В деревню к деду часть-5

В деревню к деду ----Часть--5

        Санька полулежал на бархатистом мху, прислонившись к стволу березы. Тут же рядом, на земле, отдыхал его педальный  конек - горбунок. Саня смотрел, сквозь свисающие косы белоствольной красавицы, на полет ласточек-которые стрелами пролетали высоко в небе. Там в бесконечной голубизне неба, они совершали фигуры высшего пилотажа, как маленькие самолеты, и вдруг резко, войдя в пике, у самой земли проносились вдоль дороги, пролегающей по краю поля и леса, на окраине которого сейчас отдыхал Санек.
     Он лежал и разглядывал каждую веточку, каждый листочек стоявшей слева от него молодой рябинки. Сам лес, в котором сейчас находился Саня – лиственный, здесь, в основном, были осины, выросшие среди высокой травы и сплошного кустарника - и только маленький пятачок мха расстелился ближе к дороге  маленьким махровым ковриком для уставшего путника. А по ту сторону дороги,  другой ковер - он большой, как футбольное поле, и красивый как тот, что висел у бабушки на стене в московской квартире. Они даже чем-то похожи - только здесь этот ковер рассекала небольшая речка под названием Брынка, и несколько кучерявых ив украшали ее берега.
     А еще по небу над головой Саньки  проплывали  то  белые уточки-облака, то проскакал всадник в белом плаще….А вот и сам змей-Горыныч пожаловал - чернющий- чернющий - он  быстро наползал, пытаясь проглотить весь свет.
 - Надо быстрее уезжать - а то он и меня проглотит!- подумал Саня.
    Он встал - подошел к своему велосипеду  и вдруг  увидел, как на кусте рядом с рулем развернулась целая трагедия. Большой красивый шмель угодил в паутину, и коварный паук, как кровожадный разбойник, пытается связать шмеля своей паутиной.
        -Ну, уж нет!- решил Саня - Не дам я тебе съесть этого нерасторопного медвежонка с крыльями!
    И, сорвав травинку, он одним взмахом руки порвал паутину.  Шмель упал на землю и, немного полежав, полетел в глубину леса, блеснув своими крылышками.
      Саня довольный своим поступком, вывез свой велосипед  на дорогу и, оседлав его, как маленького пони, помчался домой. Он крутил педали изо всех сил, пытаясь приехать в деревню до начала дождя, а позади уже раздавались раскаты грома и, обернувшись назад, Саня увидел, как змей - Горыныч метнул огненную стрелу.  Стало страшно! - и вдруг все так стихло, что Саня услышал, как часто и громко стучит его сердце.
   -Ну, еще чуть- чуть и я дома…   Ну, давай…!! - подгонял он свой велик.
   Вот и горка, на которую с разгона взлетел, сидя уверенно в седле, Санька.  И только он подъехал к калитке, как  по его спине и по дороге застучали крупные капли дождя…


Рецензии