Мудила

Рыцарь проклинал себя за длинный язык. Надо было вообще не тащиться на этот званный ужин к королю  И ведь внутренний голос,  хваленая интуиция, четко дал знать,  что стоит остаться дома.  Но в королевском дворце прекрасно кормили,  и хорошо наливали,  а кухарка у рыцаря оставляла желать лучшего. Нет, женщина она была неплохая,  но готовила отвратительно.  Благодаря ей,  в прошлом году рыцарю даже удалось скинуть десять килограмм,  потому что в него не влезало больше двух ложек ее варева.  Так,  чтобы с голоду не помереть. А у короля подавали оленину под клюквенным соусом, и запеченую индейку с яблоками и тончайшие ломтики утиной грудки на тонких прожареных ломтиках хлеба. И устрицы." Пойду,  быстро поем, и домой" решил рыцарь
Ему уже давно было скучно на таких ужинах,  где мужчины хвастаются своими подвигами,  прувеличивая их в несколько раз, а женщины отчаянно сплетничают.  С некоторых пор рыцарь решил держаться от женщин подальше.
Он с ужасом вспоминал свой развод,  особенно последнюю встречу с бывшей женой,  в которую он запустил кубком с вином.  Кубок пролетел в ладони от ее головы,  а вино залило ее белое платье.  Рыцарю было стыдно, хотя одновременно с этим он испытывал облегчение от того,  что они, наконец,  развелись.  Он, правда, потерял все с таким трудом добытое в дальних и тяжких походах,  зато сохранил родовое гнездо,  свой замок, в основном потому, что бывшей жене,  он,  замок,  никогда не нравился. Хотя, он,  рыцарь,  возможно тоже.
И там,  на балу,  на этом чертовом ужине,  рыцарь сдуру ляпнул лишнего о том,  что был,  дескать,  в походе за Красным болотом.  Просто ляпнул,  не подумав.  Настойка помогла,  на клюковке. На его беду,  это услышал сам король,  вцепился в рыцаря,  да как заголосит, спаситель,  мол,  сам бог послал.
И после этого не отвертишься.  Оказалось,  что нужно ехать за тридевять земель,  за это самое чертово Красное болото,  выручать дочь короля, которая спит себе заколдованная беспробудным сном под надзором дракона.
Нет,  раньше,  лет десять назад,  рыцаря и уговаривать бы не пришлось, он был полон молодецкой удали и задора, мог без сна и отдыха мчаться навстречу приключениям. Но сейчас, тащиться в чертову даль ради спящей девчонки,  пусть и королевской дочки,  отчаянно не хотелось.  И еще этот дракон,  чтоб его черти сьели. Дракона рыцарь решил усыпить,  зашел в аптеку к знакомому фармацевту за сонными пилюлями. Куда так много, удивился тот?
У меня одинадцать братьев и столько же сестер, туманно ответил рыцарь,  мол,  каждому в подарок отошлю, ведь твои пилюли самые лучшие во всем королевстве.
Добирался до цели с неделю.  От постояной езды ломило поясницу, вдобавок он где-то умудрился продуть шею, и любой поворот головы причинял рыцарю боль.
Подсыпать снотворных пилюль дракону оказалось проще простого,  и не прошло и суток в засаде,  как дракон захрапел и от его храпа содрогалась земля.
Рыцарь вскочил на ноги и помчался по лестнице, увидел спящую девчонку,  поцеловал ее как полагается, и она открыла глаза.
Первыми ее словами были -"фу, у тебя щетина колючая".
"Сматываемся"-сказал ей рыцарь.-" Дракон спит,  и как долго проспит неизвестно, и нам хорошо бы оказаться как можно дальше отсюда когда он проснется.  Пойдем скорее".
Но скорее не вышло.  Она начала снова засыпать, уже стоя.
"Да чтоб тебя"- рыцарь потряс ее как грушу. -"Ку-ку, я же сказал, руки в ноги и бегом".
Но она засыпала.  Рыцарь поцеловал ее еще раз десять,  тряс,  даже пощечину ей влепил. Принцесса засыпала на ходу.
В итоге он взвалил ее на себя,  "дурак"-  проскрипела поясница, и потащил ее по лестнице мимо дракона.
Как они добирались,  вообще отдельная песня, рыцарь по большей части пешком, держа за поводья лошадь с перекинутой через седло принцессой.
Принцесса была вялая.  "Ну давай уже, помоги мне",  умолял ее рыцарь-"  общее дело делаем".  Она кивала и снова вырубалась
Когда они, наконец, добрались до дворца,  рыцаря трясло от злости. 
"Забирай свою дочь"-сказал он королю. - "Устал я
Будил-будил, она не просыпается толком, проснется глазами похлопает и дальше спать."
"Да,  она с детства такая"-ответил король.- "Спокойная. Спасибо что доставил, пусть дома спит,  все оно лучше под приглядом".
Рыцарь отказался от приглашения немедленно зайти и отпраздновать успешное окончание похода,и пошел себе восвояси,  повернувшись спиной к дворцу.  Как вдруг ему в голову больно и обидно прилетело огрызком яблока. Он обернулся и увидел сидящую на подоконнике рыжую и кудрявую племянницу короля,  которая и запустила в него огрызком.
"Привет, мудила"- закричала она во весь голос и рахохоталась.
"Отшлепать бы тебя"-мечтательно подумал рыцарь, моментально приободрившись от вида молодой кудрявой и дерзкой девицы, и пошел домой прихорашиваться. Ведь вечером король устраивает прием в его честь,  а там будет шанс познакомиться поближе с прелестницей.
Рыцарь шел твердым шагом,  улыбаясь во все лицо так, что было больно щекам.
"В яблочко"-ухмыльнулся купидон, который прятался за большим розовым кустом, надкусил пирог, которым его одарила рыцарская кухарка, выплюнул его, дрянь оказалась редкостная, и пошел, насвистывая, по дороге, загребая пыль башмаками.


Рецензии