Опыт молитвенного правила православного христианин

В это время, вспоминается мне и возникшее, как комета; столь же быстро промелькнувшие и так же неожиданно и вреде бы навсегда закончившееся общение-знакомство с Юлей Дризовской. Назвать это общение по-другому назвать я не могу. Эта девушка, возникла в моём круге общения неожиданно и быстро и, только в сети. В принципе в этот период моей жизни сетевое, но глубокое знакомство не было для меня чем-то из ряда вон. К примеру, у меня были подруги в сети Елена и Анна, с которыми мы о чём только не переписывались, какими фотоизображениями не обменивались; жили в одном городе, но по причудливому течению событий никогда не встречались лично. С Юлией было не совсем так. При том, что оба мы были Ленинградцами и тогда, в Ленинграде – Петербурге жили неподалёку… Кто понимает, тому скажу, я жил на Пискарёвке, Юлия невдалеке от метро Ладожская. Теперь же мы, жиля, я в Калининграде, Юлия где-то в Северной части Германии. Я тогда был подвержен очередному времени стихотворчества; писал и издавал произведения в основном стихотворные; Юлия занималась чем-то своим, среди своих занятий выделяла шитье кукол и – фотографирования. Тогда-то на глаза этой девушки, попались несколько моих произведений, в том числе – написанное мною на смерть своей племянницы, тоже Юли.
Где-то…
Не в самой Юлии, а в таинственной и зловещей стране, которая так привыкла свято и бережно хранить свои тайны, что теперь. Теперь, вдруг заговорив вызвала сказанным бурю

Бурю и натиск….
Ужас и страх…

Радость и невиданное восхищение. Собрав всё это – в едином целом. Целом, хотя и исключающе – разном, как будто бы выламывающим костяк тела, откуда-то изнутри, какими-то звенящими, напряженными колоколами; звенящими печально и медленно, как будто бы нехотя, давая понять, что они – готовы. разорвать окружающий мир – невиданной; яркой до безумия -вспышкой Сверхновой. Юлия, как будто бы упивалась этим моим пресыщением, нагнетая его туда, где не было уже кажется места и капле. Она, как будто бы знала, что делает, наполняя меня не торжеством, напряжения юбви….
Любви – наоборот….
Любви – вожделения,
Любви, накапливающейся, и никогда не уходящей похоти….
Любви – обратной…
Любви – берущей, и не возвращающей…
Любви – изнуряющей и беспощадной…
Любви – обмана,
Любви – не способной ни наполнить…
Ни – опустошить…
Когда тот…
Миг…
Который отраженьем…
Зеркальной глади,
Посвятивший нас…

Вспомнил я, давно; давно не написанные ещё мною строки…

Мы…
Оказались вдруг…
Пересечением…
Несовместимостей…
Нигде и никогда…

Строки стихов лились откуда-то из таинственной глубины, разливаясь по моему телу и, напрягая все мои члены, в состояние невиданного Возбуждения и всепожирающей – страсти

В нём…
Бездна – бытия…
И – бытия в нём –
- Бездна…

Домик, в котором мы так счастливо разместились на этот, последний день и последнюю ночь; стал – вдруг, расползаться, куда-то, не симметрично, какими-то резкими толчками, чередующимися с кошачьей пластикой и хищной беспощадностью; завораживающим страхом и….

Стакан – без дна,
Под кровлей –
Без стены….
Дворец – бродяг…
И –
Хижина вельможи….

Беспощадным ужасом, неминуемой, неизбежной и чарующей – катастрофы. Не знаю почему, но видимо произведение это не только пришлось по душе Юле Дризовской, настолько, что она озвучила его и, после этого продолжала озвучивать некоторые другие мой произведения в стихах и прозе. Я был рад и даже несколько удивлён, вниманию, которое уделила моим произведениям девушка, даже в некотором роде – иностранка. Всё в нашем общении-знакомстве было гармонично и, казалось бы, могли только развиваться и наполнятся событиям до нашей личной встречи, а там… Там и вообще – мало ли что?
 
Такой в моей памяти осталась Юля Дризовская.


Рецензии