Проникновение в мир тонких духовных связей

        Что за фигня это мир тонких духовных связей? Все в этом мире материально и направлено только на физическое выживание, физические удовольствия, поэтому не стоит заморачиваться на чем-то «духовном». Служители церкви на этой духовности неплохо пригрелись и почему-то стараются жить в роскоши, а не в аскетизме и совесть их не мучает, и Бога они не боятся.

С другой стороны, в каждом из нес сидит страх перед Божьим наказанием за совершенные нами неправедные поступки, просто мы это страх подавляем, так как физическое выживание важнее. Если мы в здравом уме, то для нас важно, чтобы наши дети были человечными и ради этого мы готовы пожертвовать личным благополучием. Почему-то во все времена люди чтили память об усопших и отдавали им почести. Казалось бы, зачем? Ведь их уже нет на этом свете и проку от них нет никакого. В то же время, как можно забыть людей, которые были дороги тебе при их жизни. Предать память о них забвению – это предать собственную душу. И что из этого, ведь их не существует и от них нет никакого вреда или пользы. А обряды – это пережиток прошлого. Так ли это и как об этом узнать?

Наш мозг постоянно сканирует прошлое и заостряет моменты, важные для нас, чтобы их понять и совершить определенные действия. Поэтому наши мысли скачут по всем направлениям, чтобы выявлять главное, что соответствует данному моменты. Но варясь в этой суете, мы совершаем много лишних движений, что снижает наши возможности.

Вся информация о Вселенной находится вокруг нас и хранится в нейтральном состоянии. Извлекается она под ситуацию. Но когда в голове хаос, многая информация не замечается сознанием, поэтому и решение проблем дается тяжело. Проникновение сознания в мир тонких связей, позволяет более легко находить решение задач с минимальными затратами энергии, так как в этом мире все взаимосвязано тонкими духовными связями, пространственной паутиной духовности.

Что мы имеем вокруг себя? Океан информации, в котором приходится разбираться. На более примитивном уровне развития, мы мыслим логическими цепочками, которые не дают целостной картины мира. Выход сознания на уровень тонких связей, значительно раздвигает границы разума. Иным становится мировосприятие. Мысль уже не следует за возбуждением, создавая логические цепочки, которые, несмотря на их кажущуюся правильность, лишь запутывают. Мышление становится целостным и осуществляется сутью (сразу знанием). Открывается возможность связываться с усопшими, так как они оказываются в общем информационном поле. Для связи с ними, достаточно всмотреться в них. Оживающие мыслеобразы не травмируют, хотя помнится и хорошее, и плохое. Им все прощается – Бог им судья. Кроме того, когда чтишь память об усопших, они могут помочь справиться с проблемой, возникшей на духовном уровне, в реальном мире.

При всматривании, время, как таковое, перестает существовать. Прошлое, настоящее и будущее становятся едиными, а сознание становится вездесущим, способным находиться везде и в конкретной точке. Беготня мыслей в голове сходит на нет. Мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Сознание становится способным проникать в прошлое и исправлять допущенные в нем ошибки.
Большинство людей живет в постоянной суете и ничего не успевает. Но стоит только снизить возбудимость, как эмоциональный хаос успокоится и проблемы начнут решаться быстрей, эффективней и без утомления. Чем на более тонком уровне человек будет решать задачи, тем он будет успешней. Представьте, что ваше сознание находится в сфере, наполненной возбужденными эмоциями. Они будут перехватывать возбуждения и заклинивать их на себе. Через этот эмоциональный хаос сложно пробиться сознанию, которое все время будет затрачивать энергию на переработку ненужной и искаженной страхом информации.
               
        Чем меньше будет эмоциональное возбуждение, тем легче мысль сможет находить нужную информацию и делать ее взаимосвязанной. При остановке эмоционального возбуждения, возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствует сопротивление и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Вы начнете мыслить «сразу знанием», потому что ваше равновесие и внимание будут устойчивыми, что позволит вам слиться с реальностью, стать с ней одним целым, с сохранением своей индивидуальности.

Все описанное – это не набор слов и предположений. Оно все реально работает и каждый, разобравшись в механике мыслительных процессов, может убедиться этом на личном примере.                5.08.2023 г.               


Рецензии