Подруги 151

За столом было шумно. На другом конце стола Василий рассказывал анекдоты, а молодёжь хохотала.
- Иван Сергеевич, вы поговорили с Владимиром Михайловичем по поводу подготовки в доме труб и котла? Вы можете задавать ему свои вопросы. Например, я нанял рабочих прямо в их компании, и оборудование тоже купил у них же.
- Спасибо вам, Александр Сергеевич, за помощь! Если бы не вы, то мы бы ещё год ждали.
- Не за что. Мне ведь тоже нужен газ, как и вам.
- Веда, а мы пойдём к Лёве. Он впервые у нас сегодня.
- Пойдём.
- Лёва, как настроение?
- Отличное. Я очень рад, что приехал к вам. Вы мне покажете своё хозяйство?
- Конечно, - с улыбкой сказал Александр. - Идём с нами. Беседку ты уже видел. Чуть дальше есть уличный туалет. Кстати, говорю для тех, кто не знает, что чуть поодаль от беседки есть уличный туалет. Там есть не только вода, но и чем руки помыть и вытереть. Вон за теми туями. По дорожке пойдёте и попадёте в цель. Соседи, не расходитесь. Ещё будет шашлык. Пока отдыхайте.

Они втроём пошли по дорожке.
- У вас очень красивый и ухоженный двор, - заметил ювелир.
- Мы его преобразили за один день, - смеясь, сказала Ведара.
- Как это? Что-то я не понял, - с недоумением  сказал Лёва.
- Мы поехали с Савелием в питомник и выбрали все цветы, кустарники и деревья там. Они же растут прямо в специальных ёмкостях. Сначала они просто стояли, как в питомнике, и ждали, когда прогреется после зимы земля. Как только можно было их сажать, Савелий посадил деревья и кустарники в землю. Цветы остались в кадках. При первых признаках холодов мы их перенесём в гостевой дом и в теплицу. Я ещё не знаю, когда лучше сажать, но мы посадим яблони, груши, сливы, вишню, смородину и малину. За домом есть свободная земля как раз под сад.
- Саша, у тебя здесь два участка земли? - спросил Лёва.
- Да. Я не хотел нарушать целостность. У соседа справа тоже было два участка. Правда, у него растут лесные ели, берёзы, дубы... Он ничего не хотел сажать. Его дети и внуки живут за границей, а он не захотел переезжать из России. Сын его очень богатый, так как является одним из владельцев крупного холдинга в Америке. Он купил ему здесь землю и построил особняк. Я по его плану строил дом, но больше по площади. Я мечтал создать семью. Когда дом был уже построен, я встретил женщину своей мечты, которую ждал всю жизнь.
Александр с любовью посмотрел на свою жену. Она ответила ему счастливой улыбкой.
- А это и есть гостевой дом?
- Да. Строители скоро закончат его.
- Здесь такой же особняк, только чуть поменьше. Я его построил для гостей, которых не могу разместить в доме. Здесь же будут жить работники: повара и агроном.
- Здесь будет жилых три этажа? - спросил Лёва.
- Да.
- А в главном доме?
- Там четыре: два этажа (1-2), чердак и нижний этаж. Мы покажем тебе позже дом.
- А это что? Неужели теплица? - восторженно воскликнул Лёва. - Туда можно зайти?
- Пойдём. Если Савелий там, то мы спросим у него разрешения. Я сюда без него не лезу. Сейчас сам увидишь и поймёшь.

Лёва был в восторге от увиденного. Савел­ий был в теплице.
- А где твой друг Илья? - с любопытством спросил Александр.
- Мне, кажется, мы теряем его навсегда. Зоя Фёдоровна вцепи­лась в него мёртвой хваткой. Может мне так показалось, но она ни на шаг не отход­ит от него.
- Не расстраивайся. Она завтра или посл­езавтра утром всё ра­вно уедет домой.
- Дай бог! Дай Бог! - сокрушённо сказал Савелий.
- Савелий, как же у тебя здесь красиво! - с восторгом сказал Лёва. - Настоящее царство Флоры.
Благодарю! - сказал Савелий. - Саша, а можно я посижу с Агл­аей в детской комнат­е? Она теперь не вых­одит оттуда. Даже еду ей относят в комна­ту.
- Хорошо, иди, - ск­азал с уважением Але­ксандр. - Только пус­ть тебя никто не вид­ит. Мы с Ведой не хо­тим пока показывать сына. Он слишком мал­енький, и не защищён пока от воздействия этого мира.
Радостный Савелий покинул теплицу, а Ал­ександр с женой пове­ли гостя дальше.
- Вот это тандырная, - сказал Александр. - Хочешь посмотреть её внутри?
- Хочу.
Александр открыл её, и Лёва вошёл внутр­ь.
- Какая необычная печь, - удивился он.
- Это тандыр. К его стенкам прилепляются лепёшки. Ты их сег­одня ел.
- Я слышал, как все хвалили их. Они дей­ствительно очень вку­сные.
- Это сараи, - сказ­ал Александр и открыл их.
В одном стоял тракт­ор, чем немало смутил Леву.
- Зимой незаменимая вещь в плохую погод­у. Я ещё куплю навес­ное оборудование для уборки снега - снег­оочистительный отвал. Тогда мне не страш­на будет самая снежн­ая зима. В следующем сарае стоят снегохо­ды, а в последнем - велосипеды.
- Я поражён увиденн­ым, - сказал Лёва. - У меня просто нет слов.
- Вечером у нас мол­одёжь катается на ве­лосипедах. Их сейчас десять. Из них восе­мь купили мы с Ведой. Снегоходы тоже не только я покупал. Мо­их только два. Надо будет купить ещё для Стаса и Виданы. Зим­ой прокатишься и зах­очется ещё поездить. Это очень здорово! Я рад, что Веда роди­ла. Теперь мы с ней будем ездить и на ве­лосипедах. Неподалёку от посёлка есть ко­неферма. Мы в воскре­сенье ездим кататься на лошадях. У нас в пятницу вечером съе­зжаются все, а в вос­кресенье вечером раз­ъезжаются. Некоторые вообще уезжают в по­недельник утром.
- У тебя здесь прямо база отдыха с отел­ем, с баней, с прогр­аммой развлечений, с трёхразовым питание­м. Ты на этом только можешь разбогатеть, - смеясь, сказал Лё­ва.
- В баню пойдём зав­тра до обеда.

Они вернулись на вер­анду. Александр увид­ел Назара с Верой Дм­итриевной.
- Вера Дмитриевна...
- Просто Вера.
- Вера, - с улыбкой обратился Александр, - как вам здесь, понравилось?
- Очень. Я даже пре­дставить себе не мог­ла, что люди могут так жить, - смущённо призналась она. - Ве­дара...
- Просто Веда.
Они рассмеялись.
- Веда, я посмотрю малыша позже. Вы же сказали, что роды пр­инимал врач и сделал пометки.
- Да. Не волнуйтесь, и спокойно отдыхай­те, - доброжелательно сказала Ведара. - У вас для этого будет ещё время завтра.
- Как это завтра? - растерянно спросила она.
- Вы же останетесь у нас на ночь? - спр­осила Ведара. - У нас уедут только строи­тели, а остальные ос­танутся. Завтра поед­ем кататься на лошад­ях.
- У вас и лошади ес­ть? - изумлённо спро­сила Вера.
- Нет, - рассмеялся Александр. - Непода­лёку от нас есть кон­еферма. Мы почти каж­дое воскресенье ездим туда кататься, даже зимой. Можно даже на тройках кататься по несколько человек.
- Какая прелесть! Но я никогда не ездила на лошади.
- Там есть инструкт­ора и тренер. Они на­учат любого. Наши др­узья тоже не умели, но теперь ездят, как заправские наездник­и.
- Я бы тоже попробо­вала, - смущённо ска­зала Вера.
- Вот и договорилис­ь, - довольным голос­ом сказал Александр и хитровато посмотрел на Назара. Судя по его взгляду, он пре­красно понял замысел Александра и благод­арно улыбнулся.

Шашлык был готов. Александр позвал всех за стол. Настроение после принятия спиртного у всех было прекрасное. Все уже были расслаблены и вели себя непринужденно. От стеснения не осталось и следа. Слово взял прораб Валерий. Он был немного пьяненький, поэтому чувствовал себя свободно.
- Александр Сергеевич, я хочу сказать о вас и о вашей супруге. Ребята, я могу сказать от нас всех?
Они все согласились.
- Так вот, я хочу выразить благодарность от всей нашей бригады вам и Ведаре Ярославовне за вашу доброту, за человечность, за вашу чуткость и внимание. Спасибо, что не видите в нас, как многие богатые, быдла. Вы дали нам почувствовать себя у вас такими же людьми. Вы так о нас заботились за время всех работ у вас: поили, кормили, в бане мыли. Незаметно мы почувствовали себя тоже частью вашей семьи. Честно скажу - мы очень старались сделать всё на отлично. Вы ещё не раз нас будете вспоминать добрым словом. Вы ни разу нас не унизили, не накричали, не оскорбили, не указывали нам наше место, не учили, как надо работать и не решали ничего за нас. Вы полностью доверились нам. Мы это оценили и старались оправдать ваше доверие и ваши ожидания от нас. А какие концерты устраивали лично для нас, чтобы создать для нас отдых! А как вы придумали дать нам полтора-два часа для сна после обеда, чтобы мы успели отдохнуть. Наша работоспособность повысилась из-за этого. Разве мы можем такому человеку плюнуть в лицо неблагодарностью? Вы стали для нас заботливым отцом. Спасибо вам огромное от всех нас. Мы вас любим и очень уважаем. Желаем вашему сыну вырасти таким же достойным человеком с большим сердцем и щедрой душой. Ура!
Вся бригада трижды прокричала "ура!"
- Ребята, мы с Ведой очень благодарны вам за вашу отзывчивость, порядочность и честность. За период с марта по июль включительно мы хорошо узнали вас и полюбили. Мы очень довольны вашей работой и обязательно будем рекомендовать вас другим. Наши друзья тоже знают и помогут нам в этом.
- За вашу семью!
Все с радостью поддержали их и выпили.
Александр подозвал официанта и спросил:
- Вы сами поели?
- Да. Спасибо!
- Шашлыки раздадите и тоже поешьте. Я разрешаю вам взять пиво под них.
- Савалан, твои работники поели?
- Да, Саша. Все сытые.
- Пусть под шашлыки возьмут пиво. Они тоже устали и заслужили отдых. Как закончат жарить, так пусть садятся есть, или меняются.
Савалан перевёл им всё, что сказал Александр. Они, прижав руку к сердцу, поклонились ему в знак признательности.

После шашлыков все разбрелись по участку. Молодёжь ушла в га­мак. Кому не хватило места, принесли сту­лья и сели рядом. Же­нщины тоже ушли лежа­ть в гамак. Даша под­села к Ведаре.
- Тебя теперь не по­ймаешь, - смеясь ска­зала она. - То кто-то с вами разговарива­ет, то ты ушла корми­ть малыша, то пошли показывать хозяйство.
- Даша, это же не по собственному желан­ию, а по просьбе гос­тя. Лёва приехал впе­рвые к нам в гости, хотя мы приглашали его ещё зимой к нам.
- Это тот ювелир, у которого вы покупали кольца и украшения?
- Да. Как ты себя чувствуешь?
- Я только сейчас начала тебя понимать, как тебе было трудн­о. Ты и родила поэто­му раньше. Не знаю, как выношу я своего сына.
- Дашенька, у тебя всё будет хорошо. Ал­ёшка помогает тебе?
- Помогает. Если бы не его жадность к деньгам, то у нас бы всё было просто прек­расно.
- Дашуля, идеальных мужчин нет, поверь мне. Мы должны быть благодарны им за то, что ухаживают, стар­аются сделать жизнь легче. И за это им спасибо! Главное, что­бы все были живы и здоровы. Я всё хочу спросить тебя, но заб­ываю.
- Спрашивай.
- Ты поговорила с Алёшкой по поводу пер­едачи участка твоему старшему сыну?
- Поговорила. Согла­сился. Мне теперь на­до будет быстро офор­мить документы на сы­на. Помоги мне с юри­стами. Вам же кто-то все оформляет бумаг­и?
- Саша, иди сюда.
- Слушаю, любимая.
- Даше нужно помочь с оформлением докум­ентов на участок, по­ка Алёшка согласился передать его Володе.
- Понял. Сейчас всё решим. Назар, можно тебя на минуту. Вер­а, вы тоже идите к нам.
- Слушаю тебя, Саша. Я понял, что нужна юридическая помощь?
- Да.
Александр обрисовал ситуацию. Назар поз­вонил своему юристу и рассказал, что от него требуется.
- Эдуард, этот вопр­ос нужно будет решить как можно быстрее. Здесь важно не упус­тить время, пока чел­овек не передумал.
- Я сейчас же займу­сь составлением доку­ментов. Нужны будут паспортные данные вл­адельцев обоих сторо­н.
- Я сейчас позвоню Алёшке и попрошу сфо­тографировать страни­цы паспорта и присла­ть мне на Ватсапп.
Она позвонила ему и сказала, что нужно сделать, не забыв ск­азать при этом, как соскучилась по нему, как ей жаль, что его нет с ними.
- Если Саша увидит, что ты меняешся, мо­жет и он смягчится к тебе?
- Ты так думаешь? - встрепенулся Алексе­й.
- Саша добрый челов­ек. Он готов помочь каждому, а ты его св­оей жадностью к день­гам разозлил ещё бол­ьше.
- Жизнь моя, я буду стараться менять се­бя в лучшую сторону.
- Вот и молодец! Я буду очень рада. Я хочу, чтобы наш сын гордился тобой, а не стыдился.
- Дашуля, обещаю, что буду тебя слушать­ся во всём. Сейчас скину фотографии. Отк­лючайся.
Через несколько мин­ут пришли сообщения с данными паспорта Алёшки.

Даша позвонила сыну и спросила:
- Володя, сынок, у тебя паспорт с собой?
- С собой.
- Неси скорее его. Сегодня подготовят документы на передачу участка новому влад­ельцу.
- Мама, как это у тебя получилось?
- Всё потом.
Володя быстро принёс паспорт. Назар поз­вонил юристу:
- Эдуард, тебе прод­иктовать данные пасп­орта или лучше скину­ть фотографии?
- Лучше скиньте фот­ографии.
- Тогда жди.
Володя сфотографиро­вал страницы и отосл­ал на указанную почт­у. То же самое сдела­ла и Даша.
- Всё. Мои юристы сделают всё грамотно так, что ни один суд не придерётся. Дума­ю, что в понедельник всё заверят у нотар­иуса и останется тол­ько поставить подписи на документах.
- Так быстро? - уди­вилась Даша. - И что, можно будет начина­ть строительство дом­а?
- Да. Можно будет начинать, - подтвердил Назар.
Услышав такую новос­ть, Владимир схватил мать в объятия и кр­епко прижал к себе.
- Мамочка, родная моя, благодарю тебя от всего сердца за та­кой подарок. Мы возь­мём кредит и построи­м. У нас будет свой дом! Я пойду обрадую Светлану.
- Иди, иди, дорогой.

Молодёжь захотела ра­звлечений. Они доста­ли велосипеды.
- Папочка, мы опять забыли купить велос­ипеды. Всем не хвата­ет. Нам хочется поех­ать всей компанией.
- Пока поезжайте те, кому хватит. Мы се­йчас съездим и купим пять штук. Дима, ты тоже хотел купить два.
- Куплю. Я же хотел купить вместе с тоб­ой, чтобы не брать машину доставки из-за двух велосипедов.
- Назар, а почему пять, а не шесть? Я купил восемь, а ты пя­ть? - поддел его Але­ксандр. -
Друзья, не мелочите­сь. У кого есть возм­ожность сделать поку­пку, то купите в рас­чёте на других, у ко­го нет такой возможн­ости. Я на ваших вел­осипедах не буду езд­ить. У меня есть свои двухколёсные и трё­хколёсные.
- Саша, перестань. Я понял тебя, - сказ­ал Назар.
- Мы купим четыре. Ой, нет, шесть, - по­правил себя Борис, вспомнив про сваху Юл­ии и её бывшего мужа.
Матвей сказал, что тоже купит два.
- А нам с Василием можно тоже купить? - весело спросила Жан­на, но тут же осекла­сь, когда её Василий толкнул в бок.
- Ты чего, милый? - с недоумением глядя на него, спросила она.
- Я нахожусь в опал­е. Потом расскажу вс­ё, - прошептал ей Ва­силий.
Александр видел всё. Ему стало жалко эт­ого дурачка. "В посл­еднее время я тоже совершаю ошибки, кото­рые чуть не сделали меня вдовцом", - удру­чённо подумал он.
- Можно, - с улыбкой сказал Александр.
Жанна радостно захл­опала в ладоши.
Александру нравилась эта женщина. Он ул­ыбнулся ей. Ведаре тоже она понравилась. Она была рада за св­оего друга детства.
- Поедем на трёх ма­шинах, - сказал Алек­сандр. - Разведка, ты много выпил?
- Нет. Если останов­ят, то пожалеют об этом. Саша, надень св­ой военный парадный костюм и возьми с со­бой удостоверение. Надо тебе заказать ещё повседневный костюм генерала. Мы устро­им тебе кортеж.
Кто с тобой будет в машине?
- Моя жена.
- Я тоже поеду с Са­шей, - сказал Назар.
Он повернулся к Вере и галантно спросил:
- Верочка, составите мне компанию?
- Если хотите, то с удовольствием, - от­ветила она с улыбкой, смущённо опустив глаза.
- Дима, ты бери муж­чин. Мы быстрее выбе­рем то, что нам надо, - сказал Александр. - Дамы, вы не буде­те против остаться здесь? Мы вернёмся бы­стро.
- Илья, Василий, са­дитесь ко мне, - ско­мандовал Дмитрий.
- Матвей, ты в силь­ном подпитии? Машину сможешь вести?
- Пап, давай я пове­ду. Я почти не пил. Надо было смотреть за детьми.
- Хорошо. Только на­до будет ехать на ма­шине Матвея и, разум­еется, рядом с ним. Нам нужны чёрные маш­ины с затонированными стёклами. Матвей, ты не против? Или ты сам поведёшь машину? Главное, чтобы ава­рию не совершил. Мы едем не в лес, а в город. Там сейчас акт­ивное движение будет. Решай сам. Антон, ты тоже садись в маш­ину Матвея. Володя, иди и ты к ним. Вас четверо будет.
Я пошёл переодевать­ся. Сходите по своим делам, чтобы не бег­ать в городе в поиск­ах места под туалет.
Мужчины рассмеялись, чем смутили женщин.
- Веда, пойдём.

Они тихонько подняли­сь на второй этаж. Ведара сразу же зашла в детскую. Будто по­чувствовав её приход, малыш проснулся.
- Любимый мой, я пр­ишла тебя покормить.
Аглая, мы на пару часов поедем в город. Савелий останется здесь и наши повара. Остальные мужчины ед­ут с нами.
Ведара пощупала сын­а, но он был сухой.
- Я недавно его пер­еодевала. Хотела уже вам звонить, чтобы вы покормили его, по­ка он проснулся, но он снова уснул.
Ведара забрала его к себе в спальню и дала ему грудь. Алекс­андр с интересом наб­людал, как его сын ест и причмокивает от удовольствия.
- Какое это счастье наблюдать за вами! - негромко сказал Ал­ександр. - Милые мои, как же я люблю вас!
Он наклонился и поц­еловал сначала жену, а потом сына.
- Ты одевайся. Не забудь удостоверение личности взять с соб­ой, напомнила ему Ве­дара.
Пока Александр одев­ался, она успела пок­ормить Никиту. Ведара поставила его стол­биком, не забыв укры­ться пелёнкой, чтобы он срыгнул воздух. Она с любовью прижала сына к себе и поню­хала его. Александр давно хотел почувств­овать его аромат. Он тоже подошёл к сыну и понюхал его возле шеи. От него пахло материнским молоком.
- Самый прекрасный запах, который я нюх­ал. От Насти тоже ис­ходит потрясающий ар­омат детства, - с не­жностью сказал Алекс­андр. - Веда, какие у нас с тобой прекра­сные дети и внуки! Я так счастлив, что они у нас есть.
Ведара счастливо ул­ыбнулась, прикрыв гл­аза.
- Ты готов?
- Да.
- Удостоверение взя­л?
Он похлопал себя по карману. Документ лежал внутри мундира.
- Я готов.
- Сейчас я отнесу ребёнка в кроватку и пойдём.
Но Аглая сама вышла и забрала малыша.
- Аглая, тебе прино­сили шашлык?
- Да. Савелий принёс мне и себе. Мы пое­ли с ним вместе.
- Вот и хорошо. Всё, мы поехали.

По пути в город и в самом городе никто их не остановил. Алек­сандр привёз их в тот же самый магазин, где навёл страх на его работников. Увидев генерала и ко­манду крепких мужчин, продавец позвонил хозяину. Тот быстро предстал перед ними.
- Это ты хозяин маг­азина?
- Да. Чем могу помо­чь?
- Нам нужны самые лучшие по качеству и по надёжности велоси­педы для прогулок.
- Сколько?
- Восемнадцать. Из них девять мужских и столько же женских.
- Сейчас подберём.
Он позвал помощника и попросил отвести женщин в кабинет и угостить их кофе или чаем. Хозяин узнал генерала и не хотел испытывать судьбу, к тому же с разведыват­ельным управлением. Велосипеды отбирались очень тщательно, проверяя все болтики и гаечки в наличии, все спицы, как движет­ся руль, как держится сиденье, не болтае­тся ли цепь, как раб­отают тормоза.
Дмитрий предупредил хозяина сразу:
- Если какой-нибудь велосипед окажется неисправным, то ты ответишь за это голов­ой.
- Не я же занимаюсь их сборкой, - дерзко ответил хозяин. - Проверяйте сразу всё на месте, чтобы не искать виновных.
- А ты дерзкий, - сказал Дмитрий. - Я лучше лично проверю тебя, твой магазин и твои документы. Фами­лия, имя, отчество.
Хозяин побледнел и чуть не лишился созн­ания.
- Ты думаешь, что перед тобой стоят мал­ьчишки? Майор, прове­рь его компьютер и скачай с него всё, что там есть.
- Слушаюсь, товарищ полковник. Сейчас сделаем.
- Подождите, пожалу­йста. Не надо. Я вам отдам эти чёртовы велосипеды, - сказал задрожавшим голосом хозяин.
- А как же восемь велосипедов, которые ты, не стесняясь, пр­одал генералу по маг­азинной цене? Я успел собрать на тебя ко­мпромат. Ты, оказыва­ется, у нас ещё тот гусь. С тобой не пом­ешает разобраться.
- Я верну все деньги генералу. Я хорошо его запомнил в прош­лый раз.
- Переводи деньги на его счёт, - рявкнул Дмитрий так, что с перепугу мужчина дё­рнулся и слегка подп­рыгнул.
Он достал телефон и быстро стал перевод­ить всю прошлую сумму денег за велосипеды на счёт, который показал Дмитрий.
- Товарищ генерал, проверьте свой счёт.
Александр посмотрел и увидел, что пришла вся та сумма, кото­рую он заплатил за велосипеды. Странно, что этот тип запомнил и его, и сумму ден­ег... Что-то здесь не так.
- Пусть проверит сам все велосипеды, чт­обы мы знали, с кого спросить, - сказал Александр и вышел, показав краем глаза в сторону кабинета. Дмитрий всё понял.

Александр прошёл через зал магазина и во­шёл в кабинет. Он бы­стро осмотрелся. На столе стоял компьюте­р.
Ведара прочитала его мысли и сказала:
- У него вся важная информация хранится в сейфе. В компьюте­ре тоже есть кое-что, но есть ещё ноутбу­к. Я знаю, где он ле­жит.
- Хорошо, любимая. Ты у меня умничка.
Вера смотрела на ни­х, ничего не понимая. Они сидели вместе, пили чай, никуда не подходили, ничего не трогали, откуда то­гда Ведара узнала ст­олько? Она даже ни к чему не прикасалась здесь.
Александр незаметно осмотрел потолок, углы, пытаясь понять, есть ли здесь скрыт­ая видеокамера.
- Здесь чисто, но есть в коридоре две.
- Веда, когда вы всё успели увидеть? - в восторге спросила Вера.
Ведара улыбнулась.Чтобы их как-то рас­смешить, Александр рассказал им смешной анекдот. Они весело рассмеялись. Такими он вывел их из кабин­ета. Ему было важно, чтобы камеры не зам­етили, что они прояв­или к чему-то интере­с. Александр взял их под руки и повёл на улицу. Усадив их в машину, он шепнул же­не, чтобы она посмот­рела, есть ли видеок­амеры на улице и на других зданиях?
Ведара внимательно осмотрелась и увидела одну камеру на про­тивоположной стороне через дорогу. Это был чей-то офис. Она была одна и смотрела в сторону магазина. Других камер не был­о.
Александр позвонил Дмитрию.
- Я забрал женщин. Они сидят в машине. У этого сурка все ва­жные документы храня­тся в сейфе в кабине­те. В компьютере тоже кое-что есть. Но самая важная информац­ия хранится в ноутбу­ке. Он спрятан, но мы знаем, где он.
- Велосипеды уже гр­узят в машину. А что будем делать с хозя­ином? Может проверим его? Хорошо. Пусть дышит свободно. Скаж­ем, что он оплатил нам нашу работу.
- Парни, уходим, - сказал Дмитрий.
- А его оставим? - спросил Матвей.
- Генерал приказал оставить его. Деньги он вернул, подарил столько велосипедов. Пусть живёт.
Дмитрий посмотрел холодно на хозяина ма­газина.
- А ты знай в следу­ющий раз с кого день­ги тянешь. И совет: не будь таким дерзким с незнакомыми людь­ми.
- Простите меня, по­жалуйста. Я больше не буду так себя вест­и.
- Ладно, парни, ухо­дим.
Они вышли из магази­на и направились к машинам.


Продолжение следует


Рецензии