Профессор Орлов рабочее нвзвание

 Выход этот из сложившейся ситуации, придуманный Денисовым, как раз, являлся связанным с семантическим свойством русского языка, а именно субъективными ассоциативным рядом, который имеется у простого обывателя, применительно к слову «пектункулюс». Несомненно, ассоциативный ряд, представляемый человеком, при лингвистическом анализе какого-либо слова является вещью весьма субъективной.
 Однако какие-то общие стереотипы, связанные с лингвистическим анализом того или иного слова, имеющий общий характер, конечно же у людей, являющихся обладателями того или иного языка, безусловно, имеется.
  Так, например, вышеназванный мною студент Тамбовского государственного университета — Коля Бунтовский, после, как полагалось, на тот период времени, двухлетней службы в вооруженных силах РФ, устроился на Тамбовский завод «Авель» по изготовлению кирпичных материалов.
  Осуществляя поиск этого завода в районе бескрайних индустриальных построек города Тамбова, плутая по проселочной дороге, Коля наткнулся на двухэтажное синего цвета панельное здание, находящееся в самом конце Индустриального района Тамбова.
   Бунтовский подумал, что это  синее здание, собственно говоря, и есть завод «Авель». Однако ошибся.
  Таким образом, название «Авель» ассоциировалось у Бунтовского именно с синим цветом.
   И Михаил Денисов решил то, что слово «пектункулюс» ассоциативно у большей части русскоязычного населения Чукотки является связанным с заболеванием позвоночника, такой ноющей болью, когда кажется, что болит желудок, на самом же болит именно поясница, в общем такая разновидность фантомной боли.
  Член экспедиции Гуема решил, при помощи художественного повествования, инициализируя процесс анализа, решил разрешить загадку, относится ли указанная выше разновидность моллюска к семейству улиток. Свои размышления, касающиеся этого обстоятельства, он решил изложить на бумаге.
СКАЗКА
    Где-до далеко-далеко, от нас, в далекой галактике Туманность Андромеда, находится планета, похожая на нашу по своим климатическим характеристикам и комфортабельности среды.
     Однако, в отличие от нашей планеты, выглядит она не голубой (наполненной солеными и пресными водоемами), а зеленого (травяного) цвета. Своей формой эта планета напоминала древнерусского украшение — фераньерку, представляющую собой обруч с драгоценным камнем.
    На этой планете, помимо разновидностей многочисленной флоры, а также малоразвитых интеллектуально животных, обитали разумные существа, похожие на людей.
  Существа эти были необычайной физической силы и выносливости, которые придавала им горящая в центре их планетарной системе черного цвета звезда, которую эти обитающие на планете разумные существа называли красивым словом — Бетельгейзе.
   Как и у любых живых разумных существ, обитающих, в том числе, на планете Земля, у разумных существ данной планеты существовали свои собственные беды и напасти.
  Одной из бед, свойственных для разумных существ этой планеты, являлась так называемая «двоякость» в построении романтических отношений между представителями планетарной флоры и фауны, которая, собственно говоря, и заключалось в возможности построения любовных отношений друг с другом.
  Другой важной проблем обитающих на данной планете существ, как, собственно говоря,и на Земле, являлись межэтнические конфликты. Территориально планета эта была разделена на три континента, первые два из них представляли собой низменные плата с чередующимися хвойными и лиственными растениями, а также различными видами растительности, третий же материк представлял собою огромную рыбу, выловленную пейспидами (так называли себя обитающие на данной планете разумные существа), убитую ими, и в результате закона действия силы тяжести, которая, оказалась на поверхности воды.
   За 2000 лет жизни пейспидов на данном материке, после того, как сомедемоми (этнос, обитающий на материке Южная Самсония, что югу от экватора), на туше рыбы были построены целые города и страны, одной из которых и являлась Сент — Китс, о которой, собственно говоря, и пойдет речь в нашем повествовании…..
продолжение следует……

  Итак, с легкой руки участников экспедиции под председательством Бохай Гуема — Константина Бунтовского, Павла Энке и Карла Хейла, по их личной договоренности, на всей территории поселка Алькатваам, расположенном на северном побережье Чукотского моря, началась пропаганда медицинских мер, направленных на защиту от пектункулюса, окрещенного участниками экспедиции «новым атеросклерозным заболеванием», симптоматика которого сводится к острой боли в поясницы и лопаток, а также чрезмерной хрупкостью суставов.
    Осуществление плана пропаганды участниками экспедиции началось с обхода южной части поселка Николаем Бунтовским, совместно с Карлом Хейлом, а его западной части - Павлом Энке единолично.
     Подобное распределение по осуществлению обхода между участниками экспедиции было принято, в связи с тем, что в западной части поселка находился вневедомственный отдел милиции (единственный в Алькатвааме), поэтому в одиночестве кому-либо из членов экспедиции, находится в других частях поселка, кроме, как в его западной части, одному человеку являлось довольно-таки опасным.
   И дело здесь было не столько в блуждавших на территории Чукотки слухах и суевериях о мифологических существах, блуждающих духах, сколько в зафиксированном судебными органами высоким уровнем преступности на Чукотки.
   Итак, описание обхода Чукотского поселка, начнем, пожалуй, с его южной части, на котором, посреди ледового плата,путникам встречались различные небольшие растки кустарников и осоки.
     Ветхие, покрытые древесными грибками домики являлись расположенными в вдалеке друг от друга, что придавало пейзажу, безусловно, мрачную романтичность. 
      


Рецензии