Тэтэу...

     Глубоко копать работу нейронов и их сетей, - это правильный, потому что естественнонаучный, подход. Сугубым гуманитариям милее теория тэтэу, таланта и температуры ума.

     В соответствии с жутко гуманитарной теорией тэтэу, люди могут быть несомненно талантливыми и не очень умными. Очень умными, но недостаточно талантливыми.

     И очень талантливыми, и очень умными являются, среди людей, только гении. Но и гении, в соответствии с теорией таланта и температуры ума, как и йогурты, не все одинаковы!

     Гении бывают или горячими, или холодными. Чтобы понять, чем отличаются друг от друга гении горячии и холодные, нужно рассмотреть понятия теории тэтэу, которые могут очень сильно раздражать учёных-естественников, физиков, например.

      Центральным понятием  в тэтэу является, конечно, талант человеческий, а слово "температура" связано с таким явлением, как здравый смысл или, если коротко, - ум.

     Выработать математическую формулу, например, таланта, сугубые гуманитарии не могут, по причине своей крайней малой математической мощности, но определение ему дать могут.

     С точки зрения сугубых гуманитариев, одарённость, талант человека - это трудно изучаемым образом возникающая и уплотняемая, во внутреннем мире человека, его созидательная, или творческая, энергия.

     Любой талантливый человек энергичен, даже в том случае, когда он не кипит внешне, как вода в самоваре.

      Температура ума человека тем выше, чем больше он умеет уплотнять, в своём внутреннем мире, свою созидательную энергию.

      Уплотнение энергии - это термин сугубых гуманитариев, который сильнее всех других гуманитарных терминов выводит из себя учёных-естественников, прежде всего физиков. Физики считают, что тот, кто говорит об уплотнении энергии, ничего не смыслит в том, чем энергия является в действительности.

      Сугубым гуманитариям важнее изучения сущности энергии, как таковой, знать способы, как результативно применять это неизвестно что. Созидательную, или творческую энергию.

      С точки зрения сугубых гуманитариев, то, как именно человек применяет или предоставленную ему, или возникшую в его внутреннем мире, созидательную энергию, и является здравым смыслом, или умом, человека.

      Ум, или здравый смысл, является понятием, связанным с принципами сугубо гуманитарной сберечь-науки.

      Сберечь-наука не чужда, конечно, оценке нейронных исследований ума, естственниками, как того, что обладает  высочайшей ценностью для человечества. Но та же сберечь-наука рассматривает и миф, как вполне допустимую к применению теорию жизни человека.

       Таким образом, в отличие от изучения нейронов и их сетей, теория тэтэу является мифом, которым человек может руководствоваться в своей жизни.

      Миф о таланте и температуре ума, или сберечь-наука, или теория тэтэу, представляет собой знания об отличиях обыкновенных людей от гениев, а горячих гениев от гениев холодных.

     Обыкновенный, обычный человек всегда или достаточно талантлив, но недостаточно умён, чтобы бережно использовать незначительный объём имеющейся в его внутреннем мире созидательной энергии, или перестраховщик, когда он,  имея достаточно большие запасы созидательной энергии, слишком осторожен в её использовании.

      Обыкновенный человек с умом, слишком сдерживающим, слишком ограничивающим применение созидательной энергии человека, является, в отличие от горячего гения, эгоистом.

      Горячего гения нельзя назвать эгоистом, потому что он не сдерживает себя в применении своей созидательной энергии. Он разбрасывает её, то есть делится ею со всеми окружающими его людьми.

      Для того чтобы делиться созидательной энергией с другими людьми, нужно иметь в своём внутреннем мире очень много созидательной энергии.

     Тот человек, который рождён для того, чтобы делиться своей творческой энергией с другими, вынужден, в своём внутреннем мире, тратить свои время, усилия и саму созидательную энергию на то, чтобы её уплотнять в себе.

     Абсурд, бред, антинаучная чушь? Об уплотнении созидательной энергии во внутреннем мире горячего гения? Нет. Не бред, а миф, или сугубо гуманитарная теория тэтэу.

      Именно сугубые гуманитарии являются наглыми до такой степени, что везде кричат и даже пишут о том, что искусственный разум, или машинный интеллект, никогда не сможет сравниться с горячими гениями.

     Холодные гении, в отличие от горячих, не тратят свои время, силы и саму свою энергию на то, чтобы её  уплотнять, повышать температуру своего здравго смысла или ума.

     Холодный гений очень похож на обыкновенного человека, прежде всего тем, что не чужд использования положений или принципов сберечь-науки:

     1. Прими с благодарностью, правда, неизвестно Кому, или неизвестно Чему, тот объём созидательной, творческой энергии, который есть в твоём внутреннем мире.

     2. Если хочешь чем-то делиться с другими, то делись с ними не самой твоей созидательной, творческой энергией, а только лишь своими результатами её применения.

     3. Знай, что та созидательная энергия, которую ты сберёг, её совсем не уплотняя, может быть направлена тобой на получение дополнительных результатов в избранной тобой созидательной, творческой деятельности.

     Уже эти трёх принципов сберечь-науки достаточно для того, чтобы тем людям, которые уважают исключительно горячих гениев, проникнуться недоверием к гениям холодным.

      Айтишники-программисты, когда начали придумывать искусственный разум, или машинный интеллект, ориентировались не на горячих гениев, а на мышление людей обыкновенных и на применение свой созидательной энергии холодными гениями.

     Но даже сугубые гуманитарии не настолько глупы, чтобы рассматривать 1)мышле'ние обыкновенного человека, 2) мышление холодного гения, 3) способность уплотнять и делиться созидательной энергией, как три обязательные стадии развития (эволюции) естественного разума, или естественного интеллекта, человека.

     Многие сугубые гуманитарии понимают, что все искания человечества в области воспитания гениев свелись к тому, чтобы:

     1.  Или определять среди людей именно холодных гениев.

     2. Или находить способы того, как превратить обыкновенного человека именно в холодного, а не горячего гения.

      Можно даже сделать вывод, что стремление к созданию искусственного интеллекта возникло, прежде всего в головах тех людей, которые поняли, что раскрыть секрет, или тайну, появления горячих гениев невозможно, а воспитывать из обыкновенных людей холодных гениев - это изнурительно, мучительно, слишком долго и сильно затратно. А поэтому, и в соответствии с положениями сберечь-науки, лучше разработать заменитель-субститут холодной гениальности, - искусственный разум или машинный интеллект.

      Сугубые гуманитарии считают, что занятия графикой, живописью, скульптурой, съёмками игрового кино, театром и тем же словесным, сочинительским творчеством,  продолжаются в человечестве до сих пор, потому что в нём появляются и все ещё существуют люди, которые хотят, пусть только на время осуществления ими этих своих занятий, почувствовать себя именно горячими гениями.

     А горячий гений - это очень, даже слишком талантливый человек, здравый смысл, или ум которого не остыл настолько, чтобы сдерживать себя в бессмысленной, для холодного гения, раздаче своей созидательной, творческой  уплотняемой энергии.

    Для того чтобы сделать такой странный, но, может быть, полезный вывод, совсем не обязательны исследования работы нейронов и их сетей. Достаточно только веры в жизнеспособность такого жизненного мифа, как теория тэтэу, - теория  таланта и температуры ума...


Рецензии