Мистика в Реале. Непротивление злу

"Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей". Цитата из романа «Братья Карамазовы», Фёдор Достоевский.
...
«Людей много, да человека нет» - русская народная пословица.

Отсутствие в человеке признаков духовного развития, которое сопровождает битву с дьяволом (человек не меняется, его сознание не производит Мысль, а чувства "еле-еле душа в теле" - тухлая водица), говорит о том, что он как Человек мёртв: хотя как животное существует и даже исполняет свои стандартные обязанности.

Если ты не согласен с явным злом, это ещё не говорит о том, что твоя душа от него свободна. Избавление души от власти зверя достигается с помощью вполне добровольного, предельно сознательного духовного подвига самоотверженности во имя Истины, стремящегося достичь глубин - самых оснований жизни. Достигший - "умерший" за всех (умеривший свои вибрации до минимума, но сохранивший самосознание) в конце Битвы получает венец Победителя.

- Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе Венец Жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти*! Откровение Иоанна, 2:10-11

* Смерть вторая - отсутствие у индивидуальный (обусловленной) души самой возможности воплощения - рождения в этом мире в человеческой форме для обретения Высшего Смысла.
...
Настоящая Скромность Воина Света - результат сознательного само-умаления во имя торжества Высшей Справедливости на Земле, ради Её Победы над ложью князя мира сего.

Признаки явления всадников Апокалипсиса:
Чума - в сознании людей разброд и шатание;
Война - обострение противоречий внутри человека;
Голод - недостаток энергии физической, умственной и душевной:
то, что называют депрессией, хронической усталостью;
Смерть - человек становится духовно стерильным, ничего не понимающим "овощем", без-сознательным потребителем масмедийного мыла (информационного продукта), марионеткой, из которой можно "верёвки вить".

Суемыслие, сквернословие, пошлость, осквернение плоти (те же татуировки) - путь в общий "скотомогильник".

Отсутствие индивидуального саморазвития, восхождения к вершинам Духа, внутренней Битвы с пороками и ленью "компенсируется" погружением в болото коллективного невежества, безвкусия, пошлости и лжи.

Принцип "общака": за компанию делать всевозможные глупости, совершать безрассудные действия (грешить сообща не страшно, даже кайфово), но ответ держать перед Законом приходится исключительно за самого себя.
***
 - Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.
Матфея 5:38-45
...
Итак, вокруг вопроса о непротивлении злу накоплено много кривотолков. Поэтому нужно расставить все точки над і, так как этот вопрос крайне актуален. Логика и наблюдение над жизнью не дадут впасть в заблуждение и духовную прелесть.

Непротивление злу - это ход тактический, внутренний и не самодостаточный. Применяется этот приём не сам по себе, а одновременно с оперативными мерами по внутреннему согласованию души с её Идеалом, Абсолютом, Светом, Источником Жизни, Который и нейтрализует сам источник зла. Всё должно произойти быстро, в оперативном порядке и красиво: если Воин Света знает своё Дело, находясь в состоянии "Будь готов! Всегда готов!".

Ситуация с активизацией "змея", само место и время предусмотрено заранее. Главное - быть во всеоружии и встретить её достойно, как подобает: в глубинном равновесии духа. А не так, как это произошло (на внешнем плане) 22 июня 1941 года.

Приближение этой Битвы со змеем Аватар ощущает заранее с помощью своих духовных центров, своего тонкого тела (астрала) и реакций огненной защитной Сети: что позволяет ему собраться - сосредоточить внимание и волю внутри, в том месте, где возникли эти ощущения, предупреждающие о приближении врага.

Битва со злом неизбежна, пытаться её избежать бесполезно и даже опасно.

Образ непротивления: переждать вражеский массированный артобстрел в специально подготовленных укрытиях, дать ему возможность "выплеснуть" накопленную энергию и подойти на оптимальное расстояние. После этого осуществить стремительный "бросок" и всех "повязать" - обезоружить.

Дух знает, когда, в какой момент возжечь духовные центры и нейтрализовать с их помощью этот мощный поток концентрированной энергии, задействованной с целью разрушения Гармонии.

Многие люди имеют этот опыт в обычной жизни, но мало кто его осознал и на его основании создал собственную уникальную методику - алгоритм, отработав его до автоматизма.

Самый элементарный пример. Если на тебе кто-то решил сорваться (орёт, выходит из себя и т. д.), не отвечай ему зеркально по принципу "око за око, зуб за зуб". Прими этот "бешеный напор" (психическую атаку) спокойно, сосредоточенно и чутко (а ещё лучше - доброжелательно). И вскоре увидишь результат, которым будешь доволен.


Рецензии