Житейские тайны. Как управлять курами и соседями

Это рассказ. Это не статья. Я даже не помню, откуда я это знаю, и кто мне это рассказывал. Но мне представляется, что сейчас это актуально, и даже полезно. Ведь рассказы и романы для того и пишут, чтобы мы знали - что? к чему? почему? и для чего?

Повадились соседские куры пастись у бабки на её делянке.

С ведома хозяев кур естественно.

А кто знает кур, разводил, или занимался или, тот подтвердит, что это истинные потомки динозавров.

Увидят ящерицу - догонят и съедят.

Увидят мышь - догонят и заклюют.

Про жучков и паучков, семена всяческие, зелень или цветочки, можно вообще не говорить.

Спорить и ругаться с соседями не в её, хозяйки, привычке.

Дальше произошло следующее.

Ночью, потерпевшая от соседских кур хозяйка разложила по грядкам два десятка яиц.

Так, чтобы хорошо видно было.

На самом видном месте раскладывала.

По утру, когда соседи из дома на участок свой вышли, демонстративно стала в лукошко собирать яйца с грядок.

Соседи на этот "урожайный" сбор косились, но молчали.

Третьего раза сбора яиц уже не было.

Соседи перестали вообще своих кур из вольера на вольный выпас выпускать.

Вот что зависть и жадность с людьми делает.

Зато без ругани обошлось.

Люди же, они как.

Они вполне себе управляемы своими эмоциями.

Жадность и зависть, они иногда чудеса творят.

Надо только правильный вектор и направление приложения сил им придать.


Рецензии