День качелей

Какой чудесный праздник сегодня-день Качелей!Этот праздник не зря взрослые внесли в календарь. Он позволяет нам отвлечься от насущных проблем и переносит нас в детство. Мало кто не хочет, проходя мимо качелей, не присесть хоть на минуту и почувствовать состояние невесомости.
Признайтесь, ведь это так и есть!
Это состояние лёгкого и беззаботного полёта-невесомости сидит в нас глубоко, оно из ушедшего от нас детства, где мы *взлетали в облака' на раз, два, три! Что  нам стоило раскачаться на качели так, что казалось ты летишь и облака тебя сейчас подхватят, что ты достанешь кончиком своей ноги солнышко, что светило тебе в лицо и совсем не жгло.
А мечты?
Они такие же как и проплывающие мимо нас облака. В детстве мы постоянно, выдумывали , фантазировали. Этот полёт мысли как и полёт на качелях уносил нас за горизонт где живут детские мечты. Нам взрослым не понять как мы могли так быстро разогнать своё воображение. Сейчас для этого нужно настроиться, кому-то впасть в  медитацию или уйти в молитву, замереть ненадолго, чтобы сбросить оковы нашей реальности-постоянной занятости. Согласны?
А качели, они как точка возврата в наше хочу и могу, где всё получится. Поэтому, друзья, не проходите мимо, пустующих во дворе или парке качель.
Качели- наша космическая станция для подзарядки бодрости духа, прокачки важного навыка "умение мечтать' и ощущения невесомости о котором мы забыли повзрослев.
04.08.2023.
P. S. В 2020 г. у меня родилось вот такое стихотворение, как только я взлетела в облака.
https://stihi.ru/2021/01/29/68


Рецензии