Ванга душа не умирает

Тело разлагается, но та часть, которая не разлагается, достигает более совершенного состояния и развивается

В этой статье речь пойдет о рождении, когда по мнению Ванги приходит душа в физическое тело, о карме, о том зачем приходит человек на Землю, что такое смерть и о многом другом.

Всемирно известная болгарская прорицательница Ванга в своих беседах с людьми раскрывала многие аспекты человеческого бытия. Ясновидящая назвала себя каналом между двумя мирами (явным и тонким – «навьим», от слова «навь»). Интерес к этой теме связан с тем, что, несмотря на огромный прогресс, достигнутый в науке, она остается непонятной для простого человека.

Ванга утверждала, что страх смерти — это самое большое заблуждение человечества и что на самом деле бояться нечего. Когда Вангу спросили, что происходит с душой после того, как она покидает земное тело, ясновидящая ответила, что душа не умирает, тело разлагается, но та часть, которая не разлагается, достигает более совершенного состояния и развивается.

Развитие, по мнению Ванги, происходит по следующей аналогии: в первой жизни ты умираешь необразованным невеждой, в следующей - студентом, и, наконец, ученым, т.е. высокообразованным человеком. Иными словами, земля — это место, где развивается душа человека, а земная жизнь — это своеобразная школа, в которой человек должен стремиться стать лучше и жить по законам Вселенной. Если эти законы соблюдаются, то душа развивается и в следующей жизни приобретает более совершенное тело, рождается в более благоприятных условиях и достигает саморазвития. Рассуждения Ванги о развитии души во многом соответствуют буддийскому и индуистскому пониманию законов причины и следствия.

О том, как душа приходит на землю, Ванга говорит, что за 21 день до рождения (или до родов) душа спускается с неба в материнское лоно через космические лучи. Она не говорила, как именно спускается душа-огонек и как он попадает в ребенка, но утверждает, что если бы душа не спустилась с неба, то ребенок родился бы мертвым.

Описания космических лучей, по которым души, спускаются с неба, широко представлены в оккультной (эзотерической) литературе. Пока существует эта связь со Вселенной, человек жив, а как только "серебряный шнур" обрывается, душа покидает земное тело.

Существуют различные точки зрения на то, когда и как душа входит в ребенка. Одни мистики утверждают, что душа сначала входит в семя отца, а затем сливается с яйцеклеткой матери, то есть с момента зачатия душа уже находится в ребенке; другие говорят, что душа входит в ребенка только в момент рождения с первым вдохом. Ванга высказала мнение что ровно за три недели… Возможно, когда-нибудь мы узнаем истину по данному вопросу и может быть права баба Ванга, когда предсказывала, что настанет день, когда наука сделает много потрясающих открытий в сфере нематериального мира. И этот день приближается!

Болгарская прорицательница, говоря о реинкарнации, утверждала (и здесь для меня спорный момент): "Да, реинкарнация душ возможна. Души злых людей не перевоплощаются (другие источники утверждают, что перевоплощаются, но может быть она имела уже «крайне злых» людей, тогда – верно, у них свое иерархия и они идут на повышение в ней, по утверждению ряда эзотериков и о чем и мне говорил один из этих представителей «злых», т.е. крайне отрицательных духов – «Чем ниже, тем выше», т.е. опускаясь ниже уровнем в низших мирах тонкого плана этот дух занимает более высокое положение в этой «адской иерархии»).

На Землю могут возвратиться только самые добрые и лучшие» (опять же, если это так, то почему мы наблюдаем увеличение числа крайне скверных людей или она говорила не о нашем времени, а о середине 21 века?).

Ванга описывала души, живущие в незримом (Тонком) мире так: им по двадцать пять - тридцать лет, они обладают слухом и зрением, а также способны различать вкусы. Также Ванга говорила, что некоторые души в загробном мире помогают живым людям (с этой информацией полностью согласен).

Ясновидящая неоднократно убеждала людей, что не нужно бояться мертвых и смерти. Смерть — это естественное явление, тело человека с годами разрушается и уже не может функционировать в полную силу. Загробная жизнь — это возможность обрести новое тело (Тонкое, хотя оно – они всегда с нами и на земном плане. Пока мы на Земле, наша душа действует- взаимодействует с плотным миром через физическое тело. Переходим в Тонкий мир – взаимодействие уже идет через тонкие тела), возможность для души стать лучше в загробном мире, возможность пройти новые ступени эволюции, возможность накопить знания в земной школе.

Также Ванга разрушила миф о том, что после смерти людей ждет страх и мрак неизвестности. Но об этом уже в следующей публикации.


Рецензии