Зачем люди живут

ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЖИВУТ
(разговор бабушки с внуком)

Внуку Алёше

- Бабусь!
- Что, моя радость?
- А зачем люди живут?
- Видишь ли, у людей очень важная Цель! Мы живём, чтобы накопить как можно больше знаний и опыта о жизни в Вещественном мире.
- Что такое вещественный мир? – наморщил он лобик.
- Это мир, в котором мы живём.
- А почему он вещественный?
- Потому что мы можем его видеть, слышать, чувствовать, ощущать и даже как-то влиять на него.
- А зачем?
- Что зачем?
- Зачем влиять?
- Чтобы лучше изучить его свойства и помогать, когда нужно.
- А зачем нам изучать какие-то свойства? Жили бы и жили себе, - рассудительно заметил малыш.
- А вот подумай, если бы люди просто жили и жили – а потом?
- А потом всё равно все умрут, - вздохнул мальчик.
- На самом деле никто не умирает, - возразила бабушка. – Умирает только тело, вещественная часть, а Душа продолжает свою жизнь.
- Где продолжает? – не понял внук.
- Вот мы с тобой начали разговор с того, что люди живут в Вещественном мире. Но это малая часть той Бесконечности, в которой наш Вещественный мир находится. И в той Бесконечности, можно назвать её Тонким миром, две Главные Составляющие: Разум и Любовь, т.е. Созидающие Знания и Созидающие Добрые Чувства. И вот эти Главные Составляющие порождают свои частички, Искорки Познания, которые становятся Душами людей в Вещественном мире.
- Я тоже Искорка? – заинтересованно спросил мальчик.
 - Конечно, - кивнула бабушка. – Все люди – Искорки Познания Тонкого мира. И повторяю, здесь у нас Главная Цель – обрести как можно больше Знаний и опыта жизни в Вещественном мире.
- Что такое опыт?
- Опыт – это умение применять полученные знания. И Знания должны быть созидающими.
- А что они должны созидать?
- Если Душа человека накопит достаточно Знаний и опыта их применения, тогда, после ухода из вещественного тела, ей могут разрешить создавать свой собственный Вещественный мир.
- А если не накопит? – встревожился малыш.
- Ничего страшного, - успокоила его бабушка. – Тогда этой Искорке дают другое вещественное тело в этом же мире, чтобы она набрала недостающие знания и опыт, или могут дать возможность пожить в другом вещественном мире.  В Тонком мире очень много вещественных миров, созданных полностью обученными Искорками.


Рецензии
Хороший рассказ, наводящий к размышлению и поиску истины внутри себя и мире. А Истина где-то рядом! Спасибо!

Алексей Рерих   15.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Очень хочется, чтобы люди жили не бездумно.
Удачи в творчестве и всех благ!
С признательностью

Вера Забелина   15.08.2023 12:39   Заявить о нарушении