Продолжение Д67

01.22.04 - "Малой" пытается играть сам с собой в "давидовские шахматы"... Слышен зов о помощи: "...Сынок... Помоги!.." Это что за "папаша"-то - да за такой образовался..? Голос очень похож на мужской! (Помните такой старый французский фильм с Пьером Решаром в главной роли - "Игрушка"? И с ним же, и с Жераром Депардье на пару..,ещё и фильм - "Папаши"? А потом Пьер Решар ещё играл и повара в России во времена Сталина, с несчастной судьбой неудавшегося француза!..) "Малой" срывается с места и бежит на зов...
01.22.12 - кадр: "Малой" у окна - открывает шторку и смотрит на улицу... (А в каком доме "малой"-то сейчас находится..? Или по другому спросим: "В чьём доме-то?" В доме, в котором изнутри - мало чего увидешь..?  Каббалист-лайтманичёк же увел партизанчика-знахорька и куда-то ловить "рыбку", а мальца-то - оставили - сказав ему, что ещё не время... Мол, посиди - взаперти, Малой... Погоняй по "доске давида" фишки - поиграй сам с собою.., а потом уж и всё остальное - к тебе придёт! - само собою нарисуется за окном... И как шутил "остряк" с Русского радио: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками..." И о чём это мы?.. А о "подставе"...
01.22.16 - лицо "Малого" перед окном, за отодвинутой шторкой... Снова раздаётся голос: "Сынок!" "Малой" якобы узнаёт голос, вскрикивает: "Мама!" И бежит прочь от окна в выходу... Помните у Пушкина в "Руслане и Людмиле" - когда таким вот "Макаром" Черномор подловил Людмилу у себя в саду? Подловил на наведённый ложный образ "Руслана", раненного в бедро..? И у Пушкина - Людмила, будучи в шапке неведимке и кажется, что обманувшая Черномора.., поймалась на эту уловку "Длиннобородого" - кинулась к лже-руслану на помощь... И что из этого вышло?.. Впала в спячку... В волшебный сон..? Вот и "Малого", как будущий управленческий корпус России.., как подрастающую новую "Элиту" РФ - ловят на тот же самый "крендель"? А почему бы и нет - коль учителя такие, что бросили его в "избушке" - не предупредив даже о возможных опасностях.., а сами попёрлись на рыбалку - вести умные речи с удочками в руках..? И чего ж не воспользоваться ошибками "дураков"..?  И самое время их сейчас - обводить вокруг пальца... А "Малых" дурачить лже-образом "Руслана", чтобы выявив "особо элитных" среди них.., - обезоруживать! - и погружать в спячку..! Александр Сергеевич Пушкин - это всё уже описал - упредил всё это..! И это большая наша удача, что Александр Сергеевич всё это уже описал! И потому попытки на этом построить новую матрицу - (и переделать её качественно в нечто удобное нашим врагам..!) - будут трещать по швам и рассыпаться - не по зубам им это дело.., не по уму.., кишка тонка - и номер не пройдёт... Ай-да Пушкин! Ай-да... сукин сын!!..
01.22.18 - "Малой" выбегает из "Куриной избушки" знахорька-хаббадовца-землемера... (Новый терминк к знахорьку - "землемер"! И к чему мы это?) И бежит на зов...
01.22.24 - кадр: видно, что кто-то лежит на дорожке... "Малой" подбегает к лежащему телу - и мы видим, что это якобы мама "Малого"... "Малой" падает рядом с ней на колени со словами: "Что с тобой?! Сейчас я кого-нибудь позову!.." Подымается с колен, чтобы звать на помощь...
01.22.28 - кадр лица "мамы" малого... "Мама" подымает голову и хватает "Малого" за руку и говорит мужским голосом: "Не надо!"
1.22.31 - кадр: "Малой" стоит полунаклонённо над телом "мамы" и смотрит на неё... Голос "мамочки" меняется на женский и произносит: "Встать помоги..."
01.22.34 - "Малой" перед телом "мамочки" и, видимо, хочет помочь ей встать... Наклоняется над ней, а его с двух сторон хватают и некие типы... Идёт борьба! Мы видим, что "Малому" на голову, как какому-то заложнику.., накидывают мешок... И два типа, в капюшонах и сапогах.., как ходят на рыбалку в дождливую погоду.., тащат "Малого" куда-то по дорожке... Мычание.., придушенные вскрики...
01.22.47 - Мы видим "мамочку", поднимающуюся с земли... Она - словно в состоянии наркотического опьянения или зомбированная.., с лицом женщины - впавшей в алкоголическую зависимость.., и всё смотрит куда-то за нас - зрителей..! Но тут, в последний момент перед сменной кадра.., лицо "мамашки" меняется и приобретает "сходства" с лицом "Сварщика-соглядатая"... Оборотень... Вот тебе "бабка" и Юрьев день!..
01.22.56 - кадр: ветка дерева... Кашель...
01.22.59 - кадр сидящего и потирающего шею "Сварщика-соглядатая"... Он встаёт, как биоробот-голем - всего его дёргает и косячит... Встаёт и, покашливая.., произносит, как бы освобождаясь от "навязанного образа".., изменённым голосом: "Помоги...", произносит это, потирая шею.., и уходит следом за теми, кто схватил и поволок куда-то "Малого"... Какие-то звуки кругом.., слышны придушенные слова: "Сынок... помоги..."... "Сварщик" уходит по дорожке и исчезает за поворотом...
01.23.18 - Затемнение...
01.23.19 - кадр: ветка над водою, но только теперь в другую сторону, чем только что была прежде... Прежде была: слева направо... А теперь: справа налево... На фоне, этой ветки над водою.., появляется голос "скомороха-папы-ватиканщика"... Его голосом произносятся слова: "В святые воды той реки..."
01.23.28 - кадр "Скомороха-папы-ватиканщика", но уже без папской митры на голове, сидяещго за столом с пером в руках... (Не "Пушкина" ли он пытается из себя изобразить?..) Развенчанный папа-римский-скоморох - находится на какой-то площадке с балюстрадой и светящейся лампочкой над головой... (Без электрического... искусственного света - таким "папам" никак?..) За балюстрадой дымы-облака... На столе листки бумаги и, видимо, чернильница... У папы-скомороха под митрой оказывается была лысинка, очень похожая на иудейскую шапочку-пиалку... Вот же клоун, да?.. Папа-скоморох-иудей заканчивает начатую им фразу: "...бросали камни дураки..." - говорит он это и показывает рукой, как они это делали - дураки-то эти! - как бросали камни... А потом и хитроватенького подмигнув - (нам зрителям!) - добавляет: "А мудрецы... Ловили рыбу - наперекор и вопреки!" - и скоморох, довольный видимо своей хитростью.., в рубашечке от царя-гороха.., заканчивает делится с нами своей "мудростью", развенчанного папы... Вспомним "Кузьму Пруткова" с его словами о том, как следует бросать камешки-то в воду..?
01.23.38 - кадр: на берегу сидят два фрайера "мудреца"... Чегевара-лайтманёчек и знахарёк-хаббадовец-партизан... Видимо, ловят рыбу, как самые настоящие мудрецы..? Они смотрят на свои удочки, заброшенные в реку... Начинает говорить чегевара-лайтманёчек: "Я всё равно не понимаю, как мы могли проиграть? В чём нас переиграли?" Это он, видимо, так, за ловлей рыбы.., заводит умные беседы... А Знахарёк-хаббадовец-партизаша отвечате ему, выказываю свою большую "мудрость": "В кастах!" Это он - так отвечает на вопрос "че-лайтмана" в чём переиграли! Ай-да "Знахарь" - нашёл причину, по которой "обосрамшись"..? Хорошо - пусть будет так..! А пошире можно.., чтобы поточнее определить и что он, сам-то, как занахарёк.., имеет в виду, под "проигрышем" в кастах..? Интересно ведь будет ознакомиться с его представлениями - о сути проигрыша..? И очень-очень даже интересно! Лайтманёчек же смотрит на него и переспрашивает: "Что?" А знахарёк-партизан и отвечает: "Не вы ли заменили касты вымышленными классами?.." И вот те на..? И сразу первый вопрос тут у нас возникает - и кого это имеет ввиду, знахарёк-то этот.., когда обращается к своему "звездочёту" со словами "не вы ли заменили".., а? Кого? Кто-то ведь и действительно заменил касты - классами..? Или знахарёк тут ошибается - и ничего подобного даже близко никогда не было и нре случалось..? А к этому первому вопросу - сразу тут же и второй - а сам-то знахарёк и какого мнения придерживается насчёт каст? Как он сам-то к ним относится и где себя там "видит"? Плохо этот или хорошо для Русского мира.. - деление по кастам.., а? И приемлимо ли это вообще - для Русского мира! - кастовое деление русских на "страты", а? (Шутка, про страты.., но не без подоплёки..!) Очень и интересно было бы вскрыть и всю эту философию, таких вот - как этот знахарёк... Очень главный момент... Правда, мы это уже делали, при разборе этого фильма, чуть ранее.., но можно и ещё раз пройтись по основам... А почему бы и нет? Очень уж "ключевое действие" затрагивается, в этой сцене с "рыбной ловлей".., да и вся суть авторов фильма - и именно в этом вопросе про касты... - "всплывает" наружу... Тут, как говорится.., и вся собака-то - целиком зарыта..! И потому сразу возникает у нас мысль - а нравственность создателей фильма и чё ль такая вся.., что ли - что ими, как создателями "авторского кино".., совсем и напрочь.., не видится Русская Соборность? Соборности нет, а есть только кастовые интересы..? Или Соборность всё-таки видится, но через призму - и обязательного присутствия кастового деления..? Без каст, мол, и никак - без каст всё посыпется..? Опаньки! Приехали... Интересно - и как они тогда представляют себе и Соборность-то Русскую? Через какой косяк..? 
01.23.53 - кадр с боку, сидящих рядышком на берегу с удочками.., Чегеварика-лайтманёчка-каббалиста и знахорька-партизанчика-хаббадовца... Знахорёчек перебрасывает свою удочку... 
И пока они "рыбачат".., мы продолжим нашу историю про Бориса Николаевича Преображенского и про окружавшую его действительность.., а также и про био-робота "Любу" кое-что... Итак - в путь и по ходу дела... Начнём с Бориса Николаевича...
...А торчать ему приходилось: и в каком-то Свердловске.., и в каком Иркутске-забайкальске.., на каких-то дальних востоках... Видите ли: не хватало места на всех в первопрестольной..! Желающих тьма, а места всем - раз-два и обчёлся... Уж слишком много "тараканов" - и до того уже! - поселилось в столице и шевелилось там, в кругу столичных орбит.., и шевелило там своими "усиками", прощупывая ситуации.., шевелило и цепко следило за тем, чтобы к их "пиршенствующему столу" не могли подобраться и другие "тараканы", из каких бы то ни было иных регионов... Жирное место нужно охранять от чужих посягательств! От чужих "каст"... родов и племён... Только запусти на свою территорию чужого изворотливого хрена - и всё пропало! Как на хлебе - свободного места от плесени не останется... Иногда такие хитрецы... "жучары" попадались, что чуть зевнул - и амба всем "пиршенствам".., гаси свет, сливай масло..! Эти провинциалы всегда такие - только дай им возможность положить палец в рот.., так они - и всё вокруг собой пооткусывают, пережуют и выплюнут, и даже не поморщатся.., и крошек не оставят... Страшное это дело - ничем не усмиряемая алчность провинциалов..! Просто саранча чумная какая-то... Но Борис Николаевич, когда такое про себя слыхал-слышал.., просто весь кипел от злости, когда ему - то и дело! - намекали на то, что он и есть - обыкновенный провинциал..! Классовый враг... Господи! Просто всё внутри у него - так и переворачивалось кверху дном... "А это кто же провинциал?" - поднимался в нём протест к возмущению. - " Кто провинциал-то?! Это-то я-то провинциал? Да я из древнего рода - не бог знать весть кого... и от кого не знать бог весть произошедшего..." - и Борис Николаевич принимался вспоминать всех своих предков до седьмого колена! Это было у него любимое занятие... Трудное это дело вспоминать своих предков - до седьмого колена... (Хотя многим удаётся - и даже более и далее того - "навспоминать"..! Представляете как о своём родстве заботятся-то некоторые..? Это вам не какие-нибудь "Иваны" - родства непомнящие...) И кого там у него только не было, у Бориса Николаевича-то этого..! Память не обманешь..? Вы вспоминали когда-нибудь предков своих до седьмого колена, а? Вспоминали? Вот то-то и оно! Вы только попробуйте начать это дело над собою творить - и сразу... и с ходу-то убедитесь в том, что "породистость" ваша находится - на самом высоком уровне..! Ещё чуть-чуть - и вокруг одни только Боги окажутся... (Если правильно по лесенке-то лезть!) В такие облака забраться можно, что дух захватывает... Выше уже будет и некуда лезть - коленки от страха трястись начнут и глаза от восторга гореть! Просто дивное дело всякий раз получается, когда породу свою раскапываешь... Такое вот оно заколенное творчество... И кого только не возьми - даже со стороны, по случаю.., на "проверку", чтобы в его родословной покопаться... И в кого только не плюнь, на вскид.., осуществляя восстановление корней.., - обязательно - сквозь щели веков и трещины времён... - пойдёт такой "субстрат", как раскалённая лава с Везувия.., что куда там - иным породам..! Только успевай рисовать геникологическое дерево... Ой, простите - гениалогическое..? Только успевай подхватывать на лету, исписанную ленту породистости.., и от пыли отряхивать... Такие червечки "сперматозоики" зашевелятся среди листвы могучего вашего "раскидистого дуба", что только удивляться можно будет, как эта "тля" пра-пращуров - и всех листиков-то на дубе том ещё до конца не пообожрала - в голую..! И о чём это мы? А и о том, что оказывается - все люди на Земле - сплошные братья и в чём-то даже родственники..! Представляете себе такое..? (Помните Советский фильм "Афоня"? - "Эй, родственник, Афоня мне рубль должен!" - реплика из этого фильма. А из-за спины этого "попрошайки" и сразу подсказка прилетала: ""Два! Два!!" Вот такие вот пирожки - с породами и родственными узами.., а с кастами и несколько посложнее, правда.., но и туда - без родства-то? - да никак... Но иным, если очень и очень требовалось.., то на кривой кобыле - оказывалось и тоже возможным, в виде особого исключения.., и в касты залезть без мыла... И то правда - а чё не просочиться-то..? И просачивались? И просачивались! Но, правда, и очень-очень дорогого это стоило.., особенно в золото-валютном запасе и исчислении.., хотя многие тут и сразу-то - и разрывая на груди у себя рубахи! - будут кричать, что это никоим образом и никогда возможным не было... Что всё это брешь и чушь собачья! Что всё это сплошная ложь и враньё - на святые касты... Ну-ну! Как знать.., как знать - про святость-то каст... Оставим это утверждение, про ложь и враньё.., - на совести тех, кто об этом любит кричать.., а своё мнение оставим при себе...) А тут у тех - кто в коленах полез канализацию чистить... - и кого только в руках не оказывается, через ситечко-дуршлаг пропущенное..? Тут ведь и какое дело - главное! - правильно выбирать приоритеты - параметры настраивать, по которому поиск ведётся..! Кем ты хочешь быть - говори поскоре... не задерживай честных и добрых людей... - и к какой касте принадлежать, и к какому родоплеменному строю относится - зависит от тебя и твоих поисков... (Помните у Маяковского: "Все профессии важны... все профессии нужны.."? Кроха сын пришёл домой... Неплохой был поэт...) А тут - только копни в нужном направлении - тут тебе и хочешь - духовники нарисуются.., хочешь - князья появятся.., хочешь - войны, богатырского склада и телосложения.., с замашками жрецов и знахарскими глазами... А если ещё и все "боковые ветки" рассматривать под хорошим микроскопом - (всех бастардов и подкидышей на свет божий за усы выдёргивая!) - то и к царю Соломону ниточки протянуть можно.., и к царице Саввской - провести параллели.., или даже к самому Чингисхану - подкопчик организовать.., или - на худой конец! - в родственники к самому Сашке Македонскому можно затесаться.., записавшись на приём - по случаю.., а в племянники к Наполеону - раз плюнуть! - не хотите ли..? К Бэконам-Ньютонам... или римским папам - (ужасным развратникам!) - присоседиться и говорить потом, что вы и есть - отпрыски из отпрысков, и тех времён и тех народов... Кровь от крови ихнея и ея - и плоть от плоти, дяди-тёти... дедушки и бабушки... А почему бы и нет, если оно так и есть на самом-то деле? Кто с этим спорить будет? Перемешались все и как-то, во всеобщем половом котле разнообразия... (Шутка! О половом разнообразии...) Не жизнь людская, а какая-то черезполосица... Вот Борис Николаевич и тусовал колоду родства, как словно в Сочи, зная прикуп.., и сопя через ноздри от большого удовольствия, от собственного высококровянного давления, любовался собою в зеркале... (Свет мой, зеркальце, скажи - я ль на свете всех милее...) И до того "дотусовался", что ему уже - на полном серьёзе! - стало казаться, что ему, и как потомку великих людей..,  рядом срать-то сесть с иными непозволительно! Плебс его раздражал своей неродовитостью... А приходилось общаться, преодолевая чувства кастовой брезгливости... Унижаться приходилось и честь свою ронять - а как вы хотели, когда не ты на верху пирамиды - а представители каких-то "классов".., а жить-то как-то надо - даже среди всего этого классового "быдла"? Вот и жил "Бориска", внутри себя - нисколько не сомневаясь в своей значимости... Бог ты мой - скольких трудов это стоило..! Тут ещё и подумать о многом надо было, чтобы совсем не раствориться среди этого всего дерьма..! Во - как распоганивало-то творческие высокомерия - иных "коленщиков"..?! Ни сесть - ни встать.., ни в туалет сходить - без мантии на плечи! А он - и бедный потомок великих "родов-колен"... - со всякими "столичными таркаканами" якшался... Якшался - из-за скудности сиюминутного бытия... И был обречён общее пространство делить.., да ещё и "глазки им строить", как столичным конченным скотам - должен был и обязан.., чтобы пропустили, гады.., поближе к кормушке! Пропустили чтобы, гады-то.., и дали бы усиками рядышком пошевелить - покормиться малость творчеством из общей клоаки.., а потом и не прогнали бы прочь, как последнюю шавку..! Унизительно? А как вы думаете? Ещё и как унизительно - просто злость, творческого человека.., берёт и обеми руками за горло душит..! И грех иногда выходит от этого всего.., и смех.., и зубы скрипят... Борис Николаевич, считая себя гением.., никоим образом - не собирался всему этому потакать - бесконечно долгое время.., потому что никоим образом - не считал себя и каким-нибудь залётным провинциалом.., а надеялся всё-таки - и в конце-то концов! - овладеть всею пальмой первенства..! Как говорится - надежды умирают последними... Провинциал... Да не дай-то Бог... Никоим образом! Он считал себя - незаслуженно обойдённым и обворованным, разными-всякими классовыми врагами... Быдлом.., пробившимся в столицу из дикого простонародья...  Но жизнь-то такова - какова она есть и больше никакова... И с этим Борису Николаевичу Преображенскому приходилось считаться, как ты там не вертись вошью на гребешке.., и с этим приходилось мириться.., как с реально существующими условиями бытия... Страна, мол, такая дурацкая - что иначе никак... А потому - только и остаётся - прикидываться и изображать из себя не то, что ты есть..! Косить под дурака, делать вид - что где-то и в чём-то - и ты, вроде бы - и как бы якобы - весь из народа... А как же и иначе-то, если - (какие-то сволочи!) - касты и родства - заменили на идиотские пренадлежностями к классам, а? Руки бы им поотрывать! И как тут быть ещё в "классовом обществе", если такой расклад..? Будь они неладны - люди чёрные... поганусы..! Вся столица - одно сплошное обыкновенное быдло.., а он, как древний отпрыск рода человеческого.., - несчастный Гений - среди них "жемчужным зерном"..! А "Гениям", как всегда.., и как с отечеством-то отношения строить? Отечество - злая нянька.., домработница - с замашками хозяйки..! И цыкнуть - не получается, в говне погрязнешь.., да ещё и сам потом за собой своё дерьмо убирать будешь.., и терпеть - уже сил никаких! - хочется сбежать..! Не любит Отечество своих "лучших сынов" - не любит... Служить заставляет и работать на себя! Вот ещё?! Какой-то парки трепетанье... Хочется быть "Пророком" - а не дают! Вроде бы - будь им.., да площадок - не предоставляют..! Не хватает их на всех, и площадок этих.., трибун..! А как известно - трудно "Гению" найти место под солнцем, когда все вокруг только и делают, что тебе - площадок не дают для выступления и завидуют... Чуть "сгениальничал" - и пиши пропало! - все вокруг, как с цепи сорвавшись.., как волки в овечьих шкурах... Загрызут, и даже мокрого места не останется... И потому, как он не рвался.., и как Борис Николаевич... как не изворачивался.. - а всё не получалось у него надолго зацепиться - и в самом-то центре страны большой, в великой её столице..! Словно - череда абортов каких-то с ним случалась.., и приводила, эта череда.., к череде выкидышей... Детище за детищем рождалось - и тут же - умирало, в совсем не творческих конвульсиях... Были, конечно же, возможности... были... Иногда что-то и выходило, планцетою.., кесаревым сечением... Чего греха таить - прорывался и он, иногда.., поближе к творческой кормушке - сильных мира сего.., и ему - не раз, на поверку его способностей.., давали ставить - свои шедевры.., подтягивая поближе - и за ноги и за уши.., как "Чебурашку".., чтобы использовать потом "смышлённого малого" - как неплохой провинциально-творческий потенциал... (Кадры из глубинки - и кое-кому-то... - были всё-таки необходимы, чтобы - освежать кровь и будоражить нервы...) Но природа... Но природа "Гения" - не давала и не позволяла закрепиться на веки-вечные... Всё дело в гениальности самой природы, в которой такие "гении" выстраивали своё жизненной пространство... "Залупался" Борис Николаевич не по статусу..! Вот в чём беда... Просто не мог сдержаться! Не по касте своей "иудейской" - лез в первые ряды... (Простите за это слово и прямоту, с которой мы его тут вставили, но точнее и не скажешь-то..?!) Природа - кипела внутри Прижопа и бурлила - всеми своими гениальностями.., а они плохо, и гениальности эти.., сочетались с необходимыми манерами поведения, среди себе подобных "тварей"... "Гении" - они ведь всегда - и только - рождаются среди удобрений..?! Вспучиваются на свет Божий..? Других, мол, мест в природе - для них никак не предусмотренно - как среди "удобрений"? А вы как думаете..? Прижоп  - так в этом был уверен на все 100%! А потому "Гении", с такими взглядами на жизнь, как у Прижопа.., с такими запросами и замашками, как у него.., никак не могли жить - ровно и мирно... - среди всех этих "быдл" и "удобрений"..! Просто совесть "гениальнейшая" позволить им себе такого - никак не могла и не имела права... - А почему? Почему не имела..? - Как почему? Да вы что! Как почему?! А чтобы не стать - как все..!! Что страшнее этого может быть - стать таким, как все..? Ведь они же - Гении! - Да ну? Гении..? И что вы говорите?.. - Да - и говорим! И не ёрничайте тут... не ёрничайте... Сами небось тайком - об этом самом и думаете про себя..? Чего скрывать-то?.. - Ага-ага! Думаем-думаем, конечно же, думаем... И потому - тогда и получается так - и по вашему-то.., что они, и как "Гении"-то эти.., - и все эти "удобрения"-то... - по полному праву - и ни во что не ставили: призерали... брезговали... и сторонились..?! Да? Так получается? Не ставили ни в грош - и всё тут.., и потому, с полным правом.., не считались с ними нисколечко... - А чего считаться-то с ними - коль говно... - Верно-верно... Говно... А как же и иначе-то? Иначе, мол, никак? А потому и выходило тут всегда - следом.., что - теряя чувство меры! - "Прижопы эти" - (всех им неугодных!) - и всегда-то записывали, одним росчерком пера.., в "обыкновенное дерьмо", чтобы потом зря не канителиться ни с кем - так ведь оно получается..?! Не правда ли?.. - Ну, вы тут уж и слишком, ну... вы тут уже и через чур, батеньки... Не всех, конечно же... Не всех... - Да ну? Были исключения? И в чём они заключались?.. - Ну-у-у... И как вам сказать... Природа... Интуиция... - Природа? Интуиция? Во как! Интересно-интересно... А "говно"-то было необыкновенным - и очень часто даже сверх необыкновенным..!  И это оно, почему-то.., считало его, как "гения" прижопского.., - дерьмом на палочке..! Просто брало - и считало... И все козыри были тут не у Прижопа на руках, когда дело доходило до выяснения отношений.., а и кого-то другого... А Прижоп играл всё время в "подкидного дурачка", надеясь выиграть партию за партией.., а получалось и так, что - и всё время-то, получалось и оказывалось! - что только его и "подкидывали"-то... Как он не старался - выкрутиться из этого положения.., когда его всё время "кидают" и "кидают", как "подкидыша".., а оказывалось, то и дело.., что именно он и в постоянных проигрышах... Он даже седеть начал головою от таких переживаний.., потому что просто не признавал за этими "навозными жуками" - права на их "навозное пространство", в котором ему, Прижопу.., не было места! Он сам хотел быть "навозным жуком" среди этого всего столичного "быдла", а ему даже малюсенького местечка не давали..! Хотеть-то хотел, а не получалось... Никто не хотел подвинуться... А кого это из равновесия-то не выведет..? А потому он всё время и требовал, чтобы его - как жемчужное зерно! - доставали всякий раз из этого "столичного дерьма" - доставали "акушерскими щипчиками".., и возносили - на "Верха"! - поближе к короне... "К какой короне? К какой короне-то?!" - спросят нас, удивясь, и некоторые: "А разве она была тогда там и где-то, а? И чё вы чушь-то городите?.." А мы и ответим: "А и как же иначе-то - была-была, ещё - и как была..!" Только закамуфлированна она была и совсем под другое "дело", и всеми своими внешними видами... Под "пролетарии всех стран соединяйтесь" - закамуфлировано... А присутствие самой "короны" - (кто имел к этому склонность и чутьё.., нюх и интуицию..!) - всяк чувствовал на большом расстоянии, как вполне реально существующую вещь..! Амбре было - и то ещё..! Тут только "чутьём" этим всем - и спасались многие... Но говорить вслух об этом "деле" - было не принято.., во избежания большого греха... А то - (и мало ли что?) - сболтнёшь с дуру и где-нибудь, где не следует.., а потом и греха не оберёшься... Свои же - за язык поймают.., и забреют потом тебя на лысо.., и со свету сгнобят, чтоб другим неповадно было... А какая же "корона", и себя уважающая.., в таких-то условиях! - напоказ себя выставлять будет..? И только фальшивая... Вот ими-то, фальшивыми коронами-то.., - и пруда прудили.., вокруг да около.., словно бы битым кирпичом, засыпали изъяны.., а сверху - дёрном покрывали.., чтобы течи "антисемитские" устранять, никому ненужные..! (Чистый пруды... застенчивые ивы... Помните такую песенку у Игоря Талькова?..) А "Истинная Корона", хоть на показ и не светилась.., а и - тем не менее - чтобы и сама-то - да была без алмазов в своём убранстве.., её украшающих - да вы что..? Да как же это так - и такое может быть..? Никоим образом... Это уже не корона тогда уже получается, если без алмазов.., а бутафория сплошная..! Прижоп в бутафории знал толк - он бутафории терпеть не мог.., как истинный театральный деятель.., уже навидался на своём веку ея - и потому мог отличить "дешёвую поотделку" от истинного - "королевского величия"... Глаз-то намётан.., глаз-то набит... С таким "глазом-алмазом" - хоть "оценщиком".., хоть "огранщиком"... - (Думалось ему!) - И на всякое дело сгодился бы... Сгодился-сгодился... А потому, и глазом не моргнув.., он только об одном и мечтал, чтобы поскорее очистилась дорога ему и самому-то - на самые верха... - да на те верха.., выше которых и только одно - сияния нимбов в Небе... А вы как думали? Если на меньшее рассчитывать - стоило ли тогда - и вообще - сыр-бор разводить..? Стоило ли вообще - жить и заниматься творчеством..? У "Гениев" оно всегда так - под ложечкой сосёт, нестерпимо.., и так хочется добраться до этих самых "Верхов", что жизнь - не жизнь уже и кажется, без того.., чтобы не забраться именно туда, любыми путями.., и не засиять там алмазами... а может даже и брилиантами - в диадемах самых высших слоищах московских "Элит".., на кремлёвских высотах, сесть ягодицами на шпиль - "золотым петушком".., среди всей этой Русской культуры..! Господи, и как же чешется и зудит у них в одном месте... Просто сыпь по всем тем местам... Так хочется заполыхать "бриллиантовым огнём" и у всех на виду - и стать-то - третьим глазом во лбу.., пусть и с опалёнными веками, но глазом... (Помните, старую-старую детскую шутку-угрозу о том, что можно, при желании - глаз на жопу натянуть и моргать заставить..? Так вот - тут об этом...) Но дорога туда, на верха-то эти.., ему, как Борису Николаевичу.., была заказана - и он никак не мог понять - почему..? Почему-почему-почему?! Как он только не старался занять собою - и подобающее ему положение.., а никак ничего толком не выходило! Как он только не старался - а ходу мечтам его и "гению" - никакого... Чем он-то не угодил - носителям диадем.., и чем не потрафил и всем тем, кто отвечал - и за всю эту дорогу в область третьего глаза.., на спицу задницей и в петушки..? Чем? Борис Николаевич никак не мог понять... И кто, в конце-то концов, отвечал за прокладывание путей - ко всем этим льготам, чаяниям и префиренциям..? Кто?! Борис Николаевич жизнь-то прожил, оказывается.., а так и не разобрался со всем этим "делом"! (Не разобрался, бедненький..! Так и унёс с собою в гроб этот вопрос без ответа...) И чем же не потрафил-то он, хромой творец, с фамилией "Преображенский".., и кому-то там..? Чем? Вот на этот вопрос - он и не нашёл в своей жизни ответа! Он - не нашёл... Не сподобился... А тогда попробуем и мы ответить на этот вопрос сами, а? Попробуем? Попробуем! А чего ж не попробовать-то... Ясно же дело, что не угодил он, сильным мира сего.., да? И не угодил и в чём-то очень важном..? Как знать.., как знать - и в чём-то очень важном или нет... Но вот, что оказался невостребованным - это уж точно! А почему... почему оказался невостребованным..? Что сделал не так и где скосячил..? Вот с этим и будем разбираться! И чего только не выдумывал сам для себя Борис Николаевич, пытаясь найти объяснения и всем этому... И каких только причин и поводов не находил... Да бог с ним... А всё было и очень даже просто! Ларчик просто открывался... И проще некуда... Искать-то нужно было не там, где светло.., а там - где "Буратино" ключик потерял... И потому всё объяснение заключалось лишь в одном, что "диадемы", какими бы не были они в столице - и размерами своими и по качеству.., а и так были давно уже перенасыщены - всеми этими булыжниками из "драгоценных камней", со всех сторон России... Этого "полудрагоценного добра" в первопрестольной хватало за уши..! Россия - она же и очень богатая страна, и не только одними лишь своими ископаемыми ресурсами... Богатства её неисчерпаемы и с точки зрения завзятых "интеллектуалов", что и вызывает у них обильную слюну... И потому, куда не плюнь.., куда не ткни пальцем - а что не камень преткновения в культурной "среде-короне" - то сразу огромаднейших размеров - бриллиант лаурят.., со всеми отсюда вытекающими последствиями... Что не "искорка" - то "караты" идеально огранённого творческого гения.., и при том, при всём - ещё и на все времена и народы... Зачем им ещё один, диадемам этим.., - искромётный сапфирчик..? А? Зачем? Пусть даже - и как полудрагоценный камень... размерами с хороший булыжник на мостовой..? Зачем? Кого этим "делом" в первопрестольной-то удивишь? Только совсем уж последних провинциалов... Но музыку-то не они там заказывают.., да? И как вы думаете? Там этого добра, в первопрестольной.., как говорится - хоть жопой ешь... (Извините за выражение!) Да ещё с хрипучим пропитым голосом, когда булыжник этот.., косящий под Высоцкого.., и норовом - малообразованного мужлана.., лезет со своим мнение куда не следует - и фыркает и выкабенивается.., да кому это надо? Фи-и-и! Мужланство... Всем этим удивить - нужно ещё было и очень-очень постараться, чтобы взять - и обратить на себя внимание... А тут ещё - (и как по Фрейду!) - во все стороны раскиданные яйца павиана..?! Вы представляете себе такое?.. Многие-то столицу - с ходу-то! - всегда одними только гинеталиями брали.., как вражеский корабль крюками на абордаж.., чтобы сразу на самый "Верх" - шаловливыми Приапами... Распространённое дело... А чё - хорошо известный путь во власти..? "Своих павианов в столице, что ли, не хватало..?" - спросят нас и некоторые... А мы и ответим: "В том-то и дело..!" Хватать-то - хватало, да всё время - свежего притока требовало - и всё это "дело"... Быстро изнашивались "живчики", условия бытия..! Высасывала их столица - как устриц.., в медийном пространстве.., хищными губами века...  И если ты - и только что! - был половым гигантом.., а - раз! - и стал медийным каллобриантом... (Шутка, почти что по Фрейду, однако!) Но Прижоп и тут - нарушив меру! - самым серьёзным образом - кинулся во все тяжкие! - и ошибся... Как говорится: ...вы уж не путайте крестики с трусами.., а? Где - гениталии.., а где - святое дело..? Выбирайте: или - то.., или - другое.., но никак не третье - и всё вместе..! Разврат должен быть с приличным лицом "нереализованной страсти", а иначе он уже - и не разврат вовсе, а похабщина... Слишком явное отсутствие "любви", и в глаза бросается алчность - с бытового уровня.., когда ты "опухаешь" по утру - и всеми частями тела.., да ещё и хромаешь на кухню в одних семейных трусах... Комильфо! Не всем дано - в цирке фаллосом работать и мотылять им из стороны в сторону.., да и не всем позволено... И на это дело - разнорядка имелась.., и как не странно - а с самого "Верху" спускалась, и контроль имелся - негласный... Лимит существовал, на количество "Павианов" в столице, чтобы систему в разнос не пустить..! Тут всё: мене... текел... фарес... А Прижоп не учёл и всего этого дела - не учёл! Посчитал необязательным для себя - на это внимание обращать.., и сам понять не успел - как проштрафился, по всем пунктам и во всех направлениях... Попал под "павиан цензуру"... (Открываем вам большую тайну - была и такая..! Шутка, конечно же, про такую цензуру, но не совсем такая уж и безтелесная... А почему? А потому, что сколько крови это "дело" у многих повыпивало..! Даже трагедии иногда такие случались, что лучше и не рассказывать...) А Прижоп взял и распоясался!  Чего ж не распоясаться-то.., чего ж не попользоваться-то..? А ещё считал себя не провинциалом! И хрипучему хромому режиссёришке - и сразу... и с ходу - не раз уже намекнули, что завязывал бы он с этим делом... - А и с каким? - С каким... каким... С генитальным... Чего тут непонятного? Говорили ему - и впрямую... и околичностями... - мол, вы уж и определитесь Борис Николаевич, в конце-то концов - вы как и кто: или пьёте и сношаетесь - и ваше дело сторона, подальше от творчества.., или пьёте, но творите..! А всё вместе - и разом? - это уже перебор, товарищ провинциал..! Это уже черезмерная самоуверенность - в себе и своих силах.., не вам "олимпийских Богов", в этом деле - брать и переплёвывать... Не вам... Но не прислушивался "живчик" ко всем этим предупреждениям, от "Богов" исходящих.., считал всё это - (и насчёт себя-то!) - пустыми бреднями и опасаться, мол, нечего... А как тут всё и сообразить-то сразу, когда всё перемешалось у таких, как Прижоп.., в голове, миксером..? Это же, как в стихотворении Михаила Юрьевича Лермонтова.., - и бабы... и творчество... и алкоголическая страсть... - и всё! - через животные рефлексы и инстинкты... - а само всё взяло и перемешалось на подступах к "Олимпу"... Шанзи и Банзи...  И как отделить - одно от другого - когда от рождения, словно сиамские блезнецы.., всё этот неразлучно вместе - как одно целое, как нечто слипшееся в нечто..? Тут уж не разделить и не повластвовать... И потому, если по Лермонтову.., что - там и кого - и "колоть"-то устало - вопрос так и остался открытым... И Борис Николаевич не заметил, как на нём поставили крест.., и он попал под действие "Молоха"... Навис над его шеей - косой "меч" гильотины... "Амба!" - как закричали бы в этом случае наши африканские братья... (И потому эта "Амба" - тут и сейчас! - а посвящается, только что закончившемуся.., саммиту Африканских стран... А почему бы и нет?.. И почему не посвятить-то?) И один он, что ли, такой в Москве-то был на тот момент и период времени.., Борис-то этот наш... Николаевич... Преображенский..? Один, что ли? Да бог с вами! Вон - вы только посмотрите кругом! - каждый третий... если не каждый второй - и что-то подобное из себя представляет, и вытворяет... - как полнейшее творческое животное.., с творческими экзерцисами демонического склада ума... Только тогда, во времена нами описываемые.., больше было потенции у "павианов" - и меньше трансгендерных извращений, связанных с физическими малокровиями.., а всё остальное и - точь-в-точь! - как под копирку - и тоже самое... Как под копирку! И потому - и как обидно было "Хромому гению", со всеми его "павиан-заслугами".., что не увидели в нём второго Товстоногова... или Марка Захарова... или Ефремова... или даже Станиславского... Просто какая-то сплошная несправедливость Судьбы! Не увидели, сволочи.., или просто - не захотели увидеть..? А какую роль это сейчас и играет..? Какую? Где совершил роковую ошибку Прижоп? А мы это, кажется.., уже и разобрали... Можно, конечно же, и более подробно - с этим со всем "делом" и разобраться-то.., но чего зря раздувать тему-то - всему своё время... (А может быть уже - вы даже и сами сможете догадаться обо всё недосказанном и далее.., пока мы тут другими делами будем заниматься.., а? А почему бы и нет! Чего тут сложного?..) Вот потому-то - да и бог с ним.., с этим Борисом Николаевичем.., и с его ошибками "провинциала" - дело-то уже прошлое... - и чего зря ворошить-то его, как давно уже сгнившие тряпки..? Сколько воды уже утекло, и прелым пахнет... Даже самого Прижопа уже нет в живых - умер! - в тоске и полном одиночестве.., в своей - маленькой квартирке в городе Алма-Ате.., всеми забытый и заброшенный.., даже дочерью родной и зятем... Или - нет..? И мы тут - и весьма-то и весьма ошибаемся..? И не забытый... и не заброшенный... и на панихиду приехали - и съехались все друзья-товарищи, как бывшие коллеги и враги..? Как оно было-то - на самом-то деле.. - а бог его знает..? Съехались или не съехались..? Съехались-съехались - а как же и иначе-то..? Съехались, чтобы почтить "тело", ушедшие в небытие... И почтили... Почти... И перелестнули страницу - как некую эпоху.., нелепицу.., как вчерашний день.., как зерновую сделку... Закопали в землю и водрузили памятник... Но про Любу-то... про Любу-то -  мы ещё не дорассказали и всей-то нашей истории тут.., а? Не закончили нашего повествования! Неоконченая пьеса для механического пианино... Как же без этого? И то верно! А потому, значит.., надо и вернуться к ней - к любе и её истории.., повернуть время вспять - и откидать пару-сотню страниц в обратную сторону.., чтобы закончить начатое дело... Чтобы - (и с "Любой этой"!) - доразобраться и до самого конца, чтобы никаких недомолвок и недосказанностей... А там - и столько ещё всего не изложенно, среди всех этих событий.., что хватит их - (и до похорон хромого чёрта!) - писать ещё и писать, рассказывать и рассказывать... о многом... Строчить и строчить... А о чём рассказывать-то? А о чём писать-то и строчить? Как о чём? А о том - и как всё это было! - и на самом-то деле.., а то найдутся потом - и такие вот, социолухи.., как фрайеры ушастые.., которые и станут после - и как всегда-то! - врать с "божьей росой в глазах".., как истинные очевидцы, выдумывая то, чего и близко-то там не было никогда, и не присутствовало и не существовало, даже рядом... А очевидное-то - (и в реальности-то происходившее!) - было и совсем-совсем иным, другим... И выглядело оно, как некое очевидное.., - и совсем-совсем и как-то иначе - по другому.., если смотреть, правда, на него изнутри, то - одно выходило.., а если смотреть правдою снаружи, то - совсем-совсем другое... Бывает же такое, когда с разных точек зрения смотрят.., и совсем - разное-то выходит при этом на выходе..? Видят одно - а понимают потом по разному..? Бывает же? Бывает! И получается неодинаково.., а? Случаются же такие нелепицы? А как же! Ещё и как случается... Бывает-бывает... Срез времени - он всегда проходит не только по мёртвым тканям.., но и по живым - иногда обрубая на ходу, скальпелем.., с горяча-то и с плеча.., многое-многое чего из живого, и всё это только с одной целью - чтобы успеть отсечь - и с ходу-то! - и всю эту "мертвечину" - и отсечь гарантировано.., отсечь всё мёртвое - и отсечь от того, что ещё живо... А зачем? А ради чего..? А затем и ради того, чтобы - и тем самым! - дать возможность "оставшейся плоти" заживить оставшиеся раны, без каких-либо на то опасений, что "мертвечина" эта и где-нибудь ещё - оставшись... - а возьмёт - да и всплывёт на свет Божий... и проявит себя трупными пятнами, обзываясь "живою тканью", чтобы и ей, как живой.., дали ещё и опять, хоть какой-то шанс.., а пожить.., и посуществовать - в живом-то организме... А? А чем это может кончиться - такое "ожившее" омертвение..? Чем? Снова придётся скальпель доставать и размахиваться с плеча..?.. И кромсать - всё выше и выше.., поближе к телу..? Тут ведь главное и что... и как..? А чтобы, никоим образом.., не дать гниению проникнуть и далее, в святая святых... Не дать проникнуть ему - (гниению этому..!) - и во весь-то организм.., пока ещё здоровый.., пока ещё живой.., не дать проникнуть ему, гниению этому.., во всей своей каниббалистической красе... "Да ну?" - и хочется воскликнуть тут многим: "И до каких-то пор, а - и все эти манипуляции производить..?! Докуда скальпелем-то можно махать? Докудаво..?" И вроде бы ответ правильный: "Пока тело справляется! Пока есть - что заживлять..." Пока есть - и что отсекать.., и отрубать.., и резать.., да? "Да ну?!" - хочется и нам тут уже и воскликнуть, в униссон... Так, знаете.., до чего можно доотсекаться... доотрубаться..? Что от тела-то останется с такой "методикой", а? Что? Тут уж никакой скальпель не поможет, когда во всём теле "чужое" заведётся, пустит корни.., и поселится... Не стоит этому позволять совершаться! Никак не стоит... Никоим образом... Но... А это только разве в американских фантастических фильмах-триллерах - всякая гадость "изнутри-наружу" лезет - непонятно чем.., меняя и облик и суть человеческие.., или как..? А таким пакостям противоядие есть или нет, когда "они-оно" уже внутри "сидят" и "ошиваются", и делают вид, что всегда тут были..? С покон веку... Как с этими тварями бороться по Русски? По американски как - мы уже видели... А вот по Русски как?..
Продолжение следует... 


Рецензии