Легенды у камина. О происхождении Мурчащего Ветра

Все в человеческом мире задаются вопросом: откуда же он, Мурчащий Ветер, появился на сцене этой реальности? Что же, лови, дорогой читатель, художественную версию этого события. Любишь легенды? Так вот.

В начале было слово, и слово было — Ветер. Великий и могучий, гулял он в виде стихии по миру. Казалось бы, ничего особенного. Но так и начинаются авантюры, тихо и незаметно, и не было никого, кто бы это опроверг.

Как-то раз Ветер решил поиграть. Шевелил цветы и смотрел, что получится. Лаванды сразу отказались от участия в гонке на выживание, в которую обычную шалость превратила сильная стихия. Розы запылали алым и жёлтым и заворчали на побеспокоившего их гостя. Пионы, напыщенные по природе своей, просто подчёркивали свою важность и неприкосновенность во всём.

Лишь один ирис необыкновенно сиреневого цвета попробовал с Ветром заговорить. Оказалось, что Ветер никогда не встречал столь скромного, но вместе с тем яркого цветка. Ирис же хотел, чтобы в мире появилось что-то прекрасное такого же цвета, как и он сам.

Тогда стал Ветер летать по свету и размышлять, что же делать. И придумал через некоторое время.

Нашёл он в одном южном городе девушку. Почему-то она ему приглянулась, и тот стал наблюдать за ней: смотреть, чем живёт, чем интересуется; летать вокруг неё и пытаться ей петь.

Не сказать что сразу получилось. Девушка не так давно жила на этом свете, а потому не понимала знаки стихий, и даже о них не задумывалась и не догадывалась. Но однажды... Однажды всё переменилось.

Ветер подговорил одного творца миров, каковых у нас зовут писателями, сотворить прекрасное. Прекрасное заключилось в форму небольшого рассказа об этой девушке, где она была сиреневым ветренным драконом. Стихия отнесла этот рассказ героине и стала ждать.

Героиня же не сразу поняла посыл. Ну прочла, ну и что? Очередная сказка на жизненной сцене разыгрывается, ну оказалась она случайно её персонажем. Случайно!

Только вот случайностей не бывает, и это-то девушка прекрасно знала. Потому всерьёз задумалась о том, зачем и чего ради эта сказка попала в её жизнь. И вскоре нашла ответ.

Ассоциировала она себя с ветром. Такая же лёгкая и находящаяся везде, такая же переменчивая. А ещё кот от рождения (хоть и человек), вследствии чего сметану ест немерено и обнимает людей да нелюдей.

Обрадовался Ветер, и стал Братом этой девушке. По её желанию, естественно. Так-то и родилась она, сиреневая и на все крылья творческая Мурчащий Ветер.


Рецензии