В плену твоих глаз

НАЧАЛО 30,07,2023

ПРОЛОГ

Бунтарка, бунтарка, зови меня бунтаркой, бунтаркой.
Я иду по доске, и нет ни одной слезинки в моих глазах.
Я не спущусь к тебе смущённой невестой.
Под водой я буду точить свой нож.
(Devil Devil – Milck)


Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Ночью в них зажигается яркий, манящий свет. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные.

Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением но и для благоухания. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизимся к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом.

Замок кажется опасным и величественным. Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов. Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества комнат, а путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены на стенах. В части из этих комнат – кельях, где обычно живут воспитанницы. Их скромные жилища приучают к неприхотливости и покорности. Они чуть попросторней комнаты для прислуги.

Первый этаж - левое крыло отведенно для воспитаниц замка. Справа для путников волею судьбы оказавшихся с ночлегом в замке. В центре него, соединяющем оба крыла, каминный зал. Огромная дверь с бронзовыми ручками. Cтены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева.

Здесь же едва приметная, слева от камина, находится потайная дверь в самое сокровенное замка его подвалы. Спускаясь в подвал замка, по узкой винтовой лестнице, где-то слышится, как капля воды приземляется на пол, словно точит его своим холодным прозрачным плеском. Проходя по полу босыми ногами, чувствуешь неровности и шершавость камней возложенных в основе. Серость, темные краски подвала, приводят все чувства в напряжение. Кажется где то здесь сами стены отдают отголосками стонов.

- Ты все-таки пришла…

Девушка резко открыла глаза, и села, прижимая колени к груди. Маечка, в которой она спала насквозь промокла. Ее кожа покрылась мурашками. Необъяснимый липкий страх сковал все тело, заставив трястись, как осиновый лист. Тревога сковывала и нагнетала. А ведь сегодня у нее свадьба.

Но этот чертов сон, продолжал мучить с тех самых пор, как она переехала к тетке. Он сниться ей каждый день. Изматывает и пугает. И объяснить причину страха никак не может. Сказать кому-либо, не поверят и запрут в психушке, предварительно напичкав таблетками. И тетка как-то подозрительно в последнее время ведет себя.

- Азазель, - голос тетушки за дверью, заставил девушку вздрогнуть. – Ты уже встала? – дверь без стука отворилась.
- Тетя, - простонала Аза, прячась под одеялом, когда женщина, подлетев к окну, распахнула занавески, и яркий солнечный свет ударил прямо в глаза.
- Сегодня у нас праздник, - тетя обернулась, скрестив руки на груди и подозрительно прищурившись. – Или ты уже передумала выходить замуж?
- Не городите ерунды, - так же язвительно отозвалась девушка.
- Уверена, что Влад именно тот, единственный? Не боишься совершить ошибку, как твоя мать?
- Вы, как будто что-то имеете против него, - неохотно отозвалась Аза, вылезая из постели.
- Опять кошмары? – ухмыльнулась тетка.

Азазель вздрогнула и резко обернулась.

- Кошмары? – недоверчиво переспросила она. – С чего вы взяли?
- Я не слепая,  - уже более мягче произнесла женщина. – Круги под глазами. Взгляд затравленный. В них вижу страх и непонимание. Усталый вид, девочка моя.
- Вы - ведьма? – дрожа, спросила Азазель. – Откуда знаете про кошмары?
- Твоя мама тоже ими страдала, - тетя подошла к племяннице, взяла ее за руку и подвела к кровати, заставив ту сесть. – Она думала, что они прекратиться, когда выходила замуж. Но она ошибалась. Кошмары перестали сниться ей, пока она под сердцем носила тебя. Но родив, они возобновились с новой силой.
- Именно поэтому она бросила нас? – недоверчиво спросила Аза. – Я думала…
- Я знаю, что ты думала, Аза, - перебила женщина девушку. – Отец тебе не говорил. Верил, что так будет лучше. Агнесс никогда бы тебя не бросила, девочка моя. Она очень любила тебя. Ее дар предвидеть передался тебе.
- Дар? Вы имеете в виду мои кошмары?
- Это не просто кошмары, Азазель, - покачав головой, проговорила тетушка. – Твоя мама потомственная ведьма.
- Это бред, - вскочив на ноги, проговорила девушка.
- Именно поэтому от тебя и скрывали правду, Аза. Твоя мама исчезла, как будто и не было. Твой отец бросился на ее поиски. Он очень любил Агнесс. Ради нее Авраам готов был пойти на все. Ты, как и твои родители не с этого мира. Прими это как…
- Ложь! Вы все врете! Я знаю, что между вами с мамой не было большой любви. Зачем вы…
- Тихо! – женщина сказала вроде не громко, но так повелительно, слегка взмахнув рукой. – Глупая девчонка! Такая же, как и Агнесс. Тебе нельзя замуж за Влада! В тебе течет кровь охотника. А Влад – зло! Вам не быть вместе! – женщина взмахнула рукой еще раз. – Выполни свое предназначение. Вернись живой, тогда поговорим, - еще один пас и Азу укутал плотный и темный туман…

Вой. Дикий, страшный, длинный и тягучий вой. Вначале далекий. Теперь он приближался. Затем еще один вой. Еще и еще. Стая волков. Эти звуки слились в дикое бешеное завывание, исходившее, казалось, из каждой точки окрестности. При первых звуках волнение лошадей достигло чрезвычайных размеров, и кончилось тем, что они начали становиться на дыбы, но кучер ласково заговорил с ними, и животные успокоились, хотя и продолжали дрожать, трясясь от какого-то непонятного испуга.

Потом далеко за горами, по обе стороны от кареты, снова раздался еще более громкий и пронзительный вой, который повлиял одинаково, как на девушку, что очнулась непонятно где, так и на лошадей. Не сразу поняв, где она, Азазель почему-то захотелось выпрыгнуть из коляски и удрать, в то время, как лошади опять взвились на дыбы и сейчас же рванулись вперед, так что кучеру пришлось употребить всю свою громадную силу, чтобы сдержать их.

Через несколько минут, лошади успокоились настолько, что кучер смог сойти и стать перед ними. Он их ласкал, успокаивал и шептал что-то на ухо. Аза не могла разобрать слов, но интуитивно догадалась, мужчина употреблял все приемы, пуская в ход укротителями лошадей, причем успех был необычайный, и лошади опять стали смирными, хотя и продолжали дрожать.

- Мисс, вы в порядке? – обратился мужчина, заглядывая в коляску.

Азазель не могла вымолвить ни слова. Только кивнула. А кучер снова уселся на козлы и, взяв вожжи, тронулся в путь крупной рысью.

Наконец, оставив ущелье, он внезапно свернул на узкую темную дорогу, которая резко уходила вправо. Вскоре их повозка оказалась окруженна деревьями, которые местами образовывали свод, так будто они проезжали, как бы сквозь туннель. А потом опять перед нами с двух сторон открылись мрачные утесы. И хотя они были под их защитой, но все же слышали завывание ветра, который со стоном и свистом проносился по утесам, ломая ветви деревьев.

Становилось все холоднее и холоднее, и наконец пошел сильный снег, который вскоре покрыл и их, и все окружающее белой пеленой. Резкий ветер доносил до них вой волков, который раздавался все ближе и ближе, и казалось, что они были окружены ими со всех сторон.

Азазель стало невероятно страшно, и лошади разделяли ее испуг, но кучер не выказывал ни малейшей тревоги. Он продолжал свой путь, поворачивая голову то налево, то направо, что очень удивило девушку, так как она, в отличие от него, не мога ничего различить во мраке. До тех пор, пока не заметила очертания мрачного замка. Того самого, что снился ей в кошмарах.

ГЛАВА 1

Высокий, широкоплечий, но чересчур худой. Невероятно бледный, с заостренными чертами лица. Взгляд холодный, немного потусторонний. Словно умеет смотреть сквозь стены и видит то, что не дано другим. Тонкий нос, надменный высокий и открытый лоб, с густыми, почти сходившимися на лбу бровями. Темные, длинные волосы до плеч. Легкая щетина и аккуратные усики. И невероятные белые зубы в умопомрачительной улыбке, которая многих девиц сводила с ума, стоило молодому человеку улыбнуться.

Он чем-то неуловимо был похож на знаменитого актера Джонни Деппа. Только его бледность не вписывалась в этот образ. Девчонок это не смущало. Они толпами бегали за парнем и вешались на его шею. Влад Цепов знал о своей неотразимости и вовсю пользовался этой привилегией, меняя пассий чуть ли не каждый день.

Удивительней всего было то, что все девушки, с которыми встречался Влад, на следующий день бросали университет и уезжали из города. Никто не задавался вопросом, почему в такой спешке они покидали столицу, и что их толкало на это. Считали, раз уехали, меньше мороки другим занять место рядом с самым завидным парнем. Пусть даже на одну ночь.

Только Азазель Ванхели, упорно избегала общества Влада Цепова, который в последнее время стремился завладеть ее вниманием. Стройная и знойная красавица с длинными вьющимися черными до попы волосами, утончённым милым, по-детски непорочным и неискушенным личиком с легким загаром, озорными зелеными и огромными глазами, и маленьким ало-пухлым ротиком, который был создан для поцелуев. Она, как и Влад, была очень лакомым кусочком, который многие стремились заполучить.

Никто даже не удивился, когда парень вдруг обратил внимание на знойную красотку и начал за ней ухаживать. И искренне недоумевали, видя, с каким упорством Аза избегала общества Цепова. Некоторые даже начали ставки делать, как долго девушка будет убегать, а парень догонять. Но спустя полгода им надоело. Интерес пропал, и все вернулось на круги свои.

Переломным моментом стало известие о пропаже отца. Пока Авраама искали, Влад неотрывно присутствовал в жизни девушки и оказывал непосильную властями помощь. Он неотступно следовал за Азазель. Поддерживал ее, как мог. А спустя еще полгода, девушка сдалась и приняла предложение парня выйти за него замуж, но вынуждена была уехать к тетушке, которая упорно и категорично не желала видеть Цепова в качестве будущего родственника.

А потом начались эти кошмары. Ее все время кто-то звал. Было очень страшно, но Азазель, натура чуткая, местами нежная, и острая на язык, несмотря на свой страх, хотела узнать, куда исчезли ее родители, и как кошмары, снившиеся ей каждую ночь, были связаны между собой. Еще и Влад, не желающий оставлять невесту одну, примчался вслед за ней через три дня после ее отъезда.

Когда приехал Цепов, тетушка, заметив его вся аж посерела. Скривилась, словно лимонов объелась, превратившись чуть ли не в дряблую старуху. Хотя на вид была очень даже симпатичной миловидной женщиной около сорока пяти лет. С высокой поднятой прической в стиле пятнадцатого века. Хорошо хоть париков не носила. Тем не менее ее стиль и манера соответствовали тому времени. Может именно по этой причине, женщина предпочитала жить уединено и практически ни с кем не общалась.

Ради племянницы женщина смерилась с присутствием Влада. Или просто сделала вид, что смирилась. По непонятным Азазель причинам они старательно избегали друг друга. За глаза, пока женщина не слышала, парень называл ее злобной ведьмой, и все время скалился в недоброй ухмылке, и уговаривал покинуть негостеприимную родственницу. Его белоснежная улыбка, а точнее оскал, в такие моменты вызывала у девушки панический страх и непонятную тревогу.

Аза даже не догадывалась, о целях настойчивого парня, покинуть дом тетушки, а напряженная обстановка, когда те сталкивались, вызывала только любопытство. И лишь в день своей свадьбы, когда тетушка неожиданно перенесла ее в далекое прошлое, начала догадываться о причине их взаимной неприязни.

- Вот черт, - тихо выругалась Аза, заметив очертания мрачного замка, снившегося ей уже долгое время. – За что же ты так со мной, Господи? Где я успела так накосячить и облажаться?
- Вы что-то сказали, мисс? – кучер, хитро сощурив глаза, немного обернулся.
- Долго нам еще? – стиснув руки, крикнула девушка. – Холодает.
- Скоро уже, - хмыкнул мужчина. – Замерзнуть не успеете, - и под удручающий аккомпанемент воя волков, которые окружали их со всех сторон, поспешно заулюлюкал, подгоняя лошадей к месту назначения.

Азазель и глазом не успела моргнуть, как они оказались перед массивными и высокими железными воротами. Кучер остановился и отошел очень далеко, чтобы отворить железное препятствие. В его отсутствие лошади вновь начали дрожать сильнее прежнего, все время фыркая и трясясь от страха.

Девушка никак не могла понять причины, этого страха. Так как вой волков совсем прекратился, стоило им только остановиться. Вместо того, чтобы испугаться, она выглянула из кареты и в тот же момент бледнолицая луна, показавшаяся сквозь темные облака, осветила окружающую местность. И вместе с ней кольцо волков с белыми зубами, с высунутыми красными языками, и длинными мускулистыми ногами, покрытыми грубой шерстью, окружившие запоздалую путницу.

Животные были во сто раз страшнее, в охватившем их ужасном молчании, даже страшнее, чем тогда, когда они выли. Что касается Азазель, то она от страха не могла сдвинуться с места. Даже голос на время потеряла. Готовый сорвать с ее уст крик замер, так и не вырвавшийся на свободу. Всю силу такого страха человек может понять, только очутившись лицом к лицу с таким ужасом.

Вдруг волки снова пронзительно завыли, как будто лунный свет производил на них какое-то особенное действие. Лошади подскакивали и брыкались, но живое кольцо ужаса окружало их со всех сторон и поневоле заставляло оставаться в центре его. Аза, придя в себя от шока и потрясения, вдруг оскалилась в ответ и что есть силы, окликнула кучера:

- Милейший, долго вы там с воротами возиться будите? Тут милые и пушистые зверюшки полакомиться желают! А мне еще жениха искать, - последнее вырвалось помимо воли и заставило ее на время умолкнуть и призадуматься.

Она начала кричать и стучать, надеясь этим шумом напугать волков и дать возможность кучеру поторопиться с этими  воротами, чтобы таким образом он смог добраться до нее. Ей вовсе не хотелось становиться ужином этих тварей, и единственным спасением для них было бы прорваться сквозь кольцо с помощью мужчины. Хотя где-то глубоко в подсознании, чувствовала, что опасаться нужно не волков.

Откуда вдруг появился кучер, Азазель не заметила, зато услышала голос мужчины, который прозвучал повелительным приказом, и посмотрев перед собой, увидела его на дороге. Он протянул свои длинные руки, как бы отстраняя неосязаемое препятствие, и волки начали медленно отступать. Луна скрылась за облаками, и они вновь очутились во тьме.

А когда луна снова выглянула,  кучер успел взобраться на сиденье. Волки исчезли. Все это было так странно и необычайно, что девушка обессилено опустилась на сиденье. И лишь, когда карета остановилась перед крыльцом мрачного замка, Азазель отворила дверцу и вышла на свежий воздух.

- Добро пожаловать, в мой дом, мисс Ван Хелсинг, - раздался чуть ли не на самое ухо хрипловатый голос, заставивший вздрогнуть девушку и покрыться мурашками с ног до головы. – Я знал, что ты придешь…
- Влад? – резко обернувшись к говорившему, вскрикнула Азазель и оказалась в крепких объятиях незнакомого мужчины, чем-то отдаленно похожего на Цепова.
- Я ждал тебя, Агнесс, - и прежде чем Аза успела что-то добавить, губы мужчины прильнули к ее в жарком и пьянящем поцелуе.

ГЛАВА 2

Что ни говори, а целоваться этот мужчина умел. И толк в поцелуях знал. Азе пришлось на личном опыте убедиться в этом. Ее словно что-то окутало и убаюкивало, укутывая в теплый кокон. Разум затуманился. Ноги подкосились. Но и дышать стало тяжело, а сердце забилось так быстро, что ее казалось, оно вот-вот выпрыгнет из ее груди. Руки помимо воли, обхватили голову мужчины, зарываясь в его волосы пальцами. Тихий стон сорвался с губ.

Поцелуй незнакомца вскружил голову. Ей захотелось, чтобы он не заканчивался. Он пьянил и манил. Но где-то в подсознании промелькнула мысль, что так не должно быть. Стоит оттолкнуть этого мужчину. Сопротивляться. Но Аза не могла. Ее словно лишили воли. Непонятное томление охватило девушку. Словно сейчас, в этот самый момент, должно произойти то, что должно. Она, непроизвольно откинула голову назад, подставляя свою шею для поцелуя.

- Отец, - прозвучало совсем рядом, врываясь в сознание девушки и приводя ее в чувство. – Убери руки от моей невесты.

Наваждение спало. Пелена с глаз ушла. Азазель в ужасе уставилась на мужчину, который только что целовал ее. Он неохотно отпустил девушку и обернулся на сына. Аза же поняв, что только что целовалась с незнакомцем, вдруг закричала. Она оттолкнула мужчину и резко развернувшись, побежала к замку, в надежде скрыться и спрятаться от темных, словно ночь глаз.

- Аза, постой, - крикнул ей вслед Влад. – Ты что натворил, отец? – бросил парень мужчине и поспешил догнать свою невесту. – Азазель! Да постой ты!

Девушка успела вбежать в тот самый, каминный зал, который ни один раз уже снился ей. Она резко затормозила и с удивление начала осматриваться. Вот огромная дверь с бронзовыми ручками. А стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами. И жарко пылающий камин, блики огня, которого отраженные на старинной мебели из красного дерева. Все как в ее снах.

- Это что же получается, - тихо и потрясенно прошептала она. – Я тут уже была?
- Попалась? – сильные мужские руки тут же обхватили девушку за талию. – Прости. Я должен был рассказать тебе про отца.
- Отпусти, - тут же взбрыкнулась Аза.
- Успокойся, - только сильнее прижал он ее.
- Кто ты Т.А.К.О.Й? – заорала девушка.
- Успокойся, Аза, прошу, - тихо прошептал Влад, и на девушку опять накатила странная апатия, подчиняя и успокаивая одновременно. – Пойдем, я кое-что тебе покажу, - он спокойно взял девушку за руку и повел вверх по лестнице.

Азазель покорно следовала за ним. Разум был чист, но вот тело не подчинялось ей. А Влад ласково, будто она сумасшедшая, поглаживал ее руку и говорил:

- Мне самого начало стоило признаться, но я боялся, что ты не поверишь. Мое настоящее имя Владислав Цепов Басараб. Или, если тебе будет удобно Цепеш. Я прямой потомок графа Дракула, - парень усмехнулся. - И да, я вампир. Полувампир, получеловек если быть честным. Твое настоящее имя Азазель Ван Хельсинг. Твоя мать была ведьмой, и потенциальной невестой моего отца, - Влад провел девушку в комнату и указал на висящий над камином портрет. – Ты ее точная копия, смотри. Отец выбрал твою мать в качестве своей невесты. Но появился Авраам. Агнесс влюбилась и сбежала.

Азазель потрясенно смотрела на портрет, внимательно разглядывая изображенную на нем женщину. Влад отпустил девушку, и она вновь обрела способность говорить и сопротивляться. Но вместо того что бы кричать и бежать, хотя понимала, что это бесполезно, Аза продолжала смотреть на свою копию.

- Так вот почему твой отец назвал меня ее именем, - тихо прошептала она, и подошла еще ближе к портрету. – А это твой отец?
- Да, - Влад последовал за невестой, но попыток прикоснуться к ней больше не делал.
- Звучит бредово, но мне очень хочется знать, что случилось дальше.
- Сомневаюсь, что есть смысл рассказывать о днях минувших. Ты должна вспомнить все сама, Аза.
- Мне нечего вспоминать, - нахмурившись, посмотрела она на жениха. – Я знаю всю историю про графа Дракула. Ты мне объясни на кой черт мы тут? Зачем тетя меня отправила сюда?
- Ты должна все вспомнить, Аза и выполнить свое предназначение.
- О чем ты?
- Ты дочь охотника. Он должен был убить моего отца, но вместо этого забрал его невесту и утащил к самой могущественной ведьме, которая перенесла их в будущее. Это все, что тебе следует сейчас знать.
- То есть, - девушка опустилась в одно из кресел, - я должна убить твоего отца? Или тебя?
- Тебе стоит отдохнуть, - ушел он от прямого ответа. – Сегодня состоится наша свадьба, забыла?
- Свадьбы не будет! – категорично заявила Азазель.
- Будет, Аза, будет, - молниеносно приблизился к девушке и поцеловал.

Опять этот дурман охватил девушку с ног до головы. Опять те же чувства. Раньше с ней такого не происходило. Но теперь, она как воск плавилась от прикосновений Влада и была готова на все, что он скажет. Чисто интуитивно откинула голову назад, и с силой прижала склонившегося над ней парня, губы которого уже скользили по бронзовой коже шеи.

Приоткрыв веки, Азазель заметила, как Влад поднял ее на руки и, не прекращая целовать, понес к кровати. Бережно опустил и придавил своим телом. Платье девушки затрещало по швам. Именно звук рвущей ткани привел Азу в чувство. Морок слетел. Разум прояснился. Вскрикнула. Коленкой зарядила Владу прямо ему между ног по уже восставшему бугру. И услышав его «хм-м-м», удовлетворенно хмыкнула. То-то, же! Ибо не фиг, как и папаша, лезть с поцелуями!

Парень застонал от боли. Хотя вроде вампир и не должен по идеи чувствовать это. Хотя фиг знает, что у них этих кровососов там с чувствами. Ах да, он же признался, что является только на половину вампиром. Интересно, чтобы это значило? И не давая Владу времени опомниться, закинула ноги ему на шею, коленями сжав его голову. Напрягла пресс и поднялась вверх, словно решила вспомнить тренировки.

Этим маневром, она очень рассчитывала завалить жениха на спину, и желательно еще приложила бы что-нибудь тяжелое об его голову. Но вместо этого, они оба упали на пол, а девушка оказалась сверху, больно ударяясь локтями. Руки Влада тут же обхватили бедра девушки и сильно прижали к себе. Его глаза покраснели. Белоснежные клыки удлинились. В самый раз начать кричать и звать на помощь. Но Азазель даже не подумала этого делать. Хотя ей стало очень страшно. Таким она еще не видела его.

- Сладкая, - протянул Влад, блуждая взглядом по обнаженной груди, попутно поглаживая ее ноги. – Манящая.
- Прекрати на меня воздействовать, - прошипела Аза, склоняясь к его лицу, и вдруг с любопытством потянула руку. – Ух ты! Они взаправду? Настоящие? Дай потрогать.

Влад даже опешил от такой наглости, возвращая свой человеческий вид.

- Ты чего творишь, женщина? – округлив глаза, замер наглый вампир.
- С чего ты решил, что я женщина? – еще ближе склонила свое лицо к парню, Азазель. – Я еще девушка. Хочешь быть первым? А покажи их еще, пожалуйста, - и так умоляюще глянула, что Влад молниеносно скинул ее с себя и вскочил на ноги, оправляя свой костюм.
- Сумасшедшая, - вынес он свой вердикт.

Девушка тоже успела встать на ноги. Не обращая на свисающее, на талии платье внимание, хищной походкой двинулась в его сторону. Влад вздрогнул. Представил ее в белом халате со скальпелем в руках и безумным взглядом сумасшедшего фанатика и поспешил сбежать. Не этого он добивался, когда начал целовать Азу. Всего-то хотел отвлечь от ненужных вопросов. Подумаешь, немного отвлекся.

Азазель довольно хмыкнула, когда Влад, как ошпаренный выскочил из комнаты. Вот не надо было на нее воздействовать. Значит вампир? Потомок самого графа Дракулы? Хочет жениться? А она значит дочь того самого опасного и грозного охотника? И что-то должна вспомнить? Вот и что тут делать? Хочет свадьбу? Ну что ж, будет ему свадьба! Да такая, что надолго ее помнить будет!

ГЛАВА 3

Аза решила не сдаваться так легко и просто. Она оглядела комнату. Обошла ее всю и досконально обследовала. В шкафу нашла подходящее на первый взгляд платье и переоделась в него. Не гулять же по замку в ободранном.

Девушка присела на кровать и задумалась. Если ей уже приходилось тут бывать, значит и в замке она должна неплохо ориентироваться. Призадумалась, припоминая детали сна. Вспомнила про потайную дверь слева от камина, которая вела в подвал. Решила, что спускаться туда не самое лучшее решение и отмела эту идею. И как бы не старалась и не напрягала память, так больше ничего и не смогла вспомнить.

- Ну ладно, - недовольно прошептала. – Если гора не идет к Магомету, он сам к ней пойдет, - встала и решительно скользнула к двери.

Аккуратно приоткрыла ее и осторожно выглянула в коридор. Осмотрелась и прислушалась. Убедилась что все тихо и спокойно, выскользнула из комнаты и отправилась на обследование территории. Коридоры замка напоминали лабиринт, но девушка, положившись на интуицию, смело шагала вперед, с интересом рассматривая убранство мрачного жилья вампиров.

Аза не знала, сколько прошло времени, но становиться невестой вампира не хотелось, хотя призналась сама себе, что ей очень понравилось общество Влада.

Проходя очередной коридор, девушка неожиданно почувствовала легкое дуновение ветра. Затормозила и пригляделась. Подошла ближе и начала ощупывать стену. Даже на колени опустилась. А потом ее рука наткнулась на выпуклый камень. Она со всей силы нажала на него. Вначале ничего не происходило, а потом стена вдруг дрогнула, и взгляду девушки открылся очередной потайной проход.

Еще раз, оглядевшись и на свой страх и риск, быстро шагнула в темноту. Сделав пару шагов, услышала тихий шорох и вздрогнула. Обернулась и с тихим криком бросилась обратно, но было уже поздно. Стена вернулась на свое место, блокируя выход.

- Нет! Нет! Нет!

Разревелась, когда поняла, что этим же путем ей не вернуться. Затем обреченно выдохнула, и осторожно ступая в полной темноте, по стеночке, двинулась вперед. И тут же вздрогнула. Факелы вспыхнули, через один, открывая вид на узкий проход.

Азазель продвигалась вперед уверено, с удивлением подмечая, что в этом туннеле не наблюдалась та мрачность, свойственная старинным замкам. Даже ни одной паутинки не было. У девушки сложилось впечатление, что этим ходом очень часто пользуются, раз он так ухожен.

А потом она опять замерла, услышав отдаленные голоса. Заметалась. Прятаться было не где. И как же теперь быть? Ее сейчас поймают и накажут. Но самое удивительное, Аза не слышала шум приближающих шагов, только два мужских голоса разговаривающих на повышенных тонах. И с удивлением опять уставилась на каменные стены, ища ответы на свои вопросы.

- Елочки-метелочки, - недоверчиво пробормотала Азазель и подошла еще ближе к одному ну очень подозрительному пятнышку. – Подфартило, так подфартило, - и прильнула к стене, словно пыталась к ней пропечататься и затаила дыхание, одновременно радуясь возможности подслушать чужой разговор.

- У нас нет выбора, Влад, - говорил отец парня. – Ты сам прекрасно знаешь условия снятия проклятия.
- Именно поэтому ты целовал М.О.Ю. невесту? – огрызнулся Влад.
- Не утрируй, сын.
- Это я ее нашел! Я ее привел сюда! Ты знал, кто она такая!
- Успокойся сын, - и, ухмыльнувшись, мужчина сел в кресло. – Я просто не удержался. Она удивительно сильно похожа на Агнесс. Если честно, не думал, что у тебя получиться уговорить эту ведьму согласиться перекинуть мисс Ван Хелсинг.
- Она для тебя лишь приманка, - зарычал Влад. – Ты же знаешь, где они, – это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. – И мы оба знаем, что ты сделаешь, когда они явятся. Не позволю использовать Азу.
- Прекрати глупить, сын, - мужчина нахмурился. – Пророчество не сбудется. Это все сказки для глупцов. Таких как ты.
- Как жаль, что я не Мирчи, - хмыкнул молодой вампир.
- Я тоже жалею, что ты только наполовину вампир, сын. Так или иначе, ты мой наследник.
- Я не хочу такого наследства, - отрицательно покачал головой Влад.
- Это не обсуждается, сын! Как только мы убьем Ван Хелсинга, и заполучим себе его жену и дочь, ты станешь полноценным вампиром, и все наши земли перейдут тебе!
- Я не хочу быть вампиром!
- Глупец! Кто отказывается от…

В этот момент дверь в гостиную, где вампиры обсуждали свои планы на ближайшее будущее, отворилась, и туда ворвался какой-то старичок, взволновано закричал:

- Ваша Темнейшество, свершилось! Согладатели донесли о приближение охотника и вашей невесты!

Отец Влада махнул рукой и старичок замолчал, низко склоняясь. Аза прикрыла рот ладошкой, чтобы не закричать от ужаса и радости одновременно. Родители живы! И они идут за ней! Стоп! Но им нельзя! Это же ловушка! Что же делать?

- Оставайся здесь, сын, - приказал мужчина. – Пригляди за своей невестой! На рассвете я вернусь с победой, а вечером мы оба женимся! Только давай без глупостей!

Глаза мужчины блеснули красным отливом. Он еще раз взмахнул рукой. Сильный порыв ветра распахнул окно. Вампир обернулся летучей мышью и выпорхнул из гостиной. Влад некоторое время смотрел ему вслед. Старичок поклонился молодому господину и тоже поспешил покинуть комнату.

- Тебе там удобно, Аза? – спросил Влад, когда дверь закрылась, и обернулся, пристально смотря на то самое место, где за стеной пряталась девушка. – Не бойся, выходи.

Молчание.

- Я слышу, как бьётся твое сердце.

Опять молчание.

- Аза, - устало вздохнул парень. – Я не враг тебе. Выходи.

И снова молчание.

- Я хочу помочь, Азазель. Все, что ты слышала, абсолютная правда. Я не врал, когда говорил, что не хочу быть вампиром, - сделал еще одну попытку убедить девушку, Влад.
- Я не знаю, как, - все-таки отозвалась она.
- Сбоку от факела есть выступ. Нажми его.

Девушка помедлила, прежде чем выполнить то, что просил парень. Не знала, можно ли верить слову вампира. Прислушалась к себе. Но кроме тревоги за родителей, ничего не почувствовала. Нажала камень, о котором говорил Влад, и валилась в гостиную, ударившись ногой. Именно валилась, кубарем, как какой-то клубок шерсти. Она облокотилась об стену и не успела отскочить в сторону. И тут же оказалась в крепких мужских объятиях.

- Как ты узнал, что я там?
- Думаешь одна такая умная? – грустно улыбнулся Влад. – Это мое тайное место. И когда ты там оказалась, я узнал сразу же.
- Часто пользуешься, - прошептала она, потирая ушибленную ногу. – Одобряю.
- Опять язвишь?
- Еще даже не начинала, - вздернув подбородок, с вызовом посмотрела в глаза парню. – Но так и быть, готова на время забыть все наши разногласия. Хочешь помочь, помогай. Правда, я не знаю, что тут можно сделать.
- У нас очень мало времени. Но тут говорить опасно. У отца много ушей. Поэтому мы сделаем вот, что… - Влад неожиданно замер, и заглянул девушке в глаза, словно в душу влез. – Ты согласна?
- О чем ты? – девушка попыталась отойти от него.
- Просто доверься мне, - еще сильнее прижал он ее к себе. – Ты позволишь мне помочь тебе?
- Сложно довериться вампиру…
- Аза, - тихо прорычал Влад. – Не зли меня… Я позволю потрогать свои клыки…
- Правда? – вдруг обрадовалась девушка. – Так бы и ска…
- А-аза-а…
- Хорошо, хорошо, - поспешно отозвалась она. – Я согласна принять твою помощь и позволяю.… А что, собственно говоря, я должна позволить?
- Прости, - и, не дав опомниться, опять поцеловал.

Да что же это такое?! Неужели без этих самых поцелуев никак нельзя?!

ГЛАВА 4

Мрачный дремучий лес уже дышал прохладой в преддверье зимы. Необычная тишина окутала лес. Не было слышно даже легкого свиста предрассветного ветерка в ветвях деревьев. В туманной мгле, освещенной слабым сиянием луны, красивая молодая женщина молча держала за руку шедшего рядом с ней мужчину. Неожиданно откуда-то сверху, хрустнув, упала веточка. Послышался шелест листьев. Удивительно несущественные признаки того, что они уведомляли о приближение противника. Едва уловимый шум и слабый треск дерева.

Мужчина и женщина встали в стойку, приготовившись к нападению. Она потянула из ножен меч, держа его перед собой. Он последовал ее примеру и тоже достал свое оружие. Топор с округленным и заостренным наконечником из серебряной стали. И оба замерли в ожидание. Время шло, но их противник все не желал появляться. Напряжение нарастало. Атмосфера накалялась еще больше.

- Что бы ни случилось, - ласково обратилась женщина к своему спутнику. – Знай, я тебя очень люблю и ни о чем не жалею.
- Я тебя тоже очень люблю, Агнесс. Мы справимся, верь в это.

Снова раздался треск веток, заставив их обратить слух и внимание на то самое место, откуда доносился этот звук. А через минуту оттуда появилось страшное чудовище, которое двигалось удивительно легко для своих размеров, имеющих не менее двух метров в длину. Используя свои длинные острые когти, оно ловко вцепился в кору дерева и теперь разглядывал противников. Глаза монстра светились злобой и хитростью. И издав жуткое рычание сквозь огромные оскаленные клыки, это существо покинул свое убежище, готовый разорвать жертву в клочья.

- Действуем, как я тебя учил, дорогая, - крикнул Авраам и бросился навстречу монстру.

Агнесс отбежала в сторону, скрываясь в густом кустарнике. Ей хватило пары минут, чтобы отыскать в них рычаг от огромной клетки, которой следовало стать тюрьмой для того существа, что вынырнул из темноты. Женщина несколько раз надавила на рычаг, но он даже не подумал поддаваться. Паника охватила ее.

- Авраам, - закричала она, вскакивая на ноги. – Заело! Я не могу! – и подняла голову.

Мужчина находился рядом с монстром, раскачиваясь в воздухе. Одной рукой он держался за лозу, а другой размахивал своим топором, нанося чудовищу, подпрыгивающему на месте, в попытке достать свою жертву, незначительные увечья. Оно злобно рычало и скалилось. Его агрессия только распалялась. Но стоило Агнесс закричать, оно тут же переключилось на нее, зафиксировав выставленный вперед меч.

– Агнесс, нет!

Но отважная женщина не слушала мужа. Ей неоднократно приходилось видеть смерть своих близких, от рук своего самого страшного врага, и она не желала, чтобы ее любимый стал еще одной жертвой в этом списке. Ее собственная смерть уже много лет казалась ей неизбежной, но, пока она жива, сделает все от нее зависящее, чтобы спасти тех, кого любит и кем дорожит.

Вскинув меч над головой, Агнесс быстро преодолевала разделяющее их расстояние. С радостью или с ужасом, она увидела, как на морде существа, созданного бывшим женихом, мелькнуло удивление. Монстр словно выбирал, стоит ли броситься ему навстречу женщине или продолжать атаковать мужчину. Однако уже через секунду чудовище отпрыгнуло от висячего на лозе Авраама и повернулось к новой жертве, которая целенаправленно двигалась ему на встречу.

Замерев в боевой стойке, Агнесс приготовилась нанести удар. Возможно, ей и не удастся сразить его, но это существо будет знать, что всегда может встретить отпор. Не исключено, что ей посчастливится серьезно ранить чудовище, и тогда муж довершит остальное. Она лишь на секунду отвлеклась, посмотрев на Авраама, но и этого хватило монстру. Он, оттолкнувшись, прыгну прямо на нее.

Существо тяжело коснулось лапами земли в нескольких метрах от нее, и Агнесс поняла, что сейчас монстр находится прямо над очередной скрытой ловушкой, о которой женщина совершенно забыла в беспорядке схватки. Авраам предвидел это, именно поэтому, прежде чем идти спасать дочь, они соорудили сразу несколько ловушек. И ухмыльнулась, заметив взгляд монстра, ибо в этот же момент раздался треск ветвей настила, и чудище тут же провалился в яму.

Авраам спрыгнул на землю. Затем послышался звук свистящего удара топора, перерубающего веревку, и женщина едва успела отпрыгнуть, когда из-под земли почти перед ней вознеслась вверх  еще одна железная клетка. Мужчина подбежал к жене и обнял ее.

- Как ты? – спросил Авраам.
- Все хорошо, а ты? Ты в порядке? Он не задел тебя? - обеспокоенно спросила Агнесс, бегло осматривая и ощупывая мужа.
- Браво! – раздался сатанический смех и аплодисменты со стороны.

Мужчина и женщина, вздрогнув, оглянулись.

 – Не ожидал столь захватывающего зрелища, - из тени вышел вампир. – Я восхищен! Рад встрече, Агнесс. Ты стала… еще красивей. Схватить их! - он щелкнул пальцами и из леса вышли слуги Дракулы и еще монстры. Они, скалясь и грозно рыча, окружили охотников. - Мое предложение все еще в силе, любовь моя, - вампир протянул руку к бывшей невесте. – Одно твое слово. Одно твое согласие. Я обещаю, твой драгоценный муж и дочь останутся в целости и сохранности.
- Я… - словно загипнотизированная, женщина сделала шаг вперед.
- Агнесс, нет! – Авраам схватил жену и задвинул ее себе за спину. – Не верь ему.
- Авраам, - усмехнулся злодей. – Не скажу, что рад нашей встрече. Помнится в последний раз, когда мы встретились, ты убил моих невест и сына, похитил Агнесс, и скрылся с ней в другое измерение, обрекая меня на долгое и мучительное существование. Отпусти ее, если хочешь жить, - переводя свой взгляд на женщину, обманчиво добродушно улыбнулся вампир.
- Смотрю, ты нисколько не изменился, - незаметно передавая жене серебряный кинжал, сказал Авраам. – Все так же любишь покрасоваться. Уверен в своем превосходстве.
- Уйди, Авраам, я не хочу тебя терять, - Агнесс обошла его.
- Нет! Нет, Агнесс, - хватая жену за руку, дернул на себя Авраам.
– Мы оба прекрасно осознаем, что он не отпустит, - она обернулась к мужу. Погладила его по щеке. – Позволь мне сделать это, - поцеловала и чуть слышно добавила: - Мы ведь знали, что все так будет, - улыбнулась супругу. – Верь мне, - и отступила назад, вновь оборачиваясь к вампиру. – Я принимаю твое предложение, властитель тьмы и зла. Но у меня есть условие. Отпусти мою дочь и мужа.

Мгновение и вампир оказался рядом с Агнесс. Обнял ее, укутывая своей тьмой.

- Убейте его, - дал он приказ.
- Нет! Не-е-ет! – закричала Агнесс, пытаясь вырваться из стальных объятий вампира. – Авраам, любовь моя…
- Забудь его, невеста моя. Ты дала согласие.

Еще мгновение и они растворились во тьме, а прислужники вампира бросились на Ван Хельсинга. Силы были не равны. Мужчина понимал, что его дни сочтены. Их план с Агнесс провалился. Их предали, заманив в ловушку. Даже если его любимая сделает то, о чем они изначально договаривались, он больше никогда не увидит ее сияющих глаз и пленительной улыбки. Не услышит звонкого смеха. Не сможет обнять так же, как раньше.

Недруги наступали, играя с ним, словно с добычей. То жалили, то отступали. Но когда Авраам своим топором задел одного из монстров вампира, те взвыли, словно стая голодных волков. В этот же момент резкая боль пронзила его тело, заставив склонить ноги и упасть на окрасившую в алый цвет землю. Все замерло. Исчезли звуки. Сознание начало меркнуть.

- Ты обещал помочь, Влад, - сквозь темноту услышал Авраам далекий крик дочери. – Отец! Не смей…  - и ласковое прикосновение женской руки, а потом наступила темнота.

ГЛАВА 5

Поцелуй Влада был краток, но даже этого хватило девушке захмелеть от него, как от вина. Она не заметила, как их окутал туман, отдаваясь на власть пьянящего поцелуя. А когда парень оторвался от ее губ, недоуменно огляделась вокруг. Они оказались в лесу. Как это произошло, не понятно, но было очень интересно, зачем?

- Ты решил… - договорить Азазель не успела.
- Т-с-с,- приложив к ее губам палец, прошипел Влад и, развернув ее на сто восемьдесят градусов, прижал к себе, зажав ей рот одной рукой. – Смотри.

И она смотрела. С ужасом смотрела. Попыталась вырваться вначале, чтобы броситься на помощь родителям, но Влад не позволил. Его стальная хватка на талии, даже пошевелиться не дала. Она повисла на его руках безвольной куклой. Только из глаз слезы текли. Горькие и обжигающие.

Когда все закончилось и отец Влада, прихватив ее мать, растворился в воздухе, парень отпустил девушку. Она и глазом не успела моргнуть, только рот от изумления открыла. Юный вампир смело вышел из леса и взмахнул рукой в тот самый момент, когда Авраам упал на землю, а злобные твари готовились разом броситься на мужчину, чтобы растерзать жертву.

- Ты обещал помочь, Влад, - закричала она, выскакивая вслед за ним.

Монстры повинуясь Владу, отступили. Они тут же перевернулись в людей и, упав на колени, склонили головы. В основном это были одни старики. Большую часть из них составляли мужчины. Но были и женщины. Все они с болью и мольбой в глазах смотрели на юного господина. Словно что-то просили у него. Из их глаз так же капали слезы.

 - Вы можете идти, - оглядев оборотней, отпустил он их. – Моему отцу передайте, что выполнили его приказ. В свою очередь, я обещаю, что найду способ помочь вам.
- Вы очень добры, господин, - с дрожью в голосе произнес один из мужчин.
- Ступайте, - и опять взмахнул рукой.

Старики, как один мигом обернулись в тех тварях, кем являлись. Взвыли, и покинули место боя. Азазель бросилась к отцу.

- Не смей, отец, - девушка ласково перевернула отца на спину. – Слышишь? Не смей меня покидать! Нам маму еще спасти надо. Отец!
- Лихо вы управились, - неожиданно раздался еще один голос. – Не думала, что ты Владислав, слово свое сдержишь.
- Тетя? – развернувшись к говорившей, ахнула Азазель.
- Да какая она тебе тетя? – нахмурился Влад. – Признавайся, ведьма, твоих рук дело?
- Ишь, как заговорил, - ухмыльнулась женщина. – Не смей, окаянный на меня все грехи спихивать. Помочь пришла. Да не успела я отговорить их. Ушли, раньше, чем явилась.
- Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? – разозлилась Азазель, и ветер от ее гневного возгласа поднялся. – Отец помирает, а вы тут пикироваться вздумали! Лучше помогите вначале, а потом уже обменивайтесь колкостями.

Влад присел рядом с ними. Поднял руку, что-то прошептал, а потом смачно выругался сквозь зубы. Обнял девушку за плечи, словно захотел утешить. А ведьма, что теткой все время прикидывалась, без пощады выпалила, как было:

- Не жить ему долее. Силы утекают с каждой секундой. Я ничем не смогу помочь, девочка моя, - но расстраиваться ведьма не спешила. Она загадочно посмотрела на сына вампира. – Но Влад может изменить ход игры.
- Игры? – недоверчиво переспросила девушка. – Так для вас все это просто игра? – ее глаза полыхнули гневом. – Все это? Мои родители? Я? Игра?
- Не злись, Азазель, - вздохнула женщина. – Я дала слово твоей матери позаботиться о тебе, но я ее предупреждала, что не все сильна.
- О чем ты твердишь, ведьма? – влез в их разговор Влад.
- Как долго, - уходя от ответа, обронила она, пристально вглядываясь в глаза полувампира, - ты останешься тем, кто есть, Влад? Полувампир и получеловек, с невероятными сверх способностями, способными затмить силу истинного вампира? Только вкусив вкус человеческой крови, ты станешь таким же, как и твой отец. Но более могущественнее.
- Если Влад может помочь спасти моего отца, - прервала их Азазель. – То чего мы ждем? Время идет. Мой отец умирает. Влад, ты обещал помочь.
- Я монстр, Азазель, - покачал головой парень. – Все что могу, это обратить твоего отца, но тогда и мое желание, стать обычным смертным…
- Так ты знаешь о своем предназначении? – хмыкнула ведьма.
- Да прекратите вы, - опять разозлилась девушка.
- Она права, вампир, - женщина встала на колени. – Время не ждет и у нас очень мало времени. Тебе не надо пить кровь, Владислав. Ибо, если ты его спасение, то он – твое! – она подняла руку. – Подойди ко мне и дай свою руку, Владислав Цепов Басараб, потомок Дракулы.

Влад посмотрел на ведьму, затем на умоляющий взгляд Азазель. О предназначении упомянутом ведьмой, он знал с того самого времени, как его способности начали проявлять себя. Мать, чистокровная человечишка, прежде чем умереть, просветила сына насчет планов Дракулы. Она не хотела такой участи для мальчика. Он плохо помнил, как та умирала. Отец забрал к себе, прежде чем женщина успела попрощаться с ним.

- Дай руку, Владислав Цепов Басараб, - повелительно повторила ведьма, которую Азазель считала своей теткой.
- Пожалуйста, Влад, - тихо прошептала Аза.

 И Влад дал. Ведьма склонила голову и что-то зашептала. Аза не могла разобрать ее бормотания. Сам вампир смотрел с подозрением. А слова раскачивающейся ведьмы набирали силу:

- Те, кто приходят, ищут смерти! Их сердца наполнены тьмой! Ты забираешь их души! Обращаешь в своих рабов! О великий и всемогущий! Повелеваю, возврати эту душу! Он вернет тебе все с лихвой! Свет против тьмы! Надежда против отчаяния! Над чашей весов судьба всего мира!

Ведьма резко выхватила ритуальный нож и полоснула им по протянутой ей руке Владислава. Парень зашипел, выпуская белоснежные клыки. Его черная кровь хлынула на Авраама Ван Хельсинга, смертельные раны, которого начали шипеть и на глазах затягиваться. Глаза Азазель от изумления расширились.

- Пей, Авраам Ван Хельсинг, - склоняясь к охотнику, прошептала ведьма. – Пей если хочешь отомстить. Пей, если хочешь вернуть свое по праву! Пей и стань одним из них!

Капли крови попадали не только на раны мужчины, но и на его лицо, заливая ему глаза, нос и рот. Чем больше она попадала на охотника, тем сильнее вокруг них поднимался ветер. Все прекратилось так же быстро, как и началось. Влад и Аза переглянулись. Ведьма, шатаясь, поднялась на ноги.

- Я заберу его к себе, - кивнув на Авраама, грудь которого начала подниматься и опускаться, а дыхание восстанавливаться. – У нас мало времени. Слушайте внимательно. Слушайте и запоминайте. Вы вернетесь в замок. Ты, Азазель найдёшь мать и расскажешь все, что знаешь и все что видела сейчас. А ты, Владислав, примени свое колдовство, то самое, которое помогло скрыть ее сердцебиение, - она кивнула на девушку. – Не смотри на меня так, сын вампирский. Многое вижу! Многое знаю! Помочь могу. Да только силы потусторонние не позволяют вмешиваться в ваши судьбы. Вы сами должны исход истории изменить.

- А с отцом что будет? – взволнованно спросила девушка.
- У меня пару дней обождет, - выдохнула ведьма. – Нельзя ему перед Дракулой появляться. Слаб еще. Да и соблазн у него будет, крови испить. Коли ты хочешь, чтобы он человеком остался, нельзя этого допустить.
- Почему?
- «Как только выпьешь, - Влад поднял девушку с колен. – Жажда человеческой крови будет неутолимой», - и нахмурился, вновь подозрительно глянув на ведьму.
- «Но если сможешь выстоять два дня, - хмыкнув, продолжила женщина. – На третий станешь смертным, а отведав, обретешь силу неведомую».
- И что это значит? – уперев руки в бока, спросила девушка.
- Отец твой, силу приобрел. Страшную силу, Азазель. Силу, способную уничтожить весь мир. Если он ее не сдержит…
- А он ее в любом случае не сдержит, Аза, - горестно вздохнул Влад, понявший, о чем говорит ведьма. -  Последствия могут быть страшнее, чем ты можешь себе вообразить…

Дикий вой разнесся со стороны замка.

- Вам пора уходить, Влад, - вздрогнула ведьма. – Постарайся отсрочить помолвку на два дня. Я позабочусь об охотнике.

Влад кивнул ведьме и обнял свою невесту, наклоняясь к ее губам.

- Что? Опять? – все, что успела она сказать, прежде чем губы вампира снова завладели ее.

ГЛАВА 6

Проводив взглядом Владислава и Азазель, ведьма улыбнулась. Она обернулась к лежащему на земле охотнику. Присела рядом с ним и нежно погладила по его щеке, на которой уже появилась легкая щетина. Мужчина дернулся, словно его током ударило. Даже во сне он сопротивлялся ее магии.

- Ничего, - тихо прошептала ведьма. – Я подожду.

Женщина встала и тихо свистнула, обернувшись к лесу. Почти сразу оттуда вышел молодой человек. Он, как две капли воды был похож на мужчину, который валялся на земле. Только взгляд заторможенный. Словно опьянённый, или заколдованный. Улыбнулся, если его оскал во все тридцать два зуба можно было бы назвать таковой. И подошел к ведьме.

- Госпожа?

Ведьма внимательно посмотрела на молодого человека. Ей пришлось постараться, чтобы хитростью завладеть Авраамом и соблазнить охотника. И пусть это было всего один раз, но этого хватило, чтобы забеременеть и родить от него. Мальчика пришлось прятать, чтобы никто ничего не узнал. Жаль только, что сын пошел по стопам отца. Юноша не захотел участвовать в темных делишках, которыми занималась ведьма. За что и был наказан. Лишен своей воли и беспрекословно исполнял все, что ему велели.

- Перенеси его в дом, - велела ведьма. – И верни защитный купол. Нельзя допустить, чтобы он ушел, когда очнется.
- Слушаюсь, госпожа, - поклонился юноша.

Он подошел к отцу и с легкостью подхватил мощное и безвольное тело. Закинул себе на плечо и даже не согнулся под силой его тяжести. Спокойно развернулся к лесу, и спешно в нем скрылся, вместе со своей ношей. А ведьма, проводив их взглядом, уселась на ближайший пень и стала чего-то ждать. Или кого-то.

Ждать пришлось не долго. Где-то через минут десять перед ведьмой появился тот, кого она ждала.

- Тшилаба, - усмехнулся таинственный гость. – Зачем звала?
- Я выполнила часть нашей сделки, - ведьма встала, но даже не подумала преклонить колени или просто поприветствовать того, кто стоял напротив нее. – Твоя очередь выполнить наш уговор.

Мужчина не ответил. Он оглядел место прошедшей битвы. Прошелся по поляне, внимательно оглядывая каждый его кусочек земли. Принюхивался. Скалился в ответ. Иногда просто прикрывал глаза и блаженно улыбался. Но когда вновь приблизился к ведьме, его улыбка моментально пропала. Брови нахмурились. Глаза потемнели от едва сдерживаемого гнева. Он резко обернулся к Тшилабе. С упреком и осуждением посмотрел на нее.

- Ты вновь нарушила данное мне слово!
- В любви, как и на войне, все средства хороши, - яростно закачала она головой. – Ты хотел получить охотника. Он у меня. Надо только подождать, когда проклятие вступит в силу.
- Это слишком рискованно.
- У нас был уговор! – зарычала ведьма. – Пусть хитростью, но я его выполнила. Ван Хельсинг проклят. Его жена и дочь в руках кровососов. Ты должен выполнить свое слово и сделать так, чтобы охотник забыл о родных!
- Ты предала их, Тшилаба, - хмыкнул ее сообщник. – Ради чего? Ради любви, которой между вами никогда не было и не будет? Или надеешься, когда проклятие полностью завладеет им?
- Я не спрашивала твоего совета и нравоучений, колдун.
- Думаешь, когда он их забудет, возлюбит тебя? – хмыкнул колдун. – Зря надеешься. Жена Ван Хельсинга знает о той ночи. Она давно простила мужа за измену. Их сила в любви. Истинной любви. Без корысти, обмана, желчи.
- Ты обещал! – с нажимом произнесла ведьма, яростно испепеляя колдуна взглядом. – Выполняй или пожалеешь!

Она приготовилась колдовать, но мужчина опередил ее. Молниеносно колдун бросил в нее густой сгусток, который сковал женщину и запечатал временно колдовство ведьмы. Даже пискнуть не успела. Поморщилась, когда тело пронзила боль. Она знала, что с колдуном шутки плохи, но не смогла устоять, забыв об осторожности.

- Не смей мне угрожать, Тшилаба! – зарычал мужчина, схватив ведьму за волосы и заставив ее опуститься перед ним на колени. – Или ты забыла, чем все обернулось в прошлый раз? Хочешь повторения? Ты же знаешь, что я могу это устроить, - его лицо потемнело, словно прошлое вновь овладело им. - Мое слово закон! Нарушишь его, и тебе придет конец! Что по поводу обещания… Я выполню часть своей сделки, но позже. Хочу посмотреть, во что обойдётся то проклятие, что ты наложила на охотника. А пока, поставь его на ноги, ведьма. Я приду через два дня, на это самое место. Если Ван Хельсинг не справиться со своей приобретенной силой и им завладеет тьма, я вынужден буду аннулировать наше соглашение. Охотник должен сам пожелать встречи со мной. Запомни это и не забывай!

Колдун исчез также быстро, как и появился. Оковы, сковывающие ведьму спали. Тшилаба застонала и упала на землю от слабости и боли. Кроме себя, винить в этом было некого. Но женщина упорно не желала с этим мириться. Во всех бедах она винила мужчин. Сначала друг детства, которому она доверяла и верила, предал ее, практически лишив возможности колдовать.

Затем Авраам ушел к другой. А ведь Тшилаба искренне полюбила охотника. Это он нашел ее тогда. Бедную, ободранную и истекающую кровью. Без магии. Колдун практически выпил ее до суха. Вначале поиздевался хорошенько. А потом вышвырнул, как надоевшую игрушку. Охотник нашел. Позаботился о ней. Проявил терпение и научил жить заново. В его глазах горел огонь. Она видела, как заинтересованно мужчина смотрел на нее. Видела доброту, ласку и понимание. Учил искусству боя, поговаривая, что это не лишнее и рано или поздно, может пригодиться.

А потом появилась эта зараза, Агнесс. И откуда только взялась? Вся такая хорошенькая, юная, кроткая и… пугливая. Тшилаба до сих пор вспоминала тот день с содроганием и недоверием. Видела, что с ее любимым что-то неладное твориться, но из-за отсутствия магии не могла понять, в чем дело. Пока в один прекрасный день не исчез. Его не было два дня. А когда появился, был не один. Ох и разозлилась ведьма тогда, словами не передать.

Обученная предыдущим опытом, ведьма скрыла свои истинные чувства. Притворилась доброй и ласковой. Даже попыталась подружиться с одной из невест Дракулы. Но с каждым днем ее ненависть к девушке только росла. Ведь оказалось, что она такая же ведьма, как и Тшилаба. Только ее магия была запечатана. Наверное родители Агнесс постарались. Ведь ведьм обычно сжигали на костре. Люди не признавали их и всячески старались извести и со свету изжить.

Печать Агнесс слетела, когда они с Авраамом не устояли перед чувствами и с головой окунулись в водоворот страсти. Тшилаба сразу почувствовала укол боли прямо в сердце, когда увидела этих двоих выходящих из лесной чащи. Они ушли на рассвете. Он, так же как и ее, обучал искусству боя. И уводил в лес, тренируя и проверяя приобретённые навыки. И вот, выходят они значит из леса, держась за руки. И оба такие счастливые.

Агнесс немного потрёпанная, с ярким румянцем смущения, и припухшими и искусанными губами. Авраам довольный, с счастливым и опьяненным взглядом, влюбленный по уши. Ни капли смущения или расскаянности. Оба святились, как натертые самовары и не могли оторвать друг от друга влюбленных взглядов. А по ночам Тшилаба слышала, как те занимались любовью, и молча завидовала их счастью.

Распечатанный дар Агнесс помог создать защитный барьер вокруг их домика и восстановить утраченные магические способности Тшилабы из-за колдуна. Девушка ведь считала ведьму своей подругой. Помогла. Но ведьме и этого было мало. Один раз она подглядела, как влюблённые занимались любовью, и ей захотелось оказаться на месте Агнесс. Ей с трудом верилось, что от близости с мужчиной можно получить удовольствие, а не только боль и пытки.

Пока оба спали, утомленные после любовных игр, Тшилаба проникла в их спальню и, сорвав несколько волосков девушки и Авраама, убежала в подвал. Там ее дожидался котелок для приготовления зелий и талмуд с заклинаниями. Вчитываясь в инструкцию, ведьма старательно пыталась соблюсти очередь добавления ингредиентов, но либо в гламуаре что-то было напутано, либо что-то не добавлено, но зелье по изменению внешности вышло временным.

А потом оказалось что и она, и Агнесс забеременели. И по срокам выходило, что их дети должны родиться примерно в одно и тоже время. Тшилаба не знала, как скрыть свою беременность. Единственным верным решением стало убедить охотника и его жену покинуть Трансильванию, так, чтобы Дракула не нашел их. Ведь разозленный вампир все еще надеялся вернуть свою невесту. Барьер мешал ему забрать то, что он считал своим.

Вместе с юной ведьмочкой женщина нашла старинный ритуал переноса во времени. Напоследок, прощаясь с Тшилабой, Агнесс, вдруг обняла ее и попросила, глядя той в глаза:

- Тшила, пообещай мне, когда придет время, и меня не будет рядом с ней, - девушка положила руку на еще плоский живот. - Ты позаботишься о нашей с Авраамом дочери! Позаботишься, как о своем родном ребенке!

Сглотнув, Тшилаба кивнула.

- Пообещай, Тшилаба! – настойчиво попросила Агнесс. – Пообещай, и клянись, что позаботишься о нашей девочке! – и так она это произнесла, что искры магии, проскользнувшие на миг, на кончиках пальцев, сорвались в сторону ведьмы.
- Я обещаю! – помимо ее воли, сорвались слова с губ Тшилабы. – Клянусь позаботиться о вашей с Авраамом дочери! – и руку ладошкой прикрыла, широко раскрыв глаза.

Агнесс усмехнулась, заметив это. Кивнула на прощание и, взяв мужа за руку, зашептала слова для ритуала. А потом они исчезли, словно их и не было. А ведьма сильно разозлилась, а потом устало вздохнула.

- Ничего, - прошептала она, глядя на то самое место, где совсем недавно ее мужчина и соперница, стояли, обнявшись, и с нежностью смотря друг на друга, исчезли. – Я подожду.

ГЛАВА 7

Они перенеслись прямо к Азе в комнату. На этот раз парень не думал отделываться коротким поцелуем. Молниеносно, не давая опомниться  девушке, Влад сорвал с нее платье и перенес на кровать. Он почувствовал, что отец очень близко. Так зачем разочаровывать? Пусть думает, что они все это время были тут и развлекались. Но Азазель, не зная об этом, вдруг начала сопротивляться.

- Стой, - упираясь ему в плечи и пытаясь оттолкнуть, запаниковала девушка. – Что ты делаешь, Влад? Ты же обещал…
- Тише! – прошептал парень ей на ушко, попутно широко разведя ей ноги в сторону и умещаясь между ними. – Так надо. Подыграй, - и заставил ее обхватить  ногами себя за талию.

Несколько секунд она обдумывала слова вампира. Хотела спросить что-то еще, но не успела. Влад снова поцеловал ее. Жарко и страстно. А затем девушка услышала, как щелкнул замок на двери и та начала открываться. Дальше Аза не думала. Она действовала. Обвила руками шею парня. Выгнулась, чтобы ему удобно было ее целовать, и застонала… от наслаждения.

Время словно остановилось. Влад чуть отстранился и внимательно посмотрел на распростертую под ним девушку. Он услышал, как бешено, застучало у нее сердце. Инстинктивно коснулся губами шеи, на которой было отчётливо видно быстро бьющаяся голубая вена. Наклонился к ней и коснулся кончиком языка, чтобы ощутить ее вкус.

Почувствовал, как отец  начал воздействовать на него, заставляя  и принуждая к еще большим решительным действиям. Понял, если сейчас начнет сопротивляться, его раскусят. Этого делать никак нельзя было. Его клыки удлинились и зазудели от желания вонзиться в бьющую перед глазами вену. Глубоко вздохнул и оторопело замер, ощутив ее запах. Она пахла чем-то странным, незнакомым и оттого притягательным. Именно это заставило его отстраниться.

- Влад, - недовольно произнес Дракула. – Я хотел поговорить с тобой. Вижу вы заняты. Очень, - с нажимом. – Не буду вам тогда мешать.
- Мы закончили, - резко произнес Влад и обернулся к отцу. – На сегодня. Я тоже хотел поговорить с тобой. Аза, отдохни, - повернулся к девушке и одними губами прошептал: - Прости, - прикоснулся к ее глазам ладонью.

Девушка удивленно моргнула, а потом, сладко зевнув, улыбнулась, и, прикрыв глаза тут же уснула. Влад поправил одежду и вновь обернулся к отцу, который все это время внимательно следил за ними.

- Ты нашел ее? – спросил он отца.
- Сомневался? – хмыкнул мужчина.
- Мы должны отложить…
- Забудь об этом, - прервал сына Дракула. – Я слишком долго ждал этого дня.
- У меня есть информация, что Ван Хельсинг жив, - Влад знал, что рискует, и Аза вряд ли простит ему этого.
- Откуда? – спросил недоверчиво и подозрительно посмотрел на сына.
- У тебя свои источники, у меня свои, - равнодушно пожал плечами Влад. – Не уверен, что сейчас стоит проводить ритуал. Нам следует проверить информацию. К тому же, насколько мне известно, моя невеста давно не виделась с твоей. Думаю, им следует…
- Нет!
- Отец!
- У тебя есть еще предложения?
- Мы можем устроить бал…
- Проверяй свою информацию, - опять прервал Дракула сына. – Так и быть, через два дня устроим бал.
 
Потом он развернулся и направился к двери.

- А ты о чем хотел поговорить?
- Хотел сказать что нам следует поторопиться. И знаешь, сын, - опять обернулся к Владу. – Я приятно удивлен. Не думал, что ты передумаешь и все-таки встанешь на мою сторону. Тот мир изменил тебя. Знал, что отпускать не стоит. Рискнул и рад, что вы вернулись.
- Ты зря волновался, отец, - безразлично и холодно произнес Влад.
- Вкусная девочка, - вдруг произнес Дракула, хитро прищурил глаза и кивнул на спящую Азазель.
- Она моя, - сквозь зубы прошипел Влад.
- Успокойся, - рассмеялся его отец. – Не трону. Можете продолжить то, что начали, - и покинул комнату.

Влад беззвучно выругался. Все шло под откос. Он не знал, что задумал отец, но чувствовал, неспроста тот интересовался происходящим. И согласился отложить ритуал соединения только затем, чтобы, что? Разнюхать? Ввести в заблуждение и усыпить его бдительность? Еще и эта чертова ведьма! И зачем он только поддался и дал свою кровь? А еще это чувство недосказанности и предчувствие беды.

Посмотрел на спящую Азазель. Подошел к ней и засмотрелся. Сейчас она лежала на боку, по-детски положив ладошку под щеку, чуть приоткрыв во сне губы. И такая нежность к ней его одолела. Словно прямо в сердце укол сделали. Опустился на колени  и зачаровано уставился, на алые губки, с которых вырывалось теплое дыхание, и не удержался. Коснулся их в легком поцелуе. Аза тихо вздохнула и перевернулась на другой бок. А он ничего не смог более придумать, как  прилечь рядом, и нежно обнять, прижав к себе. И не заметил, как сам уснул.

Обычные вампиры не спят. Они отдыхали в своих гробах, восстанавливая силы после изнурительного колдовства. Раньше им в этом помогали их невесты. Все девушки, как на подбор, были прекрасны, невинны и милы. До тех пор, пока красавиц не лишали невинности и не кусали. После этого они могли подарить потомство невероятной силы. Но Влад необычный вампир. Он только наполовину монстр.  Поэтому и заснул, использовав большое количество магии.

Но даже его сон был неспокоен. Он метался, как будто кого-то искал и не мог найти. Что-то рычал сквозь зубы и яростно комкал простыни, выпустив когти. Именно от его метаний и проснулась Аза. Она не сразу поняла, что происходит и где находится. Все происходившее казалось ей кошмаром. А заметив спящего и метавшего во сне Влада, окончательно смахнула остатки сна. И начала тормошить парня.
- Влад, - звала она его. – Проснись, Влад!

Девушка придвинулась к нему ближе. Попыталась обнять его, отчего Влад вначале замирал, а стоило ей немного отодвинуться, как начинал рычать. А потом он вдруг молниеносно перевернулся, опрокинув девушку на спину, навалился сверху и жадно впился в ее губы. Словно с цепи сорвался.

- Ты! – срывается с его губ.

Она невольно вздрогнула, замечая в его глазах красноту. Испуганно охнула, когда он развел ее ноги и его пальцы заскользили по внутренней стороне бедра. Попыталась оттолкнуть, но его губы прикоснулись к шеи и начали ласкать мелкими и нежными поцелуями, в то время, как пальцы парня поднимались все выше и выше, пока не коснулись края ее белья.

- Вла-а-ад, - то ли всхлипнула, то ли простонала Азазель, замирая под ним. – Не-е на-а-адо… По-о-ожалуйста-а… Вла-а-ад, - и закричала, когда его пыльцы скользнули за ткань трусиков и коснулись маленькой горошинки, заставив девушку биться то ли в испуге, то ли в экстазе.

ГЛАВА 8

Азазель и Влад проснулись одновременно. Девушка, открыв глаза, тут же свалилась на пол, запутавшись в одеяле, которым она была заботливо укрыта парнем. А вот Владиславу не повезло. Его, как взрывной волной сдуло с постели. Он пролетел полкомнаты, пробив встроенный в стену шкаф, и осел где-то в дебрях одежды. При этом он создал такой грохот, будто землетрясение прошлось.

Оба были ошарашены. Один сон на двоих это что-то с чем-то. Когда Аза, наконец, выбралась из пут одеяло, она несмело выглянула поверх кровати, и оглядела учиненное Владом побоище. Ахнула и захлопала глазами. Этот сон и кошмаром трудно было назвать. И настолько реалистично все выглядело, что невольно она задумалась. А было ли это сном?

Пока девушка оглядывала комнату, Влад боролся с невидимыми врагами, которые нападали на него, то сверху, то сзади. И лишь потом понял, что это не враги, а всего лишь предметы одежды, которые падали на него с разрушенных им же полок. Он замер, решив обождать, когда все свалиться на него. И только потом поднялся на ноги.

- Ты в порядке? – спросила Азазель, когда Влад пробрался сквозь разрушения в комнату, и, не дожидаясь ответа, рассмеялась.

Влад весь такой красивый, в дамской шляпке на голове, каким-то шелковым платочком на плечах и бусами на шее, прислонился к сломанной двери шкафа, скрестив руки на груди и прищурившись, смотрел на хохотавшую девушку.

- Весело тебе, да?

От этих слов, Азазель развеселилась еще больше. Влад так и не понял, что смешного сказал, зато Аза, странно хрюкнув, опять упала в ворох одеяло.

- Впервые вижу вампира в таком виде, - послышалось откуда-то от пола. – Ты точно вампир?
- Кто-то совсем недавно, - хмыкнул вдруг Влад. – Хотел потрогать мои клыки. Причем ты так восторженно на них смотрела, что я даже не знаю, стоит ли их показывать.
- Кстати, да, - еще раз хмыкнув, отозвалась Аза. – Я все еще хочу их потрогать. Но! Влад, - девушка вдруг посерьезнела и быстро вынырнула от кровати, закутываясь в одеяло. – Что это было? Я всегда думала, что вампиры не спят. А уж про сны это из ряда фантастики. К тому же я только недавно узнала, что оборотни, как и вампиры, и ведьмы все-таки существуют. Так объясни мне, какого лешего… - тут она немного замялась. – А лешие тоже тут есть?

Теперь настала очередь Влада смеяться. Таким обиженным и с упреком взглядом она его обожгла, когда спрашивала про лешего.

- Я наполовину вампир, - отсмеявшись, проговорил он. – Пока не прошел ритуал объединения сущности, мне, как и человеку свойственны сон и сны. Насчет лешего боюсь, разочаровывать, но нет. В Трансильвании нет их. Только вампиры, оборотни, как результат эксперимента, ведьмы и колдуны.
- А почему оборотни – как результат эксперимента?
- Есть у нас один сумасшедший ученый. Отец его где-то откопал. Слышала про Франкенштейна? – Аза кивнула. – Так вот, его создал один ученный. Точнее оживил. Отец заинтересовался им. Втерся к нему в доверие. Сейчас у них есть тайная лаборатория, где они проводят свои опыты. Все те, нелюди, назовем их так, которых ты видела на той поляне, это результат этих опытов. Насколько мне известно, отец хочет как-то с помощью этих опытов создать свое потомство. Но думаю, теперь, когда у него твоя мама, про опыты он забудет. Или уже забыл. Он рассчитывает на твою маму.
- Именно поэтому она у него, а отца хотел убить? – нахмурившись, спросила девушка.
- Она была одной из невест отца, когда появился Ван Хельсинг. Твой отец убил их. Не тронул только ведьму…
- Моя мама не ведьма!
- Аза, давай рассуждать здраво.
- Она не ведьма!
- Хорошо, согласен, - поднимая руки вверх, согласился Влад. – Тогда объясни, как ей удалось снять защиту нашего дома? Проникнуть твоему отцу в замок незамеченным, и потом сбежать, избежав гнева вампира? Могущественного вампира.
- Откуда мне это знать? – прикусив губу, надулась девушка. – Я маму в последний раз видела, когда мне было пять лет. Она потом исчезла. Меня отец воспитывал.
- Прости, - Влад подошел и присел рядом с девушкой. – Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, Азазель.
- Разве ничего больше нельзя сделать? Что с отцом будет? Я его дочь и получается тоже охотница? Должна убивать таких, как ты? А что если я не хочу этого?
- Я тебе нравлюсь? – мягко улыбнулся Влад.
- Это к делу не относиться!
- И все же?
- Влад, - девушка встала и отошла от него. – Давай не будем сейчас говорить о том, чего еще нет.
- Этот не просто сон, Аза, - вскакивая на ноги и подходя к ней вплотную проговорил Влад. – Есть поверье, где говориться про истинные пары. Они не сразу образуются, а постепенно. Общие сны один из признаков истинности.
- Ты хочешь сказать, что мы с тобой истинные? Что это вообще значит, Влад? Да мы знакомы уже давно. Но ни про какие чувства и намека не было! И вообще, давай не будем сейчас об этом.
- Хорошо, - опять пошел на попетую Влад. – О чем мы тогда будем говорить?
- Нам надо решить, как спасти маму и выбраться от сюда. Это во-первых. Во-вторых… Кстати, а почему на шум никто не пришел?
- Эта комната находится под пологом тишины.
- А-а-а, - кивнула девушка. – А я все гадала, почему мы так открыто говорим. Помню, в прошлый раз ты упоминал, что в этом замке даже у стен имеются уши. А полог тишины, поставил ты?
- Нет, не я, - и улыбнулся хитро прищурив глаза. – Я могу перенести нас в любую точку Трансильвании и за его пределы. Могу заглушить звуки сердцебиения. Могу воздействовать через прикосновение или просто смотреть в твои глаза и заставить себе подчиняться. И могу видеть нити родственных связей. Но все остальное мне не подвластно. Я не маг, Азазель, а наполовину вампир. Моя мать была больше магичкой. Отец считал ее обычной человечишкой. Только вырастив, я узнал о своих возможностях немного колдовать. Об этом больше никто не знает. Все, кто знал, уже либо мертвы, либо пропали без вести.

Азазель вздрогнула, побледнела и обернулась к Владу.

- Ты что их всех… того?
- Да нет же, глупышка, - грустно улыбнулся парень. – Те кто поведал мне о матери и ее даре, сами скончались. От старости. А те, другие, которые могли бы рассказать хоть что-то о ней, скрылись, боясь моего отца. Я втайне от него учился магичеть. И мне не хочется быть таким же как он. Иметь могущество, и быть безжалостным кровососом.
- Не понимаю тогда, зачем я нужна?
- В тебе течет кровь охотника и ведьмы. Да, Аза, не спорь, - видя, как девушка хочет возразить, перебил он ее. – Ты дочь ведьмы и охотника. Но твои способности запечатаны. По легенде, чтобы провести ритуал для такого, как я, нужна чистая, нетронутая ведьма, в которой течет кровь охотника. Я должен жениться на тебе и укусить во время твоей инициации. Только таким образом из меня выйдет все человеческое, что я приобрел от матери и стать монстром, каким является мой отец.
- И ты…?
- Нет, - покачал головой Влад. – Я не хочу становиться монстром. Но если мы зайдем слишком далеко, я могу не устоять. Этот сон… Он будто показал нам то, что должно произойти… Это не значит, что я не хочу тебя, Аза. Это инстинкт. Понимаешь? Меня возбуждает и манит вот эта жилка, - он провел пальцем по голубой вене на ее шее. – Зовет и дурманит. Соблазняет. Но я не хочу. Не хочу, этого!
- А мой отец? Что с ним будет? И тетя? Кто она?
- Она ведьма, Аза. Настоящая ведьма! Не твоя тетя. Я бы почувствовал вашу связь, если бы она была. Но связи нет. Никаких нитей. Вы чужие друг другу. И я не доверяю этой ведьме. Ее душа такая же черная, как и у моего отца.
- Тогда зачем ты дал испить свою кровь моему отцу? Дал ей провести этот ужасный ритуал?
- Я видел твою боль, - Влад отвернулся. – Знал, что он умрет, если я… Не хотел, чтобы ты меня возненавидела и винила в его смерти…
- Ты ни в чем не виноват, Влад! Я бы не стала винить тебя в гибели отца.
- Но мы оба знаем, что того что произошло, уже не вернуть назад. Либо через два дня твой отец вернется сюда, либо им завладеет тьма! Нельзя допустить, чтобы он испил кровь. И ведьме той верить нельзя!

ГЛАВА 9

Влад как мог, объяснил, что стоит делать и как себя вести. Они разговаривали и даже ругались, но к взаимовыгодному и обоюдному решению все-таки пришли. Разделили обязанности по выполнению сопоставленной задачи. Аза должна была просто отдыхать, стараясь не попасть на глаза отцу парня, а Влад осторожно выясняет, где находится мать девушки.

И вроде бы все понятно было, но Азазель решила все равно сделать по-своему. Первым делом, вместо того чтобы отдыхать, она пошла опять изучать замок. Но это же Аза! И не влипнуть куда-то это не по ней. Первая же дверь, в которую вошла без стука, оказалась мрачной. Не потому, что шторы были занавешены, а потому что в ней все было в темных тонах. От пола до потолка. Даже кровать и то задрапирована черным постельным бельем.

Азазель остро почувствовала в ней нехватку воздуха и необъяснимый страх. Сама атмосфера навеивала ужас и мурашки по коже. Девушка не стала далее разглядывать комнату. Она просто быстро вернулась в коридор и плотно прикрыла за собой дверь. Вторая комната уже больше заинтересовала.

Ее как будто бы специально приготовили для дорогого гостя. Все было настолько изыскано и со вкусом подобранно, что Азазель немного дольше задержалась в ней. Девушке захотелось еще немного побыть в этой комнате, но она услышала тяжелые шаги и тут же вспомнила наказ Влада, держаться подальше от его отца. Нырнула вглубь и замерла.

Шагнула к каменной статуе у камина и спряталась за нее. Пока втискивала свою тушку, спиной уперлась во что-то выпуклое и острое. И провалилась назад, почувствовав пустоту под ногами и за спиной. Даже покричать не успела, приземлилась на попу, больно ударившись кобчиком. Охнула. Привстала и закружилась на месте, пытаясь хоть что-то разглядеть.

Но разве что-нибудь рассмотришь в такой темноте? Пришлось ей на ощупь ползти вдоль стены. Пару раз чихнула от пыли, которая поднялась благодаря ей же. И упорно двинулась дальше. Долго ли шла, она не знала. Ноги уже устали. Руки начали болеть. Голова кружиться. Еще и холодом повеяло.

Аза устало опустилась. И опять привалилась к стене, которая тут же снова отъехала куда-то в сторону. И снова она провалилась. В какой-то тоннель, вновь больно ударившись коленками об утоптанный земляной пол. Встала, отряхнулась и решительно двинулась вперед. И вскоре уперлась в тупик.

Вздохнув, девушка принялась тыкать по каменным стенам руками с разной силой и в разных направлениях. Даже пару раз ногой пнула от злости, убедившись, что дальше не пройти. Обессиленно сползла по холодной стене и вновь расплакалась. Пока ревела, успела пройти все стадии отрицания, гнева, торга и депрессии. И Владу с его отцом припомнила все их грехи. Естественно мысленно. Проклиная весь их род.

Когда успокоилась, вдруг прислушалась, отчетливо услышав «кап-кап». Где-то противно капала вода, и этот звук эхом отражался от гладких стен и невероятно раздражал своей безысходностью. Зато Аза воспряла духом. Если где-то капала вода, значит, есть выход. Это придало ей сил.

Спустя некоторое время девушке удалось найти выход из тупика. Когда она подошла к той самой стене, за которой слышались звуки капающей воды, она с новой силой начала шарить руками по стене. И в этот раз удача улыбнулась Азе. Камень с глухим звуком вошел в стену и открыл вход в очередной тоннель.

- Да сколько можно-то? – возмутилась она, от злости сжимая кулаки, но, тем не менее, решительно двинулась вперед.

Вот тут ей повезло намного больше. Не пришлось долго искать выход. Почти сразу же она наткнулась на то, что искала. В этот раз открыв ей вход в комнату. Невероятно роскошную. Такие хоромы обычно можно увидеть разве что в богатых особняках или музеях. И если бы Азазель не знала, что находится в средневековом замке графа Дракулы, то подумала бы, что именно в музее оказалась.

Причудливые подсвечники на тумбочке, тяжелые занавески из плотного бархата, плетеный тюль ручной работы, огромная постель, застеленная шелковым бельем, и пышное платье, кем-то небрежно оставленное на спинке кровати.

Пока Азазель оглядывалась по сторонам, одна из внутренних дверей, с грохотом отворилась, и в комнату ворвался ураган по имени Агнесс Ванхели, или Ван Хельсинг. Женщина гневно сверкала глазами, но заметив дочь, резко остановилась.

- Азазель? – недоверчиво спросила Агнесс.
- Мама? – удивилась Аза.
- Это действительно ты? – в один голос.

И тут же бросились друг другу в объятия.

- Девочка моя, - плача от радости шептала Агнесс, обнимая девушку. – Как же я по тебе скучала.
- Мама! – вторя женщине, ревела девушка. – Мамочка! Ты живая! Ты здесь! Это не сон?
- Мне так жаль…
- Ты не виновата…
- Твой папа…
- Он…
- Мы в западне…
- Мы выберемся…
- Ты не понимаешь…
- Влад поможет…
- Азазель, ты не понимаешь…
- Это ты не понимаешь, мама! У нас есть план. Мы выберемся! Обязательно выберемся!

Агнесс резко отстранилась от дочери и отрицательно покачала головой.

- Это ты не понимаешь, Азазель! Твой отец мертв. Владислав сын Дракулы. Он такой же, как и его отец! Монстр! Чудовище во плоти! Некому нас спасать!
- Неправда! – закричала Аза. – Влад не такой! Он поможет! Уже помогает! И… Отец… Он жив… - уже тише добавила она, заметив, как мать пытается возразить. – Надо протянуть два дня… Влад поможет. Ты можешь не верить ему, но поверь мне!
- Это неправда, - не веря закричала Агнесс. – От монстров Дракулу никто еще не выживал! – всхлипнув, женщина опустилась на кровать и закрыла лицо руками.
- Мама, - Аза присела рядом с ней. – Я собственными глазами видела то, что произошло в лесу. На той поляне, где вы с отцом сражались с чудовищами. Видела как тебя увел с собой граф. Видела, как монстры убивали отца! Но он жив! Верь мне! Тетя…
- Тетя? Какая еще тетя? – женщина подняла на дочь заплаканные глаза и нахмурилась. – Ты имеешь в виду Тшилабу?

Аза кивнула.

- Она провела обряд…
- Она тебе не тетя! – резко вскочив на ноги, запричитала Агнесс. – Она ведьма! Злая и подлая! Ей верить нельзя, Азазель. Она предала нас. Украла тебя! Опоила меня и вышвырнула сюда! Авраам нашел меня. Все это время мы находились в том домике под защитой.  Кто-то снял защитный купол, и нам пришлось бежать… Постой! Обряд? Какой обряд? Не-е-ет! Не-е-ет! Только не говори… - женщина требовательно тряхнула дочь, но увидев, как виновато та прикусила губу, обреченно застонала, отпустив дочь. - Тшилаба провела ритуал воскрешения, использовав кровь вампира?

ГЛАВА 10

Ван Хельсинг подошел к вычурно украшенным и покрытым позолотой двенадцатифутовым дверям замка Дракулы. «И это еще не парадный вход», – подумал он. Створки распахнулись навстречу, словно по волшебству, и мужчина невольно сделал шаг назад. Но вскоре успокоился, так как двери открыли слуги, стоящие с внутренней стороны.

На секунду мужчина забеспокоился, не спросят ли у него приглашения на бал, но слуги вели себя вежливо, а один даже улыбнувшись, произнес:

– Добро пожаловать на бал, сэр.

Ван Хельсинг кивнул, и вошел внутрь. Хмыкнул. Со временем замок его врага нисколько не изменился. Интерьер поражал своим великолепием. Паркетные полы с замысловатыми узорами, стены, увешанные гобеленами и украшенные вензелями в форме золотых корон. Все вокруг сияло роскошью.

Мебель была старинной, и Ван Хелсинг узнал несколько предметов, относящих к разным историческим эпохам. По коридорам прохаживалось множество гостей. Большинство в карнавальных костюмах и масках, а некоторые просто в темных одеждах. Разумеется, все они относились к высшей аристократии. Во всем чувствовались одновременно и невероятное богатство, и явные признаки разложения и упадка общества.

Авраам влился в праздную толпу и вместе с ней направился к огромным дверям, которые распахнулись перед ними, открывая взору грандиозный и великолепный по убранству бальный зал. Он быстро заполнялся публикой, и мужчине было нетрудно сохранить инкогнито в море гостей, многие из которых также скрывали свои лица под масками.

Оркестр наигрывал какую-то мелодию, которую Авраам не мог распознать. Тогда он решил, что она, видимо, принадлежит современному местному композитору. Что-то странное слышалось в звуках этой музыки. В ней явно проступал диссонанс, порождавший в его душе какие-то неприятные ассоциации. А может быть, это было следствием воздействия на организм «яда оборотня».

Публику развлекало множество ярмарочных лицедеев, цыган, жонглеров, канатоходцев, акробатов и шпагоглотателей. Зрелище показалось необычным. Впрочем, ему никогда раньше не доводилось бывать на подобных балах. А может быть, он просто этого не помнил. Он подошел к праздничным столам, уставленным всевозможными яствами, некоторые из которых мужчине не приходилось раньше видеть, и глубоко вдохнул воздух.

Горячие крендели, кусты можжевельника, духи и гниющая человеческая плоть. Вот что, оказывается, тревожило его с того самого момента, как он вошел во дворец. Но это и не удивительно. Замок ведь принадлежал вампиру. И судя по количеству присутствующих людей, у вампиров этого дворца намечался умопомрачительный пир.

Что будет с этими людьми мужчину не интересовало. Всех не спасешь. И тут он бессилен. Все что его волновало, это вытащить своих жену и дочь из этого ужасного места. Ради них Дракула устроил это торжество. Хотя Авраам был немало удивлен, узнав про бал. Ради своих достижений вампир вряд ли бы стал так заморачиваться. Именно это и настораживало мужчину. Зачем чудовищу, мечтавшему заполучить сильную ведьму себе в невесты, и имевшему неограниченную власть и могущество устраивать подобное мероприятие?

Вид с балкона второго этажа понравился Аврааму куда больше. Бальный зал оказался уже переполнен, отчего становилось трудно разглядывать гостей даже на расстоянии нескольких ярдов в любом направлении. Однако жену и дочь он обнаружил почти мгновенно. Одна танцевала с самим графом, а вторая находилась в объятиях более молодого кавалера. В тот же момент, словно почувствовав его взгляд, девушка подняла голову и пристально посмотрела прямо на него.

Даже с такого большого расстояния, Авраам заметил легкий кивок головы Азазель. Потом девушка отвернулась к своему кавалеру, будто ничего не произошло, продолжила танцывать.

Подумав о том, что это могло означать и чем все может закончиться, Ван Хельсинг ощутил неприятный холодок внутри. Что еще мог задумать граф? Конечно, Авраам и не рассчитывал на то, что хозяин замка согласится отпустить пленённых женщин. Но он предполагал, что Дракула попросту убьет одну из них, как только завладеет ею. Но он ошибался. Дела обстояли куда хуже.

Разглядывая зал, Ван Хельсинг наконец обнаружил то, что так долго искал. План в его голове созрел моментально, но спасая одну любимую женщину, он мог потерять дорогую сердцем вторую. Обстановка накалялась. В воздухе назревало что-то недоброе, и мужчина ясно чувствовал это. Дракула должен был в самое ближайшее время сделать решительный шаг.

Мужчина перевел взгляд на дочь и заметил, как ее партнер, по танцам наклонившись к девушке, что-то прошептал ей, и та кивнула в знак согласия, а находившийся рядом с ними фокусник решил продемонстрировать свои способности по проглатыванию огня. Он взял в руки факел и приготовился показать трюк. В тот же момент кавалер Азазель приблизился к нему и грубо толкнул факира в бок. Тот упал, но, когда валился на пол, случайно выдул огонь на длинный плащ Дракулы.

Теперь наступала пора действовать Ван Хельсингу. Перепрыгнув через перила, мужчина аккуратно приземлился на один из натянутых канатов, приготовленный для акробатов. Правда, он не помнил, чтобы когда-то учился искусству канатоходца, но инстинкт подсказывал ему, что сейчас все должно получиться. Он уверенно сделал шаг вперед, потом еще один, после чего быстро побежал по канату вперед.

Достав из складок плаща нож, Авраам перерезал такой же канат, находящийся радом с тем, по которому пробежал сам, одновременно хватая его и устремляясь вниз, в толпу. В тот же миг на пол стали падать настоящие канатоходцы – артисты, исполнявшие свой номер перед гостями.

В припадке гнева Дракула схватил незадачливого пожирателя пламени и швырнул его в дальний угол зала. Это вполне устраивало охотника и означало лишь то, что граф на некоторое время отвлекся. Пролетая между танцующими парами, мужчина увидел, что его любимая тоже успела заметить его и теперь со всех ног неслась навстречу своему спасителю. Пролетая рядом с ней, он обхватил жену за талию, и теперь они вдвоем взмыли вверх и, очутившись на балконе второго этажа, но уже с другой стороны зала, замерли на месте.

Авраам бросил быстрый взгляд вниз. Все присутствующие сейчас смотрели на них, а потом, как по команде, неожиданно сняли свои маски. Глаза их загорелись желтым и красным огнем. Их кожа побледнела, а зубы превратились в длинные клыки. «Вампиры, – пронеслось в голове Ван Хельсинга. – И их здесь очень много».

Гости дружно зашипели, а граф лишь кровожадно улыбнулся охотнику. Вот тут план Авраама в буквальном смысле слова «полетел к чертям». Дракула победно рассмеялся. Подняв руку вперед, в сторону охотника и своей невесты, он обратился к своим гостям:

– Развлекайтесь! Теперь они ваши!

И вся толпа ринулась вперед, отчаянно визжа от нетерпения. Агнесс тут же начала действовать. Повернувшись к ближайшим рыцарским доспехам, выставленным в качестве украшения, она оторвала у фальшивого рыцаря железную руку, и всунула свою ладонь в перчатку, к которой была приделана увесистая булава с острыми шипами.

Посмотрев на жену Авраам хмыкнул. Он не мог сказать, насколько это оружие оказалось бы эффективным против толпы вампиров, но его любимая выглядела воинственно прекрасно. Он тут же увлек ее за собой в коридор, и они бросились наутек.

– Куда мы бежим? – успела спросить Агнесс, едва поспевая за своим освободителем.

Ван Хелсинг указал на огромный витраж, на котором были изображены ангелы, херувимы и святые:

– Спасаемся через это окно!
– Ты с ума сошел! Мы изрежемся так, что от нас и кусочков не останется!
– Нет. Самое главное, когда будешь пролетать через стекло, нужно максимально расслабиться, – пояснил мужчина и, схватив жену за руку, побежал в направлении витража. Но в последний момент он обратил внимание на то, что изображение одного из святых с поднятой рукой словно предупреждало его: «Стой!». Ван Хельсинг резко остановился и, повинуясь инстинкту, заявил:

– Прости, кажется, я ошибся. Это не то окно.

ГЛАВА 11

С трудом Азазель удалось уговорить мать довериться сыну вампира. Женщина все еще сомневалась, но согласилась на все доводы дочери. За два дня до бала они совместно составили план побега. Хотя Агнесс сразу предупредила, Авраам будет спасать ее в первую очередь. Влад же просил, не беспокоится и уверил, что позаботится о безопасности Азазель.

За несколько часов до начала бала, парень явился к любимой и предупредил:

- Чтобы отец поверил в происходящее, мне придется воздействовать на тебя.
- В смысле воздействовать? – нахмурившись, переспросила Азазель.
- Не переживай, - успокаивая любимую и снимая с шеи маленький кулон, он вложил его в руку девушки. – Одень его. Он поможет тебе избавиться от моих чар и отведет взгляд отца.
- Допустим, - предположила девушка. – Я верю, что отец сможет вытащить маму отсюда. Но как быть нам? Ты уверен, что твой отец тут же не бросится на меня?
- Милая, - устало вздохнув, вымолвил Влад. – Я же сказал уже. Этот кулон поможет отвести от тебя взгляд и скроет твой запах. При всем своем могуществе, он не сможет отыскать тебя. Главное, - наклонился к любимой и поцеловал ее в макушку. – Чтобы не случилось, действуй по плану. Беги не оглядываясь. Я сам найду тебя, когда придет время, - и быстро отвернулся.
- Ты что-то скрываешь, Влад, - нахмурилась Азазель и, схватив парня за руку, дернула на себя. – Мы договаривались бежать вместе.
- Нет, - покачал он головой. – Я не могу так тобой рисковать. Мы разделимся. Это даст тебе фору встретиться с родителями и укрыться.
- Нет, Влад, - возразила она. – Мы бежим вместе. Как договаривались изначально.
- Исключено! – заупрямился парень. – Рядом со мной тебе грозит опасность. Я не хочу подвергать тебя еще больше…
- Мне плевать, - уперлась Азазель. – Я тебя одного не оставлю.
- Да пойми ты, - попытался он ее образумить. – Шансы на осуществления мечты отца возрастут в разы, если твои родители сбегут, а нас поймают. И проверь, жалеть кого-либо, даже меня, он не станет.
- Именно поэтому пытаешься от меня избавиться? – разозлилась Азазель.
- Аза, - Влад отошел от девушки к камину. – Я пытаюсь выполнить данное обещание. Не заставляй меня пренебрегать…
- Я останусь с тобой! Точка!
- Ты либо сумасшедшая, либо тебе жить надоело.

Азазель рассмеялась и подошла к парню ближе. Обняла его со спины и щекой прижалась к напрягшимся лопаткам.

- Я, признаться честно, не в восторге, кем являются мои родители, - прошептала она. – И тебя знаю давно, хоть мы почти и не общались. Но ты все время рядом. Пытаешься защитить меня. Разве могу я взять и предать тебя? Бросить? И я уверена, нам удаться сбежать от твоего отца…
- Мы не можем, как твои родители, вечно бегать, Аза. Чтобы избавиться от проклятия, зло нужно уничтожить.
- В таком случае, я готова пойти на риск и…
- Аза… - резко развернувшись, перебил он девушку.
- Не перебивай меня! – стукнула его кулачком в грудь она. – Я дочь своего отца. Раз он знаменитый Ван Хельсинг, значит его кровь в моих жилах. По сути, охотница за такими, как вы. Однако! Ты мне нравишься. Я верю тебе, и убивать тебя не намерена.
- Огонь, вода и медные трубы? – усмехнулся Влад.
- Именно!
- Ладно, - щелкнул девушку по носу, улыбнулся парень. – Убедила.

АГНЕСС И АВРААМ

– Но как ты смог определить это? – изумилась женщина.
– Мне кое-кто на это намекнул, – быстро ответил Ван Хельсинг и тут же почувствовал рядом с ними запах какой-то гнили.

Он подтолкнул жену вперед, сознавая, что вампиры могут очень скоро догнать их. Еще через несколько секунд довольный смех хозяина замка эхом разнесся по всему дворцу. Ван Хельсинг и Агнесс побежали по коридорам, минуя поворот за поворотом, в надежде оторваться от преследователей.

И снова, действуя инстинктивно, мужчина подбежал к какой-то лестнице, ведущей к огромным дверям. Вампиры не отставали. Закрыв за собой массивные створки и заперев их на засов, Ван Хельсинг и ведьма оказались в другом коридоре. Теперь они молили Господа лишь о том, чтобы продержаться еще хотя бы несколько секунд.


С той стороны в двери начали отчаянно колотить голодные вампиры. Беглецы бросились вперед, и очень скоро навстречу им вылетел бледнолицей и худощавый парень, который спешил к ним по соседнему коридору вместе с черноволосой девушкой. В ее руках что-то сверкало.

Вытянув вперед руку, в которой она держала свое хитроумное приспособление с плазмой, Азазель, завидев родителей, радостно воскликнула:

– Я знаю, что нужно делать, и как нужно использовать эту штуку! – В ее голосе прозвучало удовлетворение. Затем, взглянув на отца, она поинтересовалась: – Куда мы бежим?

Только сейчас мужчина и его жена заметили, что они стоят перед еще одним огромным витражом, и поэтому вместе воскликнули:

– Спасаемся через это окно! Все остальное потом!

Азазель неопределенно пожала плечами и, выдернув из своего приспособления какую-то булавку, осторожно поместила его у дверей. В этот же момент ее родители уже начали действовать крайне решительно. Ухватив девушку с двух сторон за руки, они швырнули ее в витраж, и сами последовали за ней. Влад без слов последовал их примеру.

Они пролетели два этажа и очутились в воде. Вся дружная компания погрузилась в водоем с головой, но, вынырнув, они не сговариваясь, поморщились. Запах, царивший там, был невыносим. Повсюду воняло гнилью и плесенью. Оглядевшись, Авраам понял, они очутились в каких-то древних катакомбах, располагавшихся примерно на двенадцать футов под землей и окруженных тоннелями, которые соединялись между собой подземными зловонными ручьями.

Где-то наверху, во дворце, раздался страшный взрыв. Через несколько мгновений вокруг них в воду попадали куски окровавленной плоти. Отвратительный запах от этого только усилился. Оказывается, вампиры пахнут ужасно в любом виде. И когда они целы, и когда разорваны на части.

Где-то позади снова послышался шум. Ван Хельсинг и Влад, одновременно повернули головы в бок и увидели баркас, на котором сидел один из слуг вампира, подающий команды отвратительным созданиям, неописуемых словами. Беглецы от удивления по открывали рты, замерев на месте и дружно вздрогнули, услышав, как за ним сверху начали опускаться решетчатые железные ворота.

ГЛАВА 12

ЗА ДВА ЧАСА ДО БАЛА

Когда Авраам пришел в чувство, не сразу понял, что произошло. А потом дикая головная боль пронзила его, резко и неожиданно. Но так же быстро отступила. Воспоминания нахлынули на мужчину, как снежная лавина. К заключению, отрицать которое уже он не мог, понял, что в нем начали происходить перемены. У него невероятно обострились обоняние и слух, и кроме того, мужчина начал замечать мелких зверьков даже на большом расстоянии. Это было зрение настоящего хищника. «Последствия проведенного ритуала Тшилабы», - озарило Ван Хельсинга.

Он не спал уже несколько дней, но, как ни странно, отлично себя при этом чувствовал. Пожалуй, это были лучшие дни в его жизни, по крайней мере, той ее части, которую помнил. И ощущал себя сильным, энергичным и, если так можно выразиться, более живым, что ли. Насчет провалов в памяти, мужчина мог бы сказать, что это ерунда. Авраам уже давно перестал, надеется, и искать ответы, по поводу своего прошлого и детства, о котором он, ровным счетом, ничего не помнил.

Теперь ему оставалось ждать совсем недолго. Тшилаба сделав свое дело, скрылась, боясь расплаты за содеянное.  Хорошо, хоть перед своим исчезновением, чертова ведьма, рассказала про то, каким образом он оказался жив. Заодно она успела, поведать о своих планах, злорадно смеясь. Правда, не ему все было рассказано. Ведьма ведь не знала, что Авраам уже пришел в сознание и прекрасно все слышал. Зато выяснилось, что помимо дочери, у него имелся сын, о существовании которого мужчина не подозревал все это время.

Именно он, снял защиту с лесного домика, и позволил Ван Хельсингу уйти спасать жену и дочь. Юноша, как две капли воды, был похож на отца, но при этом немного странный. Немногословный и мрачный. Неприязни к нему, Авраам не заметил. У мужчины сложилось впечатление, что его сын заколдован, или находился под какими-то чарами. Уходя, он пообещал вернуться за ним. Молодой человек ничего на это не сказал, лишь безразлично пожал плечами, развернулся и ушел в дом.

И вот, скоро, очень скоро мужчина превратится в монстра. Конечно, ему придется, постарается противостоять изменениям, применяя все известные ему средства, которые только имелись в запасе, но, как бы там ни было, Авраам уже считал себя обреченным. Видимо, проклятие, которым Тшилаба наградила охотника, проведя этот проклятый ритуал,  оказалось сильнее его. Впрочем, пока этого не произошло, он все еще оставался человеком.

Итак, Авраам до сих пор свободно владел волей и мог разрешить себе сделать самостоятельный выбор относительно того, как именно ему провести оставшиеся часы в облике человека. На первом месте, в его списке желаний, стояло спасти любимую жену и дочь, а последним - не уничтожение чудовища, а сохранение невинной жизни. Ибо свято верил, сына нужно спасать от черной ведьмы-матери, которая наверняка использовала подростка в своих целях.

Ярость и злость вспыхнули в груди охотника, когда он представил, что бедному мальчику пришлось пережить в обществе черной ведьмы, и какие еще сюрпризы она могла оставить, прежде чем скрыться в неизвестном направлении. И в тот же миг он почувствовал, как все противоречия и сомнения тают и отходят на второй план, а вместо них в его груди растет желание помочь. Сделать хоть что-то хорошее и сотворить чудо, избавив мир от грядущего зла.

Ван Хельсинг посмотрел на свои трясущиеся от напряжения руки и усилием воли заставил себя успокоиться. Он резко сжал пальцы в кулаки и выдохнул весь воздух, находившийся у него в легких. Значит, «яд оборотня» даровал ему не только обостренные чувства. Сюда можно было добавить и ярость, и безумие.

Авраам хорошо понимал, что ему предстояло уничтожить вампира для того, чтобы оказались в безопасности и Агнесс, и Азазель, и его приобретенный внезапно, сын. Да, еще стоило подумать и обо всем остальном мире. Одновременно Ван Хельсинг почувствовал, как его собственный внутренний мир становится каким-то маленьким и ничтожным. Нет, на этот раз он не будет сражаться от имени Церкви.

И он не будет спасать все человечество. Но сделает все, чтобы один-единственный невинный человек, в лице любимой, наконец, обрел покой и свободу. И еще, чтобы та маленькая девочка, которая до сих пор жила внутри бесстрашной Агнесс, могла испытать хотя бы несколько мгновений настоящего счастье. В заботе и любви, в окружение любимых домочадцев. Вот за это он готов был бороться и даже погибнуть.

ПОСЛЕ ПОБЕГА

Используя свой слух и зрение хищника, Авраам проверил местность. Опасности поблизости не обнаружил. Ветер нес с собой запах смерти и разрушения, но он был очень слабым. Во всяком случае, за последние полчаса, пока кони мчались галопом, непосредственной угрозы Ван Хельсинг не ощущал.

Когда экипаж остановился у тайной лаборатории вампира, в котором тот проводил все возможные опыты над бедными и невинными людьми, Агнесс очутилась на земле со своей саблей в руке прежде, чем ее спутники успели соскочить вниз. Через мгновение рядом с ней появился Авраам. Порывшись в седельной сумке, он вытащил и выдал своим спутникам маленькие бутылочки со святой водой и небольшие распятия.

Конечно, это были крохи, но если говорить откровенно, то у них пока еще не было никакого плана действий, и никто из них не знал, что следует делать и как себя вести. И тут Влад поспешил не то, что удивить, больше шокировать, охотника и его жену.

- Боюсь, разочаровать вас, Ван Хельсинг, - ответил сын вампира, когда на его вопрос: «Что это?», охотник признался: «святая вода». – Она вам не поможет. Спустя столько лет, мой отец сумел найти способ, как использовать ее в угоду своим желаниям без последствий для таких, как они.

 Авраам с трудом удержался, чтобы не убить юношу, когда узнал, кем является спутник дочери, помогший ей сбежать из замка Дракулы. Тогда в коридоре он не придал этому значение, пытаясь быстрее унести ноги из проклятого места. Но на берегу, выбравшись из отстойного канала-водоема, мужчина смог наконец-то познакомится с парнем Азазель. И узнав, кто он такой, едва сдержал гнев и ярость.

- До недавнего времени, - скривив губы в недовольной усмешке, вымолвил Ван Хельсинг. – Она помогала. Все встреченные мною монстры были облиты ею и уничтожены.
- Значит, вам повезло, - Влад проигнорировал выпад сарказма охотника. Это лаборатория отца. Вода тут не поможет.

ГЛАВА 13

АВРААМ

Пока молодой вампир доказывал охотнику о бесполезности святой воды, сам мужчина невольно задумался, глядя на высокие шпили лаборатории Дракулы. В его памяти всплывали неясные образы Тшилабы. Ее тихий и злобный смех. Самоуверенность, с которой ведьма чуть ли не с пеной у рта, шипела ему, глядя, как он мучается в агонии боли, приводили в смятение.

- «Что за человек ищет надежду в объятиях смерти, ммм? – издевательски спросила ведьма.
- Отчаявшийся, - прохрипел он, когда она склонилась над ним.
- Чем же она лучше, чем я? Так любишь, что готов умереть?

 Мужчина закашлял.

- Молчишь? – видя его мучения, Тшилаба усмехнулась. Она словно наслаждалась тем, что видела. – Хочешь спасти ее? Я могу помочь. Хотя, - ведьма рассмеялась. – Уже помогла.
- Каким…
- Свет против тьмы. Надежда против отчаянья. И судьба всего мира над чашей весов, - загадочно произнесла Тшилаба, и отошла к магическому костру, над которым висел огромный, черный котел. Что-то бросила в него и зашептала, склонившись над ним.

Авраам не мог расслышать ее бормотание. Звон в его ушах мешал понять, что эта ведьма там шептала.

- А я, получив свободу, направлю весь свой гнев на того, кто предал меня. И однажды призову тебя служить мне, - завершив колдовство, Тшилаба вновь обернулась к охотнику. - Ты станешь моей пешкой в вечной игре возмездия.

Взяв чашу, ведьма налила в нее то зелье, над которым она колдовала. Вместе с ней женщина вновь приблизилась к мужчине.

- Пей и ты получишь силу ста мужей. Скорость падающей звезды. Власть над ночью и всеми ее тварями. Будешь видеть и слышать их. Чувствовать и даже исцелять страшные раны.
- И какова цена? – попытался воспривиться мужчина, но ведьма сильно схватив его за волосы, склонила его голову к чаше.
- Как только выпьешь, твоя жажда человеческой крови будет неутолимой. Но если сможешь выстоять два дня, то снова станешь смертным. А отведав моей силы, возможность спасти свой народ и всех, кого любишь. Ты же именно этого хочешь, Авраам?
- А если не выдержу?
- Последствия могут быть страшнее, чем ты можешь себе вообразить. Ибо я обрету свободу, а твоя душа будет принадлежать тьме. Ты станешь ее сосудом. Проклятием этой земли, которой ты так дорожишь. Все что ты любишь и дорожишь – уничтожишь.
- Я лучше умру, чем причиню им вред…
- Боюсь так, и произойдет, - хмыкнула ведьма. – Пей!
- Оставь меня… Дай умереть…
- Я провела обряд, Авраам, - злобно зашипела Тшилаба. – Назад дороги нет. Пей!»

Из воспоминаний мужчину вернуло ласковое и осторожное прикосновение жены.

- Ты в порядке?
- Все хорошо, любимая, - накрыв ее руку своей, заверил мужчина. – Думаю, нам всем стоит немного отдохнуть, - и посмотрел вдаль на небо.

Второй день, о котором так пеклась Тшилаба, подходил к концу. Мужчина с трудом сдерживал звериные порывы, о которых так пеклась ведьма. Они становились сильнее. Находится рядом с женой и дочерью, было невыносимо тяжело. Он слышал как бьются их сердца. Как кровь бежала по их венам. Слышал каждый их вздох и выдох. Они манили.

Авраам сглотнул, представив, как не сдерживается и вкушает кровь близких. Нарисованная им же картина, заставляет мужчину резко сбросить руку жены и отойти в сторону.

- Ложись отдыхать, Агнесс.

Женщина нахмурившись, проводила мужчину взглядом полным тревоги. Дочь уже успела поведать о том, что с ним произошло, после того как ее с собой забрал Дракула. Ей даже думать не хотелось, чем все завершится, но видя, как мучается любимый, решила, что сделает все, чтобы хоть как-то облегчить страдания мужа.

Она подошла к дочке и ее спутнику. Вместе, они полушёпотом обсудили, как поступить дальше. После небольшого спора, решили, что днем будет менее опасно, чем ночью. Перекусили и легли отдыхать. Влад вызвался охранять их сон.

Авраам прекрасно все слышал, хоть и находился достаточно далеко. В отличие от женщин, мужчина решил не терять попросту время. Он дождался, когда любимые заснули, и решительно направился к лаборатории Дракулы. Влад перегородил ему дорогу, возникнув перед мужчиной внезапно, но не так неожиданно, как тому хотелось бы.

- Уйди, - прошептал Авраам. – Это моя война.
- Я пойду с вами, - хмыкнул Влад.
- Не доверяешь?
- Скорее хочу помочь, - покачал парень головой. – Вам одному не справиться.
- Уйди, - прорычал охотник. – Твое дело охранять наших женщин. Все остальное я возьму на себя.
- Хотите исполнить желание Тшилабы? Принадлежать ей?
- Что ты знаешь о…
- Мою кровь она использовала в ритуале, вернув вас к жизни, - на миг глаза Влада налились кровью.
- Если моя дочь пострадает от тебя, - молниеносно выхватив кинжал и приставив его к горлу Влада, прохрипел охотник. – Я приду за тобой.
- Воу, воу, полегче, дружище, - хмыкнул парень. – Азазель мне дорога так же, как ваша жена вам. Если надо будет, я отдам за нее свою жизнь.
- Тогда уйди и не мешай мне.
- Я пойду с вами. Вам не выбраться оттуда живым. Без моей помощи.
- А кто сказал, что я умру? – охотник оттолкнул Влада и направился к лаборатории.

Влад немного постоял, подумал, переводя взгляд то на спящих женщин, то вслед мужчине. Оглядел местность, прислушиваясь к своим инстинктам. Ничего опасного не обнаружив, решил последовать за охотником. Вместе у них больше шансов уничтожить лабораторию его отца. И к рассвету успеют вернуться к своим любимым.

Так решил Влад, не подозревая, как сильно заблуждался.

Ван Хельсинг уже успел ближе подобраться к тайной лаборатории, когда заметил следовавшего по пятам за ним Владислава. Смачно сплюнул, проклиная упертого юнца. И согласно кивнул, кода заметил направленный на него взгляд молодого человека. Подождал, когда юноша подошел ближе, и они вместе обошли замок и быстро отыскали потайную дверь, которой поспешили быстро воспользоваться. Но даже с новыми и более совершенными, чем у обычного человека, чувствами охотник не учуял здесь присутствия Дракулы.

Переглянувшись, Авраам и Влад помчались вверх по лестнице, перепрыгивая через две, а то и через три ступеньки сразу. Через некоторое время они одновременно влетели в лабораторию. Ван Хельсинг сразу понял, что здесь что-то не в порядке. Его нос и уши подсказали ему это еще до того, как он увидел все своими собственными глазами. Лаборатория оказалась пуста. Куда-то исчезло все оборудование и приборы. Судя по тому беспорядку, который царил в помещении, граф и его слуги очень торопились, сворачивая здесь свою научную деятельность.

Вздох разочарования вырвался из груди обоих мужчин. И тут же Авраам схватился за грудь, упав на колени и болезненно застонал:

- Агнесс…

ГЛАВА 14

Стоило охотнику и юному полукровке скрыться с поляны, как на нее вышел сын Ван Хельсинга. Молодой человек недобро ухмыльнулся. Находясь под внушением матери, юноша целенаправленно пошел в сторону спящих женщин. Ослушаться приказа он не мог, но ему очень бы этого хотелось. Кому захочется убивать свою новоявленную сестру?

Азазель проснулась неожиданно. Неясная тревога охватила все ее существо. Но именно это заставило девушку открыть глаза в тот самый момент, когда незнакомый парень склонился над Агнесс, занося для удара руку с ножом.

Не медля, Аза вскочила на ноги и не думая, бросилась на убийцу. Эффект неожиданности сработал на ура. Незадачливого парня отбросило в сторону. Агнесс проснулась. Быстро оценила ситуацию и, схватив дочь за руку, обе женщины бросились бежать. Забыв обо всем, они кинулись прочь с поляны, спасая свои жизни.

Девушке не надо было оглядываться, чтобы понять, что убийца преследует их по пятам. Теперь тот не остановится, пока не убьет их. Аза бежала сломя голову и не заметила, как ее матушка вдруг отстала. Когда заметила это, было поздно возвращаться назад. Преследователь словно предчувствовал легкую победу, радостно скалясь, словно хищник, зарычал на всю округу. Этот рык пробрал девушку до костей, заставив внутренне содрогнуться всем телом.

Кто он? Человек? Оборотень? Вампир? Не знание убивало. Как бороться с тем, кого не знаешь?

Не зная леса и его окрестностей так хорошо, как бы ей этого хотелось, она прекрасно понимала, что заросли, скорее всего, закончатся быстрее, чем незнакомец настигнет ее. И словно по жанру самого страшного хоррора, предположение Азазель оправдалось. За близкой кромкой леса начиналась равнина.

Тело девушки настолько чувствовало приближение опасности, что она едва успела остановиться, чтобы не вбежать на край утеса, который обрывался вниз, в пропасть. Трансильванское плато заканчивалось ущельем, дна которого не было видно сквозь пелену легкого тумана.

Она развернулась, намереваясь броситься обратно, под защиту деревьев. Лучше встретиться с врагом лицом к лицу, нежели ждать, пока убийца сметет ее в пропасть. Эта мысль на секунду приободрила девушку, но уже в следующий миг исчезла, как только Аза увидела, как под напором преследователя в воздух полетели обломки кустарника.

Кажется, кое-кто рассвирепел не на шутку. Азазель застыла на месте. В последнее время она уже не одну тысячу раз представляла себе свою собственную смерть. Но всегда, в своих мыслях, погибала, отважно сражаясь, как отец и мать, а не стояла беспомощно, просто ожидая своего конца, сожалея, что элементарно не умет и не знает, как защититься в этом мире. И угораздило же ее вляпаться в эту всеми давно забытую жизнь?

Тем не менее, сейчас девушка сознавала, что не может заставить себя даже пошевелиться. И вот из кустов появился этот не понятно, откуда взявшийся незнакомец. Разглядывая его, Азазель чуть вскрикнула. Возможно ли такое? Парень тоже замер, на месте внимательно следя за своей жертвой.

Его фигура «слегка» изменилась.  Плечи стали шире. Рост выше, чем было. В глазах ненависть. Он усмехнулся, оголяя белоснежные… клыки, с которых капала слюня. Аза успела только пару раз моргнуть. А мужчина уже, огромными прыжками, с инстинктами животного, приближался к ней, и ей только и  оставалось лишь достойно встретить свою смерть.

И тут случилось невозможное. Что-то сбоку с силой оттолкнуло ее. Нет, это было не «что-то», а «кто-то». Это была Агнесс. Отлетев на несколько шагов, девушка упала на землю, но тут же обернулась и увидела матушку, готовую к бою. Она вскинула револьвер, (и откуда только он появился?) и выстрелила. Мужчина-переросток взвыл от боли, но ему еще достало сил вцепиться в плечо ведьмы и одним движением сбросить женщину с обрыва.

Мозг девушки отказывался воспринимать происходящее. Нетвердой походкой, Азазель подошла к краю обрыва. В это было невозможно поверить. Но она увидела лишь неровный край утеса, нагромождение скал да туман, стелющийся по дну пропасти.

- Мама, - прошептала она, а из глаз потекли тонкие струйки слез. – Нет, - все еще не веря в происходящее. – Это все сон. Это не правда…

Кто бы вообще мог подставить, что этот придуманный всеми мир вообще существовал? Ведь доподлинно было известно: Граф Драакула - вампир, заглавный персонаж и главный антагонист готического романа Стокера . К слову, который появлялся во множестве произведений массовой культуры, даже не имеющих непосредственного отношения к роману Брэма. Кроме того, Дракула был изображен в романе, как прародитель оборотней.

Но на деле же, прототипом вампира было реальное историческое лицо. Румынский князь Влад III Цепеш, также известный как Дракула, средневекового княжества Валахия. А подробная информация о юности графа и его росте почти отсутствовала, но упоминалось, что «в жизни» это был необыкновенный человек. Солдат, государственный деятель, алхимик. Он обладал большим умом и знаниями, а сердце его не ведало страха и угрызений совести.

Дракула изучал чёрные искусства в Академии Некромантии, которая находилась в Карпатских горах с видом на город Сибиу, известным, как Германштадт, и имел глубокие познания в магии и алхимии. Да и  его преследователя Абрахама Ван Хельсинга тоже было несколько упоминаний. Теперь же, черт ногу сломает, где правда, а где ложь.

Азазель всегда нравилась подобная тематика. Она с удовольствием смотрела все фильмы про вампиров, но даже в страшном сне не могла представить, что когда-нибудь окажется в прошлом, которое на самом деле существовало, а не было вымыслом больной фантазии.

И вот вам результат! Кусая губы в кровь, и проклиная тот день, когда она вообще попала сюда, Азазель ревела навзрыд, обнимая себя и укачивая, как ребенка.

Сколько она так просидела, Аза не знала. Мир словно замер. Исчезли звуки. Утих ветер. Ей все еще казалось, что она спит. Только, когда ее обняли за плечи крепким мужские руки, девушка вздрогнула, приходя в себя.

- Дочка…
- Это все ты, - прохрипела она, отталкивая Ван Хельсинга. – Ненавижу!

Мужчина побледнел. Отступил. Кивнул мельтешившему рядом Владу и, не говоря ни слова, бросился с обрыва, туда, где на самом его дне, распласталось об острые пики камней, лежало тело его жены.

Небо окрасилось в алый, почти багряный цвет. Тишину леса нарушил вой диких животных. Они словно праздновали победу. Азазель вздрогнула и всем телом прильнула к Владиславу. Ее отец, исполнил обещание, данное ей еще при жизни. А проведенный ведьмой Тшилабой ритуал обрел силу, превращая охотника в настоящего монстра, жаждущего неутолимой мести и крови врага.

ГЛАВА 15

ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ

Влад и Азазель вернулись «домой». Конечно, если настоящее время можно было назвать домом. Девушка не захотела оставаться в том ужасном месте, где она по-настоящему потеряла мать и отца. Влад же не видел другого выхода. Без охотника он был бессилен перед отцом. И единственное место, где граф Дракула не мог их достать, это уйти порталом в тот мир, где девушка провела свое детство. То есть в глубокое будущее.

Ван Хельсинг исчез и не давал о себе знать. Азазель, горевавшая по матери, еще долго не могла простить себе тех слов, что наговорила отцу. Ей безумно хотелось увидеть его и попросить прощение. Чувство горечи преследовало девушку, но боль в груди постепенно уходила. На ее губах вновь начала появляться улыбка. Правда, глаза оставались печальными.

Зато их с Владом появление в универе, в статусе жениха и невесты, вызвало настоящий фурор. Их одногрупники закатили настоящий пир. Профессора уважительно и одобрительно кивали головами. Словно одобряли новоиспеченных молодоженов.  На самом деле никто не верил, что девушка вернется из академотпуска.

Время текло быстротечно, но однообразно. Азазель успела заскучать от однообразия. После пройдённого «испытания» ей казалось, жизнь превратилась в серую и унылую массу, где все текло размеренно и умиротворенно. Ей бы радоваться, что все хорошо завершилось, но девушка все время вспоминала родителей и о том ужасе, который не отпускал и держал в вечном тонусе.

В один из вечеров, она попросила Влада обучить ее порой тройкой трюков. С тех пор, девушка старательно тренировалась. Хотя молодой человек до конца и не был уверен в успехе. Он сомневался, что из этого что-то может получиться. Однако спустя некоторое время, понаблюдав за успехами Азазель, с удовольствием принялся обучать любимую всему, что сам умел.

К магическим тренировкам, пусть и считался у них техногенный мир, Владислав подумал, что и обычные боевые навыки, не помещают.  Это конечно не предел мечтаний и далеко от того, чтобы владеть холодным оружием, как Ван Хельсинг, но Азазель согласилась. Хоть какая-то защита ей пригодится.

Все чаще девушке начала сниться мать. Тот момент, когда она сорвалась с обрыва и погибла. Отец, который так и не смог ее спасти. Они вместе держались за руки и укоризненно смотрели на дочь, как на неразумное дитя. В такие моменты Азазель просыпалась в холодном поту и вся в слезах. Долго успокаивалась и твердила, что им надо вернуться.

Владислав в такие моменты уходил, хлопнув дверью. В одиночестве долго думал, стоит ли возвращаться, но понимал, что силы не равны. Они либо погибнут, либо сами станут такими же монстрами, как Дракула и его подопытные.

Неладное парень почувствовал, когда однажды вернувшись, домой, Азазель, слишком покорная и спокойная, с соблазнительно-мягкой улыбкой, встретила его с накрытым праздничным ужином при свечах в одном легком пеньюаре, который практически ничего не скрывал. И где его взбаламошенная ведьмочка? Куда она подевалась? Эй, красавица, ты кто такая?

- Аза? – приподняв бровь, недоуменно позвал он девушку.
- Проходи же, - все так же улыбаясь, отозвалась она. – Мой руки, и садись за стол.
- Что задумала? – не шелохнувшись с места, поинтересовался Влад.
- Ни чего. Подумала, что ты прав и мне стоит извиниться за свое поведение.

Он не поверил, но просьбу девушки выполнил. Чуть позже, отужинав, они сидели, прижавшись, друг к другу на старом диванчике с бокалом шампанского в руках и смотрели старую добрую комедию. Девушка задорна смеялась под «И тебя вылечат. И тебя вылечат. И меня вылечат…» Иван Васильевич меняет профессию. А Влад любовался ею и никак не мог сосредоточиться.

Чувствовал, что расслабляться еще рано, но ничего поделать не мог. Не выдержал. Сел. Забрал у Азы бокал и отложил в сторону. Потом развернулся к внимательно наблюдающей за ним девушке, и ни говоря, ни слова, прижал к себе, крепко поцеловал. Ей бы сопротивляться его натиску, но вместо этого она сама прижалась к Владиславу и страстно ответила на его ласки.

Все. Занавес. Больше Влад себя не сдерживал. Он стянул с нее комбинашку, покрывая каждый миллиметр обнажённого тела жадными поцелуями. Его руки неотрывно ласкали ее тело. Тихий стон наслаждения срывался с губ девушки, доводя парня до беспамятства. Словно в бреду, Владислав поднял любимую на руки и отнес в кровать, где и произошла инициация юной ведьмы.

А на утро, счастливо улыбаясь, открыв глаза, обнаружил, что Азазель исчезла. Вот тут-то он и понял, что произошло. Отчаяние и гнев заполнили все его существо. Девушка воспользовалась им и тихо ушла. По-английски. Не прощаясь.

- Отлуплю! – прорычал он. – Как пить дать. Отлуплю.

И где эту нахалку теперь искать?

АЗАЗЕЛЬ

Она знала, Влад не отпустит. Видела, как ему тяжело мирится с ее желаниями. Хотела, как лучше. В одном из снов, Агнесс указала дочери местонахождения старинной книги и подсказала, как приобрести силу, чтобы победить старого вампира. Гримуар. Волшебная книга заклинаний. Единственное что осталось от покойной ведьмы. С ее помощью, Азазель отыскала нужное заклинание. Вот не надо было так категорично отказываться!

У нее ушло пару дней, чтобы раздобыть все ингредиенты. Еще несколько дней она практиковалась и обучалась. Самостоятельно. Пока Владислава не было рядом. Совершенствовала свою магию. Доводила зелье до совершенства. И убедившись в его идеальности, решилась действовать.

Приготовила ужин. Привела себя в порядок, тщательно выбирая наряд для соблазнения. И принялась ждать, когда Влад вернется. А потом, когда парень наконец-то пришел домой, незаметно добавила ему в еду сваренное зелье. Переживала, что ничего не выйдет. Однако не ожидала, что потом будет сильно сожалеть.

Ночь быстро закончилась. Влад уснул крепким сном. А она… Она не думала, что полная нежности и страсти ночь, перевернет ей всю душу наизнанку. Девушка не хотела покидать любимого. Одна мысль, что уйдет и бросит его здесь одного, приносила ей сильнейшую боль и чуть ли не разрывала сердце.

Пересилив себя, Азазель, все также, следуя инструкции матери из сна, стараясь не думать, чем это все может закончиться, вернулась в старинную Трансильванию, где тут же была окружена стаей огромных волков-оборотней во главе с ведьмой Тшилабой и таинственным незнакомцем, окутанным с ног до головы черным плащом-мантией.

- Добро пожаловать домой, Азазель, - усмехнулась ведьма, которую девушка всегда воспринимала, как теткой.

А потом девушка изумленно ахнула.

ГЛАВА 16

- Мама? – изумленно воскликнула Азазель.

Фигура в черном, окутанная сизым туманом проплыла мимо Тшилабы и остановилась напротив девушки. Туман, что окутывал женщину, рассеялся, стоило, второй ведьме остановится, и скинуть с головы капюшон. Агнесс, с холодным, почти каменным выражением на лице, внимательно посмотрела на дочь. Девушка вздрогнула.

«Здравствуй, Азазель, - не раскрывая рта, обратилась Агнесс. – Времени мало. Я буду говорить, ты соглашаешься».

- Мы приветствуем тебя, прекрасная дева, - пропел голос ведьмы. – Твое путешествие затянулось. Готова ли ты помочь нам?

Азазель кивнула. От шока, девушка едва могла говорить.

-  Тшилаба, - позвала Агнесс вторую ведьму. – Пожалуйста, подойди к нам. «Хватай ее за руку и не отпускай», - мысленно обратилась она к дочери.

Ничего не подозревающая ведьма, радостно ухмыляясь, подошла к ним. Она не успела ничего сказать, как мать и дочь схватили ее за руки, образуя мини круг. Агнесс что-то зашептала. Тшилаба закричала, и попыталась вырваться. Азазель страшно округлив глаза, хотела было отпустить извивающую ведьму, но не могла разжать вдруг закоченевшие пальцы рук.

Агнесс словно не замечала происходящего вокруг. Чем сильнее звучал ее голос, тем ощутимей становилось прохладно. Заклинание, которое она начинала читать едва слышно, теперь эхом разносилось по поляне. Зверье, которое их до этого окружало, заскулило и бросилось наутек в разные стороны. Мужчина же стоял не двигаясь. Он будто наслаждался разбушевавшейся природе.


Тшилаба безвольной куклой осела на сырую землю. Ее кожа приобрела дряблый и темно-серый окрас. Женщина превратилась в самую настоящую старуху. Она все еще дышала. А мужчина отмер и быстро подошел к ней. Прощупал ее пульс, и брезгливо поморщившись, отступил.

- Я освобождаю тебя от проклятия, Агнесс, жена великого Авраама Ван Хельсинга, - глядя в глаза матери Азы, проговорил незнакомец и взмахнул рукой, словно  волшебной палочкой, растворился прямо в воздухе.

Женщину вновь окутал сизый туман. Некоторое время Азазель молча смотрела, как ее мать окутывает белой и плотной пеленой. Как исчезает таинственный незнакомец. Слышит, как стонет Тшилаба и невольно косится на нее. А когда вновь посмотрела на Агнесс, заметила призрачную фигуру.

- Мама, - всхлипнула девушка и потянула к ней руку. – Мамочка…
- Пойдем, - позвала она дочь. – У меня мало времени.
- Я думала ты…
- Так и есть, Азазель, - вздохнула женщина-призрак. – Я умерла.
- Но…
- Ты должна найти отца, Аза, - мертвая ведьма обернулась к дочери. – Мы обязательно еще свидимся. Тогда я и расскажу все что смогу. А сейчас, ступай туда, - она взмахнула рукой, указывая девушке дорогу. – У тебя три дня. Доберешься до развалин, найдешь отца. Объедините силы. 

Азазель посмотрела на заснеженные верхушки гор, а когда снова обернулась, ее мать, как и незнакомец, исчезла, растворившись в воздухе. Девушка готова была расплакаться, но вместо этого, с ее губ сорвался стон отчаяния.

В это же время в голове отчетливо она услышала голос Влада, «Отлуплю. Как пить дать. Отлуплю!» - заставившего ее вздрогнуть, а потом покраснеть и побледнеть. Она заозиралась по сторонам. Никого, не заметив, вздохнула с облегчением. И как ни странно, сорвавшись с места, со всех ног бросилась в сторону Трансильванских гор.

Далеко убежать не удалось. Сильные мужские руки обхватили за талию, перехватив ее и испугав до икоты. Отчаянно сопротивляясь, Аза попыталась вырваться из крепкого захвата. Укусила мужчину за руку, почувствовав вкус крови. Несколько раз лягнула незнакомца по голени и… с облегчение выдохнула, когда услышала его голос.

- И далеко мы собрались? – произнес ей на ушко Влад.
- Вла-а-ад, - простонала девушка. – Зачем так пугать?

В этот же момент они вместе упали на землю и покатились по склону вниз.

АВРААМ ВАН ХЕЛЬСИНГ

- Дочка…
- Это все ты, - прохрипела Азазель, отталкивая его. – Ненавижу! Убирайся! Не хочу тебя видеть!

Мужчина побледнел. Не ожидал он такого исхода. Понимал, рано или поздно она все поймет. Простит. Это он виновен в том, что не уберег. В том, что допустил подобное. Отступил. Кивнул мельтешившему рядом Владу и, не говоря ни слова, бросился с обрыва, туда, где на самом его дне, распласталось об острые пики камней, лежало тело его любимой ведьмы. Его жены.

Мгновение, и он оказался рядом с любимой. Ее тело неестественно распласталось на белых, почти мраморных камнях, окрашивая их алым цветом. Судорожный вздох. Едва слышное: «Авраам…» и он опускается на колени. В глазах только она. В ушах ее звонкий смех. И сердце сжимается от боли.

- Любимая, - тихо срывается с его губ. На глаза слезы.
- Сделай… это… Освободи…
- Нет, - упрямо качает головой Авраам. – Я не могу. Не проси меня об этом…
- Ты… - она хрипит, дергается в агонии. Изо рта тонкой струйкой стекает кровь. -  Должен… Не… дай… ему… победить… Авраам…
- Я не могу. Не могу…
- Можешь… Должен… Я… Приказываю… Прошу… тебя…

Последний хрип. Последняя агония. Тело молодой женщины дергается в последний раз. Авраам обнажает клыки и впивается в голубую венку на шее любимой. Жажда. Неутолимая. Прекрасная. Вкус крови во рту. Охотник теряет самообладание и до последней капли выпивает свою любовь.

Небо в этот момент окрасилось в алый, почти багряный цвет. Тишину леса нарушил вой диких животных. Они словно праздновали победу.  Авраам Ван Хельсинг становится монстром во плати. Ритуал Тшилабы завершен.

ТШИЛАБА

Она смотрела в свой волшебный шар и как безумная, хохотала.

- Ну, наконец-то! Свершилось. Око за око. Жизнь за жизнь.

Шар погас. Ведьма все хохотала и хохотала.

- Думаешь, ты знаешь, что значит быть монстром? – безумно скалясь, разговаривала она сама с собой. - Ибо если я твое спасение, то ты мое, Авраам Ван Хельсинг. Вам никуда не деться. И очень скоро, я воплощу то, чем грезила все это время. Не будет больше этих глупых Дракуловских игр. Не будет мира и добра. Я стану править всем. Никто не уйдет от меня. Все будут плакать, ползать на коленях и умолять о пощаде.

Она целенаправленно направилась к своим полкам с все различными зельями. Отыскала нужную склянку и, спрятав ее в своих лохмотьях, снова расхохоталась. Потом опять взяла другую колбочку и, откупорив бутылочку, выпила волшебное зелье, мгновенно превратившись в прекрасную незнакомку.

Оглядела себя в зеркале, и удовлетворенно кивнув отражению, раскрыла портал, настроенный прямо на то самое ущелье, где погибла Агнесс Ван Хельсинг.

ГЛАВА 17

ТШИЛАБА

Окрыленная успехом проведенной операцией, довольная ведьма довольно быстро оказалась рядом с обескровленным телом Агнесс Ван Хельсинг. Ее обезумевший от горя муж, даже не потрудился должным образом похоронить жену. Некогда достойная соперница, теперь не была прямой угрозой. Она просто сдохла, так и не воплотив мечту графа Дракулы.

Пророчество вампира полностью легло на плечи юной дочери погибшей ведьмы. Наследник Дракулы позаботился спрятать девушку от отца и сам скрылся от него. Наивный. Думает, сможет защитить девчонку. И пусть она сейчас, связанная клятвой с противным колдуном, не могла добраться до Азазель, зато сам Авраам Ван Хельсинг теперь полностью был в ее власти. И им она умело теперь могла управлять, как марионеткой.

Только колдун, этот противный и мерзкий человечка, путался под ее ногами. Но и для него, она припасла «потрясающий» подарок. В лице умершей жены охотника. Глупец даже не подозревал об истинных целях ведьмы. Думал, она хотела вернуть охотника себе.  Ха-ха-ха! с трудом Тшилаба сдерживалась, чтобы не рассмеяться прямо в лицо наглецу. Ну ничего, осталось совсем немного. Совсем чуть-чуть. И она, наконец-то, всем им преподаст урок.

Ведьма склонилась над телом своей бывшей соперницы. Достала припрятанное зелье. Встряхнула его. Присела рядом с телом Агнесс. Откупорила бутылочку и, наклонив ее, начала читать заклинание, вливая его в рот умершей.

Закончив с очередным ритуалом, Тшилаба обессилено отползла в сторону. Несколько минут ничего не происходило. А потом тело Агнесс засветилось ярко желтым цветом, на мгновение, ослепив ведьму. Первый этап заклинания, прошел успешно. Душа ведьмы не успела уйти за грань. Теперь она порхала рядом со своим телом, безмолвно что-то крича, глядя, то на Тшилабу, то на свое обескровленное тело. Махала руками куда-то в сторону и просто металась из стороны в сторону.

Тшилаба не сразу поняла, что от нее хочет призванная ею душа. Обернувшись в ту сторону, куда указывала призрачная фигурка, ведьма поморщилась. Ах да, ей стоило бы похоронить сына! Только сил даже подняться, не было. Чтобы завершить три этапа ритуала, нужно некоторое время, которого у женщины практически не осталось.

Колдун скоро явится, почувствовав всплеск магии. А у нее еще и половины не сделано. Еще и мальчишку хоронить. Пф! Вот еще. Пусть дальше валяется себе на здоровье! Было бы по чему волноваться! На мальчишку, сына Авраама, ей было плевать. Он был очередной безвольной марионеткой в ее руках. Пешкой в большой игре, пожертвовав которой было совершенно не жалко.

Смачно сплюнув на землю, ведьма чуть приподнялась. Прислушалась к себе и поняла, что для второго этапа ритуала сил скопилось достаточно. Взмахнула рукой и снова зашептала уже новое заклинание. Душа Агнесс отчаянно сопротивлялась, но так и не смогла противостоять натиску колдовства. Ее закрутило вихрем и с силой толкнуло в уже успевшее остыть мертвое тело и так же быстро вытолкнуть обратно.

На последних словах Тшилабы, тело Агнесс рассыпалось пеплом, впитываясь в холодные окровавленные камни. Душа обрела очертание человеческого тела. А ведьма поспешила зачитать третий этап ритуала, привязывая вновь обретенную душу к созданному образу, отдавая последние силы на преобразование и совершенствование ожившей соперницы.

Завершив ритуал, ведьма хрипло рассмеялась.

- Явился-таки.
- Какого демона ты творишь, Тшила? – разъярённо спросил колдун.
- Ну как же, - вновь рассмеялась ведьма. – Выполняю данную тебе клятву. Это ты же хотел заполучить себе ее дитя, не я.
- А она тут при чем? – колдун кивнул в сторону замеревшей на месте обновленной Агнесс.
- С ее помощью, мы заставим девчонку вернуться сюда. Вместе они выманят охотника. Они уничтожат Дракулу. Ты заполучишь малышку Азу себе. Заберешь ее силу. Заставишь Ван Хельсинга забыть обо всем. Станешь полноправным правителем Трансильвании. Я заполучу любимого обратно. Попутно избавимся от мелкого полувампиреныша. И все будут счастливы.
- Изначально мы договаривались о другом, Тшила, - немного задумавшись все же отозвался колдун. – Зачем такие многосложные действия?
- А как ты хотел, дорогой мой, - зарычала вдруг Тшилаба. – Просто прийти, помахать пару раз перед их носом рукой, произнося нужное заклинание и убраться во свояси? Думаешь, поработив их, с легкостью справился бы с вампиром? С его-то лабораториями и силой, завладеть этими землями? Забыл про вампирское пророчество? «Только истинная душа, чистая и добрая, созданная союзом охотника и ведьмы, способна либо убить монстра, либо сделать его еще могущественнее, подарив сильное потомство…» - процитировала она часть пророчества и гневно посмотрела на колдуна, чуть ли не испепеляя его своими черными, как ночь очами.
- И что же ты предлагаешь, ведьма?
- Все очень просто, дорогой мой, - хмыкнула Тшилаба. – Я дарю тебе в услужение ее, - кивнула в сторону безмолвной Агнесс. – Она станет залогом нашего успеха. Только у меня одно условие.
- Какое?
- Сейчас мой магический канал пуст. На его полное восстановление уйдет пару недель. Этого времени вполне хватит, чтобы обучить ее, - ведьма опять кивнула в сторону Агнесс. – Всему необходимому. Подарить ей утерянный голос и подчинить себе. Чтобы ее дочурка поверила, что она каким-то чудесным образом спаслась. И как только девчонка появится здесь,  мы проведем еще один ритуал. С его помощью каждый из нас получит то, что хотел. Ты освободишь меня от клятвы, и мирно разойдемся в разные стороны.
- А ты не обманываешь ли меня, старая ведьма? – неожиданно подозрительно спросил колдун.
- Зачем мне это? Стала бы я так заморачиваться?
- Да кто ж тебя знает?
- Мне жизнь дорога, дорогой мой. Красота. Вечная молодость. Знаешь же как ведьмы пекутся об этом. Сколько жизней и усилий они потратили на избавления от бессмертия. Думаешь, я не такая? А с Дракулой разве сделаешь это? Он только о себе думает. О своем потомстве и экспериментах над людьми. И ведьм он, сколько уже уничтожил, забирая их силы? Я не хочу стать очередной жертвой вампира.
- Говоришь ты складно, Тшила, - хмыкнул колдун. – Но чувствуется мне во всем этом подвох. Но! – мужчина заметил, что ведьма хочет что-то еще сказать и поспешил ее прервать, не дав даже слова вставить. – Я пожалуй соглашусь на твое предложение. Доводы убедительны. Только запомни, Тшилаба, если в твоем плане я почувствую что-то неладное, клятва убьет тебя. А все, что ты натворила, перейдет на твоих потомков. Они же есть у тебя? Или этот, - колдун кивну на мертвого юношу. – Последний, в твоем роду?

Ведьма тут же помрачнела.

- За мой род не переживай, - сквозь зубы прошипела она. – Я сделаю все от меня завещающее. Предавать или обманывать тебя, мне смысла нет.
- Хорошо. Пусть будет так, - колдун щелкнул пальцами. – Ее я оставляю на тебя. Времени у тебя две недели. Как будешь готова, позовешь, - и растворился в воздухе, словно его и вовсе не было.
ГЛАВА 18

АВРААМ ВАН ХЕЛЬСИНГ

Три месяца он прятался от всех в горах. Наплевав на гордость и честь. Упивался болью, запивая ее бесцветной жидкостью до потери сознания. Но отвратительный вкус не приносил облегчение. Да и сама отрава из будущего, именуемая «водкой», действовала от силы минут пять.

Проклятие Тшилабы не давало ему забыться. Медленно он изводил себя, пытаясь не поддаваться соблазну убивать. Даже сковывал себя цепями к стене. Но ничего не спасало. Мужчина с легкостью освобождался и отправлялся на охоту, не контролируя свою жажду испить кровь вновь и вновь.

Не помня себя, охотился на всех, кто попадался ему под руку. Не скупясь на жалость и призывы не убивать. За это время ему попадались, как животные, так и заблудившиеся путники. Никого не жалел. Всех  до суха выпивал. А на утро терзаемый раскаяньем, упивался волшебной водицей, и клялся себе не повторять эти бесчинства. Но каждую ночь все повторялось вновь и вновь.

Пару раз к нему наведывался сам граф Дракула. И откуда только прознал о его проклятии, не понятно. Предлагал заключить сделку. Переманить к себе в услужение, но нарывался на острый меч, испарялся.

Мужчина, угнетенный проклятием, медленно, но верно, сходил с ума. Ему даже голоса начали, мерещатся. А во сне приходила Агнесс и молча, и долго, и с упреком, и с укоризной смотрела на него. Нет, не было в ее взгляде осуждения, больше печали и тоски, о том кем он стал. И воспоминание о том, как он пил ее. Как в порыве бешенства, отчаяния и боли, полетел к замку вампира, превратившись в летучую мышь.

Причинить вампирам вреда не смог, зато смог уничтожить несколько изобретений Дракулы, разбив колбы и уничтожив все записи, что попались ему на глаза. А в завершение поджог логово врага. И ни кто не помешал. Слуги гаденыша попрятались по своим норам и носа не высовывали.

А потом к нему лично, собственной персоной явился Вампир. Это был первый раз, когда Дракула захотел с ним поговорить. Спокойный и до невозможности лощеный. Словно явился на торжественный прием.

- Приветствую тебя, Авраам Ван Хельсинг, - и прошел мимо охотника, как повелитель. – Не спеши обнажать свой меч. Я не держу на тебя зла, за то что ты сотворил в моем доме. Услышал о твоей беде. Мне очень жаль. Агнесс была  невероятной женщиной. И соболезную. Но тут я по делу.
- Пошел вон, - прошипел Авраам, обнажая свой меч.
- Не кипятись, - Дракула осторожно отошел в сторону. – Я к тебе с предложением, от которого невозможно отказаться.
- Пошел вон, - зарычал охотник, набрасываясь на вампира, но тот быстро переместился в другую сторону.
- Послушай, что скажу, - с другой стороны прозвучал голос Дракулы. – Давай заключим сделку…
- Мне с дьяволом не о чем разговаривать, - оборачиваясь к вампиру, произнес Авраам. – Еще раз явишься, убью.
- Ты стал одним из нас, - хмыкнул вампиреныш, игнорируя угрозу охотника. – Присоединяйся ко мне. Давай вместе править и властвовать…
- Во-о-он! – проорал Авраам, прервав Дракулу.
- Твое право, - милостиво кивнул вампир. – Не отказывайся сразу. Подумай над моим предложением.
- Р-р-р, - вместо ответа прорычал охотник, а вампир поспешил ретироваться.

А потом время замедлилось. Авраам продолжал жить, время от времени делая набеги на владения графа.

Наверное, так бы и дальше продолжалось, пока однажды, проснувшись одним не самым прекрасным утром, он услышал голос дочери.

АЗАЗЕЛЬ ВАНХЕЛИ И ВЛАДИСЛАВ ЦЕПОВ

Скатившись по склону, Влад, мягко говоря, приземлился прямо сверху возлюбленной. Азазель едва успела перевести дыхание, после стремительного падения, больно ударившись кобчиком. А тут еще и неожиданное появление любимого, и тяжесть его тела, припечатала ее к земле.

Болезненно застонав, она попыталась спихнуть с себя Владислава. Только парень словно и не заметил этого. Ухмыльнувшись он сильнее прижал девушку к земле. Еще и руками облокотился по бокам от ее головы.

- Ведьма, - склоняясь к ней, чуть ли не в губы, выдохнул он. – Ты либо самоубийца, либо безрассудная. Какого лешего сюда одна пошла? Мы вроде бы уже обсуждали с тобой этот вопрос.
- Пусти, - судорожно вздыхая, попросила она. – Дышать не чем.

Аза даже пискнуть не успела, как молодой человек быстро перекатился на спину, увлекая за собой любимую. Сел, перекинув тело девушки поперек колен и задрав ей подол платья, смачно опустил свою ладонь на ее попку.

- Сказал же, отлуплю, - и ведь выполнил свое обещание.

А после еще и отлюбил так, что в ее глазах звезды успевали засиять и упасть, фейерверком рассыпавшись перед глазами. Только Азазель все равно долго дулась на него, за то, что вначале отшлепал. Два дня пути молчала. Показательно отворачивалась от него и хмурила брови.

На удивление всю дорогу до гор и поднятия на вершину, к разрушенному ущелью, славившимся не самой популярной славой, им никто не повстречался. Даже монстры не приближались к ним. Только сопровождали, затаив дыхание. Будто ждали чего-то.

Две ночи, они слышали страшный вой, готовились к нападению, но ничего не происходило. Неведомая сила, какая их защищала, что ли? Аза так этого и не поняла. Но было очень жутко страшно, слышать этот жуткий вой. Озиралась по сторонам, в поисках угрозы, но ничего не происходило. На рассвете вой прекращался.

На пути им также встречались обглоданные кости, как человеческие, так и животных. Как старые, так и совершенно свежие. Азазель вопросительно поднимала брови, глядя на любимого, но в ответ получала такое же недоумение и непонимание. И только на третий день, попав, наконец, к месту назначению, девушка поняла, что все это время их оберегал призрак Агнесс.

Девушка до сих пор не могла понять, как такое возможно. Была убеждена что мама умерла. А тут увидела ее и даже растерялась. Призраки не имеют тел. Они порхают в воздухе и могут проходить сквозь стены. Еще и непонятный тот ритуал. Мужик какой-то мутный.

- Он там, - указала Агнесс куда-то в сторону разрушенного ущелья. – Поговори с ним, - и снова растворилась в воздухе.
- О чем? – нахмурившись, спросила Азазель. – Я ведь прогнала его!  - из ее глаз скатилась слезинка. – Простит ли меня?
- Поговори, - обняв любимую, прошептал Влад. – Уверен, он поймет.
- А если…
- Азазель, - оборвал девушку недоверчивый голос отца. – Это, в самом деле, ты?
- Отец, - всхлипнула Аза и, оторвавшись от любимого, бросилась в объятия охотника.

ГЛАВА 19

- Ты знаешь, - задумчиво глядя на  Владислава, проговорил вдруг Ван Хельсинг. - Этот граф Дракула являлся родным сыном Валериана Старшего, - многозначительно посмотрел на Азазель и добавил: –  А твоя мама является потомком этого самого князя. И ты единственная, оставшаяся в живых женщина его рода.

Девушка неопределенно пожала плечами и ответила:

- И что нам это дает?
- Если вдаваться в историю, - охотник снова задумался. - Все началось, когда Дракулу убили.
- А ты выяснил, кто именно убил его? - вмешался Влад, так же задумчиво постукивая пальцами по столу.
- Нет, но в рукописях что-то туманно упоминалось насчет Левой Руки Господа. Как бы там ни было, если верить этой рукописи, когда Дракула умер, то после своей смерти он заключил сделку с дьяволом.
- И ему была дарована новая жизнь, - кивнул Владислав.
- Правда, единственным способом продолжать существование оставалось пить кровь живых людей, - заметила Азазель.
- Так вот, твой предок, породивший на свет это злобное существо, отправился в Рим, чтобы Господь простил его, и именно тогда-то и был заключен некий союз, - продолжал Ван Хельсинг. - Чтобы получить вечное спасение для всего своего семейства, Валериан Старший должен был убить Дракулу. Это должен был сделать он сам или кто-то из его прямых потомков.
- Но он сам, конечно, не мог этого сделать, - понятливо кивнула девушка.
- Каким бы воплощением зла ни был Дракула, твой предок оказался не в состоянии убить собственного сына.
- Итак, он сослал Дракулу в ледяной замок-крепость? - уточняя, спросил Владислав.
- Он отправил его туда через потайную дверь, и оттуда не было возврата, - хмыкнул Ван Хельсинг.
- И тогда дьявол даровал ему крылья, - внезапно добавила Азазель, удивляясь своей прозорливости.
- Совершенно верно.
- Ну, хорошо. И где же находится эта дверь? - нетерпеливо осведомился Владислав.
- Я не знаю, но когда выяснилось, что старый рыцарь не может убить собственного сына, он стал оставлять в доме подсказки, чтобы за него эту миссию выполнил кто-нибудь из его потомков, - охотник снова посмотрел на дочь.
- Дверь... дверь... - бормотала девушка, силясь хоть что-то понять и вспомнить. – Постойте, - неожиданно вскакивая со своего места, закричала она. – А замок графа случайно не является домом этого князя?
- Агнесс говорила, - неожиданно грустно произнес Ван Хельсинг. – После смерти последнего потомка Валериана, все земли, в том числе и сам, замок перешли вампиру.
- Но как? – удивленно спросила Азазель. – Если я потомок этого князя, каким образом все перешло графу?
- Твоя прапра… какая-то там, уже и не вспомню, какая по счету, бабка сбежала из дома, - хмыкнул охотник. – Ее хотели выдать замуж. После побега она лишилась права быть княжной. Поэтому ни ты, ни твоя мама не числитесь в генеалогическом древе княжеского семейства.
- Ладно, - согласно кивнула Аза. – Не столь важно. Но… Мне кажется, я знаю, где можно найти эту дверь.
- И где же?

Девушка почему-то виновато посмотрела на любимого.

- Когда я была в замке, - опуская глаза к полу, неохотно призналась она. – Решила обследовать замок. Поблуждала по лабиринтам каких-то туннелей… А потом мне сон приснился… Буквально перед самым балом. Будто я зашла в одну из комнат и заметила в ней на стене огромную карту и часами стояла перед ней, что-то рассматривая… Может это и есть та самая дверь?
- Если та карта – дверь, - сомнительно произнес Влад. – То почему ты там во сне не смогла ее открыть?
- Это была не я, - возразила Аза. – Говорю же, будто бы я, но не я. Откуда мне-то знать, что это такое? Я там, на минуточку никогда и не была, - обидевшись, девушка скрестила руки на груди и отвернулась от любимого.
- Нам надо туда попасть, - вдруг произнес Ван Хельсинг. – Дочь, ты помнишь, как туда попасть?
- Не думаю, - начал было спорить Влад.
- А ты не думай, а действуй, - прервал юношу охотник. – Мое проклятие еще действует. К ночи, вам следует быть отсюда, как можно дальше. Я не контролирую свое обращение. Но если та карта, это дверь в заточение графа, то вы должны его отыскать и открыть.
- А как мы без ключа откроем дверь? – поинтересовалась Азазель.
- И как отцу удалось выбраться оттуда, если его туда замуровали? – нахмурился Влад.
- Постойте, - опять вмешалась Аза. – Если граф отец Влада, то и он получается потомок князя?
- Хороший вопрос, дочь. Увы, я не уверен, что совсем правильно понимаю, к чему ты ведешь.
- Влад, как и я, потомок князя, - объяснила девушка. – Значит он также может убить Дракулу. И избавить всех нас от этого монстра. Из меня не выйдет орудия убийства. Вы всю жизнь от меня скрывали, кто я такая! – немного упрекая, воскликнула девушка. – Все что могу, это попробовать вспомнить расположение комнаты и провести вас туда. И где взять ключ? Мы даже не знаем, как он выглядит.
- Ключ – это запись на краях карты, - неожиданно проговорила появившаяся Агнесс.

При ее появлении Влад и Ван Хельсинг подскочили со своих мест.

- Любимая, - не веря своим глазам, прошептал охотник.

Агнесс улыбнулась.

- Здравствуй, Авраам, - она подплыла к мужу и протянула руку, чтобы погладить его по щеке, но ее пальцы прошли сквозь его тело.
- Мне так тебя не хватает, - прошептал мужчина, с сожалением оглядывая жену с ног до головы.
- Мне тоже, - она грустно улыбнулась.
- Дочь рассказала, как они меня нашли, но я не поверил.
- Я знаю.
- Но как?
- Тшилаба, - глаза Агнесс заблестели, словно она сейчас расплачется. – Она произвела ритуал. Хотела использовать в своих целях. Только вот с ритуалом немного ошиблась. Я не поддалась и смогла притвориться, будто нахожусь под полным ее контролем. Начала являться нашей дочери во снах. Говорила что делать. – Женщина-призрак обернулась к Владу. – Прости Владислав. Ты бы не отпустил ее.
- Я так и понял, - ухмыльнулся парень. – Зла не держу. Только в следующий раз прошу так больше не делать. Я же чуть с ума не сошел, когда понял, куда она ушла.
- Кстати, - напомнила о себе, слегка покрасневшая Азазель. – Как ты об этом узнал и так быстро нашел меня?

Тихий смех Агнесс и самоуверенный взгляд Влада, заставили девушку напрячься.

- Ну что за ведьма мне такая досталась, - ухмыльнулся парень. – Сначала делает, потом задает вопросы.
- Прости, милая, - виновато проговорила Агнесс. – Что сразу же не сказала…

И в этот же момент, Азазель почувствовала, как загорело ее плечо. Словно от ожога. Дернулась. Быстро стягивая с плеча ткань, чтобы посмотреть, что за ерунда такая обжигает ее. И замерла, округлив глаза от удивления.

ГЛАВА 20

На плече Азазель отчетливо появилась черная, но очень красивая вязь в виде летучей мыши и маленькой ведьмы, переплетённые золотистыми нитями. Выглядело это очень мило, но девушка все равно возмутилась. Для профилактики. Чтобы никто из присутствующих не догадался, как она довольна.

- Ах так?!
- Милая, прости…
- Теперь, куда бы, ты не пошла, - добавил масло в огнь, Влад. – Я везде тебя найду. И накажу…

Азазель покраснела, вспомнив, как именно он ее наказывал за побег. И покраснела еще больше, когда сама себе сказала, что не прочь повторить. И хотя брачная метка появилась только сейчас, девушка все еще не могла поверить в происходящее.

Ван Хельсинг тоже посмотрел на рисунок дочери и хмыкнул.

- Дорогая, кажется, у тебя на плече такая же ведьмочка образовалась после…
- Авра-а-ам, - ах, если б призраки умели смущаться и краснеть, то непременно, Агнесс покраснела бы, так же как и ее дочь. – Давайте вы потом это обсудите между собой. А сейчас, вернемся к нашему разговору.

Авраам хмыкнул. Влад кивнул, а Азазель снова покраснела.

- Ключ к открытию двери, древняя надпись на латыни. Сама надпись находится по краям карты Трансильвании. Вам потребуется отыскать недостающую часть этой надписи и только потом прочитать ее.
- А где нам достать недостающую часть? – поинтересовался Влад.
- Вот этого я не знаю, - честно призналась погибшая ведьма.
- Скоро закат, - болезненно застонав, вдруг произнес Ван Хельсинг, опускаясь на стул.

Все трое: Агнесс, Влад и Азазель уставились на охотника.

- Я не смогу сдержать своего зверя, - хватаясь за сердце, простонал мужчина. – Вы должны уйти. Немедленно!

Азазель не хотела уходить, но Влад уже тянул ее к выходу. Агнесс только ласково посмотрела на мужа и опять исчезла.

- Еще увидимся, любимый, - пообещала она.

На предложение Азазель, снова спрятать их магией, чтобы опасный зверь отца их не обнаружил, Агнесс твердо отказала. Аргументируя тем, что он теперь знает о ней и магия больше не спасет. Девушке ничего больше не оставалось, как горько вздохнуть и покинуть обустроенное жилье охотника в заброшенном и полуразвалившемся ущелье.

Когда стемнело и они услышали жуткий вой, молодые люди успели добраться только до склона гор. Страх обуял Азу, покрывая ее тело холодным потом и табуном мурашек. Заметив, как любимую начинает трясти, Влад обнял ее.

- Нам не успеть скрыться, - заглядывая ей в глаза, сказал он. – Придется открывать портал, - и, не говоря больше ни слова, склонив голову, поцеловал девушку, перенося их в замок.

- Я, наверное, никогда так и не привыкну к этому, - тихо пробормотала Азазель, когда Влад прервал поцелуй.
- К чему?
- К твоему методу переносить нас с места на место, - пояснила девушка. – Мы где? – огляделась по сторонам.
- В замке, - хмыкнул Владислав. – Ну что ж, показывай, ту самую комнату…
- А чего ее показывать? – девушке даже напрягаться не пришлось. Воспоминания нахлынули на нее словно тайфун. – Туда, - и указала, куда именно им надо идти.

Они быстро дошли до нужной комнаты.

- Уверена? – нахмурившись, спросил Влад.

Девушка кивнула и уверено толкнула дверь вперед. Вошла в комнату и тут же застыла перед гигантской картой Трансильвании, висевшей на стене. Влад поспешил присоединиться к любимой. Он подошел к тому месту, где рама упиралась в стену. Свободного места между ними не оставалось. Она как будто была намертво вмурована в эту стену.

- Смотрите-ка! – разглядывая карту, вдруг воскликнул Влад. - Тут что-то написано по латыни.

Он принялся бубнить себе под нос что-то на латинском языке, пытаясь прочитать весь текст. Замолчал. Посмотрел на карту. Опять начал зачитывать текст. Но и после третьей попытки открыть невидимую дверь в убежище вампира, чуда не произошло.

- Мама сказала запись и есть ключ. Почему тогда ничего не происходит? Ты уверен, что все правильно прочитал?
- Я вампир, Аза, - хмуро посмотрев на любимую, заговорил Влад. – Пусть наполовину, но вампир. Воспоминания предков у меня здесь, - он пальцем постучал по виску.
- Тогда я не знаю, как нам дальше быть, - опять вздохнула Азазель. – Как добраться до твоего отца и убить его, если мы элементарно не можем открыть эту дверь. У нас даже оружия нет…
- Кинжал Богов запечатан, - сказала вновь появившаяся Агнесс.
- А сразу сказать было нельзя? – недовольно спросил Влад.
- А его нам, где взять? – отдергивая любимого за руку, спросила Азазель.
- Я не знаю. Вот здесь, - призрак ткнула пальчиком чуть левей в нижний край карты. – Недостающий фрагмент.
- А как ты прочитал надпись, - девушка склонилась над тем местом, куда указала ее мама. – Если тут вот, куска не хватает?
- Включил логику и прочитал? – недоверчиво то ли ответил, то ли спросил.
- Это вопрос? – Азазель распрямилась и подозрительно уставилась на любимого. – Ты меня об этом спрашиваешь?
- Да мне-то, откуда это знать? – Влад развел в стороны руки. – Я даже не задумывался об этом. Вот, сама посмотри, - указал на надпись и зачитал: - Во имя Господа Бога, приказываю…  ерь! – опять посмотрел на Азу. – Тут же понятно, что пропущено: «открыть дверь!»
- А почему тогда не открывается? – уперев руки по бокам, спросила Аза. – Может там что-то другое написано?
- Нет, - призрак Агнесс внимательно изучал карту Трансильвании. – Влад все правильно прочитал. Тут в чем-то другом дело.
- В чем?
- Пока не знаю, - задумчиво она произнесла. – Надо кое-что проверить. Стойте здесь и никуда не уходите. Я чары наложу, чтобы вас не обнаружили… Скоро буду… Не скучайте.
- Значит, не веришь в меня? – скрестив руки на груди, внимательно смотря на девушку, спросил Влад.
- Ой, я тебя умаляю, не начинай, - махнула рукой Азазель, скорчив красивое личико. – С какого перепугу, я должна отчитываться перед тобой?
- Что??? – Влад подскочил к девушке, и больно схватив ее, хорошенько встряхнул. – Мы так-то женаты… почти…
- Почти не считается! – выкрикнула она ему в лицо, пытаясь вырваться. – Пусти, мне больно!
- Аза!..
- Ах, да, - призрак Агнесс появился так же неожиданно, как и началась их ссора. – Забыла предупредить… Не ругайтесь детки… Это на вас так наложенное на карту защитное заклятие действует…
- Ну, звиздец, - округлив глаза, вынесла вердикт Азазель.
- …. – не передаваемо обычными словами, выругался Влад.
- Только не разнесите тут все, - хмыкнула Агнесс, заметив, как молодые люди уставились друг на друга, и поспешно ретировалась.

ГЛАВА 21

С минуту молодые люди просто смотрели друг на друга. Потом оба рассмеялись, хватаясь за животы. А отсмеявшись, опять уставились друг на друга. Минута. Другая. И они уже неистово целовались, срывая друг с друга одежду.

Может быть, это и было то самое защитное заклинание, о котором упомянул призрак Агнесс, а может брачная татуировка сыграла с ними злую шутку. Но они оба потеря головы от страсти. Он целовал, не в силах оторваться, а она отвечала взаимностью, отдаваясь его ласкам со стоном и криком на губах.

Как долго это длилось, забывшаяся от любви, парочка, не знала, но оба были удовлетворены, утомлены, и вполне счастливы, нежась в объятиях, друг друга, когда перед ними вновь явилась Агнесс. Смутившись, Азазель попыталась прикрыться. Правда, под рукой, кроме обнаженного тела любимого ничего не оказалось.

- Ма-а-ам, - протянула девушка, отчаянно краснея. – Отвернись, пожалуйста… Мы оденемся…

Агнесс рассмеялась, но отвернулась. Молодые люди быстро привели себя в порядок.

- Тебе что-то удалось разузнать? – поправляя платье, спросила Азазель.
- Кинжал Богов предназначен для Дракулы, - женщина-призрак оглядела комнату. – Он спрятан где-то здесь. Только с ним, вы можете открыть дверь и войти туда.
- А вам не кажется странным, - вдруг поинтересовалась Азазель. – Почему от надписи оторван только небольшой фрагмент? А сама надпись слишком доступная и легко читаемая? Тут даже без недостающего кусочка, легко прочитать и понять о чем идет речь.
- Но если для открытия двери нужен еще кинжал, - задумавшись, отозвался Влад. – Не удивительно, что у нас ничего не вышло.
- А если о кинжале знали наши предки, почему не воспользовались этими знаниями и не попытались уничтожить графа?
- Согласно истории, - сказала Агнесс. – Никто кроме Валериана Старшего, более не знал об этом.
- Он не смог убить своего сына… - начал Влад.
- Но оставил для своих потомков подсказки, - завершила Азазель. – Отсюда мы делаем вывод: Как выглядит этот кинжал?
- Короткий, - пожав плечами, отозвалась Агнесс, хитро блеснув глазами. – Что-то около тридцати пяти сантиметров. Тонкий. Лезвие из серебра. На перекладине в рукоятке имеет круглое пустое пространство, куда помещается магический кристалл. При нажатии которого, кинжал превращается в меч, - призрак взмахнула рукой и перед удивленными Владом и Азазель предстала яркая картинка того самого кинжала Богов. – Этот кристалл используют, чтобы нанести вампиру точный удар в сердце. Стоит, мечем пронзить вампира до самой рукоятки. Еще раз нажать на кристалл, превращая меч обратно в кинжал. Когда удар в сердце достаточно глубок… Нажимаем кристалл… И душа вампира заточается в камень…
- Э-э-эм, - прочищая горло, прошептала девушка. – Стесняюсь спросить… Мам, а ты откуда все это знаешь?
- А я этого и не знала, - опять пожала плечами Агнесс. – А вот он, - кивнула себе за спину, - знает.

Молодые люди вздрогнули от неожиданности. В стене образовалась черная дыра, из которой, бодро шагая, вышел тот самый таинственный незнакомец, освободивший Агнесс от клятвы Тшилабы. Азазель сразу же его узнала.

- Вы? – закричала девушка, некрасиво тыкнув в него пальцем. - Кто вы такой?

Колдун, а это был именно он, поклонился.

- Меня зовут Шербан Дэнуц Марку, - представился мужчина, снимая с головы капюшон. – Я колдун. Мое имя переводится как воинственный судья и вершитель справедливости. И я вам не враг.
- Мне знакомо ваше лицо, - нахмурившись, проговорил Влад. – Но я не могу вспомнить, откуда.
- И не вспомнишь, - усмехнулся Шербан. – Я дед твоей матери, Владислав. Моя цель отомстить за гибель внучки. А так же, я хранитель миров. Отлучался по делам, когда граф похитил твою мать и обесчестил ее. Не смог защитить свою кровь, - мужчина печально вздохнул. – Мне очень жаль.
- Почему мы должны вам верить? – спросила Аза. – Где доказательства и гарантии того, что вы не врете?
- Их нет, - колдун усмехнулся. – Вам придется поверить мне на слово. И я единственный, кроме графа, естественно, кто знает об этом кинжале. Он действует только против бессмертных существ. В частности на вампиров. Если этим мечем пронзить сердце вампира, то его душа попадет в кристалл. Заточенная в нем душа будет, мучатся, как в аду. Но у каждой такой души свой персональный ад. Для вампира это самые плохие воспоминания, которые он вспоминает снова и снова. Переживает и чувствует боль, как живой человек, - Шербан взмахнул рукой и в воздухе перед всеми поплыли картинки, оживая, как в документальном фильме, и показывая действие оружия в бою против нечисти. - Но если меч-кинжал, не попадет в сердце, а просто оставит рану, то шрам от клинка не залечит ни магия, ни вампирская кровь. Более того, рана, как маяк для любого охотника, будет давать знать о его местоположении своего носителя. Но если владелец кинжала, или тот, кто смог заточить душу вампира в кристалл, умрет, то все раненые этим мечом вампиры умрут вместе с ним.
- Вы хотите сказать, - нахмурилась Аза. – Тот, кто воспользуется кинжалом Богов, станет его хозяином?
- Так и есть, - кивнул колдун.
- А если душа вампира попадет в этот камушек, что будет с самим вампиром?
- Он лишится всех необходимых для него жизненных сил, - ответил мужчина.
- То есть мы не убьем его, а всего на всего лишим сверхъестественной силы?
- Именно это я и хотел сказать, - подтвердил Шербан. – Первоначально оружие принадлежало хранителю ордену равноправия и его бережно охраняли много столетий.
- Все это очень занимательно и интересно, - девушка развела в стороны руки. – Но чем нам это поможет в бою против Дракулы? И освободит ли его смерть моего отца от проклятия, которое Тшилаба навела на него при помощи, взятой у Влада крови?
- Кинжал способен лишить вампира силы, но убить его нужно только своими руками. Оставшись без души и сил, вампир лишается бессмертия. Что касается наведённого проклятия ведьмой, тут я помочь ничем не смогу. Авраам Ван Хельсинг навсегда останется монстром.
- А мама? – чуть ли не плача, спросила девушка. – Ее можно вернуть?

Призрак Агнесс покачивался в воздухе чуть в стороне. Она виновато опустила голову, стараясь не смотреть на свою дочь. Колдун печально посмотрел на женщину и вздохнул.

- Мне жаль, - тихо произнес он. – Все что я смогу сделать для нее, чтобы ее душа освободилась от бремени и спокойно ушла за грань. Проведя ритуал, Тшилаба сожгла тело твоей матери и развеяла прах усопшей.

Влад обнял Азазель.

- Значит, родителей мне не вернуть, - всхлипнула девушка, прижимаясь к любимому всем телом и ища у него успокоение.

ГЛАВА 22

- Мы обязательно найдем способ вернуть твоего отца, - поглаживая рыдающую девушку по голове, шептал Влад. – Я клянусь тебе, слышишь? Мы вернем его.
- Я просканировал комнату, - колдун целенаправленно подошел к шкафу с книгами. – Кинжал Богов найден. Готовы ли, ты, Владислав, или ты, Азазель, открыть дверь и сразиться с графом Дракулой? Кто из вас хочет стать хозяином кинжала?
- Я, - Влад отстранился от любимой и потянулся к колдуну. – Я мужчина. Азазель не обучена быть охотницей. Она не справится с моим отцом.
- Мы вместе это сделаем, Влад, - возразила девушка. – В одиночку ты не справишься. Я возьму на себя отвлекающий маневр.
- Да благословит вас Бог, дети мои, - тихо произнесла Агнесс и исчезла.

Шербан передал кинжал Владиславу.

- Я пойду с вами и помогу чем смогу, - не принимая возражений, отозвался колдун.
- Во имя Господа Бога, откройся дверь! – прошептал Владислав по латыни, крепко сжимая в руках кинжал Богов.

С минуту ничего не происходило. Все замерли в ожидании. И когда Влад хотел, было повторить заклинание, картина начала меняться. Сначала по краям, а потом и в центре. Поверх карты стала появляться изморозь, постепенно скрывшая под собой всю картину. Затем ледяная поверхность начала поблескивать, чуть дрожа, и уже через несколько секунд вся троица смотрела в огромное старинное зеркало, которое каким-то таинственным образом заменило собой карту Трансильвании.

- Зеркало? - изумился Шербан.

Азазель внимательно изучила зеркало и наконец, заговорила, вспомнив бал:

- Дракула ведь не отражается в зеркалах, верно?
- Может быть... – колдун немного задумался. Про это зеркало ему ничего не было известно. - Может быть, для Дракулы это и не зеркало вовсе.

Влад протянул руку, намереваясь потрогать отражающую поверхность, но его пальцы, а потом и вся ладонь прошли вглубь нее и исчезли по ту сторону этого странного зеркала. Шумно вздохнул.

- Что? - забеспокоилась Аза.
- Там холодно, - заметил Владислав, осторожно вытаскивая руку и демонстрируя остальным таявшие на ладони снежинки. - И, по всей видимости, там сейчас идет снег, - а потом решительно шагнул вперед. - Увидимся по ту сторону.

Азазель чуть помедлила. Ей стало страшно. Она хотела схватить любимого за руку и остановить его. Но в последний момент передумала.

- Будь осторожен, Влад, - крикнула ему в спину девушка. – Эх, - вздохнув и прогоняя липкий страх, проговорила она. - Вы идете? – обратилась к колдуну.

Мужчина усмехнулся.

- Пошли, охотница. Время вершить справедливость настало! – и первый шагнул вслед за молодым полувампиром.
- Будь что будет, - опять выдохнула девушка и закрыв глаза, последовала за мужчинами. - Да прибудет с нами сила Божья! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Открыв глаза, Азазель вздрогнула. Не от страха. Там действительно было очень холодно, и шел снег, а девушка была одета совсем не по погоде. Кто же знал, что тут такой холод? Почти сразу же у нее застучали зубы. Ресницы и волосы покрылись инеем, а по коже пробежался табун мурашек.

Влад стоял чуть впереди и с интересом оглядывался по сторонам. Обернувшись, она увидела, что только что вышла из такого же старинного зеркала, что находилось с другой стороны, но только вправленного в громадный черный обелиск. А перед ними возвышался величественный средневековый замок, который, как казалось, был целиком высечен из черной скалы, принадлежавшей к горным хребтам, со всех сторон окружавшим эту неприступную крепость.

Если присмотреться к этой крепости повнимательнее, можно было догадаться, что таких замков никогда и не строили. Ни в пятнадцатом веке, когда убили Дракулу, ни в каком-либо другом. Размеры замка поражали. Рядом с его огромными шпилями и зубчатыми стенами с бойницами любое другое строение, которое довелось видеть за всю жизнь, показалось бы крошечным.

Похоже, основание крепости как бы укоренялось в горе, а три его башни словно вырастали из черной скалы. Создавалось такое впечатление, что это здание было не выстроено когда-то, а представляло собой естественный каменный монолит. Два мостика, соединявшие где-то наверху башни между собой, пожалуй, оставались единственным напоминанием о том, что здесь все же потрудились люди и это их рук дело, а не порождение каких-то неведомых темных сил природы.

Крепость впечатляла своим внешним видом, но одновременно оставляла какой-то жуткий осадок в душе, словно сама по себе излучала зловещую силу и мощь.

Первой мыслей, было, повернутся на сто восемьдесят градусов и быстро побежать обратно в направлении заветного зеркала. И Азазель именно так и сделала, подавшись своему страху. Но только пребольно стукнулась лбом о зеркальную поверхность и сразу отскочила назад. Зеркало оказалось чем-то вроде входного билета в замок Дракулы, но действующего только в одну сторону.

Видя метания девушки, Шербан хмыкнул. Покачал головой и присоединился к Владиславу. Азазель ничего другого не оставалось, как подойти к мужчинам, отгоняя навеянный вид замком, страх.

Вместе они приблизились к входу в замок. Массивные запертые ворота оказались выкованными из железа, проржавевшего в течение веков и к тому же покрытого слоем скользкого льда, так что отворить их не представлялось возможным. Сами ворота были примерно около десяти – пятнадцати метров в высоту, и открыть их тоже казалось делом сомнительным.

- У нас уже есть какой-нибудь план действий? – поинтересовался колдун, с сомнением оглядывая эту «красоту».
- Мы собираемся войти в замок и остановить Дракулу, - спокойно ответил Влад, хотя и у него в глазах можно было увидеть сомнение.
- И убивать всех тех, кто встанет у нас на пути, - добавила Азазель, чтобы поддержать любимого.
- Тогда позвольте поинтересоваться, как конкретно будет проходить... – Шербан уже не знал, справятся ли они с такой задачей.
- Будем руководствоваться тем, что имеем, - пробормотал Владислав, обеими руками хватая за шиворот, и Азу, и колдуна.

Прежде чем он успел осознать, что делает, побежал вверх по скользкой вертикальной поверхности. Такое, разумеется, было не под силу обыкновенному человеку. Но и Влад был не совсем человеком. И с легкостью перенес через ворота своих спутников. Потом с той же легкостью он опустился по противоположной стороне, следя за тем, чтобы колдун и любимая аккуратно встали на ноги на твердую почву.

Казалось, они оба все это короткое время пребывали в состоянии шока. Он мог понять их чувства. Кровь вампира текла в его жилах и время от времени давала о себе знать.

ГЛАВА 23

Странное ощущение посетило Влада, и волной пробежало по коже его лица. Перед глазами все поплыло. Неожиданно все тело парня охватила дикая мучительная боль. Он согнулся, и ему показалось, что некая сила старается изнутри вывернуть его всего наизнанку. Но вскоре приступ прошел, и он снова стал самим собой.

- Ты в порядке? – спросила Аза, видя мучения любимого.

Влад кивнул. Правда, сейчас ему вовсе не хотелось думать о будущем, даже принимая во внимание то, что для него оно теперь изменялось. Сомнения одолевали. Замок подавлял. Тут отчетливо прощупывалась мощная и бешеная энергетика. Которая, казалось, поглощала вся тьма этого мрачного и совсем недружелюбного места. Но отступать уже было некуда. Ему стоило использовать единственный шанс спасти то, что еще осталось от его души, избавив мир от живущего тут монстра.

И очень скоро они очутились в просторном зале с высокими стенами, колоннами и потолками. Судя по размерам зала, можно было предположить, что он проектировался для человека, на которого не влияла сила земного притяжения. При этом большую часть внутреннего пространства зала занимали бесконечные столы, на которых лежали какие-то бумаги и все различные колбочки.

«Очередная лаборатория отца?»  – подумал Влад.

Невдалеке послышались чьи-то шаги. Кто-то направлялся в их сторону. Вначале они хотели спрятаться, но оглядев помещение поняли – негде. А спустя несколько минут увидели одного из слуг Дракулы. Маленький, с горбом за спиной, длинным крючковатым носом и маленькими, заплывшие жиром глазами. Он вынырнул из-за угла с целым мотком проводов и электродов в руках. Маленький уродец внезапно остановился, увидев незваных гостей, не в силах пошевелиться от изумления.

- Как?.. Каким же образом?.. Но это невозможно! - выдохнул он, и сразу же снова сделался хладнокровным и безразличным ко всему происходящему.

Постояв так несколько секунд, он вдруг выронил из рук все свое богатство, которое так бережно нес куда-то с полминуты назад, и бросился наутек. Влад не раздумывая, тут же схватил одно из циркулярных зазубренных лезвий, которое зачем-то лежало на столе, и ловко запустил его вслед слуге. Лезвие засвистело в воздухе и, вонзившись беглецу в рукав, пригвоздило его к каменной стене.

- Нам стоило взять с собой хоть какое-то оружие, - не к месту вдруг заявил колдун. – Прежде чем идти сюда.
- Прошу вас, пожалуйста, не убивайте меня! - взмолился уродец, увидев, что к нему быстро приближается Владислав.
- Это еще почему? – спросил колдун.
- Ну, я... м-м-м... - тихо промямлил слуга Дракулы и умолк, очевидно, так и не сумев отыскать разумную причину.

Так они некоторое время и стояли, испепеляя друг друга взглядом. Пока слуга графа вдруг не произнес:

- Есть лекарство.

Не сразу они сообразили, в чем дело, и о каком еще лекарстве говорил уродец.

- Какое лекарство? - наконец спросил Влад.
- У господина Дракулы есть лекарство, которое уничтожает проклятье оборотня, – пояснил слуга. – То самое, которое наложено на охотника ведьмой Тшилабой. Я все скажу, только меня не убивайте, юный…
- Зачем отцу понадобилось хранить такое лекарство? – спросил Влад, прервав урода.
- Какое это имеет значение? Главное, что оно существует, - сказал слуга вампира, и вдруг ловко сорвался с ловушки, обернулся большим волком и накинулся на примкнувшего к врагам хозяйского сына.
- Для меня это имеет громадное значение, - прокричал Влад, оборачиваясь в летучую мышь.

Колдун успел схватить Азазель и вместе с ней растворится в воздухе, в неизвестном направлении. Битва оборотня и вампира завершилась так же быстро, как и началась. Слуга, оставшись без добычи, просто бросился к окну, разнося полстены, и скрылся во тьме. Только его вой на всю округу, эхом пронеся по всей территории замка Дракулы, и извещая всех обитателей этого места о незваных посетителей…

- Зачем ему нужно такое лекарство? - обратилась Аза к колдуну, когда они перенеслись непонятно куда.
- Потому что единственный, кто может убить его... это оборотень, - немного помолчав, отозвался Шербан. – Но это только предположение. Одна из версий. Тшилаба не просто так провела этот ритуал.
- Но оборотни веками служили Дракуле, и он использовал их, - возразила девушка. - Они всегда выполняли его поручения.
- Все верно. Но, если какой-нибудь оборотень обретал волю и переставал повиноваться, готовый сразиться с графом, тому надо было позаботиться о том, чтобы снять с бунтаря проклятье прежде, чем оборотень разорвал бы его на части.
- Ты что, совсем с ума сошел? – возмутилась она, не замечая, как перешла на «ты». – Влад вампир. Отца с нами нет. Как мы одолеем графа?
- Должен признаться, - хмыкнул Шербан. – Я не все вам рассказал. Влад больше оборотень, чем вампир. После смерти моей внучки, ему передался оборот.
- Это как? – не совсем поняла Азазель. – Вы же маг…
- Я – колдун, - а моя жена была оборотницей. С рождения. Ее кровь и способности передавались только по женской линии.
- По женской, - ухватилась за ниточку, подхватила Азазель. – А Влад – мужчина!
- Когда женщина нашего рода умирает, и род прерывается, - вздохнул колдун. – Она может по собственной воле решать, кому отдать свой, так скажем, дар.
- Даже если все так, как вы говорите, - начала рассуждать Азазель. – То как мы спасем моего отца? Он по идее должен быть сейчас здесь. И сражаться вместо Влада.
- Дело в том, что я и сам частенько задавал себе этот вопрос, поэтому точно ответить тебе не смогу, - отозвался колдун. – Была, конечно, мысль перетащить Ван Хельсинга сюда, но он не умеет контролировать свой оборот и поддается ночной тьме.
- А есть что-нибудь еще, что мне следовало бы знать? – вдруг спросила девушка.
- Как только часы начнут бить полночь, - опять чуть помедлил Шербан. - У него появится реальная возможность убить Дракулу. А нам останется только разыскать лекарство и доставить его вовремя, прежде чем наступит полночь.
- Другими словами, - вздохнула Азазель. – Либо пан, либо атаман…
- Что?
- Забейте, говорю, - огрызнулась она. – Лучше скажите, как и Влада спасать будем и отца моего?
- Тут могу предложить только одно, - пожал плечами колдун. – Выбрать кого-то одного из двух.
- Я же сказала, - сквозь зубы прошипела девушка. – Либо пан, либо атаман… Кстати, у меня есть план получше. Поможете?

Приподняв бровь, колдун нерешительно кивнул. Видя как у девушки загорелись глаза, Шербан даже испугался. Кто знает, что эта, на первый взгляд, совершенно здоровая, но по безумно горячему взгляду, не совсем адекватная, женщина, придумала?

ГЛАВА 24

Дракула внимательно следил за тем, как его слуги в последний раз проверяют все приборы для проведения очередного эксперимента. Он всю свою жизнь мечтал выбраться из заточения. Наказать всех, кто посмел заточить его в эту темницу. Обрести драгоценную свободу и править миром.

Благодаря могуществу, и знаниям, и этой лабораторией, ему удалось создать волшебный эликсир, который позволял на некоторое время выбираться из этого проклятого места. Только действие эликсира быстро заканчивалось. Граф злился. Метался из стороны в стороны. Искал решение. Наткнулся на пророчество и захотел его осуществить.

Но появилась эта противная девчонка, дочь охотника и ведьмы, которая так и не стала ему женой, и все планы полетели к черту на кулички. Еще и собственный сын влюбился, как мальчишка в эту человечишку и предал его.

«Как это типично для всех живых существ, - прохаживаясь вдоль стола и рассматривая, все ли там лежит, для приготовления нового эликсира, размышлял вампир. - Они не в состоянии думать о том, что выходит за рамки их примитивного существования».

Раздавшийся неожиданно вой одного из слуг-оборотня, заставил Дракулу вздрогнуть. Гости пожаловали. Он с сожалением посмотрел на стол и баночки скляночки. Придется отложить эксперимент на неопределенное время, а ему стоило подготовиться к битве, удивляясь, каким образом Ван Хельсингу удалось совладеть со своим проклятием и найти его.

Только не знал граф Дракула, что биться ему придется не с охотником, а с собственным сыном.



Авраам Ван Хельсинг неистово метался по своим владениям в поисках новой крови. В воздухе отчетливо ощущался запах свежей дичи, но по каким-то непонятным для него причинам, не мог достать до нее. Ревел, выл, крушил вековые деревья. Все без толку. Жертва не хотела быть пойманной и каким-то образом ускользала от его острого чутья.

Перед глазами то и дело что-то мелькало. Образ красивой женщины то появлялся, то исчезал, заставляя охотника гоняться за ней по всей местности. Она словно насмехалась над его сознанием. Играла. Манила пальчиком. То улыбалась, что-то шепча, то хмурилась и укоризненно качала головой. И опять растворялась в воздухе, стоило ему приблизиться достаточно близко.

Он даже почти выдохся от этой бесполезной беготни. Остановился. Прислушался. Втянул в себя воздух, пытаясь понять, куда эта женщина опять исчезла. От нетерпения лапой по земле стукнул так, что земля вздрогнула. Повернул голову в бок и замер, вставая в стойку, чтобы бросится на свою жертву, стоявшую недалеко от него.

Она, замерев на месте, стояла недалеко от монстра и пристально смотрела прямо ему в глаза. Монстр встрепенулся. Зверь зарычал, оскалив острые клыки, и полыхнул красными глазами. Был готов прыгнуть на свою жертву, но неожиданно его голову пронзила дикая и острая боль. Взвыл, падая на землю, зажимая лапами уши.

- Вернись, Авраам, - острыми иглами звучал женский голос в голове монстра. – Вернись ко мне, любимый. Я знаю, ты слышишь меня. Авраам! Очнись! – последнее слово прозвучало так громко, что у него заложило уши.

Зверь заскулил. Попытался спрятаться, убрал острые клыки и когти, лишь бы не чувствовать эту адскую боль. Отступил. Но обещал вернуться.



Влад вновь обратился в человека и немедля, помчался вверх, сначала перепрыгивая сразу через две ступеньки, потом через три. Сердце его бешено колотилось, когда он почувствовал, что очень скоро окажется в лаборатории... рядом с  Дракулой.

Вблизи гигантской винтовой лестницы обнаружился пролом в скале. Он заглянул туда. Теперь ему оставалось пройти еще половину пути до лаборатории, но дорогу перекрывала пропасть глубиной с многоэтажный дом. Где-то наверху вспыхивал огонь и слышался шум работающей аппаратуры.

Он прыгнул на цепи, свисающие с верха шахты и уходящие куда-то вниз. В этот момент у него из кармана начал выпадать кинжал Богов. В последний момент Влад успел схватить его. От облегчения выдохнул. И вновь начал взбираться по цепи, постепенно набирая скорость, пока его руки не стали мелькать так быстро, что за ними едва можно было уследить глазами.

Он стремительно поднимался вверх, осознавая, что страх за себя и за свое будущее растаял в его душе. Теперь ему не терпелось схватиться с отцом. Жаждал быстрее вступить в последний бой. И этот момент должен был наступить очень скоро, с каждой секундой приближая молодого вампира к лаборатории.

Слышал, как ускоряют свою работу приборы и механизмы. К тому же теперь эти звуки были знакомы ему. Точно такие же звуки, он уже слышал, когда граф пытался в очередной раз оживить своих созданных монстров. Они беспрекословно выполняли все, что велел им старый вампир.

Влад тихо выбрался из шахты и спрятался за разбитой глыбой льда. На спину дождем посыпались мелкие кусочки льда. С этого удобного места ему было видно, как сверкают и искрятся электрические дуги в новой, временной лаборатории Дракулы. Повсюду сновали преданные слуги вампира, а руководил всем процессом лично граф. Но на этот раз он выглядел мрачным и угрюмым. Видимо, очень хотел поскорее закончить свой опыт.

Потолок лаборатории представлял собой стеклянный купол, расположенный на высоте около двадцати метров от пола, а еще выше Влад заметил прозекторский стол, висящий на цепях в воздухе, и на этом столе лежал... Нет, правильнее даже сказать, лежало! Лежало что-то, что ни человеком, ни животным, ни даже монстром, назвать было нельзя. Оно отчаянно боролось с ремнями, стягивающими ему грудь и конечности, и ни за что не хотело сдаваться.

Влад начал взбираться вверх по отвесной стене. И наконец-то смог приблизится к подмосткам, на которых располагался один из слуг отца с огромными зрачками, похожими на две бездонные ямы, окруженными тонкими колечками белка, пронизанного красными кровеносными сосудами.

Прежде чем это отвратительное создание успело вскрикнуть, или предупредить всех об опасности и проникновении посторонних, молодой вампир сгреб его одной рукой и с силой приложил о каменную стену. После чего аккуратно бросил куда-то в недра огромной лаборатории. Казалось, что среди общей суматохи и напряжения этот эпизод остался для всех, кроме самого него, незамеченным.

Только граф Дракула уже был наготове и преспокойно поджидал незримого врага, повсюду расставив самых верных и преданных ему слуг.

ГЛАВА 25

Влад одним прыжком преодолел пространство между открытым стеклянным куполом и крышей, аккуратно приземлившись на каменную площадку. Обернулся и столкнулся взглядом с двумя слугами отца, которые тут же начали наступать на противника с обеих сторон. Один держал в руках железный лом, другой – кувалду.

Они оказались довольно ловкими и сильными. Одной рукой схватившись за железный лом, он подпрыгнул и ударил приблизившегося к нему высокому амбалу ногой в живот. Правда, вытащить лом из рук  оказалось не так-то просто. Тогда Влад, не раздумывая, скинул его вместе с ломом с крыши. Тот перелетел через невысокую зубчатую стену башни, отправляясь в далекое путешествие вниз.

Второй слуга на мгновение замер на месте. Проводил взглядом падающего товарища, как будто раздумывал, стоит ли вступать в схватку с противником. Сделал шаг вперед и, споткнувшись, рухнул на колени. Эта заминка дала Владу время на подготовку. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, молодой вампир приготовился сразиться с ним. К этому времени тот, что с кувалдой уже успел прийти в себя, встать на ноги и приготовиться к битве.
 
Это был отчаянный поступок с его стороны, но прослужившей злой воле Дракулы всю свою жизнь, ринулся в бой. Владу почти не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы отправить и его с крыши вслед за товарищем.

Разделавшись со слугами отца, Владислав бросился вперед. Вокруг не переставали сверкать молнии, а гром гремел почти без перерыва. Сверкнула молния, ударившая в проводник тока над всей лабораторией. Раздался зловещий хохот Дракулы. И  в тот же момент Влад взлетел в воздух, словно его подбросила чья-то невидимая мощная рука.

Падая, он ударился обо что-то жесткое. Боль, пронзившая все тело, так же быстро отступила. Однако ему удалось уцепиться за крышу башни и таким образом спастись. Он знал, что внизу находится пропасть, дна которой не было видно. Держался за крышу всего двумя пальцами. Попытался обернуться в летучую мышь, но ничего не вышло. Вместо оборота, его снова пронзила адская боль.

Всего два пальца разделяли его жизнь и бездну. Но ставкой здесь была не только его собственная жизнь. Еще несколько дней назад борьба могла бы закончиться именно на этой минуте, но с тех пор многое успело измениться. В первую очередь изменился он сам.

Собрался с силами и, подтянувшись, уверенно ухватился за камень двумя руками. «Он знает, что я пришел сюда», – промелькнуло в его голове, и как только поднялся на ноги, обернулся. И тут же увидел неподалеку от себя огромную, зависшую в воздухе демоническую летучую мышь. Это был сам Дракула.

Он оказался куда крупнее и отвратительнее. К тому же еще отличался удивительно мощной мускулатурой. Голова практически не напоминала человеческую, а лицо походило на самую настоящую морду огромной летучей мыши. Общее впечатление складывалось жуткое. Влада даже передернуло от отвращения. «Неужели я таким буду?» - снова пронеслось в его голове.

Перевоплотившаяся тварь казалась какой-то угловатой, с длинными острыми зубами и маленькими красными глазками. Размах крыльев насчитывал, наверное, не менее пяти метров, при этом на их кончиках виднелись смертоносные когти. Внимательно рассматривая тварь отца, Влад подумал о том, что вот как раз это и есть, наверное, настоящий облик Дракулы. Монстра, который никого не жалел. Сейчас в нем не оставалось ничего хотя бы издали напоминающего человеческое существо. К тому же парень сразу почувствовал, что это чудовище переполнено злобой и жаждой крови.

Крылатое создание передвигалось достаточно проворно. Оно налетело сверху, отбросив его в сторону, и оцарапав когтями. После этого Влад ударился об стол, где находилось непонятное существо, и по инерции покатился по полу. Еще пара секунд и он уже летел по воздуху, мимо стеклянного купола, вниз, в лабораторию. Высота падения составляла примерно двадцать, а то и все тридцать метров, и приземление оказалось весьма болезненным.

Очень скоро Влад окунулся в море искр и огня, и как ни удивительно, но при этом он остался жив. Но это еще не все! Он даже смог устоять на ногах. Только вот обернуться так и не смог, сколько ни старался. Каждая попытка превратиться в летучую мышь, вызывала дикую боль. Что-то блокировало его способность перевоплощаться.

За четыреста лет Дракуле еще не приходилось встречать такого врага, которому удавалось бы так упорно сопротивляться. Обычно граф испытывал лишь легкое раздражение, но его сын оказался серьезным противником, и как он пообещал себе, эта ночь должна была изменить очень многое.

Поморщившись, Влад недовольно посмотрел на отца. С его плеч и спины сочилась кровь, и, кроме того, на теле образовалось несколько глубоких ссадин. Очевидно, при падении он еще сломал себе несколько ребер. Тем не менее, продолжал, ощущать свежий прилив сил и энергии, и понимал, что вокруг него все рушится.

Такими темпами ему не выйграть бой. Как бы юноша ни старался, силы все равно постепенно покидали его. Осознавал, что должен будет смириться и с этим. Впрочем, с самого начала подозревал, что не справится. И хорошо представлял себе, что данная миссия могла закончиться тем, что он уже никогда не станет снова самим собой и тем более не сможет уже вернуться... к ней.
Впрочем, ему и не обязательно было выживать в конце. Самое главное было уничтожить Дракулу, завершить дело князя Валериана Старшего, чтобы навсегда искоренить проклятье. И во что бы то ни стало, обязательно должен был победить, иначе все живое в мире могло погибнуть.

В эту минуту в лаборатории приземлилось крылатое существо, которым оказался Дракула. Он беспечно прошел через огонь, напоминая сейчас самого дьявола. Затем на глазах у Влада огромный крылатый монстр начал словно сжиматься, уменьшаясь в размерах, и очень скоро граф предстал перед ним в своем элегантном облике трансильванского аристократа.

- Ты разочаровал меня, Влад! - сообщил Дракула.

Влад отступил на шаг и попытался выиграть хоть немного времени.

- Какая жалость, - съязвил он, незаметно от отца просовывая руку в карман и нащупывая лежащий там кинжал Богов. – Может еще расплакаться?
- Ах ты, паршивый щенок! – вскипел вампир и, растопырив пальцы, схватил сына за горло.

На лице вампира появилось выражение исключительной самоуверенности. Вот уже много столетий ему удавалось справляться со всеми врагами, которые отважились вставать у него на пути. А жизнь у него получилась действительно очень долгая. На его стороне были столетия, зато Влад знал несколько приемов, о которых его отцу, скорее всего, и слышать не приходилось.

ГЛАВА 26

В глазах парня уже мелькали черные точки. Его сознание начало медленно покидать своего носителя. Воздуха катастрофически не хватало. Владислав дернулся из последних сил, ударив отца по голени. Хватка на шее ослабела. Молодой человек оттолкнул вампира и скорее почувствовал, нежели увидел, как его кто-то схватил за плечо и отбросил в сторону.

- Я пришел, чтобы убить тебя! – прорычал кто-то голосом Авраама Ван Хельсинга.

Упав на пол, Влад ударился головой. Не сильно, раз его сознание вернулось так быстро. Открыв глаза, он увидел отца любимой, который стоял напротив Дракулы. Недовольный вампир угрожающе приближался к Ван Хельсингу, а тот, спокойно оглянувшись, внимательно смотрел на стрелки башенных часов.  И когда они начали отбивать пять часов все изменилось.

Ван Хельсинг начал меняться с большой скоростью. Влад тоже почувствовал изменения. Его пронзила дикая боль. Дракула выглядел обескураженным. Он не сразу понял, что произошло, растеряно переводя взгляд с полуобернувшегося в монстра охотника, на валяющего на полу сына, который в этот самый момент, так же как и Ван Хельсинг преобразовался до неузнаваемости.

Тело Влада охватила дрожь, когда новая энергия начала вливаться в него со всех сторон и даже зарождалась внутри. Внезапно он открыл глаза, резко приходя в себя. Их заволокла красная дымка. Не мигая, молодой вампир смотрел на обескураженного отца.

Он почувствовал, как все внутри него будто стало разбухать. Сначала совсем чуть-чуть, затем все больше, все глубже, все сильнее. Затем ему показалось, что его кожа уже не в силах вмещать образующуюся в нем сущность. Взвыл.

Ван Хельсинг сжал кулак и с силой ударил графа в живот. От силы этого удара, вампира отбросило назад, как взрывной волной. Охотник ощущал, как он увеличивается в размерах, отбрасывая все ставшее ненужным, но одновременно превращаясь во что-то более мощное и яростное. И бросился вперед.

Влад же, пытаясь удержать контроль, цеплялся за остатки человеческого облика, и старался не утратить память. Не медля, тоже бросился в атаку. Сравнявшись с охотником, пока его разум еще не опутала тьма, он выхватил кинжал Богов и, нажав на кристалл в рукоятке, вонзил холодное оружие в черное сердце вампира.

Теперь самым важным для него оставался только Дракула. Его Враг. Влад чувствовал, как его переполняет гнев, как напряженные мышцы судорожно сокращаются, а сам он испытывает неутолимую жажду крови. Крови чудовища, находящегося перед ним. Чудовища, каким является он сам. А перед глазами пробежал образ Азазель, со слезами на глазах оплакивающую свою мать.

Дракула ошеломленно замер, хватаясь руками за кинжал.

- Нет...  – заорал он. - Нет... Это неправильно. Такого просто не может быть! – В глубине его глаз промелькнул страх.

Именно в этот момент Влад перестал быть самим собой, полностью оборачиваясь в оборотня. Образ Азазель растворился. Его враг попятился от него, совершенно обоснованно опасаясь силы обернувшегося волка. И задрав голову к небу, оборотень, завыл.

Ван Хельсинг попытался сконцентрировать свою силу, волнами блуждающую по его телу. Он чувствовал себя неуязвимым, обретая союзника в лице преобразившегося Владислава. И так же, как вампир-оборотень, издав грозный рык хищника, он шагнул вперед.

Впервые за много лет Дракуле пришлось отступить. Пусть всего и на шаг.

- Ты и я являемся составными частями одной великой игры, - обратился вампир к сыну, пытаясь достучаться до его разума, но продолжал отступать.

Хищный инстинкт волка подсказал Владу, что Дракула просто старается выиграть время. Зверь оскалился, словно усмехаясь, обнажил острые клыки.

- Нам не следует оказываться по разные стороны, - старый вампир все еще пытался сбить противника с толку.

Ван Хельсинг тоже полностью обернулся в монстра. Два зверя переглянулись между собой и, не сговариваясь, бросились на своего врага. Но тот успел трансформироваться в уродливую огромную летучую мышь и взмыл вверх, направляясь к разбитой стеклянной крыше. Волк Владислава почувствовал, что добыча пытается в страхе ускользнуть от него, и прыжками бросился в погоню за вампиром. Ловко используя свои когти, он легко вскарабкался вверх по отвесной стене.

Ван Хельсинг не отставал. И прежде чем Дракула успел добраться до огромной дыры в куполе и скрыться в ночном небе, они одновременно настигли его и вместе полетели вниз, ломая своей тяжестью лабораторные приборы. В зале послышались взрывы. Повсюду засверкали искры, где-то вспыхнул огонь.

Волк  Влада завыл, ощутив невероятное возбуждение и готовый вновь напасть на графа. Монстр Авраама вторил своему соплеменнику.

Дракула снова принял человеческий облик. Вампир решил поменять тактику и попытался сбить противников с толку, хитростью. Его душа хоть и пойманная и заточенная в кристалл, все еще позволяла монстру жить. В тот момент, когда сын пронзил его сердце кинжалом, вампир понял, что битва проиграна. Но он все еще надеялся, что хоть одного своего врага, но утащит за собой.

- Присоединяйся ко мне! Прими мою сторону! И тогда я помогу тебе оборвать те нити, при помощи которых тобой управляют, как марионеткой! Я верну тебе настоящую жизнь! – прокричал Дракула, теперь уже обращаясь к монстру охотника, и в этот момент часы ударили в очередной раз.

Монстр замер на мгновение, подавляя в себе сильное желание, броситься вперед и прикончить вампира. Кроме того, он обладал не только инстинктами хищника и звериным коварством, но и кое-чем еще. Тем, что осталось от него, как от человека. Он вспомнил, что перед ним находился не просто враг всего мира. Мира, который он сам когда-то защищал, и это было его работой.

Дракула являлся целью его задания! Убить! Уничтожить! Отомстить! Но это желание, убить и растерзать, терзало его очень давно, еще до того, как его тело приобрело такую мощь и силу. И эта мысль отодвигала все другие желания на задний план.

Он решительно направился к стене, быстро вскарабкался по ней наверх, и сгреб Дракулу в свои когтистые лапищи. И вместе с ним одним прыжком очутился на полу лаборатории. Вампир отчаянно сопротивлялся, пытаясь избавиться от цепких лап охотника. Зато волк с любопытством смотрел на них и внимательно следил за каждым их движением.

Дракула, превратившись в мышь, снова попытался взлететь вверх, но он был слишком серьезно ранен. Однако ждать больше было невозможно. Охотник насел на него, и длинные острые когти потянулись к горлу вампира.

ГЛАВА 27

Азазель и Шербан, оглядели помещение, в котором оказались при переносе. Брошенные уродцем слова про лекарство не давало девушке покоя. Колдун предположил, что именно его следует дать охотнику, чтобы освободить того от вампирского проклятия. Но Азазель не готова была прощаться с мыслью, что и Влад может остаться на всю жизнь вампиром. Ей хотелось спасти своих мужчин.

Немного поспорив друг с другом, они пришли к компромиссу. Пусть время рассудит их, и обстоятельства. Лекарство получит тот, кому оно будет нужнее. И если колдун считал, что использовать чудо эликсир стоит только одному, то девушка решила, что ничего страшного не будет, если эту дозу разделить на двоих. И это в том случае, если эликсир будет в единственном экземпляре.

Они поднялись вверх по лестнице в башню. Дошли до лестничной площадки, возле которой под аркой открывалась сводчатая дверь, ведущая в какое-то помещение, и за этой дверью, по всей вероятности, хранилось драгоценное лекарство, которое должно было спасти Ван Хельсинга и Владислава.

И хотя Азазель не смогла уберечь мать, была уверена в том, что не подведет человека, который уже много раз приходил к ней на помощь и спасал ей жизнь. И это было не единственной причиной, почему ей так хотелось спасти юного полувампира. И она сама уже не раз признавалась себе в этом.

Вся ее предыдущая жизнь, как, впрочем, и судьбы всех членов ее семьи, выстраивались вокруг одного единственного задания. Исправить ошибку далекого прошлого. Это если брать в расчет ту информацию, о которой совсем недавно только узнала. Ее потомок прожил в этом прошлом, а потом и они целиком и полностью были вовлечены в проблему решения этой сложной задачи.

В общем, когда она только узнала, кто есть на самом деле, и с чем столкнулась, даже не надеялась на то, что ей удастся одолеть Дракулу и выполнить то, что оказалось не под силу даже ее предкам.

И даже когда на ее жизненном пути возник Влад, который сам толком не имел прошлого, но которому удалось доказать ей, что будущее все же существует, что возможна и другая жизнь, она с трудом верила в благополучный исход этой миссии.

Задумавшись, Азазель не заметила, как вступила в таинственную комнату. Колдун схватил ее за руку, останавливая. Девушка вздрогнула и огляделась. Как и все в этом странном замке, комната показалась ей неестественно большой, и казалось, что она тоже была словно вырезана из черного камня.

В центре комнаты находился пьедестал, а на нем покоился стеклянный сосуд, наполненный какой-то прозрачной вязкой жидкостью. В этой емкости виднелся медицинский шприц. Лекарство? Победно посмотрела на Шербана. Мол, я же говорила!

- Я пойду первой, - заявила она, делая шаг вперед.

Уже на середине пути к сосуду, девушка вдруг остановилась. Чувства обострились. Она вновь обратила внимание на то, что все окна были надежно закрыты и зарешечены, а второго выхода из комнаты здесь не обнаружилось.

Граф поступил правильно, охраняя лекарство именно в этой комнате. Ее было очень удобно оборонять. Всего одна дверь, служившая одновременно и входом, и выходом. Однако девушке это не понравилось, и она приготовилась к тому, что здесь ее ожидает не один неприятный сюрприз.

Позади нее раздался шум какой-то возни, и, обернувшись, Азазель увидела, что неприятности, которых она так опасалась, уже начались. Колдун лежал в комнате, распростертый на полу. Позади него стоял тот самый урод, сбежавший от них и радостно хихикал.

 - Оставайтесь здесь, сколько пожелаете, милая леди, - после чего воспользовался каким-то рычагом в стене, скрылся из виду.

Девушка побежала к двери и тут же, перекрывая дверной проем, опустились решетчатые железные ворота, запирая ее и колдуна в комнате с таинственным сосудом.

- Черт! – выругалась она, приседая рядом с колдуном. – Эй? Вы как, живы? – пару раз похлопав мужчину по щекам.
- Да что со мной будет? – приходя в себя, простонал Шербан и преподнёс руку к затылку. – Это что было?
- Тебя огрел по голове тот уродец, что сбежал от нас, - пояснила девушка. – Запер нас здесь и сбежал.
- Плохо, - отозвался колдун. – Тут защита стоит. Я не могу воспользоваться порталом. Мне его не открыть.
- Плохи дела, - нахмурилась Азазель. – И как нам отсюда выбраться?
- Нужно осмотреться, - вставая на ноги, произнес мужчина. – Возможно, тут припрятан еще один вход или выход.
- Сомнительно, что-то, - покачала головой, и ее взгляд снова вернулся к сосуду и шприцу, покоящийся в какой-то мерзкой липкой жидкости. – Возьмите его.
- Сама иди и возьми его, - вдруг заупрямился колдун. – Если я что-то и успел выучить за свою жизнь, так это то, что никогда первым нельзя совать руки в неизвестные вязкие жидкости. Я бы его вначале просканировал, чтобы выяснить предмет на наличие его безопасности. Но увы, не могу. Моя магия в этом месте заблокирована.

Азазель тут же была вынуждена признать его правоту. Что-то здесь определенно было не так. Дракула сделал свой замок фактически неприступным. Значит, он должен был позаботиться и о том, чтобы, кроме него, никто не смог бы завладеть столь ценным противоядием.

Немного подумав, девушка оглядела комнату еще раз, обходя все углы. Заметила валяющуюся в дальнем углу саблю и, не раздумывая подняла ее. Подошла к сосуду с лекарством и взмахнула саблей, полоснув ею по нему. Он свалился с пьедестала и разбился на полу, при этом часть вязких брызг попала на один из факелов. Жидкость успела разъесть его за сметанные секунды, и даже прожечь дыру в каменном полу.

- Ты видишь? Ну что я тебе говорил? - закричал колдун, указывая на растворяющийся в неизвестной кислоте камень.

В этот момент они отчетливо услышали бой часов.

- Хватай шприц! – заорала в ответ Азазель. - Хватай его! Быстрей!

Когда он, наконец-то, с помощью своего плаща, все же поднял шприц с пола, ткань тут же задымилась, и в ней образовалась дыра. Шербан вскрикнул от боли и подпрыгнул, когда кислота начала обжигать ему пальцы, но все же каким-то чудом он удержал шприц в руке.

Азазель решила воспользоваться благоприятным моментом. Схватив отколовшийся от сосуда осколок стекла, она зачерпнула им немного вязкой жидкости и, подбежав к воротам, выплеснула содержимое на прутья.

Как она и предполагала, железо начало плавиться, открывая пленникам путь к спасению.

- Бежим! - крикнула она колдуну, и он тут же бросился к выходу, одновременно чувствуя, как шприц продолжает прожигать ткань.

Когда он подбежал к воротам, она подтолкнула его вперед, и он вылетел из комнаты. В ее ушах звучал бой курантов, а сердце обливалось кровью. «Только бы успеть!»

ГЛАВА 28. ОНА ЖЕ ЭПИЛОГ

Волк Влада тряхнул головой. В ней неожиданно все прояснилось, позволяя человечности одержать победу над сутью оборотня. Вспомнил слова колдуна и поспешил помешать Ван Хельсингу убить усмехающегося и смотрящего прямо на него вампира.

В тот же момент он снова почувствовал, как тело его наполняется свежими силами и энергией. Теперь превращение произошло достаточно быстро, гораздо стремительнее, чем в первый раз. И он снова стал человеком.

Бросившись на охотника, он попытался отвлечь Ван Хельсинга от вампира, но не успел. Монстр, захвативший сознание мужчины уже обхватил Дракулу передними лапами и вцепился ему в горло зубами. Он рвал его мышцы, сухожилия и наконец, ощутил вкус крови. Дракула, крича от боли, забился в агонии.

Монстр отпрыгнул назад и теперь наблюдал, как тело вампира словно усыхает и начинает разлагаться на глазах. Злобное чудовище, исчезало, превращаясь в нечто. Вампир еще извивался, пытаясь сопротивляться уничтожению, но существовали незыблемые законы, против которых его когда-то фантастическая неземная мощь была бессильна.

При жизни он был могуч, стал еще более могучим после смерти, но он был рожден из праха, и в прах теперь превращался. И пока граф исчезал, эхо его криков разносилось и перекатывалось под сводами древнего замка. И вскоре от вампира не осталось ни кусочка плоти, только превратившаяся в пепел оболочка, а еще через пару секунд и она развеялась, оставляя после себя лишь темное пятно на полу.


Когда девушка и колдун вбежали вверх по лестнице и ворвались в лабораторию Дракулы, они замерли на месте от открывшей им картины. «Вот молодец! - обрадовалась Азазель. - Каким-то образом он сумел справиться с графом!» Сам же оборотень стоял к ней спиной, замерев на месте в неестественной позе. И это заставило ее насторожиться.

Шербан уже говорил про то, что у Владислава по крови течет кровь оборотней, но она совершенно не ожидала увидеть любимого в образе монстра. И он ей почему-то очень не понравился. Должна была радоваться и торжествовать в этот миг, но понимала, что нужно сделать еще нечто важное, и потому все остальные мысли пока что отодвинула на второй план.

Она должна была идти к нему. Оборотню, который сейчас стоял спиной к ней, но липкий страх сковал все тело. Часы отбивали последний раз и вокруг них, словно все замерло и остановилось.  В голове набатом, бешено стучало сердце. Это для нее почти все завершилось благополучно. Для нее, но не для отца, который был проклят ведьмой Тшилабой и вынужден из-за нее прятаться в горах. И не для любимого, который сейчас стоял перед ней в облике монстра. Им, двум, самым дорогим ей мужчинам, требовалась ее помощь.

Девушка обернулась к колдуну и протянула руку. Только Шербан не спешил передавать ей волшебный эликсир. Побледневший мужчина, окаменев, стоял рядом с ней и не сводил пристального взгляда с оборотня.

Словно почувствовав их присутствие, монстр резко обернулся. Зарычал, привлекая к себе внимание Азазель. Она резко обернулась, и практически тут же ее взгляд скользнул за спину зверя. Не веря своим глазам, девушка вновь взглянула на оборотня перед собой.

- Отец... - сорвалось с ее губ.
Он все еще оставался под влиянием проклятья, и тут же прыгнул вперед, готовый напасть на Азазель. Его зубы и когти угрожающе блеснули в полумраке лаборатории. Девушка пронзительно закричала. А чудовище, начало валить ее на пол. Но перед этим, колдун все же успел вложить в ее руку шприц с лекарством.

Она замахнулась на отца и резко вонзила острую иглу прямо ему в грудь. И почувствовала, как ударилась спиной. Ее ноги подкосились, не выдержав тяжести монстра. Попыталась подняться на ноги, чтобы избавиться от навалившегося на нее зверя, но тут же почувствовала, что конечности отказываются повиноваться ей.

Монстр придавил своим весом девушку, но сам не шевелился. Она увидела, что из груди у него торчит наполовину опустошённый шприц, и поняла, что все в порядке. Глаза тут же наполнились слезами. Спасла! Она смогла спасти отца, но лишилась любимого. Сделала все то, что от нее требовалось. Но ей почему-то стало все равно. Ее сердце разрывалось от боли. И наступила темнота.


- Скажите, доктор, - взволнованный голос ворвался в ее сознание, заставив недовольно поморщится. – Как долго она еще будет спать?
- В ее положении, - отозвался спокойный голос неизвестного. – Это в порядке вещей. Я крайне удивлен, как можно было так извести себя до такого состояния… Но могу уверить, жизни вашей супруги и малыша больше ничего не угрожает.

«Что?» - захотелось закричать ей, но вместо этого только дернулась и застонала от боли в мышцах. Тело не хотело слушаться. Веки так отяжелели, что она даже не могла открыть глаза. И горло першило, будто кошки драли острыми когтями.

- Милая? – неожиданно совсем близко услышала она. – Кивни, или попробуй сжать мою руку, если ты меня слышишь.

Девушка честно, пыталась сделать так, как просил этот голос, но не могла. Не понимала, что происходит. Кто вообще разговаривает с ней? Хотя голос казался смутно знакомым. Откуда вдруг у нее взялся муж? Когда успела выйти замуж? И почему в голове пустота и ни одного воспоминания? Словно кто-то конкретно так покопался в ее мозгах и подчистую все там стер.

- Дайте ей время, - сочувственно проговорил незнакомец. – Думаю ваша жена скоро придет в себя. Могу посовето…
- Еще раз, благодарю. Но мы в ваших услугах больше не нуждаемся. До свидания.

Дверь хлопнула. Опять наступила тишина. Девушка вновь попыталась открыть глаза. Но вместо этого перестала предпринимать хоть что-то, чтобы дать знать, что очнулась. Замерла. Хотя и так не могла пошевелить, даже пальцем. Неожиданно перед ее мысленным взором возникли четкие и яркие образы. Воспоминания лавиной хлынули в сознание, разрушая на своем пути все преграды.

Папа. Мама. Владислав. Тшилаба. Колдун и граф Дракула. Все перемешалось. Крутилось, как волчок, сменяя друг друга с невероятной скоростью. Слезы радости скатились по бледным щекам. А потом она резко открыла глаза и увидела перед собой такое любимые и желанное, перекошенное от боли и смятения родное лицо, которое уже и не надеялась когда-либо увидеть.

- Вла-а-ад, - прохрипела она. – Ты… жи-и-ив…

И в эту же минуту его губы коснулись ее, в таком нежном, легком, едва ощутимом, но бережном поцелуе.

- Я скучал, - тихо ответил он в ответ.

ПОЛГОДА СПУСТЯ

- Папа, - позвала Азазель, ураганным ветром врываясь в дом Ван Хельсинга. – Ты куда опять собрался?

Мужчина вздрогнул от неожиданности, и попытался незаметно спрятаться. В надежде, что слишком уж активная дочь, находящаяся на шестом месяце беременности, не найдя его в доме, уйдет.

- Даже не думай, - грозно прокричала она. – Я знаю, что ты здесь! Дядя Шербан во всем признался. А ну, кому сказала, выходи!

Авраам вздохнул. С сожалением посмотрел на разложенную, на столе карту Трансильвании, на которой в кружок был отмечен один из городов. По слухам местных горожан, оставшиеся в живых упыри, которым удалось сбежать после гибели графа Дракулы, прятались там и время от времени терроризировали их, устраивая набеги, уничтожая домашний скот.

Осмелели гаденыши. Расслабились. Ну, ничего, подождите, скоро он и там наведет порядок!

Конец. 25,10,23 – 25,11,23(ИЗМЕНЕНО)


Рецензии