Ночной гость

Ирина неожиданно проснулась ночью.Дверь на балкон была открыта.По небу метались молнии, гремел гром. Она вспомнила, что синоптики обещали ураганный ветер и ливни. Однако дождь лил уже неделю и как-бы всем было всё равно, что погода может ещё ухудшится. Вот так ждёшь, ждёшь лето, а оно приходит и разочаровывает.
Хорошо, когда есть накопления. Можно уехать к морю, полежать на пляже, погреть косточки....
-Ну, вот! Снова размечталась! –сказала себе Ирина, закрыла глаза и вновь постаралась уснуть.

Вдруг, каким-то седьмым чувством, она осознала, что находится в комнате не одна.
По телу побежали мурашки.
-Кто здесь?-хриплым от страха голосом спросила она и включила ночник.
-Мяу,-услышала Ирина и увидела на краю постели огромного, чёрного кота.Он был мокрый, глаза горели зелёным огнём и он зловеще улыбался.
-Разве коты могут улыбаться,-мимоходом подумала она, а вслух прокричала,- А ну брысь отсюда! Пошёл к чёрту!

Кот нагло продолжал улыбаться, отчего Ирине стало просто не по себе. Она вскочила, схватила плед, которым укрывалась и замахнулась на этого нежданного гостя.
Вместо того, чтобы испугаться и выскочить на балкон, мокрое животное бросилось на Ирину и вцепилось ей в запястье своими острыми зубами.
-А...закричала испуганная хозяйка квартиры и отшвырнула его от себя.
Кот отлетел к стене, выгнул спину и злобно уставившись на девушку, прошипел:
-Ты ещё пожалеешь..шь..шь..Ещё приползёшь, будешь просить помощи...
И выскочил в открытую дверь.

-Не может быть!-разве коты могут говорить?Что за чушь!Явно показалось,-успокаивала себя Ирина.
Она закрыла дверь, не стала выключать ночник и укрывшись одеялом с головой, попыталась успокоиться и уснуть.Однако ничего не получалось.Ворочаясь до самого утра, она так и не заснула.
В шесть часов девушка поднялась с постели Чувствовала она себя странно.Было какое-то недомогание. Потрогала лоб. Температуры не было..Посмотрела на своё запястье и ахнула. Укус покраснел и рука в этом месте опухла.

-Какая же я идиотка!Почему не обработала рану?-сокрушалась она.
Быстро пройдя на кухню, она открыла холодильник, вытащила оттуда бутылочку с перекисью водорода и просто налила её на рану. Однако никакой реакции не произошло. Она даже не ощутила ничего.
-Странно...Ещё не хватало подцепить какую-нибудь инфекцию. Надо бы сходить в поликлинику, сделать укол.Всё-таки не понятно, чей это кот, домашний или уличный....

Она неохотно позавтракала, приняла душ, предварительно закрыв пластырем рану. Кое-как собравшись, пошла в поликлинику. По дороге, девушка вспомнила, что обещала директрисе выйти сегодня пораньше, так как в их Дом творчества должна была нагрянуть комиссия с проверкой.Ирина тут-же развернулась и помчалась на автобусную остановку.Через полчаса она уже сидела за своим столом и проверяла все журналы руководителей кружков. На какое-то время женщина забыла о бессонной ночи и о своей руке. День прошёл как обычно. Приходили дети, сотрудники работали, директриса тоже выглядела довольной.Вечером Ирина возвратилась домой.

Она присела на диван и сон просто сморил её.Проснулась она далеко за полночь.
-Ничего себе!-подумала женщина.Как это я умудрилась столько времени проспать!
Неожиданно она почувствовала пульсирующую боль в руке.Отклеив пластырь, Ира закричала.Под кожей что-то было!Рука распухла так, что казалась чужой, не её.
Опомнившись и испугавшись того, что она разбудила всех соседей, Ирина схватила платок, который лежал на диване и обмотала им руку.
Потом она побежала в ванную и потихоньку сняла повязку из платка.Она стала внимательно вглядываться и различила очертания чего-то....Это что-то пульсировало ...

Ирина была на грани помешательства. Она поняла, что не сможет справиться с этим одна и решила позвонить своему другу Ванечке. Конечно у них был ещё пока конфетно букетный период и он мог понять её превратно,но...
-Ну и пусть, пусть думает, что хочет...
Быстро набрав номер и извинившись за поздний звонок, Ирина мягким голосом проворковала:
-Ванечка, мне так нездоровится...Ты не мог бы приехать ко мне?
-Да, конечно. Жди, через полчаса буду!

Ирина обрадовалась. Перевязала руку бинтом и отправилась на кухню. Надо было хоть как-то встретить безотказного Ивана.Она быстро сделала омлет, нарезала салат и поставила чайник.От неожиданного звонка девушка вздрогнула. В следующее мгновение, она побежала открывать дверь.Ваня стоял с букетом в руках.
-Ванечка, как хорошо, что ты приехал!Откуда такой букет в ночное время?- обрадовалась Ирина и потянула его в коридор. Закрыв дверь, молодая женщина приняла букет , а потом повела его на кухню, где был накрыт скромный ужин, чему Иван тоже был рад
-Какая же ты молодец, Ирусик! Если честно, то я голоден!
-Ну, вот и хорошо, садись, сейчас поедим.
-А что с тобой, у тебя температура?-участливо спросил парень, пока Ирина накладывала ему омлет.
-Нет, но я как-то нехорошо себя чувствую,-уклончиво ответила девушка.-Может вина выпьем?
-Я только за!-весело ответил Ванечка.

После ужина, они сидели рядышком на диване. Ваня весело рассказывал ей какой-то анекдот, стараясь отвлечь от грустных мыслей. Ирина делала вид, что ей весело, но на душе было тревожно.
-Рассказать ему или нет?-мучил её вопрос.-А может сразу показать руку?
Иван заметил, что с Ириной что-то происходит.
-Ира, что случилось? На тебе лица нет....Почему у тебя рука перевязана? Ты поранилась?-участливо спросил парень.
-Да, вернее меня укусил...
-Кто?Кто тебя укусил?-забеспокоился Иван ещё больше. -Ты была в больнице? Показывала укус?
-Нет,-с грустью в голосе ответила она.
-Ну, покажи, что у тебя с рукой?

Ирина нехотя стала разматывать бинт.Распухшая рука пульсировала с огромной скоростью. Ирине становилось всё хуже.
Иван, увидев такое зрелище , впал в ступор.Потом, опомнившись, он серьёзно глядя на девушку, сказал:
-Ира! Я звоню в скорую!-И действительно стал набирать номер скорой помощи.
-Они обещали быть через 15 минут.
Ира обречённо сидела на диване , прикрыв глаза. Иван сел рядом и взял её распухшую руку , положив себе на колени. В это время, истончённая кожа лопнула и оттуда полилась кровь фонтаном. Брызги полетели в разные стороны.
-Что это?-вскрикнул Иван и с ужасом уставился на Ирину.Из руки вылазило нечто, которое было похоже на слепого котёнка.Вдруг, глаза у него открылись, а в пасти появились зубы.

-Мама!-в один голос закричали молодые люди.
А это непонятное существо бросилось на Ванечку и вцепилось ему в шею!Оно присосалось к нему и стало взахлёб пить из него кровь!Ваня упал на пол, он пытался оторвать от себя это маленькое чудовище, но оно, продолжало чавкать  и упиваться его кровью.
Обезумевшая Ирина смотрела на свою руку, где зияла страшная рана. Она тоже кровоточила. Ирина почувствовала слабость и тоже рухнула рядом с Иваном на пол.
Через какое-то время девушка поняла что, её кто-то лижет. Она открыла глаза и увидела того огромного кота!Он улыбался.

-Поздравляю тебя! Ты подарила мне здорового, крепкого сына. Спасибо, дорогая!
Ирина закричала не своим голосом. Она обвела комнату безумным взглядом и увидела «сыночка». Он уже подрос. Странно, но Ирина почувствовала к нему такую материнскую любовь и ласку, что не поверила сама себе.С трудом девушка добралась до дивана.Огромный кот, пушистый и красивый смотрел на неё преданными глазами. Она протянула руки, котёнок прыгнул к ней на колени и стал урчать. На полу валялся истерзанный Ванечка, но Ирине почему-то было совсем его не жаль...
В дверь позвонили. Однако она проигнорировала это и даже не шелохнулась. Ирина была счастлива, как женщина, которая только что родила ребёнка.

На стук врачей, открыла дверь бабушка соседка, которая дала им запасные ключи от квартиры Ирины. Когда они вошли, то увидели странную картину.Девушка сидела с котёнком на руках, рядом был шикарный огромный кот, а на полу лежал молодой парень с разорванной раной на шее.Вокруг было всё залито кровью... Ирина безмятежно улыбалась, она выглядела счастливой и довольной. Врачи поспешили Ивану на помощь, но увы....
Вызвав дополнительно бригаду из психиатрической больницы,а так же полицию, врачи скорой помощи вышли из квартиры, совершенно не понимая, что же там случилось.
От увиденного им было просто не по себе.Особенно поразила улыбка,и счастливые глаза девушки.Каждый из них задавал себе вопрос, неужели такое возможно?


Рецензии
С большим интересом прочитала этот увлекательный рассказ. Запоминающаяся работа. Нажимаю на зелёную кнопочку "Понравилось".

Елизавета Герасимова 3   18.08.2023 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое

Вера Найдич   21.08.2023 12:07   Заявить о нарушении