Рассказ Суд ч. 6

Не успел Сергей скрыться за углом забора, как к шлагбауму подъехали две машины - черный, приземистый "Мерседес" и темно-зеленый "Jeep Grand Cherokee" из которого выскочил длинный, под два метра ростом худощавый мужчина лет сорока, в спортивном светлом костюме и фирменных кроссовках.

Он долго смотрел вслед Сергею, приложив козырьком ладонь ко лбу, закрывая глаза от солнца, пока его не окликнули из машины, после чего он сел на переднее сиденье, сильно хлопнув дверью, иномарки влетели под открытый шлагбаум, закручивая за собой здоровенное, непроглядное облако мелкой пыли.

Когда вышедшие из двух машин 9 человек с несколькими полными спортивными сумками поднялись наверх, "Кислый" стоял в открытой двери кабинета, пропуская всех, открывавших на ходу замки сумок, из которых виднелись толстые пачки рублей и долларов и указательным пальцем показал куда скинуть пока этот груз - распахнутая пасть напольного громадного старого немецкого сейфа стоящего у окна заглотнула в себя все деньги, которые привезли "Кислому".

Тут же все вышли, только остался тот, кто смотрел на Сергея у ворот.

- Че застыл то, Клещ ...? Или базар есть какой? - спросил полуобернувшись "Кислый", гремя связкой ключей и закрывая сейф.

- Да я ... это самое ... поинтересоваться хотел - сказал Клещ, стоя у порога, доставая пачку сигарет и закуривая.

"Кислый" перебирая пальцами ключи уселся в свое кресло и вопросительно посмотрел на Клеща.

Тот открыл дверь, выглянул в коридор, убедился что никого нет рядом с офисом и спросил:

- Я тут увидал кое кого, только что за забором ... Если не ошибился, то Сёрегой звать его?

"Кислый" лёг грудью на стол и через паузу ответил:

- Сергей, да ...

- А фамилия его ... не Крюков случайно?

- Ну Крюков ... ты че, знаешь его что ли?

Клещ замялся чуток, глубоко затянулся и сказал:

- Дак это ... последний пятерик с ним в лагере, на строгом, в Мордовии провел. Шконки вплотную стояли

- Хм .. И кто он такой есть? За что в командировку то укатил?

- Троих замочил, все потроха наружу вытряхнул, в своей квартире пытались жену его снасильничать какие то отморозки а он поехал на встречу, тогда под вором Ираклием состоял, убили его давно уже, спортсмены расстреляли в тачке, под Москвой. Ну и это самое, как его ... короче, на стрелу то рванул с кем то и документы дома забыл, вернулся - а там такое увидал. Ну и тут же их и резать кинулся, мусора приехали, так и повязали его с намотанными на локоть кишками из брюха последнего, остальных он в кучу свалил у балкона, да еще перед смертью всем в хавальники их же отрезанные им залупы впихнул.

"Крюк" погоняло у него. ''Черная" кость, всю дорогу с братвой, весь свой срок мурчал, ни разу нигде не хроманул. А сроку того мусора ему немало накрутили - выхватил сначала 16 лет особого режима, первые 4 года из которых в крытой отмотал. Потом на зону уехал, еще семь лет с самого захода с такими бродягами да людьми в крытой да на лагере рядом жил, что за них легенды передаются, во всей круговерти полное участие принимал - все тяготы достойно вынес, через такие резаки прошел, что не каждый проскочит и не запачкан нигде. После как то вывернулся с особого, по чистой срезал срок и на строгий съехал, остаток добивать, где и столкнулись с ним, короче, гремел во всю в свое время. За него много хорошего могут сказать. Слыхал я, давно еще, что от жизни воровской он отошел, жить пытается на свободе, но братва его не оттолкнула, со многими продолжает тесно общаться.

"Кислый" откинувшись в кресле, задумчиво курил, морщась от попавшего дыма в глаза и внимательно, не перебивая, выслушал Клеща, потушил сигарету и спросил:

- Так ты это к чему все крутишь?

Клещ воткнул докуренную почти до фильтра сигарету в наполненную черной, бархатистой землей кадку с небольшой пальмой и сказал:

- Я, Валера в твоих возможностях не сомневаюсь, как и в твоей силе, да и не имею такой привычки в чужих делах любопытство проявлять ... Уж не знаю что там промеж вас вышло, но предупредить тебя искренне хотел - если у тебя с ним тёрки какие серьезные имеются, то он влегкую на пику насадит любого, кто беспредельничать вздумает и прессовать начнет, хоть двоих, хоть десятерых ... а потом еще и на части разрубит, да холодец из этого сварит, без хлеба съест и не поморщится. Сам видел, как он двоих "козлов" в локалке мочканул, когда они наседать стали, да и такие базары слыхал от тех, кому нет оснований не доверять, что еще несколько таких трупов тянется еще с крытой.

"Кислый" снова закурил, повернулся в задумчивости к окну на кресле, долго молчал и сказал ждущему у дверей Клещу:

- Ты иди, Денис ... займись делами, не мешай щас мне и остальным маякни там, если чё я сам кого нужно дёрну. Мне про этого Крюка надо закубаторить.

Клещ молча вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь.


Рецензии