Гравитон, зависимость от глаза конвекции

Круглая симметричная область в центре сильного тропического циклона. В нем мелькает ясное небо, а по оси симметрии ветер легкий. Его диаметр может составлять от 8 до 200 км.
Там фиксируется самое низкое давление на уровне поверхности, а самая высокая температура в средней тропосфере.  Внутриглазная температура на высоте 12 км могла превышать температуру окружающей среды вне шторма на 10°С. поскольку нисходящий воздух нагревался за счет сжатия.

Глаз ограничен «глазной стенкой», состоящей из очень высоких конвективных облаков. Это кольцо имеет самые сильные и разрушительные ветры на уровне поверхности. Воздух медленно опускается через глаза, но течет в основном вверх по стенкам.

Сильные ураганы (категория 3 и выше) они часто образуют так называемые вторичные стенки глаза за пределами исходной первичной стенки глаза.

В этот момент несколько внешних полос дождя могут образовать внешнее кольцо гроз, медленно приближающихся и удаляющихся. В основном влажность и скорость. Это ослабляет внутреннюю стенку и приводит к ее исчезновению, замещаемой внешней стенкой, это называется «цикл замены глаза».

Это как сушилка для белья: при вращении в центре образуется пустота. Нечто подобное происходит и в урагане, (только центростремительная сила направлена внутрь) где множественные силы, в том числе и центробежные, делают центр чистым местом.

Вода, когда она стекает в канализацию в вашем душе или раковине, создаёт воронку, которая в центре почти пустая.

Сила Кориолиса – одна из сил инерции, существующая в неинерциальной системе отсчёта из-за вращения и законов инерции, проявляющаяся при движении в направлении под углом к оси вращения. 

При сжимании тёмной материей и её тёмной энергией с температурой ноль градусов по кельвену свободного места становится всё меньше, и молекулы газа сталкиваются всё чаще. Это в свою очередь приводит к увеличению скорости движения молекул. А чем выше скорость, тем выше температура, так как температура это термодинамический показатель вещества.

В центре масс протозвездного вещества начинается процесс: с позиции механической теории теплоты, поскольку при нагревании молекулы или атомы вещества начинают двигаться быстрее. В твердых телах атомы начинают с большей амплитудой колебаться вокруг своего среднего положения в кристаллической решетке, и им требуется больше свободного пространства. В результате тело расширяется.

Мы знаем на примере шторма: внутриглазная температура на высоте 12 км превышает температуру окружающей среды вне шторма на 10°С. поскольку нисходящий воздух нагреваеся за счет сжатия.

В протозвездном веществе похожие процессы, образуют центр масс и силу тяжести, что несомненно приводит к конвекции газа и пыли протозвездного вещества.


Давайте вернёмся к утверждениям учёных:

Вещество вокруг дыры превращается в сильно намагниченную плазму, которая течет по магнитным силовым линиям, как по проводкам, не имея возможности отклониться в сторону. Скорости на экваторе выше, чем на полюсах, поэтому получается что-то вроде униполярного индуктора. Его магнитный контур имеет форму «бутылочного горлышка», из которого наружу вырываются токи, движущиеся по силовым линиям, закрученным в «жгуты». 

Теоретики просто принимают за данность, что вокруг «генерирующей машины» есть что-то достаточно плотное.

Делаем выводы: это плотное создаётся также как и при урагане:

Глаз ограничен «глазной стенкой», состоящей из очень высоких конвективных облаков. Это кольцо имеет самые сильные и разрушительные ветры на уровне поверхности. Воздух медленно опускается через глаза, но течет в основном вверх по стенкам.


Рецензии