Осмысление образов Буквицы. Люди

   Люди – две склонённые друг к другу палочки обозначают мужчину и женщину, соединённых на верхнем(духовном) уровне, а в более широком смысле – всё человечество, о чём и говорит название буквицы. Связанные на духовном уровне мужчина и женщина дают начало чувству, называемому «любовь», причём с этой буквы аналогичное чувство начинается не только в русском языке. Но и во многих европейских языках (love, libben). И это не случайно. Любовь – исключительно божественное чувство (качество).
    Чтобы отличить какое-либо качество, нужно попробовать подобрать к нему эпитеты, связанные с чёрными силами (дьявольски, чертовски и т.п.) Если подобный эпитет применим к данному качеству (дьявольски умён, чертовски изобретателен, дьявольски красива, чертовски ловок и т.д.), то качество может быть применимо и Богом и дьяволом. Если же так сказать нельзя (дьявольски добр, чертовски ласков, дьявольски любим), то качество имеет исключительно божественное происхождение. Если же к качеству невозможно применить эпитет «божественно» (божественно злобен, божественно завистлив), то такие качества – исключительно прерогатива дьявола.
    С этой же буквицы начинается не только основное божественное качество – любовь, но и основное дьявольское – ложь.
    Поэтому две палочки, составляющие буквицу, могут означать не только мужчину и женщину, но и две стороны человеческой натуры (божественную и дьявольскую) соединённые воедино. Что и присуще людям в целом.
   Цифровое значение буквицы – 30.
   При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии