Пушкин и автор диплома кокю - Натали

continuerons …

В  первой части – в заметке «Пушкин Натали  Дантес и Геккерн» - мы  показали как женка поэта упорно защищала своего корнета и затем поручика  д-Антеса, отводила от него все подозрения и угрозы, «переводя стрелки и перуны» на барона Геккерна, обвиняя его в преследованиях, шантаже и домогательствах,  выставив его в итоге главным врагом Пушкина  в конфликте  с двумя баронами и спровоцировав на роковой поступок, сделавший кровавую развязку неизбежной.

Мы также уверились, что стратегия и тактика подобного поведения Натали Пушкиной  была определена теми, кто был заинтересован в ее фаворитстве у царя и еще более теми, кто был крайне заинтересован в провале миссии и в удалении из СПб голландского дипломата  барона Луи ванн Геккерна = императором Николаем 1, министром КИД графом К. Нессельроде и послом графом Австрии К. Фикельмоном.

В этом свете кромешной тьмы становится более светлой одна из троп к нерешенной проблеме  пушкинистики = кто автор (идеологи и исполнители) ноябрьской 1836-го акции  с пасквильным дипломом кокю (мужа-рогоносца)  на имя Пушкина
Вся суть этой акции состояла  в том, что  впервые в практике  типовой светской игры с мужьями-рогоносцами в столице Российской империи в нее был замешан сам самовсехдержащий Царь-Государь – Николай 1. Это означало, что кто-то очень смелый пытался сыграть в опаснейшую игру, спровоцировав Пушкина на неслыханную дерзость в плену ревности и в сетях иерархической феодальной интимности , чтобы он сыграл в игруна кону которой оказалась его жизнь.

Этот кто-то  обладал следующей уникальными  возможностями: 
- быть предельно близким человеком Николая 1, чтобы не  бояться его гнева
- уметь управлять Пушкиным

Этот кто-то  имел следующий не уникальный мотив:
- желать скандала и удаления Пушкина из СПб, а может и его ликвидации

Этот кто-то имел цель:
- оскандалить и удалить из СПб  барона ванн Геккерна де Б.
- выставить его генеральным врагом Пушкина

Этот кто-то находился под полным  беспрекословным управлением царя
 
Этот кто-то охотно и злоумышлено  находился под влиянием особ высшей иерархии столичного и имперского социума – графских кланов Строгановых, Нессельроде и Фикельмон

Всеми этими параметрами или ТТХ , необходимыми для реализации замысла опасной и злой игры с Пушкиным  обладал в комплексе только один человек в Питере той поры =  Н.Н. Пушкина

Это она на пару со своим любовником (путь только платоническим)  надиктовали текст (возможно своей связной – горничной Лизе) для заполнения венского (!) образца Диплома Ордена кокю на имя Пушкина

Это было сделано этой парочкой во время того рокового свидания 2 ноября 1836-го, которое сделало траекторию сюжета конфликта Пушкина с Геккернами  такой , какой она им (по Заказу от Хозяев) была нужна с неизбежным и неотвратимым  кровавым финалом и летальным исходом.

 Поэтому  прощальная фраза умирающего Поэта, обращенная к женке:
- Ты ни в чем не виновата - я один во всем виноват
произнесенная при свидетелях  имела свой скрытый смысл :
- Меня обыграли. Я знаю кто и для чего это сделал. Ты, жена – агент под прикрытием, ни в чем не виновата. Я виноват один – ибо только я мог позволить впутать себя в такую игру, начатую женитьбой с предупреждением от  воивших бесов:
- Ведьму замуж выдают  …

***
 Акцент и аспектация:

Пасквиль 4 ноября родился  и не мог не родиться иначе, как в уникальном роддоме – «узком кружке своих» для Натали и Жоржа, нашедших приют  в домах вяземских и карамзиных, где в надежде на успешную случку снюхивалась молодежь (холостые братья Карамзины, братья Россет, Скалон, Барятинский etc  и старые девы сестры  Ек. и Азя  Гончаровы да злыдня Софья Карамзина). Этот кружок был абс-но чужд Пушкину …

Авторами-родителями пасквиля 4 ноября мог быть только тот из этого кружка «своих», кто ничем не рисковал, включив в игру царя, ибо просто находился под его защитой  и исполнял акцию по Его заказу и под умелым руководством главных х интриганов придворного мира – семей Нессельроде , Строгановых и Фикельмон.
Таких защищенных в этом кружке было всего двое и они, к тому же,  были признанной салонным Петербургом парой любовников. Это была  одна единственная пара - Наталья Пушкина и Жорж д-Антес.

И они знали как провести нарочного с конвертами до дверей обитания каждого адреса … ибо они все были своими при одном чужом – Пушкине. Им даже не надо было знать удивительные подробности доставки – это легко могли продиктовать  их «свои»

***

Производная (побочная)  сестринская версия  или версии (точнее):
- классические русские  Три сестры = сестры Гончаровы в  конкуре за тело Дантеса
- две сестры Гончаровы – Коко и Азя (старые девы, явно или хотя бы заинтересованные в том, чтобы освободить обожаемого ими Жоржа, вынужденного заслонить собой царя,  от пут сестрицы Натали в надежде на успех его огончарования и решения проблемы «залета« одной из них)
- одна Натали, которая  видела близкий материальный крах семьи и намечавшийся публичный скандал из-за ее отношений с поручиком, которые вышли далеко  за допустимые условные рамки светского флирта и волокитства; если не принять срочных, экстренных, неотложных и неординарных мер, то ей грозили нищета, позор и забвение – она теряла все  и главное = предельно близкие отношения с монархом и благодетелем … летело в тартарары жуткого Тартара все, чем и для чего она жила все эти 5 лет женой сочинителя

***
Есть иная побочная версия, связанная с тем, что роддомом пасквиля был именно домашний вяземско-карамзинский круг. Она  зависит от интерпретации странного наличия в  дипломе мужа-рогача  масонских символов. Но тут все не очень сложно  - в этом кружке хоть и редко, но бывал один масон, но зато какой – глава имперских масонов Виельгорский. Он и стал одним из получателей двойного конверта. Зачем это нужно было пасквилянтам …?  Ну, фра, это иная история … И она, кстати, не связана с угрюмой страстью ленивых русских во всем винить евреев и жидо-масонов

***
a continuer


Рецензии