веревки Ньютона, что-то все-таки должно! Какая же иная связь между космическими Телами может быть в материалистической Пустоте?! Ведь тогда, или открыто декларируй возврат к Яхве, или придумывай иную Причину искривления траекторий! И тут на счастье Эйнштейну ему на глаза попалась идея Уильяма Клиффорда об искривленной геометрии Пространства, которая уже после его смерти была опубликована под редакцией Пирсона в книге Клиффорда «Здравый смысл точных наук» (1885). А даже СТО Эйнштейна была обнародована только в 1905 году, не говоря уже про ОТО. Сами понимаете: про Пустоту в Физике тогда еще Пропаганда помалкивала, а вот изменения плотности Эфира вполне могли создавать флуктуации пространственной геометрии.
Однако, Эйнштейну-то надо было искривлять Пустоту, дабы не дискредитировать свою СТО, ранее застолбившую себе место в Пропаганде Физики, а для этого бортик игровой рулетки, образованный изменением плотности Пространства, который направляет шарик двигаться по кругу у Клиффорда, подходил как нельзя лучше, ибо никакой гипотетической веревкой Планеты в Пустоте не свяжешь. Однако и плотности у Пустоты быть никак не может. Это сегодня физики под давлением квантовой механики вынуждены в эвфемизмы Пустоты вводить понятие плотности, в чем вы запросто убедитесь в Инете. Но тогда этих эвфемизмов еще не придумали, а была только голая библейская Пустота.
Позвольте мне здесь не пускаться в богословские изыскания, чем Пустота так необходима Яхве. Это займет непропорциональное основному тексту место, тем более, что современные богословы тщатся обосновать преемственность Библии от более древней эзотерики. И она действительно имеется, но зачем бы тогда понадобилось Церкви огнем и мечом искоренять ересь гностицизма, как и евреям распинать Христа, если он проповедовал им их же бога?! Другими словами: похожесть – еще не тождественность! Тех, кто этими вопросами интересуется, могу направить на свой прежний канал Ютуба, к которому я сегодня не имею доступа авторского редактирования: https://www.youtube.com/@user-gx8uo1yk1y/about
Однако, в лоб искривить Пустоту никакая Пропаганда не сможет, а наполнение ее чем-то, как материальным, так и внематериальным, до начала иллюзиона (соТВоРения Мира) Яхве, отнимет у него право на произВОЛ выбора любимчиков «собственного» фокуса, а потому Эйнштейну ничего другого не оставалось, как наполнить Пустоту эфемерностями, коим и по сегодня не находится ни философского, ни физического объяснения: Пространством и Временем, которые, в то же время, каждый человек способен восчувствовать своими органами чувств, что не противоречит принципам Френсиса Бэкона.
Не будем вдаваться в трудности искривления каждого из этих Понятий по отдельности, однако связь пройденного пути (Пространство) с временем, потраченным на этот путь, в терминологии Движения не отрицаема! Осталось связать их геометрически. Поскольку сам Эйнштейн в годы учебы его у Германа Минковского математическими способностями не блистал, а неэвклидова геометрия довольно сложна, то Эйнштейн для математизации своего нового трюка по удержанию в Физике Пустоты пригласил математика и геометра Марселя Грассмана. И нет ничего удивительного в том, что подобранные Марселем формУлы дают удовлетворительный результат вычислений, ибо в Физике и другие зависимости частенько устанавливаются как результат подбора зависимостей от задаваемых параметров процессов. А вот соответствует ли геометрическая интерпретация этой математической зависимости – это вопрос особый!
Ведь, как даже школьнику известно, что линейную геометрическую зависимость можно соотнести со многими процессами очень даже непохожими физически друг на друга. А сама линейная зависимость может численно, в неких пределах аргументов, соответствовать части иных зависимостей. Это же можно сказать и про параболу, и про гиперболу, и другие кривые геометрии. Таким образом, я речь веду не о физических явлениях, как таковых, а только об их замаскированной привязке к Яхве.
И когда адвокат бесспорным фактом, что: дважды два равно четыре – пытается убедить суд в неоспоримости алиби, предоставленного женой подсудимого, то явная несоразмерность подобных доказательств бросается в глаза даже слепому. А вот когда подобным приемом «доказывают» несведущим в юриспруденции присяжным, что они должны верить адвокату, а не прокурору, то это уже задача судьи – прекратить подобное издевательство над правосудием. Но мы, вслед за Чацким воскликнем: «А судьи кто»?!
Да их попросту нет в Инете! Хотя даже если бы они там и имелись, то пример Ютуба, наверное, уже сумел показать отсутствие у них непредвзятости. Потому и приходится настойчиво стучаться в неоткрываемую дверь человеческого уразумения, взывая: «Люди – включите мозги! До пропасти – сущие шаги!».
Конечно, можно было бы разобрать всю аргументацию Макара Светлого, тем более что он ее в свой ролик надергал из вполне открытых источников. Однако, мой предыдущий опыт достучаться убедил меня в том, что доказательства бессильны перед верой! Ведь еще с времен Тертуллиана: «Верую, ибо абсурдно!». А длина ролика только отпугнет от просмотра.
Да и сама по себе ПОДмена физических Сущностей философскими понятиями довольно трудно поддается разоблачению. Только когда ты знаешь, что ПОДмена понятий – это главный инструмент библейского Проекта, возможно, не отвлекаясь на многочисленные исторически накопленные ответвления, сократить объем объяснения. Вот автор ютуб-канала «Инженерные знания» попытался в своем ролике «Как работает появление частиц из пустоты?» (https://www.youtube.com/watch?v=lg99azCLv8E) разобраться в данном феномене, переведя его на вразумительный русский язык. Правда, ему для этого понадобилось абстрактные Пространство и Время заменить как бы материальными Полями и Энергией, а уже из Полей, насытив их неведомо откуда взявшейся Энергией, декларировать возможность рождения пар частиц. И я не автору данного ролика вознамерился оппонировать! Я только хочу заметить, что Пространство, в котором автор ролика, вслед за «теорией струн», полагает наличие 15 различных Полей и колоссальной Энергии – Пустым быть не может! А только Пустоту я и инкриминирую Эйнштейну! А потому искривление материалистической ткани Пространства Клиффорда и математическое описание этого искривления Грассманом, как и преобразования Лоренца с другими формУлами, я не опровергаю!
Поэтому рассмотрим единственный, но стержневой аргумент доказательства Макаром истинности ОТО Эйнштейна. Он связан с «гравитационным линзированием», заключающемся в преломлении Луча света при его прохождении поблизости от массивного космического Тела. Здесь Макар оппонирует Виктору Катющику, заявляя, что на Луч действует не сила гравитации ньютоновской, а вот вычисление подобной же гравитации по эйнштейновским формУлам дает более точный результат.
Очень надеюсь, что хоть Вы то, уважаемый читатель, в школе учились! И Вам должно быть известно, что фОрмула Ньютона высчитывает силу гравитационного взаимодействия на основе произведения ОБЕИХ масс. И там же в школе нам внушали за Истину, что у фотона массы НЕТ, что равнозначно ее равенству НУЛЮ. А, значит, ньютоновская гравитация тоже должна дать нулевой результат. Ведь математическое умножение даже длиннющей цепочки чисел на ноль в результате все равно даст НОЛЬ. Не буду утомлять вас расчетами по «Эйнштейну» - Грассману. Там формУлы во много раз сложнее. Отмечу только, что по Макару эти вычисления дают результат в два раза точнее. Впрочем, и он, сами эти вычисления не приводит, а только утверждение, что дважды два – четыре, дескать: вода дырочку найдет.
И мы действительно знаем, что геометрическая оптика постулирует: угол падения равен углу отражения, а при прохождении Луча через прозрачное тело с иной оптической плотностью, Луч изменяет свой путь, ломая его под углом, пропорциональным соотношению этих оптических плотностей. Не будем вдаваться в тонкости взаимодействия фотонов с веществом на своем пути. Замечу только, что мне известно про взаимодействия фотонов и атомов.
Однако, ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ОПТИКИ эти взаимодействия не отменяют! И каждый из вас способен убедиться в искажении изображения предметов, находящихся за стеклянным графином с водой или иным преломляющим объектом. И заметьте: масса графина с водой в несопостовимое количество раз меньше тех масс, коим приписывается искривление космической Пустоты.
Так может быть не искривление этой самой Пустоты отклоняет Луч от прямолинейного движения и не гравитация, которая на безмассовый объект действовать и не должна, а изменение Плотности той самой космической Среды, которую Рене Декарт предложил называть Эфиром?! И уплотняет эту Среду как раз масса космического Тела. И уж ежели вам такое декартово название Среды не нравится, то назовите ее, как это угодно вам: морем Дирака, океаном Хиггса, или совсем уж оксюмороном, но который так ласкает слух библияфилам вроде наполненной Пустоты – физическим вакуумом. Ведь Пустоте способна подойти огранка почти из любых эпитетов, исключая Наполнение. И даже один табурет делает комнату обжитой (вспомните советскую комедию «Девчата»), ибо Пустота либо есть, либо ее нет!
И не надо вливать мне в уши песенку про то, что Ученые рассматривают Пустоту теперь уже в ином понимании, как в теории инфляции, так и в других теориях. Однако, не каждый обыватель фундаментально знакомится с достижениями физиков, и даже школьное обрезование не способствует его миропониманию. Скорее оно стремится утвердить ученика  в библейской парадигме. Поэтому и я речь веду не обо всех теориях Ученых, а только о библейско-эйнштейновской Пустоте, а она только и заключается в выбрасывании из физики Эфира! И, конечно, не надо талдычить, что Эйнштейн вовсе не Пустоту в физику запихивал, а нечто такое, чему тогда еще названия не было, а он, дескать, в конце жизни пытался Эфир в физику вернуть. Это лишь Пропагандистские лавирования, ибо уже само Пространство-Время, положенное в основу его теорий, для математика бы имело чисто абстрактный характер, который возможно обрисовать какими-то формулами, а вот для физика Пространство, «наполненное» только Временем – это самая настоящая Пустота! Иное дело физическая Сущность, параметрами которого являются Пространство и Время. Однако уже сама философская дискуссия вокруг этих параметров-свойств Сущности показывает, что нам пытаются навязать их не свойствами, а самостоятельными Сущностями!
Так что, филов Библии не название раздражает, а возможность существования чего-то до Яхве, чему он может Хозяином и не являться! А тогда настоящий Хозяин назначенную Яхве «бого»избранность способен и не признавать! И как же тогда прикажете легитимировать свое владение рабами?! Ведь «царство Яхве» только еще строится, а вдруг вновь повторится крах этой Стройки, как рухнули некогда предыдущие Недострои, вроде феодализма или СССР?! И уж извините, здесь я не буду доказывать, что декларация лозунгов – не есть Программа осуществляемых действий, а закрепощение людей «бого»избранными в Союзе было завернуто в более привлекательный для людей фантик, который и сегодня не потерял яркости красок. Но уже сама необходимость подобной Стройки «царства Яхве» говорит о том, что изначально Мир ТВоРил отнюдь не Яхве! Ведь, если он его сам строил, то зачем же его перестраивать людям?!
И тут мне, наверное, надо объяснить почему я окавычиваю слово бог в понятии «бого»избранность. Вовсе не потому, что хочу Яхве приравнять к Сатане – понятию, кстати, тоже только библейскому. А потому, что обоснованно считаю, что Бог все, что хотел сказать ПриРоде, уже сказал, сформулировав это на языке законов для ПриРоды, которые человек менять не в состоянии. Он может лишь менять соотношения участвующих во взаимодействиях Сущностей, подкладывая гирьки на нужную ему чашу весов. И, даже если человек когда-нибудь найдет способ сдвинуть космическое тело с его орбиты, он все равно не сможет отменить общий закон их движения! Поэтому и выбирать за Бога каких-либо людей по любым обстоятельствам: рождению, обогащению, должности и прочим – самонадеянно даже для Церкви. А сам Бог уже выбрал и Бетховена, и Чайковского, и Пушкина и других!!! Но эти избранные богом в своем таланте не были озабочены увековечиванием рабовладения, а со-ТВоРяли Миру Красоту!


Рецензии