Почему СМИ РФ лгут о гибели АПЛ Курск?
В момент гибели подводной лодки «Курск» в Баренцевом море находились еще как минимум 3 субмарины. Это подтвердили официальные лица иностранных государств, которым они принадлежали. Согласно одной из версий, именно пребывание подлодок в районе учений и стало причиной трагедии. ... В момент гибели подводной лодки «Курск» в Баренцевом море находились еще как минимум 3 субмарины. Это подтвердили официальные лица иностранных государств, которым они принадлежали. Согласно одной из версий, именно пребывание подлодок в районе учений и стало причиной трагедии.
Во-первых, утверждает он, правила безопасности запрещают погружение там, где глубина меньше, чем три длины субмарины. “Курск” же при своих огромных размерах - 154 метра в длину - лежал на глубине 108 метров. Более того, подчеркнул Лесков, подводная лодка была найдена с выдвижными устройствами. Но поднимаются они исключительно в те моменты, когда субмарина находится на поверхности. Торпедная атака? По-прежнему популярна версия, что “Курск” была атакован подлодкой НАТО. В пользу этого склоняется вице-адмирал Валерий Рязанцев.
Фрагменты субмарины, находящиеся на дне Баренцева моря, правительственная комиссия решила взорвать. Это было необходимо с точки зрения безопасности мореплавания в районе гибели подлодки. Опасность могли представлять неразорвавшиеся торпеды. Неофициальных версий гибели АПЛ «Курск» есть несколько. Согласно одной из них, «Курск» был торпедирован американской подлодкой. Об этом заявляет французский режиссер Жан-Мишель Карре в опубликованном в 2005 году фильме «Курск. Подводная лодка в мутной воде». Карре заявил, что «Курск» был торпедирован американской подлодкой Memphis. Эту версию поддержали и канадские документалисты.
После этого и "Курск", и то, что осталось от британской АПЛ, двигались по инерции ("Курск" пропахал по грунту около 150 м) и в итоге легли на дно на удалении около 300 м друг от друга. В момент взрывов с британской АПЛ автоматически всплыли 2 сигнальных радиобуя, которые начали передавать кодированный сигнал бедствия (после чего над местом катастрофы появились два натовских "Ориона").
Командир американской субмарины «Мемфис» счел выполнение учебной торпедной атаки подводной лодкой «Курск» как атаку и в ответ выпустил по русской лодке боевую торпеду. Поскольку американская подводная лодка находилась на боевом патрулировании (т. е. на боевой службе), её оружие было готово к немедленному применению.
Во время комплексных учений Северного флота атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» потерпел катастрофу и опустился на дно на глубине 108 метров. Никто из 118 членов экипажа, командного состава и представителей одного из российских оборонных предприятий не выжил. Несмотря на то, что еще в 2002 году была установлена официальная причина катастрофы, а сама подлодка, поднятая со дна и доставленная в плавучий док, была обследована специалистами буквально по сантиметру, споры о том, что погубило один из самых новых и лучших в России подводных крейсеров, не утихают по сей день.
ВОТ ТОЛЬКО НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СПОРОВ ОБ АПЛ "кУРСК"И ПРИЧИНАХ ЕЕ ГИБЕЛИ.ТАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛО ТОЧНО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО В ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ "КУРСКА" НАХОДИЛИСЬ ЕЩЕ ТРИ БОЕВЫХ АМЕРИКАНСКИЕ АПЛ:"МЕМФИС", "ТОЛЕДО" И БРИТАНСКАЯ "ОРИОНА". ЗАЧЕМ ЖЕ БЫЛО ВРАТЬ, ЧТО ИХ БЫЛО ТОЛЬКО ДВЕ? ПОДУМАЙТЕ САМИ!
Свидетельство о публикации №223080300300