Волкособ

Татьяне Немшановой, таёжнице и геологу посвящается.

Там — чужие слова,
там — дурная молва,
Там ненужные встречи случаются,
Там сгорела, пожухла трава,
И следы не читаются
В темноте. Там и звуки, и краски не те,
Только — мне выбирать не приходится.
Очень нужен я там, в темноте…
Ничего! Распогодится! Владимир Высоцкий (с)

Шланг, серый с чёрной волной  на чешуе справа – налево и слева-направо,  крест – накрест на спине,  гадюка грелась на дороге. Наступить нельзя  - укусит! Ядовитая гадина. Но шума не любит – уползает.
Поэтому на  болотах нужна палка в руке. Шуршать  листьями.

Негласная договорённость: у гадюки яд, у человека  больший вес и интеллектом он, вроде бы, не обделён. Расходятся по разным тропам.
А вот собака, Лайма, заходятся в истерическом лае… И справа, и слева, только укусить живой  шланг слабо…
Но «мы в ответе за тех, кого приручили».  Антуан де Сент -Экзюпери, писатель и военный лётчик Второй  Мировой. (с)

Потихоньку оттащила с неспокойной дороги.

  Волкособ.

 Прочла это слово, и вспомнила того зверя, вроде собаки. Меньше овчара – восточника. Серый с прожелтью. Желтые, не карие,  как у обычных –  и породистых, и дворняжек,  глаза. И  уверенность в своём превосходстве. Настораживает зверь.

Хозяин сказал, что отец его пса, Чугая, волк. Лайка нагуляла.

Хрипанские болота на Рязанской дороге.

Тетерева клюют весной берёзовые почки. В болотах, и в подмосковных, водится всякое. Олени, не обычные лоси, не  простые быки – рога лопатою.
И теперь  вот волчья собака.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.