Альманах Прионтина. Раиса-Медуница Вараксина

---
Ссылки на видеоролики на стихи Раисы-Медуницы Вараксиной расположены внизу, в рецензиях
---
Статья
     Чудесная, как хорошая, взлелеянная красавицей селянкой, вишнёвая настоечка, утомлённо заждавшаяся закадычного дружка. Стихи Ваши, это ключики к каждому сердцу русича, волнительно трогающие ностальгические струны души. Спасибо Поэтессе за сочный смак этого последержавного дежавю.
     Пронзительно, грустно, трогательно. Это болевая точка, одна из набора духовных акупунктур – часто накатывающееся одиночество, что как медленная и мучительная пытка обволакивает твой творческий нерв, согласившийся на добровольное творческое затворничество. И вдруг вспышка, дверь на миг распахнулась, и на тебя, словно голуби Ноя опускаются слова, за словами строки, за строками стихи, а за ними сама Мать всей лирики – Поэзия. Спасибо Вам за неравнодушие к древним русо-славянским смыслам. Поклон за прекрасное поэтическое настроение, вызывающего у нас, Ваших почитателей, двунадесяти-кратное вдохновение.
     Всё безупречно, как по смыслам, как и с воспроговорением, как по форме, так и по ритму. Даже если я что-то и не узрел, эстеты всегда тут на страже, я думаю они простят автору, ну и мне заодно, что-то, сам не знаю даже, что, за преподнесенную глубину самой сути духовных основ нынешнего бытия и его связи с прошедшими веками.
     Очень всё получилось у Вас здорово. Так всё вроде бы понятно, знакомо, привычно, тепло, такие согревающие душу образы, пахнувшие детством, русской деревней, с горницами, печной трубой. Всё передано выразительным языком с тонким художественным оформлением синтаксисами, деепричастиями и суффиксами
===============


Рецензии
Музыкально-поэтический Альманах "Прионтина". 12 видеороликов на ДЗЕН
Стихи: Раиса-Медуница Вараксина.
Читает: О.Данкир
http://dzen.ru/suite/48ea2c00-a6e7-47cb-a025-be5c2c482d80
===================

Олег Данкир   04.08.2023 19:12     Заявить о нарушении