Наедине с ним

Она работала за компьютером. Ему нравилось наблюдать за ней. Она занималась домашними делами. Он, молча, ходил по пятам по квартире. Девушка перед ним танцевала, рядом сидели на диване. Ему пела, читала вслух книги. Нравилось в ней абсолютно всё, как и ей в нём.
Наливала, двоим красное вино, протягивало ему. Смотрела фотоальбом, показывала ему. Разжигала камин, тянулась к нему. Только это всё, она делала одна и никто ей в ответ не отвечал.

Подруга своим ключом открыла квартиру. Почти ворвалась вовнутрь.
- Ты совсем обалдела? Трубки не берёшь, работу забросила. Господи, чем у тебя тут воняет? Ты вообще убираться перестала? Ужас, сколько мусора. Ты, что даже его выбросить не выходишь из квартиры?
- Никуда не хожу, - сухо ответила она.
- Заметно, - не переставала морально давить подруга. – Слушай, я всё понимаю. Такое горе, но пора уже приходить к жизни.
-У меня и есть жизнь наедине с ним.
- Он умер, очнись. Уже ровно год.
- Для меня нет. Он в каждом уголке этой квартиры. Везде и во всём.
- Естественно, это же его квартира. Ты даже вещи его не соизволила выбросить или отдать кому-то.
- И не собираюсь этого делать.
- Но это нужно, прежде всего, тебе.
Подруга начала собирать покойного мужа первые попавшиеся вещи.
- Смей здесь ничего трогать, убирайся, - злобно крикнула она.
- Я тебе дурку вызову.
С этими словами, подруга ушла.
У неё же ещё несколько дней продолжилась жизнь наедине с ним, только вот его уже не было. Потом подруга исполнила своё обещание. Только это не помогло. После выписки, девушка снова оказалась в квартире покойного мужа, оставленной ей. Ещё через год, её нашли мёртвой от таблеток, что прописали ей в лечебнице. Только она превысила норму и умерла от передозировки.
Наконец, она действительно наедине с ним, только не в этом мире.


Рецензии