Учение уриев и Христос! Ч. 7

Что нам известно о рождении Спасителя – Исуса Христа? Исус и Урия, что общего?!
Как известно, рождение Христа произошло в одиночестве, в полном соответствии с древним пророчеством, сохранившемся в Талмуде. Мессия должен быть рожден и был рожден в «башне стада», которая находилась на выходе - по дороге из Вифлеема в Иерусалим. Тогда, в далёком прошлом, Иосифу и Марии, а передвигаться быстро они не могли, не нашлось места в переполненном Вифлееме. Все было занято ранее прибывшими людьми, которые шли в Иерусалим для участия в переписи населения - по приказу царя Ирода. Иосифу и Марии пришлось разместиться на ночь в «башне стада», в помещении, служившем укрытием для скота от непогоды. С соломой и кормушками. Там и появился на свет младенец Исус. Более менее все знают эту историю.

В рождестве Исуса все было наполнено глубочайшим смыслом. Рождение Его произошло в пути, не во дворце или хотя бы в номере дорожной гостиницы! Даже и в этом мы можем видеть высочайшее проявление Божьей Воли! Всё, что связано с роскошью, богатством, грубой материальностью - противостоит Небу, неприемлемо для Святого Духа. Святость вообще существует как парадокс к установкам материального мира. Святость от Духа, а не от материального! Хлев же — символ самой простой жизни, которой живет большинство людей на Земле. Но в их среде и проявляется высочайшая духовность. Среди богатых духовности мало. Дворцы, богатство, роскошь останавливают эволюцию человека и уводят многих в стан противобога, на нижние уровни бытия. Мессия и не мог появиться на свет иначе. И первыми из людей поклонились младенцу Исусу беднейшие из людей — пастухи Вифлеемские!
 
«Нищим благовествовать помазал меня Господь!» — скажет Учитель Исус людям.

Показательно даже и то, что Исус был рожден в пути. Мессия и его жизненный путь неразделимы! Одно принадлежит другому. Одно не существует без другого. «Мир сей — мост! Проходи по нему и не строй себе дома!». О глубоком, глубочайшем смысле этого изречения можно написать тома книг. (Кому дано постичь, тот и сейчас постигнет глубинный смысл сказанного – при чтении...) Действительно, прежде всего готовь себя (своё будущее) для Вечности, - если действительно понимаешь это, зачем рождён на Земле здесь. И только потом обрати внимание на устройство себе временного пристанища на Земле. Не делай второстепенное в ущерб главному – именно для себя любимого, если понимаешь это!

Вся жизнь Исуса — путь Света! Исус был рожден после зимнего солнцестояния в период, когда Солнце (Сурья) все более набирает силу, увеличивая день, т.е. восходя от тьмы к Свету! (Исус Христос родился 25-го декабря, в 3 часа 15-ть минут утра!). И в Иерусалимский Храм Исус вошел не послушником-простолюдином, а Великим Учителем - по праву Сына Божьего посланного ОТЦОМ БОГОМ ВСЕВЫШНИМ с миссией спасения еврейского народа, а значит и всего мира!* Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАДЫКОЮ В ИЗРАИЛЕ!». Кто не знает этого пророчества??!

* А зачем было нужно спасать евреев? Подробнее рассказ -  Иеремия - пастыри стали безумны... - http://proza.ru/2022/06/12/1733

(Христианство – это понятно, должно было явиться более высокой ступенью восходящего ряда эволюционного развития для человеческой цивилизации. Сейчас наша цивилизация опущена и сильно отстаёт в своём восходящем развитии. Силы тьмы делают всё от них возможное, чтобы опустить человечество. Но время тьмы истекло!)

Что нам известно из текстов родословных? Мария (как и Иосиф) происходят из колена Иудина. И оба являются потомками царя Давида! Соответственно, Исус – по любому, родственник царя Давида!

(Маленький штрих – Тайную Вечерю Исус  встречал на Сионской горе, где последний раз праздновал с учениками Пасху перед арестом и Голгофой!  А праздновать Пасху по сути на могилах своих предков имеют право только родственники. И евреям это прекрасно известно!)

И так мы знаем, что Давид родил Соломона, отняв Вирсавию у полководца Урии Хаттеянина! Урия – первый муж Вирсавии, а не Давид!Первый мужчина у девушки будет являться отцом всех её детей, независимо от того, за кем она будет позже замужем – от кого родит. Все её потомство унаследует не только внешние физические признаки первого полового партнера, но и все его болезни — прежде всего психические, затем венерические, заболевание крови и проч. Сегодня эту старую истину подтвердили исследования ученых. Телегонией — назвали пожизненную передачу генов первого мужчины взятой им девственнице. Таким образом, по энергетике, «право первой ночи» есть безценный Дар свыше для мужчины. Что бы ни случилось с ним по жизни — скажем гибель, - в бою или на производстве, женщина будет воспроизводить его потомство, хотя бы и от другого мужчины. Стереть внесенный энергетический код в организм взятой девицы, ставшей женщиной достаточно сложно.
 
Как прекрасно о Урии и Вирсавии сказал пророк Нафан! Кто из евреев не знает этого текста? (Вторая книга Царств. Гл.12)

1 И послал Господь Нафана (пророка) к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; 2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота, 3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; 4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить (обед) для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. 5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.

7 И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек, (который сделал это). Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого (для тебя) мало, прибавил бы тебе еще больше; 9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;

10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; 12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. 13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; 14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 15 И пошел Нафан в дом свой.

Первенец у Давида умер, а второй младенец рождённый Вирсавией – Соломон, выжил и стал царём Израиля!

А мы с вами знаем, что первый мужчина у девушки и будет являться отцом всех её детей, независимо от того, за кем она будет позже замужем – т.е., от кого родит. Это же как энергетическое несмываемое клеймо Рода мужчины. Вирсавия от царя Давида родила Соломона! И своему сыну Соломону передала энергетику своего первого мужа Урии – согласно учения о телегонии. Соответственно Исус не только (биологический) потомок царя Давида, а прежде всего в русле наших исследований наследник энергетики Урии Хаттеянина, т.е. наследник характера – железной выдержки и безстрашия полководца Урии Хаттеянина!

И так мы с Вами разобрались с Духовным наследием Урии, переданном через Вирсавию её сыну Соломону, и ярко проявившемся в ветви Давидовой, т.е., в Сыне человеческом ИСУСЕ ХРИСТЕ! (Возможно кто-то думает иначе и приведёт другие доводы...)

Урия Хаттеянин – безстрашный полководец, защищавший Израиль! И одновременно был в состоянии обуздать свои кипящие чувства. Пока он воевал с врагами Израиля царь в его отстутствие присвоил себе единственное сокровише Урии – его любимую жену. И Урия пошёл на смерть, смертью смерть поправ. Этот момент противостояния царя и полководца и сделанного Урией выбора и нашёл отражение в картине Рембранта - Давид и Урия.

Для сравнения характера Урии и Христа! Исус громил фарисеев и саддукеев. Можно сказать растирал их морально! Или взять, что ОН изгоняет из Храма торгующих! На территории Иерусалимского Храма ежедневно пребывало до 20 тыс. человек народа! Храм определял уклад всей жизни иудеев. Только вдумайтесь в сам факт изгнания Христом толпы торгашей! Это был даже не вызов первосвященникам. Исус прилюдно своими действиями обличал корысть правящего сословия «святош», низвел их до уровня заурядных барыг-торгашей! Да так и было. И они не могли ничего сделать, не посмели и тронуть Христа! Народ был на стороне Исуса! Лишь затаили ещё большую ненависть. По сути Исус тогда временно захватил Храм, но не планировал удержать его. Да и римские оккупанты не потерпели бы и малейшего возмущения в народе,  тем более захвата Храма. Отвага Урии – отвага Христа! И нет родства выше духовного!

При этом о скромности Христа сказано в евангелиях: «Пройдёт, надломленной травинки не преломит!». Вглядитесь в лицо Урии на картине Рембрандта, и Вы увидите Христа!

В русском искусстве у художника Николая Ге есть потрясающая картина - «Что есть истина?» - Христос перед Пилатом. Во всей христианской иконографии трудно найти что-либо боле значительное по силе показанного противостояния двух миров, двух людей. Нет ни стражников, ни толпы – лишь два человека. Один – Сын человеческий – несущий невероятное смирение и всё безправие нашего земного мира, а другой – всемогущий наместник Иудеи – Пилат, за которым власть, сила, деньги. Пилат ещё не огласил свой приговор Христу, он - чиновник высокого ранга, демонстративно-назидательно вопрошает истерзанного узника: «Что есть истина»?! Исус молчит!

Исус всё знает о Пилате, и даже когда и как умрёт Пилат! Понтий Пилат — пятый прокуратор Иудеи, осудивший Христа на мучительную казнь через распятие сам по хроникам плохо закончил свою жизнь. Хотя однозначного мнения у историков по вопросу окончания жизненного пути Пилата нет... как окончил свою жизнь Пилат? Он не убил Христа как добивались этого иудеи. Подробнее рассказ - Пилат спас Христа! - http://proza.ru/2022/07/12/205

А прелестная Соломея покорившая царя Ирода своим прекрасным танцем «семи покрывал» и пожелавшая в награду (по просьбе своей прелюбодейной матери) голову Иоанна Крестителя? И получившая её на блюде! Однажды, во время зимнего путешествия, Соломея проваливается с повозкой под неокрепший лед и надвинувшаяся льдина ей в проруби напрочь отсекает красивую головку. Многие яркие примеры ПРИЖИЗНЕННОГО кармического воздаяния знает история. Это разные негодяи не хотят знать о Карме. А зря! Провидение не терпит убийц, палачей и безжалостных судей! Не обольщайтесь земные так называемые вершители судеб! На примере Соломеи видно, что даже исполнение чьих-то преступных пожеланий, повлекшее смерть человека,  неотвратимо и адекватно наказуемо кармически - голова за голову! Так это иудейский закон.

Поставьте рядом две упомянутые картины великих мастеров – Рембрандта и Николая Ге! Только бездушный человек не заметит огромной духовной связи между этими картинами, вернее между Урией и Христом на этих великих полотнах! Разные страны, разные художники, а на какой грандиозной духовной высоте оба! Действительно, нет родства выше духовного! И так подняться, прочувствовать до уровня Христа и Урии дано не многим художникам-мастерам, можно сказать единицам. Много званных, да мало избранных!

Продолжение по теме уриев - http://proza.ru/2023/08/05/15

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Христос о сексе  - http://www.proza.ru/2018/08/01/1402


Рецензии
Это не даёт ответ на вопрос, что происходит сейчас.

Игорь Леванов   04.08.2023 13:07     Заявить о нарушении
Это даёт ответ на вопрос, что делать для себя любимого? Для понимающих! А таких мало, можно сказать и не видим их. Где святые на святой Руси?

Василий Робакевич-Пестов   04.08.2023 20:56   Заявить о нарушении