Почему добро и зло не то же, что свет и тьма

    Все то, что представляет из себя единое целое, неукоснительно должно содержать в себе также и два противопоставленных друг другу полюса. И ежели Добро и Зло истинно являют собой два таких противопоставленных друг другу полюса в таких двух психологических явлениях морально-нравственной сферы бытия человека, как Естество (Потребство) в виде Естественных (Потребных) аспектов Добра и Зла и Противоестество (Непотребство) в виде Противоестественных (Непотребных) аспектов Добра и Зла, то Свет и Тьма противопоставленными друг другу полюсами названы быть не могут. Это так по причине того, что Свет по природе своего происхождения представляет из себя не единое целое с Тьмой, а всего лишь одну из составных частей такого фундаментального физического явления, как спектр электромагнитных волн. Причем одним из полюсов в этом физическом явлении служит радио излучение, а другим — гамма излучение.

    Вывод.
    Добро и Зло абсолютно некорректно ни отождествлять, ни сопоставлять со Светом и Тьмой по причине того, что структурное соотношение у Добра и Зла между собой совершенно иное, нежели структурное соотношение у Света и Тьмы. Так, если Добро и Зло соотносятся между собой по схеме: наличие у явления одного полюса — наличие у того же самого явления другого полюса, то Свет и Тьма — по схеме: наличие явления — отсутствие явления.


Рецензии