Ризотто с цуккини и томатами

200 г риса для ризотто, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая головка репчатого лука (нашинковать кубиками), 2 дольки чеснока (подавить), 2 цуккини, 200 мл томатного пюре "Пассата", 500 мл овощного бульона, 12 томатов черри (половинки), 1/2 ст. л. семян кориандра (потолочь), 2 ст. л. маскарпоне, тертый пармезан

В большом сотейнике разогреть масло и спассеровать лук до мягкости. Положить рубленный чеснок и кориандр и пассеровать, помешивая. Всыпать рис и размешать. Порциями, чтобы рис впитал жидкость, влить 300 мл бульона. Влить томатное пюре, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 мин., при необходимости доливая бульон.
На противень положить томаты и полукружки цуккини отдельно друг от друга, сбрызнуть маслом, посолить и запечь до мягкости.

В рис положить маскарпоне и, помешивая, готовить еще 5 мин. Добавить цуккини и размешать. При подаче украсить запеченными томатами черри и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!


Рецензии