Друг Тимоха или приключения жёлтого чемоданчика 2

    Все события вымышленные, фамилии выбраны случайно, а Тимоху вообще звали не Тимохой , так что претензии не принимаются и не рассматриваются. Автору не до вас он выпимши.




Георгий продолжал лежать на кровати с закрытыми глазами, делая ВИД, что все еще спит, хотя прекрасно осознавал, что ни в комнате да и в квартире никого нет, и похоже, если так пойдет и дальше, вряд ли уже будет, и кому он ЕГО делал непонятно, вероятно самому себе.
Внезапно зазвонил, (ха... смешно... зазвонил, у кого еще они сегодня звонят , разве что у любителей понастальгировать) вот что значит «по старой памяти», конечно же заиграла музыка и сонливец неохотно вытащил руку в прохладное осеннее бытие из под теплого одеяла сказочных миражей и нащупал ею над головой, чудом еще не пропитый, карманный персональный компьютер с многообразием дополнительных функций, все еще по какому то недоразумению  называющийся древним этнонимом телефон.
— Слушаю, говорите... —Пробурчал он, неразобрав будучи без очков имени вызывающего абонента. Из динамика  долго шипело, буд-то настраивали волну на старом радиоприемнике, а потом кто-то незнакомым шепотом спросил...
— Гошь ты?.. Здорова,.. это я Тимка .., извини не могу громко говорить у меня дырка в трахее.., я чё хотел сказать то, вобщем это.., да уже не важно.., я умер...— Связь прервалась короткими гудками.
— Чушь какая то, с утра пораньше, шутники мля.., какой нахрен Тимка.., ну был у меня когда-то сто лет назад такой дружок детства, так у него и номера моего нет, да и поди спился он уже давно.— Подумал Георгий  и сокрушенно бросив на стол смартфон снова залез под одеяло накрывшись с головой.
Несколько позднее, уже выйдя из душа и кое-как перекусив, наскоро приготовленной яичницей с тАком, по той причине, что, квартиру пол года назад, а в месте с ней и самого Георгия, покинула хозяйка, и в осиротевшем холостяцком холодильнике давным-давно, уныло повесилась последняя, голодная мышь, которую он сьел еще на прошлых выходных. Несчастный брошенка вдруг вспомнил про странный звонок и вернулся в спальню за смартфоном, необнаружив его на месте, подумал, что оставил в ванной комнате, но там его тоже не было, методично обшарив всю квартиру, превращая и без того неопрятное жилье в бедлам, и начиная нервничать набрал свой номер с городского телефона, ответной мелодии не последовало, а в трубке монотонно сообщили, что номер вне зоны действия сети...
— Что за чёрт, не приснилось же мне ...— Произнес вслух уже в серьёз озадаченный «Беданосец» и набрал номер очередной жены у которой был вчера ...
— Алле Ларочка извини, что разбудил, я у тебя телефон случайно не оставил ..? В прихожей лежит ..! А.. , это ты его отключила .?! Звонили ночью.!? Хорошо,спасибо любимая я сейчас заеду...
Что за бред!!! Я же точно не спал вроде , блин, неужели все таки приснилось...Хотя с учетом выпитого может...

Тимоху нашли на окраине поселка с торчащем из груди в районе трахеи куском ржавой арматуры, накануне вечером, выловив его из старинного пруда, в последние годы все больше и больше похожего на серо-зеленое вонючее болото, благодаря выведенной в него канализацией с окрестных домов из ЖК с притягательным для дольщиков названием «И.....ские пруды». Куда он, как заядлый рыбак преимущественно по старой привычке, чем в ожидании приличного улова, частенько наведывался на своем раздолбанном, сотни раз переваренном Хайсе, со стороны напоминавшем заброшенную цыганскую кибитку, а не японскую Тойоту. Никаких следов борьбы в округе обнаружено не было, только закрытая машина, две удочки, да малюсенький садочек с пойманной полудохлой рыбой, а в кармане штормовки старая записная книжка с отчетливо читаемой записью на последней странице «Не забыть обязательно позвонить Гоше» и номер телефона после трех восклицательных знаков.

Продолжение...


Рецензии
ИГОРЬ!

сюжет вполне цепляет-достойный...буду заглядывать дабы узнать как разговаривают с куском арматуры в горле и каким голосом писклявым хриплым или меццо без сопрано.или хуже того заурядным дискантом...
с добр нч!

Ник.Чарус   05.09.2023 22:12     Заявить о нарушении
Да, спасибо за замечание, но для того что бы понять, каким тембром и как вообще можно было говорить нужно было дочитать хотя бы до второго абзаца, хотя на прозе это и не принято, всего доброго.

Игорь Теплов   06.09.2023 02:58   Заявить о нарушении
ИГОРЬ!

извини-это шутка юмора...причем уже в полусне...загляну!

Ник.Чарус   06.09.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.