Обида друга

               
                Антон, сидел на причале, свесив ноги к воде, полу - обняв свою Наташку. Позади них лаял Палкан, пытаясь обратить на себя внимание своего хозяина. Но Антон его не слышал, был увлечен подругой…. Палкан отошел в сторону, прилег, положив голову, на лапы и стал думать: Но чем она лучше меня, ведь она не собака. И не любит его так, как он любит Антона. Почему хозяин ее обнимает, когда должен обнимать его?! Ведь он всегда так делает, когда Палкан приносит ему в зубах куропатку.

 Прошел час, а Антон так и не вспомнил о своем друге. Палкан поднялся, встряхнул с себя прилипшие сухие травинки, грустно посмотрел на Антона и, пошел, куда глаза глядят.
Наташа попрощалась с Антоном, села на велосипед и покатила к бабушке. Только после ее отъезда, он обратил внимание, что Палкана нет рядом с ним, нет его радостного лая, что, наконец, они идут домой, где его ждет вкусная косточка.

 Антон стал его звать, на зов Палкан не откликнулся. Стал искать, по побережью. Искал в поселке, уже стало совсем темно, а он все продолжал его звать, надеясь, что Палкан его услышит и вернется. Но он не вернулся, недельные поиски ничего не дали. Антон понял, что очень обидел своего друга, ведь он лаял, просил обратить на него внимание, а он проигнорировал его.

Прошел месяц, охотники, возвращаясь с охоты, увидели Палкана, худого, с полу - облезшей шерстью на спине, умирающего в кустарнике. Они вытащили его, завернули в куртку и принесли Антону. Увидев, в каком плачевном состоянии находится его друг, у Антона показались на глазах слезы. Он вызвал ветеринара, тот назначил лечение, - но к нему, добавьте своей любви другу, - посоветовал врач. – Видимо, вы его сильно обидели, просто так собаки не покидают своего хозяина, учтите на будущее.

 К зиме Палкан был, как новенький, шерсть его полиняла, стала блестящей, с его мордочки не сходило хорошее настроение, он все время старался быть рядом с хозяином, провожал его на работу, встречал и не расставался до утра, охраняя его сон. Подружка Антона уехала на учебу, и больше к бабушке на каникулы не приезжала.


Рецензии