Герои аристократы. Глава 20

Привидения обрадовались, им-то лава никакого вреда причинить не могла, нырнули и принесли камень. Мы сразу дыру заткнули, не дали лаве добраться до песка, и поспешили к мастеру, создателю доспеха. Но, ответ снова огорчил. Камень походил на нужный, исключительно цветом, и речь не об ошибке идёт. Мы буквально рассвирепели, вот и обещай помощь после такого!


Кинулись обратно, пылая праведным гневом, но не стали вулкана тревожить, а принялись сразу упомянутый корабль откапывать, только обломки мачт показались, как призраки появились, попробовали атаковать, да толку никакого, а наше оружие, как и в случае с демонами, не могло убить, зато боль причиняло. Наконец, появился и сам капитан, прихватил с собой древний медный меч, накинулся, размахивая им, только Баронет своим цепником клинок обвил и тут же расплавил. Заверещал недруг нечеловеческим голосом, и исчез, корабль тут же в прах обратился, а призраки утратили всю свою воинственность, сделались человекоподобными совсем, прозрачными, поклонились низко.


Оказывается, именно из-за меча все и были прокляты, но не могли об этом рассказывать. Соответственно, когда артефакта не стало, капитана утянуло в ад, навсегда, а невинные очистились и могли удалиться в рай. Попрощались и исчезли. Мы же, оставшись без помощников, вынуждены были дырявить вулкан и выпускать лаву. Ну, благо как остынет, сделает почву более благодатной, быстро леса вырастут, грело душу то, что мертвым помогли, в который уж раз. Надо сказать, красный камень и вправду оказался особенным, правда раскалённым, голой рукой не взять, и двойники сразу сгорали. Пришлось хитрить, сделали в лаве, в одном месте, углубление, погрузив туда камень, остальной участок вокруг принялись водой поливать, когда остыла, извлекли лишнее, отбили по периметру и получили нечто вроде каменной чаши, ее уже цепью цепника обвили, камень поместили и к кентавру так быстро, как могли. Благо, вещь оказалась подлинной и принял. Но, оставался третий элемент и он, не ходи к гадалке, труднее всего будет раздобыть. Наверняка, почти невозможно.


— Потребуется мне особый металл, — пояснил мастер, — таковой можно магией заряжать, и от количества, какое добудете, зависит, как велик окажется комплект лат, от небольшой кольчужной юбки и маленького лифа, до полных рыцарских. Все зависит от того, что за цель преследуем, защитить двойников или просто облачить во что-то приличное, дабы голышом не бегали.


— В последнем случае нам бы и простой одежды хватило, — отмахнулся я, — но, похваляться не стану, глупо, да и грех большой, сколько сможем, столько и принесём непременно. А где таковой найти можно?


— Есть такой горный великан, — начал рассказ кентавр, — каменный гигант, лишь в его желудке и можно отыскать нужное. Попасть в него легко, а назад выбраться ещё никому не удавалось. И не напоминайте о своих предках, им повезло найти труп деда нынешнего здоровяка, и оттуда извлечь достаточно. Но, с тех пор в семействе каменных никто не умирал.


Задачка не из простых, многое зависело от того, добр тот великан или зол? Полагаю, что нечто среднее, иначе, поручение не стоило бы и ржавого кольца от кольчуги. Нашли гиганта быстро, ему и в голову бы не пришло пытаться спрятаться от нас. Единственно, был так занят своими мыслями, что даже внимания не обратил. Пришлось создать целую армию двойников и попросить их поорать в голос, чтобы услышал. К счастью, нападать сразу не стал, лишь прорычал, чтобы убирались прочь, не до нас.


— По-моему, вы в весьма дурном настроении, — я кашлянул, —  или грустите, может, можем чем-то помочь?


— Да чем вы способны мне подсобить? — собеседник вздохнул. — У нас с женой вскоре годовщина, сто лет в браке, и вот пристала ко мне, хочет, чтобы её статую изваяли, да в полный рост, а где я ей скульптора найду, от меня же все разумные существа сбегают, стоит лишь приблизиться.


— Какое забавное совпадение, — я всплеснул руками, — я, по молодости, как раз высекал изображения. Правда уж больше года, как не практиковался, но и вы, уж простите, не эталоны красоты совсем, полагаю, что справлюсь. А в уплату нужно некоторое количество руды из вашего желудка, если позволите.


— Вообще именно она в моем теле и поддерживает псевдожизнь, скажу по секрету, — здоровяк вздохнул, — но, от потери нескольких кусков не умру. Но, имей в виду, обманешь или не понравится результат, получишь лишь пропуск на тот свет, в порошок сотру. И воспоминаний не останется.


Повезло мне в том, что оба великана были похожи друг на друга, только жена чуточку женственнее, можно с одного другого лепить. Обычным инструментом я бы и за сто лет не управился, но наше оружие плавило и резало камень, потому, чуть-чуть попрактиковавшись, для приличия, взялся за дело, а товарищи и двойники помогали, чем могли. В основном, шлифовали и полировали, ну, и резали, где покажу. Дружно взялись и, через день к вечеру, статуя была готова, удобно, когда у тебя бесчисленное количество помощников, которые не устают, потому как не живые, не спорят, хотя и имеют голос, ухитрялись как-то говорить без рта, каким уж местом, хоть убейте, не ведаю, как вариант, просто засылая мысли в голову, не уточнял. И великан был просто в восторге. Не знал уж, как и благодарить, а мы пообещали ему часть зачарованной руды вернуть, она же создавала свои копии и если не уничтожать и не соединять обратно, то никуда не денутся. Достали нужное, спустившись на цепи из энергии, через рот, а после поспешили к мастеру. Тот разулыбался, правда сказал, что уж и не ждал, полагал мертвыми, но, наверняка, просто так шутил, не всерьёз говорил.

Попросил у Виконта дать несколько капель своей крови, полил на руду, дальше раскалил горн и взялся за дело, принесённые нами латы расплавил и отковал заново, уже под конкретную фигуру, получились как раз как наши, белые с чёрными узорами, и ещё, просто от себя, создал кастеты из энергии, и они так же могли копироваться, то есть вооружали всю армию. И вот теперь могли спокойно идти практически против любого врага, более того, даже если Принцесса не вернётся, а такая вероятность становилась все реальнее, а остальные наши подруги станут непразными, сумеем заменить. Лишь бы только Виконт сама не слишком часто отправлялась на годичный отпуск. Ну, почти год, пока ей не исполнится шестнадцать, у нас был, а там посмотрим. Пока же, собирались взяться за силы зла всерьёз, и хорошенько очистить наш мир. Первая мысль, разумеется, о Чёрном Лесе на проклятых землях. Есть такие места, куда сначала, изгоняются всякие опасные злые маги, чудовища и сущности, а после и сами селиться начинают, изгоняются прочих жителей из окрестностей.

Упомянутый Лес как раз из таковых и есть, самый знаменитый. Обитателей его едва сдерживали, так и норовили начать завоёвываться весь мир, но, пока что, удавалось не выпускать. Чем хорошо, добрых или адекватных существ в нем нет, потому как их съели бы сразу, убивай не раздумывая, не ошибёшься. Поспешили в нужное место. По периметру проклятых земель стояли крепости с надежными гарнизонами, постоянно патрули ходили, отражая нападения и атаки, старались никого не пропускать. Нам искренне советовали не связываться, не рисковать и не злить чудовищ, но мы уже давно позабыли, что такое страх, ну, не считая Маркизы. И вот новая соратница начала создавать двойников и пустила их вперёд, просто скрывались в чаще, постепенно окружая всю территорию. Работы будет ни на одну седмицу, опасались, что враги попробуют разбежаться и прорваться с другой стороны, но они толи умом не отличались, толи обрадовались, что столько закуски прибыло, не собирались удаляться, но сами напали. Теперь зависла от того, что быстрее закончится, энергия наших артефактов, или силы чудовищ. Мы отступили к крепостям лишь к вечеру, отдохнуть, сколько монстров перебили, и примерно сказать не могу. Враги не преследовали толком, остались поедать своих павших, пировали всю ночь, до утра, а после история повторилась.

Я сомневаться начал, а не переоценили ли свои собственные силы, вроде столько сражаемся, а нападающих меньше не становится, даже наоборот, прибывают и прибывают. Снова взялись за дело, к вечеру едва на ногах держались, но сумели уйти. И опять угостили недругов знатно. На седьмой день задумался, а по плечу ли нам вообще такое деяние? В принципе, никому и никаких обещаний не давали, не похвалялись, даже перед комендантами крепостей, уже сделали больше, чем все предшественники, вместе взятые, вопрос, не сочтут ли обитатели леса отступление слабостью? Навоображают себе разного, примутся наседать, усилят давление, и солдаты не выдержат, надо доделывать, чего бы это не стоило. Возможно, тварей вообще какие-то чародеи создают, прямо во время битвы, не убрать их и придётся драться до конца дней своих. Начали выяснять, расспрашивать. Давненько никто старых волшебников не встречал, из ранее сосланных, возможно, погибли, или же прятались, а лет пятьдесят назад привезли сюда новичка. Он, правда, славился больше тем, что умел изыскивать сокровища, но мало ли на что наткнулся в лесу? В общем, начали целенаправленно искать следов пребывания цивилизованного существа. Для начала, ничегошеньки, лишь на одном порождении тёмных сил, обнаружили украшение, вроде ошейника.

И после убийства сего создания, чудовища начали наседать активнее, словно пришли в ярость или их создатель разгневался. Но, как бы ни был недруг силён, его ресурсы не могли являться безграничными, да и колдовать так долго невозможно. В общем, на второй седмицы тварей как будто меньше стало, или просто заманивали, хитрили, пытались заставить расслабиться. Зашли дальше, чем обычно, и, наконец, обнаружили нечто вроде землянки, внутри много чародейского снаряжения самодельного, оставленного, и следы, судя по тому, как плохо скрыты, явно ловушка. Уничтожили найденное и пошли, посмотрим, кто тут такой хитрый и не поменяются ли волк с оленем местами на этой охоте. Через пару часов вышли на поляну, или, скорее, просеку, а там располагались десятки огромных кристаллов, внутри коих находились тела знакомых монстров. И вот засветились камни и из них полезли двойники чудищ. Вот почему армии тьмы казались бесконечными. Но, суть ловушки оказалась не в количестве врагов.

Граф точным выстрелом в один кристалл попал и тот взорвался, разнося соседние, кои так же взлетали на воздух. Двойник успела наши тела плотно обложить двойниками, просто навалились мгновенно, когда же ад закончился, мы обнаружили, что остались без защитного барьера, доспехи и оружие разрядились, ну, и так подкоптило несколько. Лес же испарился на много миль вокруг, ещё и пожар начался, в котором сгинуло немало тех, кто пережил катастрофу, сколько монстров сгинуло, не ведаю, от взрывов случилось землетрясение и почти все крепости обрушились, повезло, что солдаты, что в них были, все время находились на стенах, ожидали нападения, а остальных обитателей заранее вывели и спрятали в убежищах в земле дальше, потому, как ни странно, никто не погиб, да и раненых оказалось относительно, немного. Встали лагерями. Повезло и ещё в одном, те хищные сущности, что не умерли, а почти все обители леса как раз поспешили на битвы с нами, если не ради мести людям, то желая полакомиться трупами, потому выживших осталось немного, попрятались, потому, как только мы подлечились и подзарядили снаряжение, смогли выступить на зачистку, и, хотя на это потребовался ещё месяц, закончили полностью.

Единственно, маг, устроивший такое, не нашёлся, толи погиб, толи скрылся. Зато, очистили надолго, если не навсегда. Однако, после такого, седмицу отдыхали, выходили лишь на самые срочные задания, и не уставали восхищаться Виконтом. Вывела наш отряд на совершенно новый уровень, теперь доказали, легко превзойдём и взрослых и тем пора готовиться на отдых. Не заявляли подобного вслух лишь по одной, но веской причине. Стоит кому-то зазнаться и счесть себя необоримым, тут же вылезет такое, что и выжить не удастся, чего там говорить о победе какой-то? Пусть сами примут такое решение. А нет, работы на всех хватит. Пока же начали себе подыскивать новое дело и обнаружили, что в краю пустынь злобствуют смерчи, не природные, но некие сущности, губят караваны почем зря. Прежде никто не смел связываться, от греха, даже герои, потому как непонятно, как с подобным бороться, но интересно же найти разгадку. Главное, не атаковать в лоб. Тут количество бойцов значения не имеет никакого, в принципе. Для начала, Бэту навестили, узнать, не с демонами ли имеем дело, случайно? Но, та сразу сказало, что нет, твари куда слабее, однако, стихийными чарами владеют. Соответственно, подобное одолевают подобным.

Вопрос, какая стихия может ветру навредить? И вода, и огонь, и земля лишь усилят, сделаю смертоноснее в разы. Очень могущественна стихия света, как и тьмы, но первая не поможет, коли и врагов нет глаз, а со второй не стоит связываться. Перспективнее всего молнии. Если только недруги не пользуются магическими кристаллами, а, то есть шанс дополнительно подзарядить. От деревьев толку нет никакого. Второй вариант, преображающие чары, но тут опять все сводится к сущности врага, можно ли его превратить в камень, лёд, или металл и не станет ли, после такого, опаснее? В идеале, стоило одного такого поймать и изучить. Как раз вспомнили о Похитительнице, может, она сумеет избавить от противников или ослабить? Взяли с собой, благо, сбегать не намеревалась, слишком уж сытно кормили, отправились на бывший караванный путь, на котором часто встречали смерчи, и долго странствовать не пришлось, сам явился и помчался на нас, грозя смести. И вправду пугал, простой-то вихрь ужасен, а такой стократно, любой испугается. Помощница начала своё тёмное, во всех отношениях, дело, и вот воронка принялась уменьшаться, замедляться, но не так быстро, как хотелось бы, исчезла в каких-то дюймах от защитного поля и узрели перед собой маленькое безногое создание со свиными ушками, провалившимся носом и крохотными глазками, во рту в три ряда рыбьи зубы, тяжело дышало, находилось едва не на грани смерти. Разумеется, Похитительница так же объелась настолько, что еле дышала. Коли появятся, хотя бы, два смерча, умрем, а недругов, если верить слухам, не меньше десятка, а то и все два. Короче, сцапали умирающего и поспешно назад к невесте Баронета, предъявить добычу.


— Редкое создание, — девушка подбородок пальцами погладила, — кажется, глумлинг, или как-то похоже, но не слышала, чтобы такие умели колдовать, сейчас изучим.
Под «изучим» имела в виду «вскроем», благо пленник и так уже был не жилец, в его теле, вместо сердца, нашла обломки некоего артефакта, именно он и создавал смерчи. Странно, что таких опасных штук нашлось несколько. Но, одна добрая весть есть, враги не духи, а значит, уязвимы, можно попытаться именно преобразить. Но, теперь следовало найти колдуна или сущность, способную на подобное. Пока же, пришла в голову мысль дать помощнице «переварить» все, чего употребила, и снова повторить трюк. Пока же Граф начал изучать вопрос, отыскивая кого-то полезного. Прошлись по караванным путям и нашли останки нескольких глумлингов, не меньше пяти штук. С какой стати они вдруг умерли? И выглядели так, словно скончались в разное время, меж тем, до того, ничего подобного не встречали, а ведь были здесь пару дней назад. Второго живого недруга нашли не сразу, так он ещё и сбежать попытался, но не сумел. Точная копия предыдущего, но явно моложе, на голове шерсть имеется. По отдельности факты ни о чем не говорили, но вот вместе. Нарочно прошли назад и точно, три новых трупа, один умер едва ли не час назад.


— Знаете, на что это похоже? — спросила Похитительница.


— Можем лишь предполагать, полагаемся на ваш богатый опыт и мудрость, — я вздохнул, — умоляю, поделитесь догадкой.


— Не стала бы ничего утверждать, — злодейка кашлянула, — но похоже на то, что один путешественник во времени, возвращается сюда раз за разом, с неведомой целью, создавая десятки своих двойников, но, стоило убить одного, и все более поздние версии так же скончались. Это же повторилось и когда добили молодого. Соответственно, если вам попадётся самый ранний из недругов, зачистите пустыни полностью.


— Глумлинги кажутся довольно простыми созданиями, скорее исполнителями, опять опасный злодей из будущего появился? — я нахмурился. — Таковой может, скажем, испытывать новые образцы воинов, чтобы потом массово использовать и с гарантией победить, не опасаясь мести. Нанял или подчинил одну тварь и грабит караваны. Поскольку, раньше, никто смерчи не трогал, то и опасности не существовало особой. Значит, требуется лишь добить уцелевших, не забыв допросить. Попробуем и третий раз, но теперь оставишь им больше времени, дабы мог разговаривать. Однако, подстрахуемся, потому как имеем дело не совсем уж с самоубийцами.


Рецензии
Ну победы никогда полными не бывают. Их только хотят представить таковыми. Так что впереди ещё много работы. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   28.08.2023 20:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Да, работы целый океан:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   29.08.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.