Как нами управляют

Движение "Гражданская солидарность" Георгия Федорова
Как нами управляют
Как и обещал в прошлом посте, рассказываю о новых технологиях контроля, управления и манипуляции обществом
Никогда ещё человек не был так открыт и прозрачен. Уже сейчас в мире проводятся эксперименты и выстраиваются системы управления обществом по определённым алгоритмам и технологиям. Человек воспринимается большими корпорациями и властями многих государств как сложный животный вид, который можно не просто выдрессировать на определённую модель поведения, но и вполне можно смоделировать, спрогнозировать и управлять действиями целых пластов общества. Наглядный пример внедрения новых технологий мы можем видеть в Китае (социальный рейтинг), в крупных социальных корпорациях (Facebook, Google, Яндекс и т.д.), в той таргетированной рекламе в смартфоне, которую нам в индивидуальном порядке скармливают различные компании. Так вот, находясь в цифровом «облаке» мы оставляем следы, проанализировав которые, можно использовать нас и манипулировать нами во всех смыслах. Начиная от коммерческих и заканчивая политическими.
Для налаживания системы управления обществом и народами необходимо всего несколько вещей. Собрать максимально большую информацию по конкретным людям, изучить массив больших данных, провести психологический поведенческий анализ, основанный на «модели океана» OCEAN, а потом через искусственный интеллект и контроль цифрового и медиапространства начать влиять на поведение людей в интересах тех, кто контролирует эти технологии. Подробную информацию о модели OCEAN можно найти в открытом доступе.
Так вот, многие люди у нас в стране не понимают до сих пор, почему наша власть не делает революционных шагов по изменению нынешней несправедливой социально экономической модели в России, но в то же время проводит «цифровую революцию» и на государственном уровне внедряет эти технологии в общество. А ведь тотальный переход общества в цифровую среду на всех уровнях решает как раз ключевые задачи управления. Это сбор и анализ персональных данных конкретного человека в нашей стране. А попытки централизации, казалось бы, не связанных между собой вещей (налоговая, госуслуги, здоровье, хобби и интересы, финансы и т.п.) помогают быстрее обработать и сформировать индивидуальный психологический портрет, который при использовании определенных алгоритмов можно использовать для УПРАВЛЕНИЯ человеческим поведением.
Вы посмотрите на любые приложения, которыми вы пользуетесь в быту (банки, доставки и прочее). Всё в них направлено на сбор и анализ личной информации человека. И именно эти инструменты уже в ближайшем будущем будут помогать правящей элите управлять обществом при минимальном уровне социальных обязательств и с максимальной выгодой для себя.
https://t.me/georgy_fedorov/1974 3 авг.
Устал спорить с некоторыми гражданами, почему я являюсь социалистом, почему призываю к смене социально экономического курса, почему выступаю за перераспределение капиталов внутри России в пользу граждан (прогрессивная шкала налогообложения, национализация стратегических предприятий и т.д). Потому что Россия стала чемпионом мира по неравенству: 3% граждан владеют почти всем капиталом страны.
3% самых богатых владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка на 2019 год. Концентрация денег у этой группы людей возросла за пять лет: в 2013 году она владела 84% богатств. В докладе отмечается, что остальные 97% населения с тех пор стали жить хуже. Причём динамика неутешительная.
Раньше наши нувориши имели плацдармы на Западе. Они знали, что перераспределение капитала, собственности и различных активов (в прошлом советских) нелегитимно, и готовились в случае чего быстро свалить туда. Теперь же с санкциями и затяжным военным конфликтом им эти возможности почти перекрыли, и они будут стараться укрепиться здесь.
Есть два способа уменьшить пропасть между горсткой богатых и океаном бедных — это устойчивый рост экономики и социальное выравнивание. Но экономика в ближайшее десятилетие будет схлопываться, а государство не собирается делать ничего для социального выравнивания, потому что наша политическая и экономическая модель выстроена под интересы крупного капитала. Он опора нашей власти. На силовиков и прочих финансы всегда найдутся.
Теперь мы подходим к ключевому моменту нашей новейшей истории. Передача капитала второму поколению — важный и долгосрочный проект для нынешних 3% "собственников России". Все мы, включая и тех самых участников списка Forbes, родом из СССР. Новый экономический уклад и новая структура собственности появились лишь в 90-е гг. Сейчас первое поколение новых владельцев капитала и активов массово подходит к 50-60-летию и вступает, наверное, в последнее десятилетие своей активной деловой жизни. Это означает, что в среднесрочной перспективе текущее поколение акционеров-руководителей будет передавать полномочия по управлению бизнесом. Для этого им необходимо кооптировать своих родственников в высшую исполнительную и законодательную власть. Что сейчас и происходит. Дальше наследники капитала и активов совместно с родственниками во власти "навечно" закрепят и легализуют это неравенство. Имея неограниченные ресурсы, доступ к новейшим технологиям, в том числе цифровым, управление и контроль обществом станут тотальными. У большинства граждан при этой модели НЕТ никаких перспектив кроме жалкого существования. Средний класс практически исчезнет, так как будет и дальше продолжаться перераспределение капитала в пользу крупных состояний. Кстати, именно поэтому в Россию так централизованно и массово завозятся низкоквалифицированные мигранты. Крупному капиталу всё равно, какое население на него батрачит. С приезжими как раз проще.
Уверен, после передачи капиталов и активов наследникам, государство стремительно начнёт сбрасывать с себя оставшиеся социальные обязательства. И после завершения этого процесса будет только один способ исправить ситуацию. В "цивилизованное" социальное перерождение наследников я не верю. Кишка тонка.
Поэтому, чтобы "мирно" преодолеть этот феодальный капитализм и исправить чудовищное социальное расслоение, у нас осталось буквально несколько лет. Поэтому России сейчас нужен новый курс! Срочное справедливое перераспределение ресурсов и недопущение консервации и легализации нынешнего состояния дел в стране. Иначе смерть...
https://t.me/georgy_fedorov/1935 18 июл.
Много вопросов задают в последнее время: Ждать ли продолжения репрессий по отношению к оппозиции? По какой логике они будут проходить? Как защитить Стрелкова? Не нужно ли прекращать действовать «в рамках закона и правил»?
Хочу разочаровать тех, кто считает поступки власти нелогичными и безумными. Власть пока действует крайне логично. Чтобы помочь гражданам сориентироваться в сложившейся ситуации, я хочу объяснить логику принятия решений наверху.
Как я писал ранее, главная задача правящих кругов – передать собственность своим детям. А единственным арбитром и гарантом такого расклада для «элиты» (особенно сырьевой и ближнего круга) может быть только Путин. Исходя из этой же логики, в 24-м году на выборы пойдёт Путин.
Учитывая сложную внешнеполитическую и военную ситуацию, не исключена попытка перехвата власти в стране в момент выборов. «Пригожинг» это явно показал. Система, при всей своей внешней крепости, остаётся уязвимой. Главные цели нынешней власти – собственное воспроизводство, удержание общества под контролем, обеспечение баланса владения капиталами страны и снятие рисков перехвата. Как извне, так и изнутри. Исходя из этого, и стоит оценивать логику действий власти последних лет. Для ВВП и власти в целом сейчас наступили времена решающие. Но при всей архаичности и неэффективности системы власти имеют неограниченный материальный и технологический ресурс для решения своих задач. Плюс ко всему Путин и окружение действуют из логики военного времени. Чтобы не будоражить общество, для всех идёт Специальная военная операция, а власти по максимуму делают всё, чтобы люди занимались бытовыми проблемами и не лезли ни в политику, ни в СВО.
Надо понимать, что за последние 10 лет мир произвёл немыслимый технологический рывок: цифровые технологии, энергетика, медицина, интернет, космос и т.д. В том числе, человечество как никогда раньше подошло к новым технологиям контроля, управления и манипуляции обществом. (Об этом позже)
Но пока система тотального управления российским обществом не сформирована до конца. Хоть большинство и «спит», всегда есть опасность, что через какой-нибудь триггер общество выйдет из-под контроля. Триггерами могут быть как конкретные люди, так и события. Поэтому наша власть НАСТРОЕНА на профилактику и купирование этих триггеров. Поэтому мы и видим «неадекватное правосудие» по отношению к разным репрессированным политикам. Посмотрите и сравните реакцию власти на Навального, Платошкина, Ройзмана, Квачкова, Пригожина, Стрелкова, Кагарлицкого и др. Везде прослеживается единый алгоритм и в то же время индивидуальный подход.
Исходя из этого, впереди нас ждут не массовые, а точечные репрессии, стимуляция апатии общества по отношению к политике и выборам, купирование угрозы негативного для ВВП и правящих кругов влияния извне (отключение youtube и т.д), установление тотального цифрового контроля над личностью, передача по наследству накопленных капиталов и нынешней политической модели следующему поколению «элиты».
Но как показывает история, очень часто глобальные планы по «мировому» господству рушатся. И всегда открываются окна возможностей для перемен. Но для того, чтобы прогрессивные силы и общество изменили нынешний курс, нужно «дожить» до момента Х. А значит действовать адекватно действительности. Власти настроены на то, чтобы купировать триггеры-людей. Это вшито в их алгоритм действий. Но триггер-событие нейтрализовать намного сложнее. Поэтому, друзья! Действуем в рамках закона и правил нынешнего военного времени. В то же время поднимаем информационные волны в защиту Стрелкова и других наших товарищей, которые становятся символами сопротивления «Новому тоталитаризму». Впереди большие перемены, и мы должны в них победить. Мы знаем, как всё работает, ориентируемся в процессах и будем действовать соответственно, гибридными методами.
#СвободуСтрелкову
https://t.me/georgy_fedorov/1972 2 авг.
Последняя информация от адвоката Стрелкова. Он с ним сегодня общался. Игорь Иванович бодр духом и собран. На бытовые вопросы не жалуется. Получает письма с воли. Смотрит ТВ и следит за ситуацией в стране. Адвокат рассказал про последние политические события, произошедшие после ареста Стрелкова. Материалы его уголовного дела засекретили. Игорь Иванович благодарит всех за поддержку и передаёт привет всем товарищам.
https://t.me/georgy_fedorov/1973 2 авг.
https://vk.com/oodgs
https://dzen.ru/georgyfedorov
https://georgyfedorov.ru/


Рецензии