Никогда не женись на русской женщине!

"Никогда не женись на русской женщине!". Вычурная перемога. Рассказ



- Никогда не женись на русской женщине! Н-и-ко-гда!!!

Гриша Нечипоренко мелкой дрожью мотал головою из стороны в сторону, как будто отмахиваясь от назойливой мухи.

Гриша еще до недавнего времени был женат, и у него росла дочь 8 лет. Женился он десяток лет назад на русской женщине Лиде. Знакомая его мамы как-то пригласила Гришу специально в Самару, где и выросла его будущая жена. Лида оказалась боевой девушкой, не все могли с ней сладить. А Гриша был мягким и добрым, и по замыслу мамы Лиды, он бы мог "сгладить" резкости характера Лиды.

У Лидочки случались романы в Самаре, он больше пары месяцев ни один потенциальный жених не выдерживал. Лида уже и в 15, и в 25 лет вовсю командовала парнями. Говорила, что и как им делать. Как выйти из той или этой ситуации. Когда она злилась, её веснушчатое лицо рассветало пунцовым цветом, от чего она начинала походить на разъяренного поросёнка.

В итоге, посредничество знакомой мамы и самой мамы Гриши сработало. Гриша приехал в Россию в гости, с целью знакомства с Лидой, ибо мама настаивала. Познакомились.

Лидка быстро поняла, что Гришу удастся загнать "под каблук".

Как-то Лида, сидя в уличном кафе с Гошей, пролила себе на белоснежное платье красное вино. Так вместо того, чтобы стушеваться, она громко рявкнула. "Что за писец такой сегодня!"

Вместо слова "писец" девушка употребила более резкое выражение. Народ вокруг уставился на неё, одна женщина с узким носом выдавила вслух.

- Фу! Некультурщина!

На что девушка Лида, не долго думая, рявкнула на все кафе:

- Чего это ты "сморозила", бл... утконосая! Заткни свой "морозильник"!

Все опешили от такого напора ругательств из уст веснушчатой пампушки. "Утконос" сделалась пунцовой, а Лида, как ни в чём не бывало, протирая ткань, причитала. "Хрен теперь отстираешь".

Вместо хрена она употребила более короткое слов.

Гриша опешил, но смолчал. Люди ж вокруг. А вообще, Лида и в драку могла влезть за правое дело. И за неправое -тоже.

Они поженились, переехали на Украину, где под Киевом у мамы Гриши был большой благоустроенный семейный дом. Фамильное гнездо.

Лида, недолго думая, загнала сначала Гришу, а потом и свекровь "под каблук". Родила девочку, и после рождения, оной отстепенилась.

Даже за рулем перестала гонять. Более сдержанна на язык стала. А вокруг расцветал тихий украинский теплый город, Лида поддерживала стремление новой Родины в Европу. Дочке родители дали украинское имя, а государство - гражданство.

В саду их дома росли вишня, крыжовник, цветы. Лида принуждала Гришу пропалывать цветы по выходным. Чтобы он ей дарил их каждые десять дней, будто по графику. Всё шло хорошо, пока не настало 24 февраля 2022 года.

Авдеевка, Украина. лето 2023 года.

- Никогда больше не женись на русской! - снова повторил свои слова Гриша Нечипоренко.

Они разлили по кружкам мутноватую жидкость местного самогона.

На той стороне рва засели "они". Те, кого он раньше считал братьями, и из которых и вышла его супруга. А его дочь имела половину крови тех, кто сейчас стрелял по Грише из видов оружия.

Русские.

Гриша Нечипоренко поправил нашивку на рукаве с лейблом "ВСУ". Вооруженных Сил Украины.



Бойцы ВСУ в составе трех человек, двое из которых только прибыли из числа пополнения, воспользовались короткой передышкой в боевых действиях.

- Я тоже никогда не женюсь на русской! -горячо поддержал Гришу молодой украинец из Чернигова Петро Вакуленко. - Так расскажи, Гриша, как, тетерича, жинка да доча твои?

Гриша рубанул кусочек черного хлеба с салом и фыркнул:

- Когда началось вторжение, СВО они это обозвали, то и начался ужасть реальный. Бомбежки, атаки дронов, ракеты, военное положение. Они пошли на Киев. Огромная колонна. Вся в бронетехнике. Писали, что русские не жалеют никого. Расстреливают, насилуют, грабють. Младенцев на завтрак едят. Так везде говорили нам. И кадры показывали - ужасные. Буча одна чего стоила! Ну, Лида и объявила, что уезжает за кордон. Пока мол, всё не уляжется. Своего бывшего Президента она матом крыла, что тот на Украину полез.

- А ты чего? - сощурился третий собутыльник по имени Борис Борисенко.

Этот парень был умён, головаст и знал многое. До войны (СВО) работал в одной из сетевых газет Украины. Борисенко знал многое, и имел талант понимать, смотреть дальше, вперед.

- А чего я? Конечно, говорю, тикать надобно. Тебе и дочке. А меня не выпустят. Военное положение. Да и не хотел я тикать. Встретить русских хотел с поднятым забралом, - хмыкнул носом Гриша в ответ.

- Це - гарно! - поддержал старшего товарища Петро Вакуленко. - И?

- Они обе уехали, доча с жинкою, я - на войну. Бились мы бились с "кацапами", а жена с дочкой там, в Германии, как беженки. С дочкой там прятались от бомбежек. Говорила мне, много их там таких, очень много. Одни бабы с детями бежали. Мужиков-то не выпускают.

-Это точно! - подтвердил журналист Борисенко. - По статистике, девять из десяти наших, украинских беженцев, это женщины и дети. В результате атаки Путина, Украина перестала быть женской страной. Одни мужики почти остались. А беженцев до 8, а то и 10-ти миллионов случилось. Значит, уехало из страны, примерно, 7-9 млн. женщин. И детей.

- Ух, умный ты Борисенко, молодец, Боря, - кивнул головой Гриша.

- Ну, а дальшечто вышло? - любопытствовал Петро.

- Моя оторва Лидка там пообжилась, язык учит, вся несчатная. И...сошлась с местным бюргером! Лидка моя видная, с формами, может кожу менять, буквально! Я тут под пули и "Корнеты" лезу, а она там "шашни" с немцем завела.

- Обидно,- хмыкнул носом Петро.

- А что я сделаю?! Ни-че-го!! - заканючил снова Гриша. - Она через несколько месяцев мне звонит и говорит, что выслала документы на развод. Все, переехала жить к немцу. При живом- то муже! Говорит, наши "дорожки разошлись". Путин, мол, нас развёл.

- Предательница! - эмоционально выпалил Петро. - И что?

- Вот и всё, - Гриша плеснул самогонки на дно трех кружек. - Такая вот перемога...Никогда, Петро, не женись на русской. Ни-ког-да!!!

-Я и не собиралси, - приподнял рукой подбородок Петро.

Помолчали. И тут журналист выдал вопрос:

- Так если все почти наши женщины уехали по Европам, Канадам, и Америкам, здесь одни мужики остались. С оружием. То на ком тогда теперь на Украине жениться? А?

- Ну...Не на ком, - сообразил Гришка.

- Вот-то то, и оно! Но! Мужскую физиологию никто еще не отменял! Что ж нам теперь, друг на дружке жениться? Коли мужики одни? - поднял голос журналист.

- Нет, такого нам не надо. А что ж делать -то? - озадачился Гриша.

Вакуленко и Борисенко задумались над вопросом.

- А вот гляди, как делаем, откинем эмоции. У нас одни мужики, а там одни бабоньки.

- Там -это где? На Западе? - спросил Петро.

-На Западе своих мужиков - тьма. Я имею в виду - в России! Там ихняя СВО утилизирует русских мужиков. А ихний лидер завозит десятками миллионов молодых мигрантов мужчин. Там наоборот усё получается: местных женщин миллионы свободных. Не все далеко замуж за мигранта пойдут. ВОТ ТУТ И НАДО ПОДСУЕТИТСЯ. Спросите - как? А женится на русской! Чтобы воспитать будущего патриота Украины в тылу врага. Троянский конь!

-Конь ест солому, - не найдя чего сказать, заключил Гришка.

- Ни хрена себе план, - поразился Петро. - На вражьей дивчине женится!!! Никогда не женюсь на русской!

- Ассимиляция, - поднял указательный палец вверх журналист.

Все трое зажевали задумчиво сало с зеленым луком и черным хлебом. Завтра снова предстоял бой с русскими.

26 октября, 2026-й год. Россия, город Тула.

- Объявляю вас мужем и женой! - объявила под марш Мендельсона заведующая ЗАГСом.

Петро Вакуленко надел кольцо, на безымянный палец правой руки своей свежеиспеченной жены.

Фамилию взял жены. Мария Уварова, миловидная крепкая русская девушка, родом из русских крестьян, вытянула накрашенные губы для легкого поцелуя. Вакуленко обхватил её слегка за талию, и они чуть не закружились вдвоем в легком танце прямо в здании ЗАГС на радость многочисленным свидетелям бракосочетания и гостям.

Через неделю, уже в ноябре 2026 года, сидя на кухне тульской квартиры, украинец и бывший ВСУ-шник Петро Вакуленко листал новостную ленту на ноутбуке.

Так, восстановление разрушенной инфраструктуры Украины продолжается, - сообщал ИТАР ТАСС. Очередной пакет санкций снят с России. Экс- Президент Украины Владимир Зеленский дал снова концерт в Белоруссии. "Квартал" гастролирует по миру снова.

Рейтер сообщало, что местонахождение экс- Президента РФ Владимира Путина до сих пор неизвестно. Его видели снова летающим среди бакланов на моторном дельтаплане. Возможно, так он снова уходит от очередного, пятого по счёту, вердикта МУС.

Не шумимте, МУС!

Продолжается восстановление экономик Украины и России после Мирного договора между двумя воюющими странами при поддержке "Большой Восьмёрки". Обе стороны зализывают раны двухлетней войны.

Петро Вакуленко посмотрел на кота Сеньку, что в углу кухни вылизывал себе шерсть, умываясь. Он вспомнил, как сидя в окопе ВСУ обещал "никогда не женится на русской!"

Время шло. Петро взглянул на часы, ах, пора на работу. Вакуленко допил кофе и вышел на улицу обычного российского города. Жизнь делала свой новый виток.

***

03.08.2023, Михаил Берсенев


Рецензии
Время покажет!

Григорий Аванесов   04.08.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.