Мария Лещинская - жена Людовика XV, королева

У Алексея Валерьевича Серебрякова, моего фаворита нет любовниц и тем более фавориток.

Просто на деле учите правда что историю лучше чтобы понимать. Любовница подобного человека обладала бы почестями такими же как и жена - и транслировалась бы вместе с женой, а то бы была подругой жены.

Мария Серебрякова не держит подруг. Кстати, видимо поэтому среди киномира такое внимание ко мне - потому что да Алексей Валерьевич Серебряков на деле женат на Марии Серебряковой и других отношений у него нет. Ну если он возьмёт меня -я себе сделала имя в литературе, пытаюсь найти работу и сделать себе имя как волонтёр культуры - меня Алексею Валерьевичу Серебрякову можно брать.

Но не путайте понятия - как бы фаворитка да  это типа Жанна Дюбарри. Таких женщин в окружении Алексея Валерьевича Серебрякова нет - наверное, в историю иногда надо заглядывать чтобы понимать что Алексей Валерьевич Серебряков верен Марии.

Ну я могу и быть его единственным грешком от слова совсем единственный.

Позволительно.

Кстати, у Марии и Людовика не было отношений потому что невеста была старше Людовика - тоже самое Людовик 13 и Анна Австрийская. Поэтому Людовик 15 и взял на законных основаниях Жанну Дюбарри, но детей ему рожала  королева.

МАРИЯ ЛЕЩИНСКАЯ

 Брак по доверенности состоялся 15 августа 1725 года, официальная церемония прошла 4 сентября 1725 года в Королевской часовне Версальского дворца, жениху было 15 лет, а невесте — 22. Кандидатура невесты, дочери уже не царствовавшего монарха, была выбрана специально, чтобы не вмешивать Францию посредством брака в какую-либо политическую коалицию. Впрочем, в 1730-х годах Людовик пытался вновь отвоевать для своего тестя польский трон, но неудачно.

Поначалу брак был счастливым, принёс чете несколько детей, но разница в возрасте и склонность короля к любовным похождениям разрушили их союз. В придворной жизни, разменявшая четвёртый десяток, Мария была с 1730-х годов оттеснена на второй план, а ключевую роль при дворе (и в политике) играли сменявшие друг друга молодые фаворитки Людовика XV.


Рецензии