Больно, жутко, противно

Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова.

Пошла уже вторая неделя, как Костя наступил на старые грабли. Он уже и не помнил, с чего все началось. Может день рождения отметил или похороны чьи?

С молодости любил принять внутрь организма чуток горячительных напитков. Чтобы горячая волна прокатилась по пищеводу, обожгла желудок, легонько ударила по мозгам. И сразу солнце начинало светить ярче, жизнь становилась легкой и понятной, на душе теплело. Но дальше появилась привычка употреблять каждый день и тяжело было остановиться.

Вывела его из этого состояния молодая дивчина Настена. Что уж она нашла в этом парне? Не ясно до сих пор. Но вытащила, да так, что Костя влюбился и сделал ей предложение выйти за него замуж.

Сыграли свадьбу. Про горячительные напитки в доме даже разговора не было. Молодые жили душа в душу. И все бы ничего, но с детьми не везло. Не получалось как-то. Ездили по врачам, проверялись, лечились. Надежды не теряли.

Уезжая в специализированный санаторий Настя с легким сердцем оставляла на хозяйстве мужа. За те десять с лишним лет, что они жили вместе, у него не возникало даже желания взяться за старое.

А получилось так как получилось. Костя и сам думал, что тяга к спиртному осталась в прошлом. И от одной стопочки ничего не будет. Выпив одну уже не смог остановиться. И понеслось.

Просыпаясь утром, принимал очередную порцию и снова вырубался. Забыл про все. Собака с кошкой исхудали, питаясь подножным кормом. С работы перестали звонить, дожидаясь столь ценного работника. Настене тоже было не до лечения, когда узнала, что муж сорвался.

Костю разбудили жуткие ощущения. Кто-то шершавым языком старательно вылизывал его лицо. Приоткрыв глаза, чуть не закричал от ужаса. Мохнатое чудовище с небольшими ушами и желтыми немигающими глазами старалось над открытыми частями тела. Больно! Жутко! Противно!

- Всех посещает белочка, а меня монстр! - мысль молнией пронеслась в затуманенном алкоголем мозгу.

Хотел отогнать чудовище. Руки не слушались. Тяжесть придавила сверху.

Сознание померкло. Всё, допился.

На следующее утро Костя очнулся с ясной головой. Он по-прежнему лежал на полу, на груди, придавив хозяина, пристроился пес. Рядом с лицом мурлыкал кот.

Стало легко и приятно. Монстры привиделись! Друзья рядом!

Вот так домашние животные вылечили своего хозяина!


Рецензии