Бабай

Бабай-- так называют скверного конфликтного старика.
Моему другу повезло. В 25 лет отчим подарил ему квартиру. В то время у отчима был сын, которому было 8 лет, а другу 25 лет. Времена были советские 1989 год. Тогда не было личной собственности на жильё. Парень, Василий стал жить один. Благо произвели родственный обмен. Мать и отчим стали жить отдельно. Пасынок перестал мешать отчиму. Василий жил один и никому из соседей не мешал. Идиллия продолжалась лет десять, а потом начались конфликты с соседями. Первый конфликт произошёл с соседкой Ниной, с которой были дружеские отношение несколько десятилетий. С балкона Василия упал и разбился на смерть сын Андрей. Вина Василия была в том, что он впустил Андрея в квартиру и пытался отговорить перелазить через балкон. Дело ведь не шуточное 9 этаж. Соседка порвала дружеские отношения. Потом стала обвинять Василия в гибели сына. Пришлось обратиться в милицию, и соседка притихла. Под квартирой Василия жил с женой сосед Владимир. Владимир был капитаном 1 ранга и командовал подводной лодкой на Новой земле в Северном Ледовитом океане. Человек буйного нрава. С  ним у Василия были дружественные отношения. Старик, а Василий был младше его лет на 30, рассказывал ему о службе на флоте. Меняли трубы на кухне во время косметического ремонта и сантехник забыл замазать щели. Василий подтопил соседа. Вины Василия не было, он ведь не сантехник и не должен был контролировать работу сантехника. Старик не разбираясь в деле, не стал искать виноватых а с кулаками пытался наброситься на Василия.  Благо в гостях у Василия был сосед Гена, с которым они вместе выпивали. Гена парень крепкого сложения и схватку удалось предотвратить. На кухне прохудилось окно. Старик стал обвинять Василия, что во время ливня он затапливает его и требовал заменить окно. Это не соответствовало действительности. Комиссии из ЖЭСа трижды проверяли это злополучное окно, но течи не выявили. Окно потом Василий заменил на пластиковое. Последняя стычка произошла неделю назад. Василий шёл на работу и столкнулся со стариком в лифте. Старик  стал обвинять Василия в том, что он бросает в канализацию мусор. Как можно бросать мусор в канализацию, она ведь засориться, а ходить в туалет надо. На улице ведь не будешь отправлять естественные надобности. Старик сказал, что пожалел что не набил морду ему морду. Василий пожалел, что в то время не обратился в милицию. Что же ошибку он исправил и обратился в ГОМ с заявлением. Кто знает, что можно ожидать от конфликтного старика. Потом почтил приемом участкового инспектора и попросил урезонить конфликтного старика.


Рецензии