Иго

Иногда специалист считает достаточным выразить свое мнение, не обосновывая его. В одной из телепередач на местном телеканале известный чеченский ученый историк сказал, что на его взгляд чеченцы всегда жили на Кавказе. Все древние народы в силу не зависящих от них обстоятельств (изменение климата, война и т.п.) покидали обжитые места и перебирались на новые земли. Лично я не считаю, что чеченцы в этом плане какие-то особенные и уже писал об предполагаемых местах переселения и причинах побудивших их на это. Или вот в школе когда рассказывают про монголо-татарское иго (иго– иэго – скинуть, свергнуть), учат, что до их нашествия на территории нынешней России были разрозненные княжества, а завоеватели объединили эти земли, построили бани, почтовые ямы и т.п. Согласитесь, так и хочется назвать эти времена благом. После распада империи негативное отношение к своим «благодетелям» практически у всех порабощенных народов, вот и народы бывшего СССР тоже не называют советские времена благом. Считаю, специалист все же должен делать выводы, ссылаясь на факты, а не поддаваться эмоциям. Конечно же, мое мнение это тоже только мнение, да еще и не специалиста, оно тоже может оказаться ошибочным, короче я здесь ничего не утверждаю. Помню, как-то по телевизору показывали, как муфтий республики отчитывал чеченца, который утверждал, что прародитель человечества пророк Адам (А.С.) не был сотворен на Земле, следовательно, он является инопланетянином. Такое кощунство возмутило многих, не только муфтия, который сказал, что пророк Адам (А.С.) не инопланетянин (значит землянин) и заставил того человека извиниться. Хорошо, что все это придали широкой огласке, признаюсь, эта история меня тоже вразумила, теперь я ничего не утверждаю и использую формулировки одобренные властями. Я уже писал, что считаю, все аяты Корана и хадисы пророка, указывают на то, что Солнце и есть Ад, а наша планета будет им поглощена. Со слов же муфтия выходит, что Рай, откуда низверг (Коран 2:36) Господь Адама и Еву (Мир им) находится на Земле, следовательно, наука ошибается и нашей планете не грозит поглощение Солнцем через 5,2 млрд. лет. С богословами спорить бесполезно, они в большинстве своем не признают науку. Если смотреть на аяты Корана с научной точки зрения, то они имеют иное значение, чем их толкуют религиозные ученые. Вот что в Коране говорится о грешниках: «В день воскресения Мы соберем их лежащими ничком, слепыми, немыми, глухими. Их пристанищем будет Геенна. Как только она утихает, Мы добавляем им пламени.» (17:97) По мне так здесь говорится, что после того как включится регенерация всех клеток тела человека, грешники превратятся в каменные глыбы из собственного пота и грязи, которая припечется к телу, так как они будут на солнечной стороне нашей планеты. Естественно эти глыбы будут лежать, следовательно, грешники будут ничком, через толщу камня не увидеть ничего, не услышать и не заговорить. А что касаемо утихающего и вновь разгорающегося пламени, то эти процессы и сегодня происходят на Солнце.


Рецензии