Армиллия 666

               
                АРТИХРИСТ  666 

  Священное Писание свидетельствует, что к концу бытия мира обольщенные злом люди изберут себе единого мирового правителя, которого апостолы именуют сыном беззакония, или антихристом. Гений и злодейство найдут в нем непостижимое сочетание. Нося на первых порах маску духовности и человеколюбия, затем он обнаружит в полноте свои поистине звериные качества: сатанинскую гордыню, коварство, ненависть и жестокость. Мир погрузится в смятение. Быть может, перед всеми нами очень скоро встанет решительный вопрос: с кем мы – с Христом или с антихристом? И очень многие тогда соблазнятся и пойдут за антихристом, прельщая самих себя и увлекая за собой других.
    Согласно традиционным  христианским  верованиям,  антихрист, верный слуга могущественного князя  тьмы, придет на землю как лжеспаситель. Он посеет в мире хаос и обратит большинство человечества на путь духовного саморазрушения, который окончится их проклятием.   В духовном понятии антихрист, как воплощенный сатана, абсолютное зло.  В  вещественном  выражении – «это  особый  человек. Родившись  от блудницы, воспитается тайно, неожиданно для  всех объявится и воцарится».
    Это очень старое поверье, но оно живо и поныне. Уместно вспомнить, что в сравнительно недавнем прошлом такой образованный и благочестивый человек, как кардинал Генри Эдуард Мэннинг (1808-1892), архиепископ Вестминстера, высказал свое убеждение в том, что некоторые странные события, связанные с распространением современного спиритизма, говорят о неизбежном и скором рождении и пришествии антихриста.
    Прав был или нет кардинал в своих утверждениях, сказать трудно. Но Нострадамус (1503 - 1566)  был с ним солидарен, поскольку придерживался аналогичных теологических концепций. Пытаясь интерпретировать катрены провидца, связанные с антихристом, надо  прежде всего помнить, что идея о пришествии «сына Проклятия» была непременной частью толкования происхождения  антихриста. Этому  могут  служить труды святого Роберто Франциск Ромул Беллармино (1542-1621), кардинала и великого инквизитора Католической Церкви, который утверждал, что отцом  антихриста  станет инкуб – демон, вступающий в сексуальную связь  с  женщинами, а его мать будет заниматься черной магией. Доминиканский монах, живший в XVII веке, писал, что антихрист – не только сын дьявола, но к тому же он будет «...Злобный, словно  безумец, обуреваемый  ненавистью, никогда  прежде  не виданной на земле. Он будет мучить христиан, как терзают проклятые души в преисподней. У него будет множество имен, почерпнутых  из синагогальных служб, и он сможет летать, когда ему вздумается. Отцом, его будет Вельзевул, а дедом – Люцифер».                Нострадамус утверждал, что это чудовище: «...прольет больше крови священнослужителей, чем кто-либо сможет пролить вина... Человеческая кровь будет литься по улицам и в храмах, словно вода после ливня. И ближайшие к этим местам реки будут красны от крови... В тот же год и в последующие годы разразится жесточайшая эпидемия. И покажется это бедствие тем более неслыханным, поскольку ему будут предшествовать голодные годы.  Все латинские народы посетит такая нужда, какой не видывали со времен основания христианской церкви... .   Великий наместник колпака [папа римский] ...окажется беспомощным и покинутым всеми... И тогда  антихрист сделается принцем ада... содрогнутся все народы. Будут происходить войны и битвы...  И столько зла причинит сатана... что почти весь мир от этого сгинет».
     Явление антихриста связано с иудаизмом. Как говорится в Евангелии, иудеи примут  антихриста  с великой  радостью и уверуют в него как в Мессию. По происхождению своему антихрист будет  необрезанный еврей.    Свт. Иоанн Златоуст подтверждает  (Ст. 9-14) :  И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Необрезанный еврей мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
     Антихрист сперва явится к евреям, а затем привлечет к своим злодеяниям  и другие  народы. Антихрист родится от еврейского колена Данова (данайцы), которое по  этой причине  не  будет  причислено  к  другим  двенадцати  коленам  Израиля.  Придя в мир, он будет губить людей обольщением и насилием. Сыном погибели он назван потому, что будет уничтожать других и сам погибнет. Он будет сеять зло и искоренять добро. Антихрист превознесется выше самого Бога и отменит служение ему.  Он  станет  богохульствовать, отвергая все религии и христианство в частности.  Он  расположит  к  себе людей лестью, чудесами и обманом. А на кого эти средства не подействуют, того он будет принуждать к поклонению себе гонениями и лишениями. Невозможно будет ничего ни купить, ни продать, если на руку или на чело человеку не наложено имя зверя или его число. А те, кто упорствует, будут убиты. Попрано и уничтожено будет все человеческое, все Божьи установления, нарушено устройство человеческого общежития, попран брак и семья. Зверь будет издеваться над Божескими и человеческими законами. Судя по некоторым указанным признакам, некоторые проповедники считают,  что  пришествие  антихриста  уже  началось.
    Как свидетельствовует пророк Гавриил (Вся жизнь старца Гавриила ясно показала, что Христос пребывал в его душе. Старец упокоился с миром 2 ноября 1995 года.), сейчас наступили последние дни. Антихрист вырастает из ребенка, которому некоторые будут поклоняться. И чего я только не делал, говорил Гавриил, пытаясь узнать его имя. С Божьей помощью мне явился ангел  Господень и объявил: «Никто не может разгадать эту тайну».   «Пойдем, Гавриил, позволь мне написать для тебя его имя».
    И он открыл его мне. Но это вас не касается. Для людей это все еще скрыто. Он (Антихрист) идет за теми, кто его ждет. Никто не будет применять силу (насилие), чтобы дать вам его число. Все будет сделано добровольно. И исповедь тут не поможет. Будьте осторожны.
    По телевидению будет транслироваться борьба святых пророков с антихристом. Из-за наших грехов будут ужасные землетрясения.
    Верующие будут надеяться на Бога, и в последние дни Господь совершит такие чудеса над Своим собственным народом, что они, съев один листочек, смогут продержаться без еды в течение месяца. Перекрестив землю, она станет для них хлебом.
    Они всех запишут и внесут в свои списки. Никто не сможет жить вне списка. От них будут зависеть жизни людей. У всех продуктов будет свой номер. Сначала с линиями, а потом явно. Эти линии уже являются числом Антихриста, там содержатся закодированные три шестерки (666).      
    Помните: те, кто верит только разумом, последуют за Антихристом. Но всякий, кто верит всем сердцем, распознает его.
    Антихрист сможет прийти лишь в результате всемирной апостасии, т. е. отступления народов от Бога и от путей Божиих, когда благодать Божия отступит от людей. «Когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве». «Его же есть пришествие по действу сатаны».  В личности антихриста сосредоточится все зло во всей полноте и силе, какое только сможет воспринять и выдержать природа человека.     Для получения самого скверного плода, способного вместить в себя всю злобу сатанинскую, требуется усилие целого ряда поколений человеческих в отношении наибольшего развращения и осквернения природы человеческой на почве безумной ненависти к Христу и борьбы против Его Церкви. «Можно допустить, –  говорил  проф. Александр Дмитриевич Беляев. доктор богословия  (1852-1919), что природное и приобретенное зло, накопляясь постепенно в длинном ряде предков антихриста, передаваясь с каждым новым поколением, в самом антихристе достигнет такой степени силы, какую только сможет вместить, проявить и выдержать человеческая природа. В нем зло, живущее в человеческом роде, достигнет предельной вершины своего развития,   но и отношение к нему дьявола достигнет предельной максимальной близости, которая будет выра-жаться в том, что сам дьявол будет постоянно действовать в лице антихриста.
    Святые отцы – Ириней («Против ересей», кн. 5, гл. 30), Ипполит («Сказание о Христе и антихристе»), а также Иларий, Амвросий, Иероним и Августин – отмечают, что антихрист будет иудейского рода, из колена Данова.
    Воинственный дух, хитрость и коварство, одаренность в искусстве служат отличительной  чертой  евреев тринадцатого  Данова  колена.
  Св. Иоанн Златоуст отмечает: “Когда придет он, (то) ничего правильного не повелит, но все  будет законно - преступное и беззаконное”. Антихрист при-мет все иудейское. Сам необрезанный,он повелит всем творить обрезание и соблюдать субботы. Общественное христианское Богослужение должно будет прекратиться. «Антихрист и его приверженцы будут уничтожать книги Священного Писания, будут гнать и мучить проповедников Слова Божия и совершителей христианского Богослужения, пишет проф. Беляев.
    По учению апостола Павла это будет человек греха, но будет выдавать себя за Христа, за самого Бога.
    Пособниками антихриста являются вассалы Папы римского, все суверены мира: короли, князья и герцоги. Более того, согласно  папским буллам и энцикликам, которые имеют юридическую силу, Папа римский является властителем всех существ на Земле, а возглавляемый  им  Святой Престол является  владельцем  всей  суши и всех океанов Земли.
    В «Апокалипсисе» упомянуто Число зверя — 666. В ходе истории многок-ратно предлагались различные расшифровки значения этого числа.   Числом 666 называется власть золота и власть над трудом человеческим. Власть зверя является той властью, которая «забирает не только все богатство, но и весь твой труд, забирает твои руки».
     Мнение, бытовавшее уже в древности, говорит о том, что число 666 тройное. Оно представляет собой сумму чисел от 1 до 36, а число 36 – сумму чисел от 1 до 8.
      Больше всего, оно  ассоциируется  с  именем   Адольф  Аллоис  Гитлер.
     В ретроспективе рассмотрения данного вопроса реанимировал память о «хохлацком Иуде» - Иване Степановиче Мазепе  другой Иуда – главный идеолог ленинизма-коммунизма на Украине, первый закопёрщик рыночного беспредела и развала СССР президент Леонид Кравчук.
Кличка, взята из его юношеских поэтических упражнений: «Иуда я, Искариот!»
    Ещё более «прогрессивным» идеологом  стал киевский политолог Дмитрий Выдрин: «Из совокупности тысяч предательств родилась наша страна. Мы предавали всё! Мы давали одну присягу и целовали одно знамя. Потом предали эту присягу и знамя, стали целовать другое знамя. Почти все наши вожди – бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна. Так сформировались украинская политика, наше мировоззрение и мораль. Предательство – это тот фундамент, на котором мы стоим, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы и все остальное».
    Прямое следствие нынешней «национальной украинской идеи: мы, украинцы, - предатели, и в этом наша сила!».
    Не случайно Мазепа писал Петру: «Наш народ глуп и непостоянен. Пусть великий государь не слишком дает веру малороссийскому народу, пусть изволит, не отлагая, прислать на Украину доброе войско солдат, чтоб держать народ малороссийский в послушании и верном подданстве».
    Это, кстати, к вопросу о восторгах некоторых современных историков по поводу самого долгого гетманского правления Мазепы – двадцать один год,  и о его якобы страстном стремлении к независимости Украины любой ценой.
     «Откровение» Иоанна Богослова не дает однозначного представления об Антихристе. Ясно только то, что это один отступник от веры, или же группа людей, идущих против Христа. В нынешних реалиях можно предположить, что данные пророчества имеют как религиозный, так и политический подтекст. Богослов описывает короля Преисподней как семиглавого зверя с десятью рогами и девятью коронами. На каждой из голов — непристойные имена (возможно, названия или аббревиатуры).
    Применимо к геополитической ситуации в мире можно найти подтверждения версии о том, что головы зверя — ни что иное как страны Европы, а в качестве богохульных названий можно рассматривать обозначения международных союзов и организаций (ООН, ВОЗ, ОПЕК, НАТО, ВТО, МОК, МУС и пр.).
    Единственной серьезной и глубокой попыткой расшифровки числа зверя, вполне  могущей  объяснить  и  причину  самого  шифра, является  мнение католического  священника  о. Слота (Sloet),  напечатанное в «Библейском обозрении»  (Revue Biblique)  1893 года,  в  примечании  к  «Апокалипсису Святого Иоанна», на стр. 512 :                «По поводу имени апокалипсического зверя мы получили следующее письмо, которое с разрешения автора мы считаем долгом поместить здесь: «Преподобный отец! В предыдущем номере «Библейского обозрения» на стр. 298 преподобный отец Семерия упоминает о мнении Годэ (325-389) -  (Св. Григорий Богослов, почитаемый в православной и католической церкви),  который отождествляет апокалипсического зверя с «возрождающимся в конце времен иудейским могуществом». Наблюдая все возрастающую силу еврейства, нужно признаться, что это мнение находит подтверждение в современной истории. Если так, то  антихрист будет еврейским царем.
    ПЕРВЫЙ ПЕРИОД жизни антихриста, со дня его рождения и до момента его общественных выступлений, протечет в сокровенной неизвестности.
    ВТОРОЙ ПЕРИОД жизни антихриста откроется его громким выступлением актера, в роли всемирного учителя, или «пророка». Весьма возможно, что он начнет свою деятельность в условиях развязанной тайными силами новой  мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений войны, духовно ослепшее человечество не только не увидит в этом проекте коварной для себя ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности.                …Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайшие сроки возгремит во всех странах. «Лукавые духи, разосланное по вселенной, будут возбуждать в человеках общее возвышеннейшее мнение об антихристе, общий восторг и непреодолимое влечение к нему». В этот период своей деятельности антихрист не употребит никакого насилия и будет стараться завоевать доверие и расположение к себе людей обманом и своей лицемерной показной добродетельной личиной.   Он придет, говорит св. Ефрем Сирин, «в таком образе, чтобы прельстить всех; придет смиренный, кроткий, ненавистник (как сам скажет о себе) неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянный, ко всем ласковый, уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия… Примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ, не будет брать даров, говорить гневно, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится»
    Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью своего покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и признают антихриста Христом, вторично пришедшим на землю. Все эти меры антихриста – его учение и слава гениального мыслителя, его ложные чудеса и вся его лицемерная показная добродетельная жизнь – будут иметь одну цель: захватить в свои руки всю мировую власть над всеми народами.
Первым этапом на этом пути будет достижение популярности среди иудеев. Антихрист примет все старания, чтобы иудеи признали его своим обетованным мессией. Ему удастся закончить устройство еврейского государства и приступить к осуществлению тысячелетней мечты иудейской – восстановлению храма Соломона. Впечатления от актерского поведения антихриста, являющего себя всюду Божественным посланником, истинным Мессией, будут столь сильными, что, даже несмотря на грозные обличения его пророками Илией и Енохом, его прежде всех провозгласит своим царем народ иудейский.
   ТРЕТИЙ ПЕРИОД, и последний, деятельности антихриста откроется захватом им всей мировой власти в свои руки. Этому будет весьма способствовать обстановка крайнего разорения народов от мировой войны. В едином мировом управлении, сосредоточенном в руках всеми прославляемого антихриста, большинство увидит единственную гарантию против возможности новых войн и единственный путь дальнейшего мирного процветания человечества. О всемирной политической власти антихриста говорит Откровение: «И дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем» (13, 7). Хотя в процессе захвата всей мировой власти антихристом и будут иметь значение обычные человеческие усилия и средства, но главный источник его успеха будет не в них. «И укрепится сила его, хотя и не его силою». Свою власть и свою силу антихрист получит от сатаны. «И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть». И только этим постоянным сатанинским содействием ему возможно будет объяснить его необычный успех в быстром захвате всей власти над миром и его исключительную силу, которой никакая человеческая сила и власть не смогут противостать и помешать. «Антихрист, – говорит проф. Беляев, – будет действовать силою диавола и чудесами, а сила эта очень велика…»; затем «у него будет великое множество сильных поспешников»; кроме того, «при быстролетных путях сообщения и способах сношения можно сразу произвести переворот на всей земле».
    Вскоре последователи антихриста вознесут свой крест; они войдут в церкви, они будут проповедовать заповеди Евангелия, но если они не будут делать добрых  дел, не верьте им.   Вы узнаете народ Божий по их деяниям.
Любовь — единственная сила, с которой человек сможет противостоять ловушкам Антихриста. Половина ада — на земле. Антихрист уже стоит в дверях и пытается войти. Вы доживете до Антихриста. Везде будет царствовать Антихрист, и будут гонения. 
    Многие пророки, богословы и служители церкви пытались определить признаки пришествия и воцарения Антихриста. Но не было единой концепции, по которой следовало проводить эти исследования.  Это должна быть такая концепция, которая смогла бы четко установить причастность одного человека к вселению в него дьявола и передачи ему власти последующего мирового господства и уничтожения человечества путем использования  им  созданных средств.
    Пришло время нам, уважаемый читатель, основываясь на ранее  получен-ные знания, попытаться расшифровать имя  Антихриста 666 :
    Первое число 6 нам подскажет библия.  Антихрист  –  представитель тринадцатого еврейского данова  колена    – ДАНАЕЦ (6).  В позднейшую эпоху стало крылатым выражением из «Энеиды»  Вергилия :   «Бойтесь данайцев, дары приносящих»  (лат. Timeo Danaos et dona ferentes).
    Второе  число 6 нам подскажет нам сам дьявол, вселившийся  в еврейского мальчика и обещавший ему мировое господство -  ВОЛОДЯ  (6) -  (Владимир - Владелец Мира). Имя  Владимир образуется из двух корней старонемецкого языка.   Оно также означает "большая сила" или "большая власть".               
  Дата рождения антихриста  символична: он родится в день казни христианской великомученицы Татьяны (25.01.1978). Являясь ярким примером противопоставления антихристианского сатанизма  англосаксов православной вере и языку, он насаждает их христианам в колыбели православия  –  Киевской Руси.  Антихрист,  Армиллия (евр.)  -  губитель народов, владеет ивритом, украинским, русским  и  английским  языками.   Его рост 166 см. 
   Третье  число 6  укажет нам средство, с помощью которого ему будет дана  власть над народами –  ДОЛЛАР  (6) - (Зеленый - Зеленский). Доллары США, за время своего существования, приобрели много прозвищ, такие как: баксы, бакинские, Франклины, твердыши, но чаще всего американскую валюту называют грин, гринбек или зеленые.
   Бытует мнение, что «зеленый» является цветом доверия и процветания.  Поэтому был выбран в качестве основного цвета с надеждой, что зеленый доллар станет самой могущественной валютой в мире.    Просуммировав значения трех шестерок мы получим имя:  Данаец Володя Зеленский - Антихрист, призванный  дьяволом погубить человечество.
    В жизни антихриста нет ни одного момента, свободного от сатанинского воздействия. Оно проявлялось уже в самом рождении и даже в особенном и исключительном по своему осквернению зачатии его. «От оскверненной девы действительно родится его (дьявола) орудие», – говорит св. Ефрем Сирин (306-373). То же подтверждает и св. Иоанн Дамаскин: «Родится человек (антихрист) от блудодеяния». Диавол, воздвигая антихриста, будет стараться облечь его пришествие всеми признаками пришествия Сына Божия на землю. Некоторое сходство у антихриста с Христом будет только внешним и в сущности своей обманчивым, ибо вся жизнь и все дела антихриста будут ожесточенным и хуленым  восстанием против Христа и Его Церкви. Это ложное внешнее подобие Христу проявится уже в самом рождении антихриста.  Христос родился от Девы, а дьявол произведет свое орудие от девы, но не чистой, а напротив, преисполненной всяких пороков и сатанинской скверны. Затем, как Господь до Своего 30-летнего возраста пребывал в неизвестности, так и антихрист, надо полагать, до такого же возраста пребудет в сокровенном уединении и неизвестности. Как Христос начал Свое спасительное служение проповедью Своего Божественного учения и чудесами, так и антихрист начнет после 30 лет свое всегубительное служение обольщению людей своим ложным учением и великим позорищем ложных чудес своих. Как Господу было угодно всенародно явить Себя Мессией в своем торжественном входе в Иерусалим и вхождении в храм Иерусалимский, так и антихрист явит себя иудейским лжемессией, всемирным монархом – в своей торжественной церемонии вступления в Иерусалим и восседания в храме Иерусалимском, имеющем быть восстановленным к тому времени.  Так и в грядущий день вступления в Иерусалим ложного мессии –  навсегда и бесповоротно решится судьба современного ему человечества.
     Царствование зверя, губительное и безбожное будет длиться три с половиной года. После этого Иисус убьет его, истребив явлением своего пришествия. В Апокалипсисе  сказано, что зверь будет схвачен вместе с лжепророком его, и оба  они живыми будут брошены  в  огненное озеро, горящее серою. Там они будут мучиться во веки веков.
  Следует отметить, что под влиянием интенсивного  раввинистского  иудаизма, привнесенного еврейскими переселенцами в Европу,  произошло изменение государственного устройства пособников Антихриста - Англии и Скандинавских стран (англосаксов) в период правления королевы Виктории, принявшей иудаизм, как основную религию Британии  -  British  -  британец -  человек  завета.
    Антихрист уже находится на лидирующих позициях, но окончательно проявит себя после глобальной перестройки мироустройства. Его имя уже известно. Его цель — подчинить себе мир любым путём. С этим согласятся не все, начнутся конфликты и бунты.                Книга  «Откровения»  Иоанна  Богослова  заканчивается  пророчеством о том, что победа  Бога  над  дьяволом увенчает  тяжёлую  борьбу. Эта борьба потребует всесторонней поддержки всего христианского мира  для  искоренения  этого  мирового  зла.               
   «Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

3.08.2023г.  К. Крыжановский
   
 Материалы статьи исследования пришествия Антихриста взяты из богословских источников христианского периода, опубликованных до настоящего времени, на основании которых  предлагается новое  видение места пришествия Антихриста и расшифровку его имени. Выводы, сделанные автором, основываются на авторитете заявленных апостолов, пророков и святых, изложенных в богословских  источниках, предлагаются к вашему рассмотрению.


Рецензии