Ужин под сосной

Казалось бы,  что особенного в сосне европейской кедровой, но если вы пришли со своей любимой женой на импровизированный пикник, расстелили плед-под этой хвойной кроной, -то вечер заиграет перламутровыми красками, а свежий запах молодой сосны-наполнит ваши лёгкие после  московского смога.
Мы втроём, как  верные друг другу: Дон Кихот, Санчо Панса и конь Росиант. Наша собака на  время побудет конём, давайте не отказывать в безобидной фантазии Рыцарю Печального Образа. Тем более, Габриэла не обидится. Кем только папа не называл её.
Ужин, который приготовлен на скорую руку, но с душой-как всегда, разложен  В пластиковые стаканы
 течёт коньяк, янтарной струйкой. Терпкий запах напитка врывается в мои ноздри, и я как тот Буцефал начинаю бить воображаемым копытом. Ветка сосны слегка конулась моего плеча,с материнской заботой и лёгким любящим упреком,как бы говоря:не торопись, наслаждайся моментом, сынок...
Свежепожаренные котлеты, нарезанный сыр и овощи:не успевают долетать до рта  и как будто бы растворяются в воздухе, но не исключено, что что чуткая Габи не ловит мух,а пользуется папиной неуклюжестью и мажорным настроением.
Время замедлило шаг. Минуты обыкновенного счастья...
Несколько шустрых комаров взмахнули своими незаметными крыльями:пора собираться домой.


Рецензии