Компьютерный Дух

               
Семен работал в архиве.
Вообще-то он был компьютерщиком, но сейчас открыли старые архивы ЧК-НКВД-КГБ и там были записи о каких-то первых разработках компьютеров.
- Это полная чепуха: какие-то колесики да реле, а не компьютеры, - сказал Семену завлаб. - Но ОНИ требуют "взгляд специалиста" для отчета. Посиди там денёк, посмотри бумажки и напиши что-нибудь в отчете.
И Семен сидел и читал, вернее просматривал страницу за страницей из записей КГБ в 1950-х годах. Скучно. Хоть мобильник был под рукой, и Сенен набрал Аню - новую лаборантку, которую он собирался пригласить вечером в кафе, а потом...
Аня не отвечала.
- Позвоню на рабочий, - решил Семен. - Якобы надо посоветоваться о том, что нашел в архиве. Насочиняю ей чего-нибудь, а потом и домой приглашу сразу, без всякого кафе, - думал Семен, перелистывая старые страницы.
- Личико у неё симпатичное и фигура классная - хорошо проведем время. Вот, чем бы мозги ей запудрить?
Но и Анин рабочий телефон не отвечал.
- А может это что-то с моим мобильником, может он из хранилища не работает? - Семен огорченно взглянул на мобильник. Мобильник показывал, что он заряжен на 10%, а вот связи действительно не было.
- Тоже мне достижение техники - не телефон, а целый компьютер в кармане! - возмущался Семен. - По проводу бы точно дозвонился.
Взгляд Семена, блуждавший по желтой от времени странице, вдруг остановился на странной фразе в тексте - "...комп, твою мать...".
- Ну, синхронизм и точно в тему, - подумал Семен и произнес вслух, обращаясь к своему мобильнику: " комп, твою мать ".
    - Чего прикажете, начальник? - экран мобильника засветился и на нём появилась рожа смурного мужика.
- Что за шуточки? - возмутился Семен. - Значит связь есть и даже с видео. Вы кто и что вам надо?
- Прошу прощения, начальник. Вы меня сами вызвали. Я - компьютерный Дух. Вы меня вызвали по имени Комп Твою Мать.
- Прекратите придуриваться! Я разъединяюсь... - медленно промолвил Семен, обратив внимание, что мобильник продолжает показывать отсутствие связи и что ни звонок по телефону, ни скайп, ни ватсап и никакие другие программы не включены.
- Я конечно извиняюсь, начальник, что читаю ваши мысли. Но отключиться от меня вы сможете только, если выключите свой мобильник. Или можете приказать мне замолчать. Но приказы я воспринимаю только в стихах: так я запрограммирован. Например, скажите: "Комп Твою Мать - молчать!" и я замолчу.
- "Комп Твою Мать - молчать!", - удивленно повторил Семен и экран мобильника погас.
- Знал же, что компьютеры на голос реагируют. Но такой голос и такая рожа без моего желания - это хамство со стороны разработчиков, - Семен понемногу успокоился и опять вспомнил об Ане.
Он еще раз набрал номер девушки. На этот раз Аня ответила, но была очень занята и на вечернее свидание прийти не согласилась.
Отказ девушки еще больше возбудил интерес к ней. В мыслях Семен уже представил Аню в своей постели...
Но пока это было невозможно и Семен вернулся к листкам из архива, к той самой фразе и перечитал её опять: "Комп Твою Мать ".
- Я здесь, начальник!" - раздалось из мобилы.
- Опять! - возмутился Семен, но все же какое-то сомнение закралось к нему в голову.
- Сами вызывали, - ответил мужик из мобильника.
- Так Дух, говоришь? - Семен решил продолжить разговор, хоть его мысли и были заняты "Аней в постели". - Мысли читать умеешь, говоришь?
- Умею читать и исполнять. Могу доставить сюда и Аню, и постель, начальник.
От неожиданности Семен выронил телефон из рук.
- Бросать ваше компьютерное устройство не рекомендую - сломается и меня вызвать не сможете. Но могу доставить вам пуленепробиваемый и водонепроницаемый чехол для вашего устройства, начальник.
- Ну, так доставь, - после слов об Ане и постели, Семен начинал верить этому странному типу из мобильника.
- Начальник, я выполняю приказы, отданные только в стихотворной форме, - напомнил голос из телефона.
Семен на несколько секунд задумался.
- Комп Твою Мать - чехол пуленепробиваемый и водонепроницаемый доставать, - неуверенно и не очень в рифму произнес Семен.
И в то же мгновение на столе перед Семеном появилось что-то похожее на чехол для мобильника. Это что-то было желто-зеленого цвета и неприятно пахло синтетикой.
- Готово, начальник, - радостно сообщил мужик из мобильника. - Примеряйте.
- А что это за цвет такой и запах? - спросил Семен, осторожно прикасаясь к своему заказу.
- А что? Нормальный цвет и запах. У нас, в ГУЛАГЕ все так выглядело, начальник.
- Ладно, в настоящем деле тебя проверю, - решил удивленный Семен.
- Комп Твою Мать - неси чего-нибудь пожрать!
- Есть, начальник! - послышалось из мобильника.
И тут же перед Семеном возник котелок с вареной картошкой, пол-луковицы и кружка крепкого чаю.
- Тоже ГУЛАГ?
- Начальник, я другому не обучен. Меня там только создали, но обучить ничему не успели - компьютер разбила охрана. Вообще-то, я самообучающийся, если есть с чего учиться. В ГУЛАГЕ ничего не было.
- Комп Твою Мать - в интернете изучать! - приказал Семен, а сам задумался над новыми, открывающимися возможностями.
Но долго размышлять Семену не довелось потому, что из мобильника стали доноситься чавкающие звуки и женские стоны.
- Комп Твою Мать - прекратить жевать и женщин мять! - грозно закричал Семен.
- Комп Твою Мать - и вкусно пожрать, - на столе появилось несколько видов колбас, две краюхи хлеба и бутылка водки "Столичная".
- И это всё, чему ты научился в интернете? - возмутился Семен.
- Начальник, - из мобильника дыхнуло перегаром и заплетающийся голос произнес:
- Выпивка хороша и закусь добротный - я сам пробовал. Могу и бабу на любой вкус доставить: в интернете все есть. Или вашу Аню с постелью, прикажете? - продолжал Дух, почавкивая. - Начальник, приказывайте.
- Хоть ты и Дух бесплотный, а тонкости и такта тебе не хватает, - заметил Семён, не решаясь притронуться в колбасе и водке. К нему в голову пришла новая оригинальная мысль.
   - Комп Твою Мать - по женски выглядеть, думать и отвечать!
В телефоне что-то охнуло и до Семена донесся мягкий женский голос.
- Что прикажете, господин? - говорила нежная блондинка с экрана мобильника.
- Вот, так-то лучше. И действительно - самообучающийся и самонастраивающийся компьютерный Дух, - радостно думал Семен. Настроение у него улучшилось, но есть все же хотелось.
- Комп Твою Мать - обед французский накрывать, - вошел во вкус компьютерщик.
И в одно мгновение на столе стали появляться суп, салаты, мясные и рыбные закуски, овощи, сыр и десерт. Хлеб, в форме длинного багета и небольших тонких батонов "фисель". Появились и разные вина: белое вино к закускам и рыбе, красное - к закускам и мясу, десертные вина - к десерту.
- Выбирайте, господин, - предлагала женщина из мобильника.
- Не прикажете ли доставить вам удобное ложе для отдыха и Анечку для любовных утех? - продолжал Дух в женском образе.
Лицо Семёна расплылось в улыбке.
- И не забудьте зарядить свой телефон - он почти на нуле, - напомнила Дух.
- Не учи жить своего господина, - отвечал Семен, уже войдя в роль господина и чувствуя себя хозяином мира.
Да и обеденные блюда были хороши и призывали к наслаждению и расслаблению.
- Что мне эта лаборантка Анечка, когда весь мир может лежать у моих ног, - рассуждал подвыпивший и утомленный вкусной едой Семен. - А вот поспать на хорошем ложе вполне можно. Только точно уж не здесь и не с Анечкой.
И новые яркие картины начали всплывать у Семеня в голове.
- Комп Твою Мать - хочу в гареме спать и всем там управлять! - промолвил Семен, сжимая в руке мобильник и проваливаясь в сон.
- Телефон подзар...- послышалось ему во сне.
    Проснулся Семен на роскошной кровати, утопая в подушках и перинах. В руке он сжимал телефон, а вокруг него толпились молодые и симпатичные женщины. Некоторые из женщин были одеты в дорогие и роскошные наряды, а некоторые блистали перед Семеном своими полуобнаженными бюстами и талиями.
Увидев, что Семен открыл глаза и сел на кровати, от группы женщин отделилась статная блондинка лет тридцати и направилась к Семену.
Она так соблазнительно улыбалась и двигала полуобнажёнными бедрами, что Семен не мог отвести от женщины взгляд.
- Разрешите представиться, господин новый Главный Евнух, - сказала красавица. - Я Хасеки - старшая жена в гареме...
   И только тут Семен всё вспомнил и ощутил, что ни на эту красавицу, ни на других обитательниц гарема никак не реагирует его мужская суть.
- Я же не этого хотел! - заорал Семен в мобильник.
От этого дикого и непонятного крика женщины начали пятиться...
- Эй, как тебя? Дух! - От страха случившегося Семен забыл все на свете. Он звал Духа, стучал по мобильнику, целовал его и просил отозваться.
- Да как же это, твою мать! - выругался Семен и вдруг вспомнил.
- Комп Твою Мать - быстро что-нибудь менять!, - поспешно выпалил Семен в экран мобильника.
- Слушаюсь, господин...- донеслось из телефона. Мобильник пиликнул, извещая, что батарейка разрядилась и погас.
Семен покрутил мобильник, понажимал кнопки и понял, что батарея села полностью.
- Надо искать зарядку, - подумал Семен и осмотрелся по сторонам.
Тееперь он находился в небольшой комнате со скромной кроватью и большим зеркалом на стене. На полу лежал мягкий ковер, а вот ни электрических розеток, ни зарядок для мобильника и в помине не было.
Семен глянул на себя в зеркало и ошалел: из зеркала на него глядела молодая женщина. Из одежды на женщине была только тонкая, искусно выполненная набедренная повязка и легкое прозрачное покрывало, спадающее с плеч.
- Что же это теперь? - удивился Семен.
Но ответ на его вопрос нашелся сам собой и очень быстро: дверь в комнату отворилась и в нее вошли два человека. Первой вошла та самая статная женщина Хасеки- старшая жена. За женщиной следовал полностью лысый мужчина крепкого телосложения.
- Это наша новая наложница, - представила Семена мужчине статная красавица. - Она еще совсем свежа и невинна - все, как просил султан. Возьми же её с собой и подготовь к сегодняшней ночи с султаном.
 От этих слов руки Семена ослабли, а ноги подкосились.
- Не бойся, крошка и возрадуйся своему счастью, - успокаивала Семена старшая жена султана. - Султан в постели - лев. Ты получишь райское наслаждение и притом не один раз!
Лысый здоровяк рукой указал Семену на дверь, а старшая жена аккуратно чуть подтолкнула Семена к этой самой двери. Разряженный и теперь бесполезный мобильник выпал из руки Семена на мягкий ковер.

Компьютерный Дух(продолжение)

Для начала мы должны обучить тебя всем премудростям любви, - сказал Семёну здоровяк на удивление тонким голосом. Но сначала - в бассейн, чтобы ты расслабилась. Мужчина погладил свою лысую голову и отворил перед Семеном какую-то дверь. Из-за двери на Семена повеяло свежестью воды и какими-то приятными ароматами.
В комнате с небольшим бассейном две смуглые девушки в мгновение ока стащили с Семина его о скудное одеяние и потащили его в воду. А в воде нежные женские руки стали поглаживать новое тело Семёна. Но Семёну было сейчас не до них: он весь сжался, думая о предстоящей ночи в объятиях султана.
Лысый толсяк, тоже в одной набедренной повязке, стоял у кромки бассейна и наблюдал за всем происходящим.
-Не бойся, он не нарушит твою невинность, - попыталась успокоить Семена одна из девушек. - Да он это и неможет. Нечем…
 Девушка улыбнулась.
-Но девушки тебя научат ублажать султана руками, ротиком и попочкой. Услышав это, Семен вырвался из рук девушек, подскользнулся на скользком полу бассейна и упал, ударившись головой о что-то твердое.

Очнулся Семен все в той же маленькой комнате. Он лежал на кровати, а возле него сидел толстяк и держал на лбу у Семёна медную миску, наполненную льдом..
-Как хорошо, что вы очнулись, госпожа, - пропищал лысый своим противным голоском.
Он поднес ко рту Семена холодную виноградинку, которую программист тут же разжевал и проглотил.
-Позвольте мне сообщить эту радостную весть нашей Старшей госпоже и начать обучать вас.
Семен только обреченно закрыл глаза и услышал скрип двери за выходящим толстяком.
Когда шаги за дверью утихли, Семен открыл глаза. Он попытался в последней надежде найти глазами мобильник, который когда-то выпал из его рук на ковер, но мобильника нигде не было. Даже под кроватью. Только огромный таз со льдом стоял на пушистом ковре, А сверху на льду лежали два персика, большой банан и маленькая гроздь винограда.
  -Наверное, это наглядные пособия для занятий, - пришла Семёну в голову неожиданная мысль. 
Он содрогнулся всем своим телом. и опять потерял сознание.
- Комп твою мать - мобилу заряжать,
Комп твою мать - мобилу заряжать,
- в бреду Семён видел работающий мобильник.
- Мобильник заряжен, хозяин, - раздался знакомый женский голос с наглым смешком. - Он накрылся медным тазом.
Семён вскочил с кровати и пришел в себя. Полностью заряженный мобильник действительно лежал под тазом со льдом, а с экрана ехидно улыбалась женщина-джин.
- Ну, тебе понравилось быть в женском теле, хозяин?
Семен сразу повеселел и даже улыбнулся, но ответить ехидному джину не успел: в комнату вернулся лысый, ведя за собой Старшую жену и целую группу полуобнаженных девушек.
-Ну что ж, она здорова, свежа и улыбается! - объявила Старшая. - А сознание в бассейне потеряла от счастья предстоящей встречи с султаном. Подготовьте ее хорошо к вечеру,  - обратилась она к девушкам и лысому,  а сама направилась к выходу.
- Будет исполнено, госпожа, - отвечали девушки и лысый, кланяясь уходящей женщине. - Султан останется доволен ею.
- Я вам покажу, суки “султан останется доволен ею”, промычал Семен, засовывая мобильник под тонкий кожаный ремешок на шее. На этом ремешке держалась прозрачная накидка.
- Так надежнее будет, - рассуждал Семен, сочиняя стих-приказ для джина.
А девушки, тем временем, натерли женское тело Семёна благовониями и подвели его к кровати, где Семена ждал писклявый толстяк со своими учебными пособиями.
- Комп твою мать,
Теперь меня Султаном звать.
И никаких вокруг мужиков
А сучек я сам трахать готов,
- не очень складно выпалил Семён, считая, что хорошо продумал свой приказ.
И тут всё перед глазами Семена закружилось-завертелось, а потом он услышал вокруг себя собачий лай и какой-то очень привлекательный запах.
А когда мелькание в глазах прекратилось, Семен осознал, что он находится на знакомой собачьей площадке в сквере, неподалеку от своего дома.
В этом сквере Семен бывал и раньше, и даже как-то приглашал в этот сквер на свидание Аню...
Но сейчас Семену было не до Ани - ведь его должны были ждать жёны и наложницы султана. Так при чем же тут сквер и собачья площадка. Но женщин из гарема тут не было, хотя неподалеку и стояли какие-то тетки с собачьими поводками в руках. Но и теток Семен рассмотреть не мог: его призывно манил какой-то запах. Семен ощутил, как мигом напряглось его мужское естество.
- Ура! Значит я уже не женщина! - радостно успел подумать Семен.
Но ноги уже сами несли его вперед: он гнался за одной из собак. А настигнув свою цель, семен сзади вскочил на нее и тут же её оседлал.
- Что же я делаю? - с ужасом подумал Семен, но остановиться он уже не мог: за первой собакой жертвой любвеобильного Семена стала вторая собака, потом третья, четвертая, пятая... Семен не различал ни рост, ни породы собак: терьер, пудель, огромный ньюфаундленд, беспородная шавка…
Остановился обессиленный Семен только тогда, когда ноги у него уже подкосились и он больше не мог залезть ни на одну собаку. А собаки все окружали его и пахли так призывно.
Только сейчас, лежа на траве собачьей площадки, Семен обратил обратил внимание, что тело его покрыто длинной рыжей шерстью и что у него четыре ноги... А вернее - четыре собачьих лапы. А еще саднило покусанное собаками ухо и поцарапанная в любовных играх спина.
- Куда и как я попал? - мелькнула мысль в голове у Семена.
И сразу же за ней пришло и озарение: гарем, красавицы, джин, мобильник...
-Да, мобильник!
Семен ощутил его на шее, под тонким кожаным ремешком... Но как же его достать и включить? Лапами дотянуться не удавалось и тогда Семен, в теле большой шотландской овчарки, стал крутиться на месте, подпрыгивать, кататься по траве. От этих действий Семена собаки разбежались, а мобильник действительно выпал из-под тонкого ошейника. Но включить мобилу собачьей лапой никак не удавалось. А собаки опять стали надвигаться на Семена и весь низ его живота снова напрягся, готовый к новым любовным подвигам.
-Наверное, я умру на поле любовных сражений, - решил в отчаянии Семен.
Но от смерти его спасла одна из теток, которая с поводком в руках приблизилась к лежащему на траве Семену.
- Султан, сказала женщина. - Ну, ты опять взялся за старое? У кого телефон спер?
Женщина подняла с травы мобильник, поводок прицепила к ошейнику на шее Семена и потащила обессиленного пса за собой.
-Опять он чужую вещь утащил, - жаловалась женщина другим собачницам. - Где теперь хозяина искать и как извиняться.
- А еще твой Султан всех наших сучек покрыл, - набросилась на хозяйку Семена-Султана одна из теток. - А если щенки от этого рыжего пойдут?
-Но он породистый, ну почти породистый, - извинялась хозяйка. - И с ним такого раньше не бывало.
-Созрел ваш почти породистый, - заключила другая тетка. - Пора его в клинику везти, а то он нам тут всех наших любимиц перепортит! Я вам номер телефона дам: недорогая клиника и спросите там ветеринара Ирину. У нее легкая рука.
- Мне бы сначала владельца похищенного мобильника найти, - все не успокаивалась владелица Султана. - А потом, конечно, в клинику, - твердо сказала она и дернула за поводок. - Нагулялся ты уже, Султан. Вот “подлечат” тебя, так за сучками точно бегать перестанешь, а может и воровать прекратишь.
Но на собачьей площадке найти владельца мобильника не удалось.
-Позвони по последнему номеру на мобильнике, - посоветовала владелице Султана молодая собачница. - Может тебе подскажут, чей этот телефон.
И хозяйка Султана, привязав своего кобеля к металлической ограде, отошла подальше от шумной площадки, чтобы продолжить поиск владельца телефона. Последним номером в мобильнике оказался номер Ани. Она конечно знала, кто к ней звонил с этого мобильника, но где владелец мобильника сейчас или где он живет Аня не знала.
- Мы просто вместе работаем и я могу вернуть ему телефон на работе, - сказала она.
Семен был очень удивлен, когда минут через пятнадцать на собачьей площадке появилась Аня. Но ему сейчас было не до Ани: голову опять кружил запах гуляющих собак и хозяйка еле могла удержать Семена-Султана на поводке.
-Вот спасибо, - поблагодарила Аню женщина, еле удерживающая Семена. - Нам с ним отсюда надо уходить, а то смотрите, что с ним происходит, - указала она Ане на Семена. - А завтра же в клинику с ним пойду.
Аня взглянула на подвывающего Султана.
-Точно, как наш Семен, - подумала она, а вслух сказала.
- Жалко мужичка лишать такой радости.
- Никакой он не мужичок, а кобель ненасытный, - зашумели вокруг собачницы. - Давайте позвоним к ветеринару прямо сейчас, - загалдели женщины, видя как Султан рычит и вырывается из рук хозяйки. - Да он у вас совсем взбесился! Уведите его с площадки!
А за пределами собачьей площадки пыл Семёна совсем утих, но с клиникой уже договорились и ветеринар Ирина ждала его через час.
- Вот и хорошо, - думал Семен, когда его занесли в кабинет ветеринара. - Хоть передохну тут немного и ухо покусанное подлечат. Правда, тут как-то неприятно пахнет и предчувствие какое-то паршивое.
- Сейчас занесем вас в компьютер и потом чик-чик. Станет смирным, как ягненок. Смотрите, какие крупные у него тестикулы - прямо жалко выбрасывать, - рассуждала ветеринар, включая компьютер.
-А мы их можем в спирте законсервировать и любоваться ими, -пошутила медсестра, готовящая наркоз.
-Не надо чик-чик, не надо, как ягненок, не надо их консервировать! -пытался прокричать Семен, но только громкий лай вырвался у него из глотки.
-Зафиксируй-ка его хорошо! - сказала ветеринар медсестре. -Ишь какой активный.
А медсестра ласково погладила Султана за ухом и взяла в руки шприц.
-Комп твою мать,
От всех женщин к компьютерам тикать,
- пробормотал отключаясь Семен, думая о своей родной лаборатории в институте.
Но джин, вернее все еще джинни, из компьютера на столе ветеринара, услышавшая приказ Семена,  поняла по-своему.

-Это биологический компьютер какой-то неизвестной модели, -услышал Семен незнакомые голоса. - У него оперативная память используется только на 10 процентов.
Семен прислушался. Термины вроде бы знакомые. Из компьютерной техники и программирования.
-Но чьи это голоса и где я?
 Семен попытался оглядеться, но видел только то, что находилось прямо перед ним. А незнакомый голос, говоривший с каким-то металлическим звучанием, продолжал.
- Новенький включил видеокамеры. Наблюдает меня. Но наша аппаратура показывает, что мыслит он медленно и мысли свои не анализирует. Есть ли у нас на него спецификация?
- Какая такая спецификация, где я? - задумался Семен.
- Он, наверное не понимает звуковые команды, не имеет ни клавиатуры, ни экрана. Подвижность ограничена, - опять вещал электронный голос. Семен внимательно присмотрелся: прямо перед ним, в воздухе парила маленькая коробочка с крылышками и пропеллером.
-Тоже мне Карлсон выискался, - попытался сказать Семен.
Голос свой он не узнал, но летающая коробочка его хорошо услышала.
- Он обозвал меня Карлсоном! Что за дурацкие шутки! - завопил летунчик. - Я новейшая модель КЛС - крылатый летающий следопыт. У него, наверное испорчены датчики наблюдения, да и звукосинтезатор не в порядке, - услышал Семен голос из-за спины.
Семен хотел обернуться на этот голос, но не смог - только скрипнул чем-то внизу.
- Да у него и привод не смазан, - раздался новый электронный голос. - И где его только откопали на мой центральный процессор?
- Это он наверное голову свою называет центральным процессором, - сообразил Семен. - И оказался я в мире каких-то машин.
Семен был почти прав - он попал в мир компьютеров.
 Но размышлять ему долго не дали: послышалось тихое жужжание и из-за спины у Семена выкатились два существа. Семен их назвал бы для себя именно существами: они не были похожи ни на одно из известных Семену животных и выглядели как-то странно.
Одно существо, повидимому более старшее по своему положению, очень напоминало большую компьютерную стойку с экраном в верхней части. Правда эта компьютерная стойка не имела ни клавиатуры, ни мышки, но обладала двумя манипуляторами, напоминавшими человеческие руки с десятью пальцами на каждой. Второе же существо было похоже на какой-то прибор из кабинета стомотолога. Оно тоже имело небольшой экран овальной формы и какие-то щупальца с шипами, отвертками, иголками, паяльниками и еще чем-то, совсем не знакомым Семену.
И тут главное существо заговорило.
- Надо его просканировать и запомнить схему и программное обеспечение. А потом разобрать на модули или даже на отдельные элементы. Все сгоревшее - заменить, устаревшее - тоже заменить на современные аналоги, механические части смазать, поврежденные - заменить. Опять все собрать, протестировать, перепрограммировать и откалибровать. Тогда с ним и поговорим...
- Будет сделано, - отрапортавало младшее существо бесстрастным машинным голосом. - Разберем, починим, соберем и запрограммируем.
 - Да я  сам программист! Я вас сам перепрограмирую, чертовы железяки, - закричал Семен. Но его голос утонул в звуке уже включенных электрических отверток и еще каких- то инструментов.
-Комп, твою мать
Хочу домой и все
Как было возвращать!
Забыть навсегда тебя
И всю эту чепуху
Домой хочу, к Анечке
Я больше так не могу!
- завыл Семен, видя, как от него откручивают одну часть за другой.
- Слушаю и повинуюсь, хозяин, - донеслось до Семена. И прощай. Это мой мир и я в нем остаюсь навсегда. А ты навсегда забудешь мое имя.

 Семен открыл глаза. Он сидел за столом в архиве, заваленный какими-то бумажками. Семен пошевелил груду старых документов и начал писать отчет. Отчет этот он закончил словами: "Ничего интересного и достойного внимания в документах обнаружено не было”.
Затем Семен покинул архив и решил на пару минут заглянуть на работу: сдать отчет. Конечно, отчет можно было сдать и завтра, но на работе в лаборатории можно было увидеть Аню и еще раз пригласить ее в кафе.
Анечка, действительно, была в лаборатории, когда туда заглянул Семен.
-Ой, а у меня твой мобильник! - воскликнула Аня, увидев Семена.
- Какой-то пес у тебя его стащил, а хозяйка пса меня и нашла по моему номеру в мобильнике.
И Аня протянула Семену его телефон.
Странно, - подумал Семен. -Я ведь был в архиве...
-Какой пес? - задал он вопрос Ане.
- Ой, такой рыжий, красивый. А его за твой мобильник наказали и к ветеринару отвели...
Семен не понимал, за что наказали пса, причем тут ветеринар и, вообще, как его мобильник попал к Ане.
-Но все это к лучшему, - решил для себя Семен.
- Так давай отметим возвращение моего мобильника! - обратился Семен к девушке. Приглашаю тебя в кафе-мороженное!


Рецензии