Перевальный сон

В общем, пришёл я в в кокойты магазин на Четвертом кэмэ, в Магадане. Причём, шёл туда с рюкзаком и винтовкой, но потом, перед самым магазином, спрятал в кустах их, на всякий случай.

А в магазине стоит Дима, мой корифан, тоже с рюкзаком и винтовкой и хабалка-продавщица хабалит, аж стекла дрожат - чего это он с ружьями по магазинам ходит?

Дима вяло оправдывается, что встречу здесь назначил его товарищ, Макс Воробьёв, и отсюда должны они пойти за баранами.

Хабалке я сразу сказал, что знаю хозяина магазина, Вовку Соколова, и если она ещё так хабалить будет - вылетит отсюда по воздуху аж до Каменного Венца, и там не встанет.

Диме же сообщил, что Макс Воробьёв ещё вчера был в Непале, возил кого-то туда за голубым бараном, поэтому в Магадане сегодня он точно не появится.

- Пошли, говорю, прямо отсюда, на восток по перевалу, там три дня можно идти по подходящим местам, может, кого и стрельнем.

Пошли.

Места, правда, подходящие, редколесье от моря далеко, вдоль обрывов тундра, пастбища хорошие.

Только пятиэтажек понастроено лентами, квартала два стоят. И все пустые.

- Чо это за дома? - Дима спрашивает.

- А это Жлоб, - говорю (откуда-то знаю) - за бесценок квартал построил, думал, люди будут жить, а они не живут чего-то, одни коробки стоят.

За кварталом коробок, как водится, сараи какие-то, времянки, только отвернулся - Диму собаки окружили, гавкают.

Тут бич вылез откуда-то, Дядя Коля, половины зубов нету, два шрама по харе крест-накрест, воняет как мусорный бак.

- Ты чо, - говорит, - с ружьём, а как нерусский - стрельни по собакам!

- Да у меня один патрон стоит дороже всех этих собак!

- Патрон у него стоит! Они тебя за сараями обглодают, вот и будешь знать, сколько патрон у тебя стоит!

Достал одностволку, шлёпнул одну, другие разбежались.

Спрашивает нас - что да как. Я отвечаю.

- Кэмэ пять отсюда есть место подходящее, с баранами. Только там ночевать нельзя. Стрельнете и уходите оттуда сразу. Там евреи лет пять назад поселились, потом под землю ушли, ночью оттуда выходят и к себе утаскивают. Никто не возвращался. Поэтому как там чего добудете - и ходу до Чёрного ключа, там Двасапога живёт, он за толику малую на УАЗике вывезет...


Рецензии
Любопытно, но собачку всё же жалко - она тоже "человек", и кушать хочет. Хотя можно поступать как мой "друган" Эдик, в Эстонии - тот придерживался правила: "Если домашняя птица: курица, утка, гусь... отбежали дальше 50 метров от своего дома - это уже "дичь"...

Жму кисть, полковник Чечель.

Полковник Чечель   14.03.2024 13:28     Заявить о нарушении