Неправильная примета

   Моей дальней родственнице Виктории предстояла сложная операция, и не одна...
   В ночь до операции ей приснилась погибшая ранее в ДТП сестра Наталья, которая во сне предложила на выбор несколько красивых наплечных платков, один из них был чёрного цвета.  Вика выбрала цветной.  И операция прошла очень удачно, без осложнений.  В другой раз ситуация повторилась.  В ночь перед операцией ей вновь во сне явилась сестра с разнообразными платками.  Вика и в этот раз выбрала не чёрный платок – операция хорошо закончилась.  В третий раз предстояла очень сложная полостная операция с риском для жизни и шансами положительного исхода – 50х50.  В этот раз Наташа явилась без платков.  Она молча взяла сестру за руку и повела за собой… По приметам это нехороший знак – умерший уводит за собой живого.  Виктория очень расстроилась,  Казалось, исход операции предрешён…
     Но всё прошло нормально.  Вика терялась в догадках нелогичности известной приметы.  И только внимательно вчитавшись в Сонник, она  выяснила, что, когда сестра во сне вела её по широкой песчаной дороге, в ясный солнечный день, в окружении высоких деревьев, то это означало выход в светлое будущее и как результат – положительный исход операции.


Рецензии