Письма крымского друга август 2023

Всем привет, сейчас я в очередной раз прибыл в Крым, некоторые впечатления:

Полный поезд оптимистов. Свободных мест не было, много молодежи, но маленьких детей меньше, чем раньше. Хотя всё равно были и дети, и микро- собачки. Котов вроде, никто не вёз. Все трезвые, но на остановках треть пассажиров курила, больше, чем обычно.

На машинах людей приехало очень мало, в целом, приезжих меньше. Меньше машин на дорогах вдоль пляжей. Собственно городские пляжи заполнены, немного меньше, чем в прошлом году.

В гипермаркеты за три дня не заходил, пока не планирую. По остальным покупкам:

Очень много местного хлеба, рекомендую хлеб Боярский, он треугольный в профиле, с орехами и изюмом. Очень вкусный. Да, он ржаной. В этот раз отпуск посвящен похуданию, во главе угла салаты и черный хлеб.

Молочка. Уменьшилась конкурентная нагрузка с материка, невиданный расцвет местного сыроделия, полно местных йогуртов, огромная линейка, ряженка обалденно вкусная, сырки, как обычно, сметана. Крымские заводы, в основном Симферополь и Бахчисарай, Армянск.
Сыры очень хорошие, и твердые, и дырчатые, и с плесенью, и очень нежный моцарелла. Сеть Азбука Крыма, очень рекомендую.

Фрукты ел только персики, яблоки и виноград. Виноград обалденный. Абрикосы в этом году так себе. Арбузы, дыни есть, но пока не успел попробовать.
Выпечка продается, но постараюсь в этом году воздержаться ради сброса веса. Поэтому ничего сказать не могу.


Рецензии