Монстры 3 Плагиат

(фото: Неоновый русал на подводном рейве)

От плагиата трудно скрыться, потому как большинство монстров, так или иначе, были описаны в книгах; драконы, русалки и единороги фигурируют в сотнях, а может, и в тысячах произведений.

Подумайте, насколько важны эти персонажи в вашей книге, может, сто;ит порыться в бестиариях разных народов и найти что-то более экзотичное? Ну а если от русалки в вашей книге никак не избавиться, то хотя бы отклонитесь от стандартного описания. Почитайте статьи о разных подводных обитателях и наделите свою ундину интересными или отличительными данными. Пусть её волосы и чешуя флуоресцируют, чтобы в ночи она выглядела волшебно и безобидно, или слизь на её чешуе может содержать яд, как у рыбы фугу, ; в общем, сделайте всё, чтобы ваш монстр стал незабываемым.

Но есть один вид плагиата, который читатель вам не простит, ; это монстры из фильмов. Как бы вы завуалировано и качественно ни описывали ксеноморфа из фильма «Чужой», читатель догадается и в ответ плюнет в вас комментарием, который будет ядовитей, чем кислотная слюна инопланетной твари. Так что если вы не хотите, чтобы вам выжгли глаза, вдохновение и душу, откажитесь от перелицовки киношных монстров.


Рецензии