Осмысление образов Буквицы. Ижеи и Инить

    Ижеи – отдельно стоящая палочка обычно символизирует отдельного человека или единицу чего-либо. Однако точка, расположенная вверху указывает на высший источник. И тогда палочка может символизировать поток информации из высшего источника, божественное откровение, божественную волю. И тогда І может рассматриваться, как структурная энергоинформационная единица.
    А человека можно рассматривать и в таком плане также, наряду с Аз, как структурой проявленной на физическом плане. Недаром в английском языке эта буква соответствует нашему нынешнему «я», то есть индивидуальности, отдельно стоящей единице. Собственно говоря, и числовое её значение соответствует единице второго порядка – 10 (один десяток).  А если соотнести латиницу и римскую систему счисления, то графически она напрямую и соответствует единице.

   Инить – различие с предыдущей буквой только в дополнительной точке, но смысл меняется: двоякость, двусмысленность, раздвоенность сливающаяся в нечто общее, двойной источник информации. И в этой ипостаси человека можно рассматривать, как объединения противоположностей (инь-янь, добро-зло, физическое-духовное), то есть, как сбалансированную систему.
      Я бы сказал, что тут смысл даже шире: буквица может характеризовать любую сбалансированную систему(структуру). И здесь она соприкасается в смысловом значении с буквицей О, которая тоже несёт совмещённый образ ограничения-объединения и в то же время отражает образ гармоничной сбалансированной структуры.
   При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии