Герои аристократы. Глава 23

Дочь Камня с радостью попрощалась с нами, выделили ей денег, чтобы хватило купить домик в любом месте, где пожелает, и на первое время, начать новую счастливую жизнь. Конечно, будем присматривать, мало ли что, вдруг кто-то опять захочет похитить и зачаровать, или проклятье как-то проявится. Меня не оставляло какое-то беспокойство. Понимаете, ничего в этой жизни не происходит просто так и без причины. И если женщина была проклята и получила некие возможности, должна была, с их помощью, что-то особенное совершить, но ничего подобного не произошло, между прочим. А не мог ли враг из будущего специально заслать смерчи, чтобы мы нашли Дочь, лишили способности и не позволили уничтожить упомянутого недруга? Скорей всего, я просто придумываю какую-то чушь, но мало ли... Как и всегда, в случае, когда возникали сомнения, отправился к Графу и тот подтвердил, что и его подобные мысли посещали. И остальные случаи, когда подозрение падало на недруга из будущего, там тоже, наверняка, и ели место попытки изменить историю, подозреваю, успешные, потому, следует ждать чего-то ужасного, способного уничтожить отряд, а то и весь наш мир.


— Если враг из будущего и может возвращаться назад, возможно, он использовал некий предмет из нашего времени, помогающим совершать путешествия туда и обратно, не факт, но стоит попробовать найти все такие и сломать, — задумчиво произнес я, — конечно, недруг узнает и попытается помешать, а там уж как повезёт.


— И здесь я предвидел, что мы придём к такому выводу, — арбалетчик кивнул, — и составил список всех артефактов, способных дать подобную силу. Их не так и много, причём, треть хранится в так называемом, Храме Времени. Тамошние жрецы их тщательно отыскивают и собирают. Именно с тем, чтобы не пользовались, кто ни попадя. Обратимся к ним официально, а не согласятся, проберемся потихоньку и постараемся исполнить свой долг. Но, прежде, есть кое-что поближе, в королевской библиотеке есть несколько полок книг о магии, в одной я видел заклинания поворота времени вспять.


— Все, иду к их величеству, — кивнул я, — а ты направь письмо жрецам Храма.
Их величество, разумеется, не обрадовался, книги все же редкие и ценные, но угроза уничтожения всего мира или захвата его злодеем пугали больше, потому, велел мне выдать требуемое. Я своими руками копьем истыкал, пока не превратил в прах. Конечно, кто-то мог и заранее прочитать, и выучить заклинания, например, наша Принцесса, но лучше поздно чего-то сделать, чем никогда. Теперь приступим к следующему шагу. Разумеется, героям аристократам не могли отказать, как минимум, в беседе, настоятель встречал у ворот, благообразный такой мужчина в летах, только не успели и рта открыть, как из Храма послышался шум, грохот, все кинулись внутрь, а там обнаружили огромных чешуйчатых рогатых монстров в необычных доспехах. Каждая из тварей держала по вещице. Как попали сюда, непонятно.


— Стены сложены из особого вида камня, — настоятель сжал кулаки, — пока враги здесь, они не смогут воспользоваться артефактами, главное, не выпустите их наружу, пожалуйста.


— Выводите своих людей, чтобы не погибли напрасно, мы попытаемся устранить угрозу, — приказал я.


Как и ожидалось, наше оружие не могло причинить похитителям ни малейшего вреда, не зря особыми латами обзавелись, но, чтобы убить кого-то, не обязательно использовать конкретные вещи, можно придумать иное. Разумеется, полезнее всех была Виконт, создавшая толпу двойников. Да монстры оказались опасными бойцами и почти сразу двойников убивали, но и покинуть помещение не могли, на них просто висли десятки тел. Барон, долго не думая, столб оторвал и использовал, как дубину, проламывая головы врагом. Одна «палица» раскрошилась, хватал другую. Граф взял на себя ещё более важную задачу, раз противников нельзя ранить болтами из энергии, стоит сосредоточиться на волшебных предметах. К тому же, когда они уничтожались, взрывались, раня воров. Трудно одновременно отбиваться от наших и сохранять добро. Маркиза прикрывала спину силача, прихватила столешницу от какого-то столика и использовала в качестве щита. Баронет, вогнал свой шипастый шар в потолок и летал на цепи туда-сюда, то уменьшая ее, то удлиняя, нанося удары по врагам ногами.

Нескольким ухитрился обхватить шеи нижними конечностями, и сломать. Тан скользила тенью между сражающимися, вовремя оказывалась на пути у чудовищ, так что те о неё спотыкались и падали. Разумеется, и я не бездействовал, одолжил копье у одно из стражей, обычное, и им сражал недругов не худе, чем волшебным. И все же, даже во время боя, не оставляли сомнения. Ну, не были враги на только опасными, чтобы их отправление походило на жест отчаяния. Скорее уж главный враг пытался нас убедить, что то, чем он пользуется, находится здесь. Тем паче, дар путешествовать в будущее и прошлое вообще мог быть врожденным, и это уже мы пытаемся тушить пожар, нося воду в ладонях, за неимением вёдер и бочек. Беда в том, что и наделать ничего никак нельзя. Как мы ни старались, один монстр все же ухитрился высадить ворота и выскочил на улицу, но тут же получил две стрелы, вылетевшие из портала, вонзившиеся в глаза и завалился, мёртвый. А Бэта забрала шар, который он вынес и тут же расколола о землю несколькими ударами. Несколько часов рубились, в какой-то момент казалось, что противники прорвутся, но нет, не дали, не позволили. Все тщательно обыскали, не пропустили ни одного зачарованного предмета, однако, трупы убитых никуда не делись, а значит, мы своего не добились. Просто если бы обезоружили главного злодея, то ворсы никогда не были отправлены и вернулись обратно. Придётся продолжить поиски. Пришлось извиниться перед настоятелем за разгром.


— Мы все починим, — отмахнулся собеседник, — а вот если бы не вы, из моих жрецов, монахов и стражей многих бы убили, да ещё и опасные вещи забрали, а этого уже не исправить, потому, благодарны безмерно.


Получается добились многого, но не сделали ничего, спросил Графа насчёт следующего пункта, где ещё можно найти артефакт. Оказалось, где-то в джунглях сокрыта могила древнего правителя, и в ней спрятана ещё одна вещь, тщательно охраняемая. И найти захоронение с помощью чар невозможно, защищено, только обычно, глазами. Я подумал, как бы не вышло так, что мы охрану перебьем, а соперник главный сокровище похитит и сумеет им воспользоваться? Сами же ему и поможем, так сказать, благополучно. Но, даже при таком раскладе, не имели права не попробовать. Несколько дней искали, рыскали на жаре между лиан, а когда натолкнулись, наконец, испытали разочарование, потому как некто опередил, вскрыл, вокруг лежали трупы стражей, или они изначально являлись покойниками, не поймёшь, на жаре мертвечина быстро разлагается и мерзко воняет. Спустились вниз, та же картина. Правда, когда дошли до хранилища, там ждал артефакт изломанный. Противник просто издевался над нами.

Показывал, что как раз эта вещь ему и не нужна, разве создал её копию. Делается-то просто берёшь предмет, возвращаешься назад, в то время, пока не забрал, кладёшь, теперь вперёд и забираешь оригинал, а копию разламываешь. Пришедшие позже думают, что штуковина уничтожена, а ты продолжаешь атаковать дальше, как ни в чем не бывало. Но, как понимаете, простой издевкой закончиться не могло, слишком просто. Стена хранилища дальняя завибрировала, обвалилась, и из-за неё появилось жуткое чудовище, ростом в два человеческих роста, с огромными мускулами, так что казалось, что кожа вот-вот лопнет, весь покрытый чёрной шерстью, вместо рук или передних лап, хвосты скорпиона с жалами, и обычный так же присутствовал, где положено, только вместо жала, светящийся шар, ноги слоновьи, да ещё с когтями по периметру. Зарычал монстр злобно и тут же пошёл в атаку. Но, скоро обнаружилось иное, его сила, скорость и живучесть не имеют большого значения, хуже иное, стоило кому-то из нас нанести рану твари, как шар на хвосте вспыхивал белым светом, даже будучи отрубленным, время возвращалось чуть назад и недруг снова здоров.

Требовалось убить мгновенно, коли такое вообще возможно в принципе, и то если украшение хвоста не срабатывало само, вне зависимости от состояния владельца. Благо, как раз Тан придумала кое-что, поместила свой кинжал из энергии над потолком хранилища и начала пилить балку, не доходя до поверхности, оставляла пару дюймов. Когда закончила, каменюга под собственным весом провалилась, чудище и на звук голову подняло, шар собрался вспыхнуть и тут мое копье твари в открытый рот и вошло, пронзив мозг за мгновение до того, как началось магическое действо. И вот упал труп, а шар взорвался. Маркиза нас прикрыла, но барьер смело, как и доспехи расшвыряло и об стену приложило. Повезло лишь Тан, врезалась в меня, что значительно смягчило удар. Спасибо Бэте, нашла нас, вытащила с помощью портала и лекарям доставила. Нас часто доставалось, но, в этот раз: лишь чудом не погибли. А только на ноги поставили, надо продолжать поиски, даже если они окажутся напрасными и уже поздно. Странно, кстати, зачем врагу было разрушать захоронение, если бы нам пришлось сражаться ещё и со стражами, да ловушки миновать, ослабели больше и рисковали умереть. Если только именно мы как-то поспособствовали появлению главного врага, как тогда, с Принцессой.

Не напрасно, кстати, о ней вспомнил, ни слуху, ни духу, надо бы узнать, как у неё дела и чем занята? А то вдруг потребуется спасти, или поздравить с чем-нибудь. Но, как всегда и бывает, как возникла здравая мысль, так и улетучилась, потому как забот хватало. Как понимаете, не только поисками занимались, другие дела так же никто не отменял, периодически столько разного наваливалось, не успевали ни поесть, ни поспать. Темпоральные артефакты уничтожались один за другим, но недруг все одно себя проявлял, подсылая своих тварей. Наконец, дошла очередь и до живого существа, странствующего во времени. Такой защитный механизм, чтобы хищники не слопали. Вот кого поймать совсем не просто, мягко говоря. Хуже, чем с чудовищем из захоронения морока. Потому как тут и приблизиться непросто. Обидней всего, что тварюшка оказалась очаровательной, эдакая помесь кошечки и лани, безгранично мила, постоянно исчезала и появлялась в разных местах, да ещё и выглядела по-разному, то детеныш, но юная, то взрослая, то старая. Если бы мы не привыкли к разному, в пору и с ума сойти немножко от подобного. Сцапать не выйдет, придётся применить более мирный метод.


— Не знаете, что это животное предпочитает, мясо или траву? — спросил я, просто чтобы чего-то сказать.


Конечно, взял в одну руку пучок травы, в другой, обрезок мясной, протянул и начал ласковым голосом звать. А безумие продолжалось, одна версия монстрика заинтересовалась и начала принюхиваться, вторая уже под рукой оказать, прося погладить, тут же сменилась третьей, попробовшая тяпнуть, четвертая толкнула Маркизу в бок, предлагая поиграть, пятая Барона сердито лягнула. Повезло, что Баронет вынул краюшку хлеба, пожевать. Чудовище тут же рядом материализовалось и едва ли не из рук вырвало угощение, с жадностью употребило, порыкивая и пытаясь быстрее проглотить. Вот что мы любим. Я немедленно сменил «наживку», хуже, что любые ловушки бесполезны, хитрое создание узнает непременно и избежит их, а то и просто скроется с глаз. Зверёк тут же возле меня оказался, отобрал любимую вкусняшку, принялся заглатывать, замер, глаза расширились и скрылся совсем. Мы растерялись, не понимая, чего происходит, пока перед нами не появилась клетка, в которой лежал старый монстрик, умирающий, от той же старости, теперь понятно, как его главный враг изловил.

Единственный момент, когда не мог удрать, аккурат перед смертью, и клетка не простая, не знаю, какие тонкости чар, но бедняжка, умирая в заточении, исчезал и во всех остальных точках. Если только злодей не сделал ещё более ужасное, заточил самое первое из созданий такого рода, как только оно появилось, конечно, не естественным путём, а в результате эксперимента, и продержала его всю жизнь, сделав мир куда беднее, без таких очаровашек. В который уж раз ткнул носом в разницу между нами и им, насколько могущественнее и смертоноснее. Или же отвлекал, загружая всякими делами, чтобы пропустили нечто важное и не успели помешать созданию врага. И такое исключать никак нельзя. Но, разумеется, случай со зверушкой, особенно взбесил. По всему выходило, что могла стать общим любимцем и чудесным питомцем, да и полезным, но не позволил, довольно мелочная месть. И опять я вспомнил о Принцессе, ведь до сих пор ничего о ней не знали, а сколько времени прошло, коли вправду понесла, должна была или родить, или находиться на сносях, так нет же, ни одной весточки. Возможно, скрывает, чтобы враги не узнали и не нанесли удар.

Велика вероятность, что зло из будущего, это именно она и никто другой, второй раз сошла с пути истинного, но, любыми своими действиями могли как раз и подтолкнуть, а значит, лучше пока не соваться от греха, там у неё семья, надеюсь, счастливая, подданные, забот полно, а напомним о том, чего потеряла, начнёт чудить по своему обыкновению. Граф придерживался того же мнения. Да будем откровенны, просто боялись. Иногда проще сто чудовищ убить своими руками, без оружия, чем сказать иному человеку пару слов. Такие вот дела. Меж тем, список ещё прошли не полностью, оставалось несколько волшебников, знающих темпоральные чары, двух из них нашли убитыми, третьего на грани смерти, хоть спросили, кто его так и ответ обескуражил весьма, потому как описывал он кого-то, очень похожего на нас, только в малиновых латах с болотным рисунком и вооружён был трезубцем. Причём, ещё какой-то не стабильный был, то исчезал, то появлялся, так, собственно говоря, и победил, оказался за спиной вдруг, и проткнул. Но это был не тот случай, как со зверьком, такое впечатление, что убийца прибыл из возможного будущего, которое то становилось реальностью, то отменялось. Ещё не хватало, предатель, который пока не родился или вот-вот появится на свет? Я сразу подумал о Принцессе. Если, конечно, она вправду понесла. Мы ведь даже не знаем, какие у неё там отношения с мужем. Но, Тан сразу сказала, что ребёнок точно не тот.


— Ты на оружие посмотри, что оно больше всего напоминает, какое сочетание? — девушка постучала пальцем по лбу. — Это же очевидное копье и пара кинжалов. И не факт, что убийца именно злодей. Возможно, занят тем же, что и мы, пытается не допустить появления монстра смертоносного, главного злыдня.


— Но, прежде, оружие не менялось никогда, хотя, браки между героями не редкость, — возразил я.


— Это, полагаю, если состав был полный, — возразила собеседница, — а кто знает, чего бы случилось, коли в живых остался лишь один потомок и больше никого, да ещё, наделённый силой Души Отряда? Тогда, вне всякого сомнения, он смог бы себе позволить и такое изменение.


— Хорошая новость, у нас точно будет сын или дочь, плохая, имеем все шансы его взрослым или старым не увидеть, — я вздохнул, — главное, чтобы не оказалось, что противник беднягу своей воле подчинил и контролирует, заставляя вредить своим же, тогда жуть, конечно. Иначе откуда такой странный и неприятный цвет лат?
Оставалась ещё одна странная штука, по слухам, неразрушимая, потому оставили на конец, прочитав руны, на которой, можно было перемещаться. Немалых размеров монолит, спрятанный в пустыне и почти занесённый песками. Мы к нему переместились и почти сразу явился упомянутый рыцарь. Вправду напоминал нас, но доспех массивнее и более вычурный. Узрев, зашипел злобно и встал в боевую стойку, исчез и переместился на пару футов вправо. Если и сын, то какой-то агрессивный, может, Тан ошиблась? Не чую своей породы.


- Предатели, - прошипел он, - вы ответите за все, что натворили и за страдания, кои причинили моей матери!!!


Ну, раз он упомянул какую-то мать, значит не наш с повелительницей кинжалов, я даже выдохнул с облегчением, такого дитятка нам не надо, осталось выяснить последний момент. Хотя, некоторые очевидные подозрения и пришли в голову, а кого ещё могли обидеть? Разумеется, только Принцессу. Но, так сразу имен называть не стоит.


- Не обижайся, незнакомец, но мы стольких уже сейчас обидели, нарочно или не намеренно, хоть намекни чьих будешь кровей, соловей? – предложил я, нарочно провоцируя.


- А то ты не знаешь, папочка, разумеется, я - сын Принцессы, - хмыкнул злодей.


- Папочка? – я чуть на землю не сел. – Но, мы никогда не были вместе, пальцем не тронул.


- А кто сказал, что все было добровольно? – хохотнул ужасный мой потомок. – Когда человеку отрезают руки и ноги, а потом растягивают на алтаре, он становится довольно сговорчивым и податливым, и не очень активно сопротивляется, а надо-то всего-ничего. Но, чтобы мое будущее стало постоянным, придется убрать нескольких лишних бойцов и вполне справлюсь с задачей лично, потому как мое оружие мощнее, а навыки несравненно лучше. И даже ваша новая воительница, со всеми её двойниками, не поможет спастись.


- А теперь точно узнаю, - кивнул я, - похваляешься примерно так же, как матушка, не в меня пошел. И спасибо, что предупредил, теперь точно навестим старую подругу и узнаем, что, в этот раз, свело её с ума. Не просто же так начала мне конечности отделять.


Рецензии
Ничего себе разворот!!! А ведь дело уже к концу. Очень любопытно чем дело кончится. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   02.09.2023 16:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Такие развороты я люблю:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   02.09.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.