Об Искусственном Интеллекте

                Об Искусственном Интеллекте

        Хотелось бы определиться, что это такое. Не так давно мы вышли в Космос и стало ясно, что это крайне агрессивная среда. Тем не менее многие считают, что мы должны его осваивать. Кто бы с этим спорил... Главный вопрос как это следует делать? Сравнительно недавно нам пришлось осваивать микромир и для этого пришлось создавать принципиально новые приборы, расширяющие нашу способность контролировать процессы, протекающие на уровне микромира. Мы ведь не стали создавать маленьких-маленьких человечков и заселять ими микромир. Точно так же и тут нам не надо куда-то лететь, чтобы там копать почву, возводить города. Надо просто "удлинить наши руки", чтобы "ощупывать" то, что там есть. Перемещать туда наши глаза и другие органы чувств. Наш мозг находится в голове и он связан с поверхностью рук нервами, а почему мы не можем продлить наши нервы, скажем, до Луны, или до Марса? Какую-то часть наших способностей делать выводы переместить туда. Не весь мозг целиком в банке с раствором, а только нашу способность, говоря конкретнее, Искусственный Интеллект.
        Вот ползает по Марсу тележка на колёсах, чего-то рассматривает, что-то фотографирует. А почему она не может быть по понедельникам - Искусственным Интеллектом профессора Иванова, по вторникам - профессора Петрова, по средам - профессора Сидорова... И пусть они сами улучшают свой Искусственный Интеллект, скажем, в области геологии, тем более, если они работают на одной кафедре. Почему тупого студента можно научить геологии, а Искусственный Интеллект профессора геологии научить нельзя?
       И не надо в этот Космос летать! Это пройденный этап... Забыли с чего начинается Книгакниг? Так я Вам напомню:
"
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош
"
        О чём же здесь говорится? О том, что ещё до нас Господь Бог носился над протонами. И что Он сделал? Создал средство, позволяющее видеть, чтобы с его помощью отделять хорошее от плохого. Затем много чего ещё хорошего создал и, чтобы закрепить созданное, сотворил человека - Искусственный Интеллект "по образу и подобию Своему"...


Рецензии